Планета Халка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Планета Халка
Planet Hulk
Planet Hulk.jpg
Тип мультфильма

Рисованная анимация

Жанр

боевик
фантастика

Режиссёр

Сэм Лью

Продюсеры

Крэйг Кайл[d] и Фрэнк Пор[d]

На основе

Комикс «Планета Халка»

Автор сценария

Грег Джонсон
сценарий
Грег Пак
комикс

Роли озвучивали

Рик Д. Вассерман
Лиза Энн Бели
Марк Хилдрет
Лайам О`Брайэн
Кевин Майкл Ричардсон
Сэм Винсент

Композитор

Гай Мишельмор

Студия

Marvel Animation

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Длительность

81 мин

Премьера

2 февраля 2010

IMDb

ID 1483025

Официальный сайт

«Планета Халка» (англ. Planet Hulk) — полнометражный рисованный анимационный фильм, выпущенный сразу на видео в 2010 году. Создан Marvel Animation и выпущен Lionsgate Home Entertainment. Основан на серии комиксов «Планета Халка», написанной Грегом Паком и Карло Пагулаяном.

Слоган фильма: «Спасёт он этот мир… или уничтожит его?»

Сюжет[править | править вики-текст]

Халк просыпается в космическом корабле[1], и на мониторе появляются Иллюминаты (Мистер Фантастик, Чёрный Гром, Железный человек, Доктор Стрэндж). Железный человек говорит, что им пришлось выслать Халка с Земли из-за опасности его действий. Корабль должен был сесть на растительную планету без разумных существ, однако разъярённый Халк, громя двигатели, сбивает курс ракеты, и та терпит крушение на населённой планете Сакаар. Местные жители берут Халка в плен и делают его гладиатором. Он знакомится с другими гладиаторами: Миеком[en], Херуимом[en], Коргом[en]и Элуей[en]. На арене им приходится драться с братьями Корга, а позже с гигантским осьминогоподобным монстром, которого Халк убивает одним ударом. Красный Король[en] — правитель Сакаара — оставляет гладиаторов в живых. Следующий бой им предстоял с ботами-отшельниками и их королём, которых Халк с лёгкостью разорвал на куски.

На следующую ночь телохранительница короля по прозвищу Тень предложила Халку сбежать, дабы не позорить Короля. Тень рассказала Халку свою историю. Оказалась, что давно на землю Сакаара вторглись Шипы, которые превращали всех в монстров при прикосновении, и чуть не убили её, но король спас Тень и Сакаар, будучи ещё маленьким. Но Халк отказался бежать. Ночью к гладиаторам приходят повстанцы и предлагают сбежать, но только Элуей соглашается, и когда она выходит за двери, раздаются выстрелы.

Следующим соперником гладиаторов стал Бета Рэй Билл, которого Халк избил до полусмерти, после чего гладиаторы просят, чтобы их отпустили. Красный Король в ответ на это требует, чтобы они доказали свою верность, убив пленённую Элуей, но гладиаторы отказываются и устраивают побег. После этого Халк решает уйти от остальных и они разделяются.

Вскоре выясняется, что Шипы вызывает Красный Король. После разговора с ним, Тень увидела зараженного Халка. Но у него оказался сильный разум, и вместо того чтобы убить Тень, Халк спасает гладиаторов, закрыв пещеру валуном. Затем часть города была сожжена, но Тень осталась жива. Она увидела бездыханное тело Халка и сообщила Красному Королю, что тот мёртв. Тень сказала, где находятся гладиаторы и Король решает устроить казнь.

На следующий день жители города собрались, чтобы посмотреть на колонну приговорённых. Оказавшийся живым Халк разрушает броню Короля и отдаёт его Тени, которая выпустила на него Шип, после чего Король погибает от рук своих стражей.

Роли озвучивали[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Рик Вассерман Халк Халк
Сэм Винсент Миек Миек
Лиза Энн Бели Тень Тень
Марк Хилдрет Красный Король Красный Король
Лайам О’Брайен Херуим Херуим
Кевин Майкл Ричардсон Корг Корг
Пол Добсон Бета Рэй Билл Бета Рэй Билл
Марк Уорден Железный человек Железный человек

Некоторые факты[править | править вики-текст]

  • В этом фильме Халк не выглядит таким уж гигантом, по росту практически не выделяется среди других персонажей (по крайней мере, в некоторых сценах). Кроме того, здесь ни разу не появляется его «второе Я» — доктор Брюс Бэннер.
  • Хотя в этом фильме Халк ни разу не принимает свой человеческий образ и всё время остаётся буйным зелёным громилой, он способен изъясняться, а не просто издавать нечленораздельные вопли, как в других появлениях героя.
  • Когда Халка ранят, оказывается, что его кровь — зелёного цвета (во всех прочих фильмах и сериалах она красная, как и у других людей).
  • На трибунах колизея среди прочих зрителей можно заметить членов команды «Стражи галактики» — Гамору и Тролля Пипа[en][2], Звёздного лорда[3] и Адама Уорлока[4], а также скруллов[5]. Короткое появление есть и у Гроссмейстера[en][6].
  • Фоном для титров служат рисунки из комиксов серии «Планета Халка».

Примечания[править | править вики-текст]

  1. На котором присутствует надпись «S.H.I.E.L.D.» на борту (1:37).
  2. 11:45
  3. 16:02
  4. 41:02
  5. 45:03
  6. 17:16

Ссылки[править | править вики-текст]