Мировая война: Халк

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мировая война Халка (World War Hulk)
WorldWarHulkPrologue.jpg
Обложка World War Hulk Prologue: World Breaker
История
Издатель

Marvel Comics

Формат

Кроссовер

Даты публикаций

Июль 2007— Январь 2008

Количество выпусков

5 основных + 3 дополнительных серий

Персонажи

Халк, Иллюминаты, Часовой

Создатели
Сценаристы

Грег Пак

Художники

Джон Ромита-мл.

Мировая Война Халка (англ. World War Hulk) — мини-серия комиксов компании Marvel Comiсs, опубликованная в 2007 году. Этот кроссовер состоит из пяти основных выпусков, а также к нему примыкают три ограниченные серии: World War Hulk: Front Line, World War Hulk: Gamma Corps и World War Hulk: X-Men. Также эти события имели влияние или упоминались и в других сериях Marvel.

История публикации[править | править исходный текст]

Пролог всего кроссовера начался в одиночном выпуске World War Hulk Prologue: World Breaker, автор — Питер Девид, художник — Шон Филлипс, Альваро Рио и Ли Увикс. Параллельно развивались события в номерах Incredible Hulk vol. 3 #106-110 и World War Hulk: Frontline #1-6, в качестве демонстрации реакции различных персонажей на возвращение Халка. Позже события кроссовера развивались в регулярных сериях — Avengers: The Initiative, Ghost Rider, Heroes For Hire, Irredeemable Ant-Man, The Punisher War Journal и Iron Man, a также в минисерии, где Халк и Люди-Икс объединились в новую команду — Гамма-корпус.

Сюжет[править | править исходный текст]

Предпосылки к Мировой Войне Халка

Обманом Иллюминаты отправили Халка на жестокую планету Сакаар, где он сумел выжить и найти умиротворение. Ему удалось победить и свергнуть Красного Короля, став правителем и спасителем мира пришельцев. Халк женился на Кайре и обрел семью. Впервые в жизни Халк был счастлив.

Народ Сакаара не волновало прошлое Халка и причины, по которым Иллюминаты изгнали его. Со времен прибытия зеленого гиганта на Сакаар, они судили о нем только по его поступкам. Жители Сакаара превратили корабль, доставивший Халка на планету, в место паломничества и празднование прибытия Халка и их последующее освобождение.

Когда Халк с Кайрой пришли посмотреть на эту святыню, корабль начал издавать предупредительные сигналы. Вновь прийдя в ярость, Халк схватил и бросил корабль в небо. Однако корабль взорвался, не успев покинуть атмосферу, уничтожив практически все живое на планете, в том числе Кайру. Халк остался в одиночестве - королем разрушенной и безжизненной планеты, угрожающей теперь и ему. Боевое Братство Халка и навигационный робот - единственные уцелевшие в катастрофе. Теперь они готовят оружие и план отомстить тем, кто разрушил их рай.

По пути на Землю истинная природа ярости Халка начала пугать его союзников. Когда стая инопланетных паразитов напала на корабль, Халк потерял над собой контроль. Он расправлялся с захватчиками, видя вместо них лица тех, кто обманул и изгнал его. Пытаясь помочь своему товарищу, Безымянный и Корг покинули корабль. Но Халк по-прежнему во всех видел только лица Иллюминатов и чуть было не убил двух своих близких друзей. Хироим обучил Халка медитации, контролю и направлению его ярости. Используя знания Халка о его врагах, Хироим составил план нападения, начав с атаки на их самого опасного врага, Черного Грома – короля Нелюдей. Тем временем, Женщина-Халк лишилась своих сил. После того, как она узнала, что Иллюминаты сделали с ее двоюродным братом, она отказалась работать на Железного Человека. Кроме того, чувствуя долг перед Халком за спасение его жизни, Амедеус Чо объединял наиболее сильных союзников Халка, чтобы по прибытию поддержать его.  

Начало Войны

Первым делом Халк прибыл на Луну, сразив Черного Грома и Медузу. Халк знал, что даже шепот Черного Грома может убить его. Напав на Черного Грома, Халк оказался отброшен звуковой волной. Атакуя вновь Халка сказал, что пришел не за шепотом Черного Грома, а хочет услышать его крик.

Он спроецировал свою голограмму в Нью-Йорке и рассказал жителям, что с ним сделали Доктор Стрэндж, Железный Человек, Черный Гром и Мистер Фантастик. Он дал жителям 24 часа на эвакуацию и сказал, что по прошествии этого времени хочет видеть виновников его изгнания, в противном случае он сделает со всей планетой тоже самое, что он сделал с Черным Громом. Вскоре после этого, герои Нью-Йорка под осуждение горожан начали эвакуацию Манхэттена. Железный Человек предложил полностью освободить героев, если те согласятся зарегистрироваться и сражаться на стороне Земли против Халка.  

Мировая Война

В надежде одолеть Халка, Железный Человек надел свою броню "Hulkbuster". Во время битвы, Железный Человек принял всю вину на себя и сказал, что с тех пор, как выяснилось, что Халк не достиг пункта назначения, он понял: этот день когда-нибудь наступит. Пока они сражались, Железный Человек, ввел в кровь Халка наноботов, которые ослабили его. Казалось, Тони Старку удалось победить зеленого монстра. Однако, когда мысли Халка вернулись к его погибшей жене, он только стал сильнее и озлобленнее, что помогло ему одолеть Железного Человека.

Следующей целью он сделал Рида Ричардса. Все члены Фантастической Четверки, в том числе временные участники,Черная Пантера и Гроза, пришли на помощь. Рид попросил помощи у Часового - лучшего друга Халка, но тот вспомнил, как во время последней встречи ему пришлось сражаться с Мраком (Void) - своей темной половиной, и отказался. В последующей битве, ФЧ оказалась побеждена, и Рид попытался создать голограмму Часового, чтобы успокоить Халка. Но это не помогло. 

Одолев Фантастическую Четверку, Халк решил заняться Доктором Стрэнджем. Стрэндж применил силы Верховного Мага, но также оказался побежден. После чего, Стрэндж слился с демоном Зомом (Zom), заменив свои раздробленные руки булавами. Однако Халк вновь одержал верх.

Вскоре Халк и его Боевое Братство решили построить колизей. Там, при помощи захваченных с Сакаара контролирующих дисков, Халк заставил Мистера Фантастика драться с Тони Старком без его костюма. В конечном счете, Рид одолел Тони, но прежде, чем его заставили убить друга, Халк прекратил поединок, сказав, что он пришел за справедливостью, а не убийством. Он рассказал им о своем намерении сравнять с землей Нью-Йорк и оставить их со своим стыдом. Однако перед осуществлением этого плана на арене появился Часовой. Поединок оказался яростным и продолжительным, и в конце двое столкнулись и приняли в свои человеческие облики. Миек попытался вернуть обратно Халка, атаковав Брюса Баннера, но промахнулся и ранил Рика Джонса. Это заставило Брюса вернуться в облик Халка. Халк оттолкнул Миека и только тогда тот рассказал, что он знал, что корабль взорвется, но ничего не сказал Халку, напомнив ему, что он воин, а не примиритель. Прейдя в ярость из-за предательства Миека, он убил его и потерял контроль над собой, его разрастающаяся ярость и выделяющаяся энергия начали угрожать Земле. Чтобы усмирить его, Железный Человек навел на Халка спутниковые лазеры, которые остановили неистовство Халка.

В то время как Брюса Баннера заключили в подземную тюрьму Щ.И.Т.’а, на планете Сакаар из пепла и праха поднимался сын Халка

Прочее[править | править исходный текст]

Этот комикс в России был издан отдельной книгой под названием «Мировая война: Халк» в 2010 году издательским домом «Комикс».