Железный человек и Халк: Союз героев

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Железный человек и Халк: Союз героев
Iron Man & Hulk: Heroes United
Iron Man & Hulk Heroes United.jpg
Тип мультфильма Компьютерная анимация
Жанр боевик, фантастика
Сиквелы Железный человек и Капитан Америка: Союз героев
Режиссёр Эрик Радомски
Лео Райли
Продюсеры Лори Глоеде
Дэн Бакли
Автор сценария Брэндон Оман
Генри Гилрой
Роли озвучивали Адриан Пасдар
Фред Татаскьор
Ди Брэдли Бейкер
Композитор Кристофер Картер
Майкл МакКьюшен
Лолита Ритманис
Студия Marvel Animation
Brain Zoo Studios
Страна Flag of the United States.svg США
Дистрибьютор Walt Disney Studios Home Entertainment
Длительность 71 мин.
Премьера 2013
IMDb ID 3221698
Rotten Tomatoes подробнее

Железный человек и Халк: Союз героев — мультипликационный фильм, предназначенный для домашнего просмотра. Премьера фильма состоялась 3 декабря 2013 года.

Сюжет[править | править код]

Мерзость сражается с Халком. Подоспевшие дроны «Гидры» усыпляют Несокрушимого и Мерзость доставляет Халка докторам Крулеру и Фампу, где его также усыпляют, чтобы использовать обоих мутантов для создания супер-оружия. Избыток гамма-энергии приводит к тому, что реактор начинает поглощать её. Халку удаётся вырваться из энергокамеры и он вытаскивает Мерзость перед взрывом реактора. В результате создаётся разумный сгусток энергии, который доктора Крулер и Фамп собираются использовать для создания оружия.

Тони Старк и Джарвис в Халкбастере — броне созданной по образу Халка — тестируют новую броню. Узнав о масштабном отключении электричества, Железный человек прибывает на место аварии и обнаруживает Халка. После небольшого боя, Халк объясняет произошедшее. Сгусток энергии перемещается в дронов и нападает на Мстителей. Выиграв бой, Железный человек отправляется на свой летающий корабль, но сгусток перемещается в его броню, а затем — в блок системы безопасности. Он называет себя Зззаксом и собирается выкачать всю энергию с Земли. Оказавшись в реакторе корабля Старка, Зззакс становится человекообразным и выбрасывает героев наружу.

Мстители оказываются на кладбище, где обитают Вендиго — человекоподобные монстры с рогами и хвостом. Расправившись с ними, Халк и Железный человек возвращаются на корабль, который Зззакс использует для выкачивания электроэнергии. Тони Старк решает уничтожить корабль. Пока Халк в Халкбастере сражается с Зззаксом, разросшимся до гигантских размеров, Железный человек выводит из строя реакторы корабля. Тот разбивается и Зззакс пытается выбраться из-под обломков, но Халк хватает его и заземляет до полного исчезновения.

После финальных титров Красный Череп объявляет докторам Крулеру и Фампу, что для его грандиозного проекта нужны Капитан Америка и Железный человек.

Роли озвучивали[править | править код]

  • Железный Человек — Адриан Пасдар
  • Халк — Фред Татаскьор
  • ДжарвисДэвид Кэй
  • Зззакс, доктор Крулер — Ди Брэдли Бейкер
  • Мерзость, доктор Фамп — Робин Аткин Даунс

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]