Железный человек и Капитан Америка: Союз героев

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Железный человек и Капитан Америка: Союз героев
Iron Man and Captain America: Heroes United
Iron Man and Captain America Heroes United.jpg
Тип мультфильма Компьютерная анимация
Жанр боевик, фантастика
Приквелы Железный человек и Халк: Союз героев
Режиссёр Лео Райли
Продюсеры Кен Дер
Кеннет Т. Ито
Автор сценария Брэндон Оман
Генри Гилрой
Роли озвучивали Адриан Пасдар
Роджер Крэйг Смит
Клэнси Браун
Лайам О’Брайэн
Студия Marvel Animation
Страна  США
Дистрибьютор Walt Disney Studios Home Entertainment
Язык английский
Длительность 68 мин.
Премьера 2014
IMDb ID 3911200

Железный человек и Капитан Америка: Союз героев — мультипликационный фильм, предназначенный для домашнего просмотра. Премьера фильма состоялась 29 июля 2014 года.

Сюжет[править | править код]

Красный Череп поручает Таскмастеру, изучившему навыки Мстителей, доставить к нему Стива Роджерса и Тони Старка. ДНК Капитана Америки нужна для создания суперсолдат. Первый Мститель и Железный человек сражаются с солдатами «Гидры». Из хранилища оружия похищают репульсорную пушку Старка. Железный человек отправляется в погоню. Капитан Америка сражается с Таскмастером и проигрывают. Доставив Стива Роджерса Красному Черепу, Таскмастер решает возглавить «Гидру».

Не догнав грабителей, Железный человек возвращается и узнаёт, что Капитан Америка похищен и оставил подсказку, где его найти. Красный Череп копирует мозговые волны Стива Роджерса и начинает перезапись сознания Первого Мстителя, надеясь сделать его своим приспешником Капитаном Гидры.

Железный человек врывается в логово «Гидры» и сражается с изменённым Капитаном Америкой. Таскмастер с помощью жучка дезактивирует броню Старка и получает её секретные коды. Сняв жучок Железный человек шокирует им Капитана Гидры и возвращает ему память. Победив Таскмастера, Мстители узнают местоположение Красного Черепа, устремляются за ним. Освободившись из оков Таскмастер надевает броню, похожую на броню Старка, и становится Железным Мастером.

В шахтах «Гидры» Мстители обнаруживают производство мутантов, репульсорных пушек Старка и увеличенных щитов Капитана Америки. Разделавшись с солдатами Железный человек и Капитан Америка, обезоруживают Красного Черепа. Внезапно появляется Железный Мастер и пытается свергнуть бывшего босса, но оказывается неспособным на это. Появляется целая армия мутантов, вооружённых щитами из вибраниума и репульсорными пушками и окружают Мстителей. Подоспевший на помощь Халк сокрушает армию мутантов. Капитан Америка гонится за Красным Черепом, а Железный человек сражается с Железным Мастером.

Компьютер Старка Джарвис взламывает броню Железного Мастера и обездвиживает его. Красный Череп стремится запустить ракету, чтобы распространить сыворотку из ДНК Стива Роджерса по миру, но Капитан Америка повреждает её своим щитом. Всё взрывается, но Мстители успевают спастись. Агенты Щ.И.Т.а арестовывают Красного Черепа и Железного Мастера.

Роли озвучивали[править | править код]

  • Капитан Америка — Роджер Крэйг Смит
  • Железный Человек — Адриан Пасдар
  • Красный Череп — Лайам О’Брайэн
  • Таскмастер — Клэнси Браун
  • ХалкФред Татаскьор
  • ДжарвисДэвид Кэй

Награды и номинации[править | править код]

  • В 2015 году на премии «Behind the Voice Actors Awards» Роджер Крэйг Смит был номинированы в категории «Лучший актёр озвучивания». Также он победил в номинации «Лучший актёр озвучивания - народный выбор».[1][2]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]