Халк: Где обитают чудовища

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Халк: Где обитают чудовища
Hulk: Where Monsters Dwell
Hulk Where Monsters Dwell.jpg
Тип мультфильма рисованная анимация
Жанр боевик, фантастика
Режиссёр Митч Шауэр[en]
Продюсеры Дэн Бакли[en]
Алан Файн[en]
Автор сценария Марти Изенберг
Дейв Макдермотт
Роли озвучивали Фред Татаскьор
Лайам О’Брайэн[en]
Джесси Бёрч[en]
Композитор Кристофер Картер[en]
Майкл МакКьюшен
Лолита Ритманис[en]
Студия Marvel Animation[en]
Страна  США
Дистрибьютор Walt Disney Studios Home Entertainment
Язык английский
Длительность 75 мин.
Премьера 2016
IMDb ID 6173902
Rotten Tomatoes подробнее

Халк: Где обитают чудовища — мультипликационный фильм, предназначенный для домашнего просмотра и основанный на комиксах о супергероях «Marvel». Премьера фильма состоялась 21 октября 2016 года на фестивале «New York Comic Con»[en].

Сюжет[править | править код]

На Хеллоуин доктор Стрэндж просит Халка помочь ему обуздать четырёх монстров. Четверо подростков — Бенито, Ана, Гэйл и Эрик — порабощены Кошмаром в мире сновидений и их тела превратились в чудовищ, которых они больше всего боятся. В самый неподходящий момент Халк обращается в спящего Брюса Бэннера. Доктор Стрэндж считает, что это козни Кошмара и вместе с Бэннером отправляются в мир снов, оставив присматривать за своими телами и четырьмя монстрами агентов «Щ.И.Т.а»: Боевого волка, Нину Прайс, Джаспера Ситуэлла и Лешего.

В мире сновидений на Стрэнджа и Бэннера внезапно нападает... Халк. Оказывается в этом измерении обе личности могут сосуществовать. Под воздействием Кошмара зелёный Мститель обвиняет Брюса в том, что ему приходится время от времени принимать человеческий облик и пытается убить Бэннера.

В этот момент, в Нью-Йорке Брюс Бэннер превращается в Халка и начинает крушить Манхэттен. Агенты «Щ.И.Т.а» ловят его и возвращают уже в человеческом облике в дом Стрэнджа. Там они узнают, что четверо монстров разгуливают на свободе, и каждый из агентов находит и возвращает чудовищ на место.

Тем временем в мире сновидений Халк борется с Бэннером в броне Халкбастера, созданной Тони Старком, а Кошмар порабощает доктора Стрэнджа. Брюсу удаётся образумить Халка и вдвоём они освобождают Стрэнджа и подростков. Кошмар сталкивает каждого из них со своим страхом и все, кроме Аны, преодолевают его. Пытаясь защитить девочку от воздействия Кошмара, Бенито навсегда принимает облик Минотавра.

Проснувшись монстром, Бенито помогает волшебнику, Мстителю и агентам «Щ.И.Т.а» поймать и обезвредить проникшего на Землю Кошмара. Халк предлагает Минотавру стать членом «Щ.И.Т.а».

Роли озвучивали[править | править код]

Номинации[править | править код]

В 2017 году на премии «Behind the Voice Actors Awards» Мэттью Уотерсон за озвучивание Кошмара был номинирован в категории «Лучший актёр озвучивания».[1][2]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]