Черепашки-ниндзя (мультфильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Черепашки-ниндзя (мультфильм, 2007)»)
Перейти к: навигация, поиск
Черепашки ниндзя
TMNT
TMNT-2007.jpg
Жанр
Режиссёр

Кевин Манро

Продюсер

Томас Грей, Гарен Уолкер

На основе

Teenage Mutant Ninja Turtles[d]

Автор сценария

Кевин Истмен, Питер Лэрд

Роли озвучивали
Композитор

Клаус Бадельт

Студия
Imagi Animation Studios
Страна
Язык
Длительность

87 мин.

Премьера

2007

Бюджет

34 млн $

IMDb

ID 0453556

Rotten Tomatoes

подробнее

Файлы по теме Commons-logo.svg Черепашки-ниндзя (мультфильм) на Викискладе

«Черепа́шки-ни́ндзя» (англ. TMNT) — полнометражный компьютерный мультфильм 2007 года, основанный на комиксах о Черепашках-ниндзя. Продюсированием картины занимался Том Грей, продюсер трёх предыдущих экранизаций.

Сюжет[править | править вики-текст]

Семья Черепашек-Ниндзя фактически распалась: Леонардо, который долгое время являлся лидером черепашек, ушёл от своих братьев и от приёмного отца Сплинтера в джунгли Южной Америки в поисках самого себя. Здесь его знают как «Призрака Джунглей», который карает злодеев и защищает местных жителей от бандитов. Здесь же его встречает Эйприл О'Нил, которая теперь работает археологом. Она рассказывает Леонардо о том, что произошло за время его отсутствия: Дон теперь работает удалённо через интернет, Майки подрабатывает на детских праздниках, а Рафаэль целыми днями спит, а чем занят ночью — неизвестно. Однако зрителю дают понять, что Раф занялся тем же, чем когда-то занимался его лучший друг Кейси Джонс — стал Ночным Всевидящим, грозой преступного мира. Что касается Сплинтера, то он был очень расстроен, понимая, что без Лео стало тяжелей.

Лео не выдерживает и заканчивает своё путешествие, чтобы вернуться и расставить в семье всё на свои места. Братья и учитель рады его возвращению. Однако Раф поднимает бунт, и это едва не сто́ит Леонардо жизни.

В это время Макс Винтерс, начальник Эйприл, выпускает генералов, заточённых в камень на 3000 лет. Под предводительством Генерала Агилы воины ищут 13 монстров, чтобы снова стать обычными людьми.

Макс относится к генералам как к братьям, и верит, что у них одинаковая цель — обрести свободу, но у тех свои планы…

Главные герои слева направо: Микеланджело, Донателло, Сплинтер, Леонардо, Рафаэль, Эйприл и Кейси

Персонажи[править | править вики-текст]

Именно они в этом фильме становятся главными злодеями. Все четверо в виде статуй были привезены Эйприл из её экспедиции в Южную Америку и оживлены Винтером, чтобы помочь ему собрать монстров и тем самым снять тяготеющее над ними проклятие. Однако Агила, старший из них, зная, что после этого они снова станут смертными, задумал обмануть своего бывшего короля. Он сговорился с остальными, что тринадцатый монстр не должен быть найден; а чтобы Винтер до поры до времени ничего не заподозрил, вместо тринадцатого монстра они решили подсунуть Леонардо. В этом случае проклятье осталось бы в силе, и они продолжали бы жить ещё 3000 лет и захватили бы всю Землю.

    • Кара́и (голос — Чжан Цзыи, Ольга Зубкова) — женщина-ниндзя, предводительница клана Фут; Винтер нанимает её для охоты за монстрами. Агила предлагает ей присоединиться к нему, но она отказывается и сражается против каменных генералов вместе с черепашками-ниндзя.
    • Повар в кафе (голосКевин Смит, Юрий Маляров)

Режиссёр дубляжа Ярослава Турылёва

Критика мультфильма[править | править вики-текст]

Фильм получил неоднозначные, скорее негативные отзывы критиков (например, на сайте Rotten Tomatoes его рейтинг всего 34 %), хотя зрителями был принят по большей части хорошо (на сайте «Кинопоиск» рейтинг составляет 6,843 звезды).

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Мультфильм номинировался на Оскар в 2008 году как лучший анимационный полнометражный фильм 2007 года. И в номинации занял 10-е место.
  • Фильм посвятили памяти Мако, актёр не дожил до премьеры фильма.
  • Это 4-й фильм о черепашках. Первые 3 фильма не имели компьютерной анимации, а были сделаны при помощи высоких кукольных технологий (аниматронные головы как часть костюма черепашки, мимикой кукловоды управляли дистанционно).
  • 4-й фильм является продолжением первых трёх фильмов.
  • Когда Рафаэль отдаёт свой шлем Сплинтеру, на заднем фоне можно увидеть контейнер мутагена из второго фильма и скипетр из третьего фильма.
  • Мультфильм снят по мотивам комиксов TMNT Mirage Studios 2001 года.
  • Когда генерал Моно на правое плечо берёт Лео, то в левой руке виден монстр, с которым Раф (ночной всевидящий) сражался в кафе Pete’s Diner.
  • В самом конце Рафаэль произносит фразу «Классно быть черепахой!»(англ. I love being a turtle!). Эту же фразу Микеланджело произносил в первом фильме, все черепашки (после победы над Супер-Шреддером) во втором фильме и Донателло в мультсериале 2012 года.

Попытки снять 3D-мультфильм[править | править вики-текст]

Замысел снять 3D-мультфильм о Черепашках-ниндзя появился в 1996 году, когда закончился показ первого мультсериала о черепашках.
Авторы фильма 2007 года пытались снять мультсериал о молодых черепашках-ниндзя в 1996—1997 годах, имея желание и средства. Но когда выпустили телесериал «Новая мутация», стало понятно, что идея неудачна и надо придумывать что-то новое. Но в 2005 году авторы заявили, что снимут полнометражный мультфильм в формате 3D.

История[править | править вики-текст]