Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эрнест и Селестина
Ernest et Célestine
Эрнест и Селестина (кадр).jpg
Другие названия

Ernest & Celestine (English title)

Тип мультфильма

рисованный

Жанр

комедия, драма

Режиссёр

Стефан Обье, Венсан Патар, Бенжамен Реннер

Продюсер

Дидье Бруннер, Анри Мегалон, Стефан Лорант, Венсан Тавье

Автор сценария

Дэниэл Пеннак

Композитор

Венсан Куртуа

Студия

La Parti Productions, Les Armateurs, Maybe Movies, Mélusine Productions, StudioCanal

Страна

Flag of France.svg Франция, Flag of Belgium (civil).svg Бельгия

Дистрибьютор

StudioCanal

Язык

французский

Длительность

80 мин.

Премьера

2012

IMDb

ID 1816518

Rotten Tomatoes

подробнее

«Эрнест и Селестина» (фр. Ernest et Célestine) — франко-бельгийский анимационный фильм 2012 года, снятый режиссёрами Стефаном Обье, Венсаном Патаром и Бенжаменом Реннером. Фильм основан на одноимённой серии книг для детей, написанной бельгийской писательницей и художницей Габриэль Венсан. Лента участвовала в кинофестивале в Торонто в 2012 году и в кинофестивале в Гонконге в 2013 году.[1]

Сюжет[править | править код]

Селестина — маленькая мышка, живущая в подземном мире грызунов. Она живёт в детском доме, где старая крыса-воспитательница рассказывает страшные истории о злых медведях, живущих во внешнем мире. Селестина не верит правдивости этих историй. Она любит рисовать, но должна скоро начать изучать стоматологию — специальность, которой обучается каждый грызун. В качестве подготовки она должна лазить по внешнему миру в поисках выпавших зубов медвежьих детёнышей, которые кладут их под подушку. Однажды, когда она пролезла в квартиру медведей, они обнаружили Селестину и чуть не поймали, но она смогла выпрыгнуть через окно в мусорный бак, где оказывается запертой и проводит всю ночь. На следующее утро, бедный и голодный медведь Эрнест находит Селестину и пытается съесть её. Тогда, она уговаривает его не есть её и приводит его к погребу магазина сладостей, полному конфет. Между медведем и мышкой начинают складываться дружеские отношения.Однако Эрнеста вскоре застаёт владелец магазина и вызывает полицию,которая арестовывает первого.Селестина, которой за неуспеваемость дали наказ собрать пятьдесят зубов, освобождает Эрнеста из полицейского фургона,чтобы он помог ей достать зубы из офиса жены владельца магазина сладостей,которая работает дантистом.

Хотя кража изначально кажется успешной, пара вскоре оказывается преследуемой полицейскими силами как мышей, так и медведей. Им удается избежать захвата, уехав на фургоне к хижине Эрнеста,находящейся в лесу за городом. Эрнест изначально неохотно разрешает Селестине остаться у него дома, но они начинают понимать друг-друга после того, как он обнаруживает её любовь к рисованию. Он рассказывает ей, что его нынешняя нищета является результатом его отказа от желаний его семьи, чтобы он стал судьёй, как и его предки,и из-за его желания стать эстрадным артистом. Эрнест и Селестина проводят зиму и начало весны счастливо вместе, хотя их радость несколько затухает постоянными радиопередачами, заявляющими, что полиции обоих миров все ещё ищут их.

Весной полициям удаётся отследить украденный фургон,и они приходят к хижине. Эрнест оказывается арестован мышами, а Селестина медведями.Они оба одновременно предстают перед судом, на основном этаже и подвале того же здания суда. Хотя каждый из них протестует против несправедливого обращения к ним, судьи отказываются слушать. Во время судебного разбирательства в здании суда случайно начинается пожар и в то время как остальные граждане бегут, Эрнест и Селестина остаются, чтобы спасти своих судей. В благодарность за спасение судьи снимают обвинения против них и выполняют их желание жить вместе.

Воссоединившись в хижине Эрнеста, пара решает написать и проиллюстрировать книгу, рассказывая историю их дружбы, хотя несколько приукрашивая действительность,после протестов Селестины, включая часть их встречи, где Эрнест пытался её съесть.

Роли озвучивали[править | править код]

  • Ламбер Вильсон — Эрнест
  • Полин Брюннер — Селестина
  • Брижит Виртус — Люсьена
  • Патрис Меленнек — Джордж
  • Леонар Луф — Леон
  • Доминик Морен — Глава стоматологической клиники
  • Анн-Мари Луп — Воспитательница детского дома
  • Пьер Батон — Мышь-судья
  • Фёдор Аткин — Медведь-судья

Награды и номинации[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]