Южно-Сахалинский автобус

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Южно-сахалинский автобус»)
Перейти к: навигация, поиск
Южно-Сахалинский автобусный маршрут
Автобусная система
Страна

Flag of Russia.svg Россия

Город

Южно-Сахалинск

Дата открытия

1946 (городское сообщение)
1956 (пригородное сообщение)
также межмуниципальное в 1956

Маршрутная сеть
Число маршрутов

35 муниципальных (25 на внутригородское сообщение и 10 на пригородное сообщение в пределах городского округа)
11 межмуниципальных маршрутов

Подвижной состав
Основные типы автобусов

ГАЗель, ПАЗ (российское производство), МАЗ, Daewoo BS-106, Hyundai County (южно-корейское производство)

Южно-Сахалинский автобусный маршрут – муниципальная маршрутная автобусная сеть города Южно-Сахалинск Сахалинской области. Автобус является самым востребованным и единственным, средством передвижения, как по городу, так и за его пределами. В соответствии с постановлением Правительства Сахалинской области, стоимость проезда пассажиров по городу составляет 20 рублей.
Стоимость проезда пассажиров в пригородном сообщении муниципального образования городской округ «Город Южно-Сахалинск» по маршрутам № 104, 105, 119, 122, 177, 189, 252, 256, 256а рассчитывается суммированием:
- тарифа, взимаемого за проезд в черте города;
- стоимости проезда за пределами города, которая определяется исходя из установленного тарифа за один пассажирокилометр и расстояния следования за пределами города.
По состоянию на 2015 год город имеет в своей компетенции 35 автобусных маршрута (из них 28 – на городское сообщение и 7 – на пригородное сообщение в пределах городского округа Город «Южно-Сахалинск»), которые обслуживают, в основном ПАЗы Вектор и МАЗы-206. Также в черте города проходят 11 межмуниципальных маршрутов (в том числе № 174 «Южно-Сахалинск – Охотское»)

История[править | править вики-текст]

В послевоенное время в городе не существовало какого-либо регулярного транспортного сообщения. Основными средствами передвижения являлись велосипеды и платформы на конной тяге. Также использовались пароконные экипажи. На 1 февраля 1946 г.в Тойохарском районе имелось 6 автомобилей, один из них легковой. По распоряжению Южно-Сахалинского областного управления по гражданским делам город получил 10 из 92 принятых трофейных автомобилей. Регулярное автобусное движение началось 20 марта 1946 г. Ходили автобусы пока только по ул.Ленина. Движение прекращалось в период распутицы, и во время зимних буранов. В 1947 г. в городе имелось пять автобусов и одно такси. В начале 1950-х автопарк города пополнился четырьмя новыми 24-х местными автобусами. Было введено движение по маршрутам: «Центр города – Парк культуры и отдыха»; «Ж/д станция «Южно-Сахалинск» (вокзал) – Владимировка – с/х «Южно-Сахалинский»; «Центр города – парк культуры и отдыха – ул.Южная» (ныне пр.Победы). Маршрут «Южно-Сахалинск – Хомутово» был продлен до с.Лиственничное. В 1953 г. городская автотранспортная контора разделилась на два автохозяйства – пассажирское и грузовое. В 1956 году город имел уже 57 различных автобусов. Летом 1956 г. открылась автобусная линия до Холмска. 20 августа 1956 г. с привокзальной площади отправилось в первый рейс маршрутное такси до Корсакова. Постепенно материальная база автотранспорта укреплялась. Это дало возможность улучшить связи, расширить сферу деятельности автотранспорта, повысить интенсивность работы. В 1970 г. объём пассажирских перевозок по сравнению с 1960 г. вырос более чем на 30 %. В 1990 г. автобусный парк насчитывал более 160 автобусов различной вместимости. Ежедневно автобусы выходили на 16 городских и 6 пригородных маршрутов. Было налажено регулярное автобусное сообщение с городами Корсаков, Долинск, Анива, Холмск, Невельск и другими населёнными пунктами. В сутки выполнялось более 1000 рейсов и перевозилось около 140 000 пассажиров. Сейчас в Южно-Сахалинске работает несколько предприятий, обслуживающие пассажирские перевозки города, например, МУП «Транспортная компания», ПАТП-3. В течение 2015 года, администрация города и области закупила для города 400 автобусов, из них 80 автобусов марки ПАЗ Вектор, 40 КамАЗ Маркополо Бравис, остальные составляют белорусские автобусы МАЗ-206 в средней и длинной модификации. На начало 2017 года МУП «ТК» "забрала" и основала в общей сложности 23 маршрута, с возможностью на некоторых из них работать "частникам".

Межмуниципальное сообщение Сахалинской области[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]