Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Избранная статья

Baldur’s Gate: Siege of Dragonspear

Baldur’s Gate: Siege of Dragonspear (с англ. — «Врата Балдура: Осада Драконьего Копья») — дополнение для компьютерной ролевой игры Baldur's Gate: Enhanced Edition, разработанное и изданное Beamdog. Изначально игра была выпущена в 2016 году на платформах Microsoft Windows, Linux и macOS, в 2018 году стала доступна также на iOS и Android, а в 2019 году были изданы версии для игровых приставок Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch.

Масштабное дополнение являлось практически полноценной отдельной игрой и было призвано знаменовать переход Beamdog от «реставрации» классических игр к созданию оригинального контента в рамках получившей признание серии. Siege of Dragonspear было выпущено спустя 17 лет после Baldur’s Gate, заполняя пробел в событиях между ней и Baldur's Gate II: Shadows of Amn. В центре сюжета дополнения — угрожающий Вратам Балдура и другим городам Побережья Мечей крестовый поход, возглавляемый харизматичной молодой женщиной-паладином по имени Целар Аргент, собирающей силы вокруг замка Драконье Копьё. Отдельной темой сюжета стало изменение отношения окружающих к главному герою из-за набирающих силу проявлений его божественного происхождения.

Как и оригинальные игры, дополнение представляло собой ролевую игру с видом от третьего лица в изометрической проекции, в которой игрок управляет командой искателей приключений, определяя её состав. От других игр серии Siege of Dragonspear отличает более линейный сюжет, а также битвы и другие сцены, в которых на экране одновременно присутствует несколько десятков персонажей. Это стало возможным в результате адаптации игрового движка Infinity Engine для работы на новых компьютерах и мобильных устройствах, которая была проделана в ходе работы над улучшенными изданиями предыдущих игр серии. В игру были добавлены новые классы персонажей, напарники и другие предметы, а также внесены доработки в интерфейс пользователя.

Хорошая статья

Гипподам

Гиппода́м, также Гиппода́м Миле́тский (др.-греч. Ἱππόδαμος; около 498 года до н. э. — предположительно после 408 года до н. э.) — древнегреческий архитектор-градостроитель и философ.

Родился в Милете. Стал известным благодаря применению прямоугольной планировки в градостроительстве, которая получила название «гипподамовой системы». Она была использована при восстановлении разрушенного в ходе греко-персидских войн Милета. Впоследствии Гипподам переехал в Афины, где вошёл в круг друзей и советников Перикла. При содействии своего патрона перестроил главный портовый город Аттики Пирей. По всей видимости, за свои заслуги получил афинское гражданство. Также его именем при жизни назвали одну из площадей Пирея.

В составе экспедиции афинских колонистов участвовал в создании города на юге Италии Фурии. В конце жизни Гипподама привлекли к планированию новой столицы острова Родос.

Гипподам был не только архитектором и градостроителем, но и философом. Его называют первым создателем жанра социальных утопий, предшественником Платона.

Изображение дня

Одинокое дерево в парке дикой природы[de] в окрестностях Дюльмена, Северный Рейн-Вестфалия
Из новых материалов

Знаете ли вы?

Франсуа Мансар. Крыло Гастона Орлеанского в замке Блуа
Купюра в одну иену, на которой изображён бородатый мужчина

Текущие события

Актуальные темы: Кубок африканских наций • чемпионат Европы по гандболу среди мужчин • пандемия COVID-19 | Недавно умершие

Джейн Кэмпион
В этот день

16 января

Герб Иерусалимского королевства

Совместная работа недели

Примите также участие в марафонах: