Kawasaki Heavy Industries

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Kawasaki Heavy Industries
Изображение логотипа
Kobe Crystal Tower 20150920.jpg
Тип кабусики-гайся
Листинг на бирже TYO: 7012
Основание 1896
Основатели Кавасаки, Сёдзо[d]
Расположение Флаг Японии Кобе и Токио, Япония
Отрасль машиностроительная промышленность[d]
Продукция рельсовый подвижной состав, воздушное судно, судно, мотоцикл, Q5835034?, Электрический генератор и et cetĕra
Оборот
Число сотрудников 32 706 (31 марта, 2011)[1]
Сайт global.kawasaki.com
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Kawasaki Heavy Industries, Ltd. (яп. 川崎重工業株式会社 кавасаки дзю:го:гё: кабусики-гайся) — японская корпорация со штаб-квартирами в городах Кобе и Токио (Минато), созданная Кавасаки Сёдзо в 1896 году; один из крупнейших в мире промышленных концернов.

Изначально компания занималась судостроением[3], но в настоящий момент основные производимые товары — это промышленные роботы, гидроциклы, тракторы, поезда, двигатели, боевая экипировка, лёгкие самолёты и вертолёты, а также детали для самолётов Боинг, Эмбраер и Бомбардье. Среди выпускаемых Kawasaki товаров также находятся мотоциклы и мотовездеходы (подразделение Consumer Products and Machinery).

Продукция[править | править код]

Судостроение[править | править код]

см. Судостроение

Рельсовый подвижной состав[править | править код]

Железнодорожный завод KHI в Хиого

Кавасаки — крупнейший в Японии производитель подвижных составов. С момента начала своей деятельности в промышленности в 1906 году компания произвела целый ряд транспортных средств, которые оставили след в истории железнодорожной промышленности, включая первый паровоз, произведенный частной компанией в Японии, и первый японский алюминиевый подвижной состав. Всего, начиная с 1906 года компания произвела более 90 тыс. единиц железнодорожной техники.[источник не указан 1158 дней]

Компания производит высокоскоростные поезда для высокоскоростной сети японских железных дорог Синкансэн, кроме поезда 800 series.

Авиастроение и космические аппараты[править | править код]

Kawasaki XP-1

В данной области специализируется подразделение компании Kawasaki Heavy Industries Aerospace Company

В 1922 году появился первый аэроплан, полностью построенный компанией.

Свой первый самолёт (бомбардировщик и разведчик «тип 88») компания построила в 1927 году.

К известным самолётам фирмы относятся истребитель Ki-10 (первый полёт в 1935), а также широко применявшиеся во Вторую мировую войну истребители Ki-45 (1941), Ki-61 (1941; построено свыше 3000) и лёгкие бомбардировщики Ki-32 (1937), Ki-48 (1938). После войны авиационное производство было возобновлено в 1954 г., и в 1950-х — 1960-х годах в основном включало лицензионный выпуск американских вертолётов, самолётов и двигателей[4].

Космические аппараты[править | править код]

Компания участвовала в проектах, связанных с космической робототехникой, таких как: японский экспериментальный модуль для МКС (Kibo, ISS module), экспериментальный орбитальный самолёт HOPE-X и стыковочный механизм для экспериментально-технологического спутника (ETS-V II).

С 1990-х Компания была ответственной за разработку и производство головных обтекателей, сцепки головного обтекателя (PAF) и производства пускового комплекса для ракеты Н-II. В настоящее время «Кавасаки» участвует в разработке стратосферной платформы и пилотируемой космической технологии, включая обучение астронавтов.

Энергоустановки и оборудование[править | править код]

Компания производит энергетические установки с использованием газопоршневого «Зеленого Газового Двигателя Кавасаки» — собственной разработки компании с лучшим электрическим КПД в мире — 48,5 %. При этом выбросы NOx не превышают 200 ppm (при О2 = 0 %). По сравнению с газовыми двигателями того же класса «Зеленый Газовый Двигатель Кавасаки» позволяет сократить расход топлива как минимум на 5 %[5].

Семь газотурбинных установок (ГТУ) — модель GPB70D (6,6 МВт; 9,18 Гкал/ч) — установлены на мини-ТЭЦ «Центральная» и «Океанариум» на о. Русский[6].

Строительство промышленных предприятий[править | править код]

Компания участвует в строительстве комплекса заводов по выпуску аммиака и карбамида в Туркменистане. Строительство планируется завершить в 2014 году[7].

Строительство объектов инфраструктуры[править | править код]

Подвесной мост Акаси-Кайкё

В 1971—1973 годах компанией для США был сооружён мост Форестхилл, по состоянию на 2014 год являющийся четвёртым в списке самых высоких мостов США и первым в аналогичном списке для Калифорнии.

В 1989 году компания начала строительство моста Акаси-Кайкё, впоследствии ставшего самым длинным подвесным мостом в мире, который был открыт в 1998 году.

Компания специализируется на прокладывании туннелей, как на внутреннем рынке, так и на международном уровне. Буровая туннелепроходческая машина, которая была использована для рытья Евротоннеля, и защитные устройства диаметром 14.14 метра, использованные в строительстве Аквалинии Токийского залива, — два хорошо известных примера[8].

Очистные сооружения и переработка отходов[править | править код]

Компания обеспечивает работу мусоросжигательных предприятий, газификационных и выплавляющих систем, предприятий по очистке сточных вод и по сжиганию осадка, образующегося в резервуаре со сточными водами.

Компания Кавасаки также разработала устройства по переработке отработанного вторичного топлива (RDF), которые сушат, дробят и делают твердым воспламеняющиеся отходы, а также технологии по переработке бутылок из полиэтилентерефталата (PET) в полиэтилентерафтолатовые смолы, шлам в карбонизированный шлам и активированный уголь[9].

Промышленные роботы[править | править код]

Финансовые показатели[править | править код]

Компания понесла убытки в 1997—2000 годах. В 2001 году рост продаж и снижение операционных расходов помогли Kawasaki заработать ¥ 6280 млн. — первую прибыль за четыре года.

Показатели за 2008 год:

  • Объём продаж — 1,5 триллиона иен (14,98 миллиарда долл.).
  • Операционная прибыль — 76,91 миллиарда иен (765,57 миллиона долл.).
  • Чистая прибыль — 35,14 миллиарда иен (350,71 миллиона долл.).

Структура[править | править код]

Головной офис KHI, г. Кобе

Kawasaki — многонациональная корпорация с более чем 50 холдингами (фабрики, дистрибьюторские центры, отделения по маркетингу и продажам), включает в себя 100 компаний в Японии и по всему земному шару, все вместе они формируют ведущую в мире промышленную и технологическую бизнес-группу.

С 2010 года компания имеет следующую структуру из 7 подразделений[10]:

  • Kawasaki Shipbuilding Corporation — Кавасаки Шипбилдинг Корпорейшен, учреждена в 2002 году, использует свои передовые технологии и мастерство в судостроении и ремонте судов на своих судостроительных заводах в Кобэ и Сакаидэ.
  • Kawasaki Heavy Industries Aerospace Company по контракту с Министерством обороны и Японским агентством аэрокосмических исследований занимается поставкой аппаратуры для летательных и космических аппаратов, вертолётов, авиасимуляторов, разрабатывает воздушно-реактивные двигатели и ракетное оружие.
  • Gas Turbine & Machinery Company — включает в себя два подразделения: Турбины Кавасаки (газ сухой перегонки) и Отделение машинного оборудования.
  • Plant & Infrastructure Company (K-Plant) — Кавасаки Плант Системс Лимитед учреждена в 2005 году, является дочерней компанией, всецело принадлежащей компании Кавасаки, отвечает за проектирование промышленных предприятий от проекта до продажи.
  • Motorcycle & Engine company
  • Kawasaki Precision Machinery Ltd (KPM)- Кавасаки Пресижн Машинери Лимитед, учреждена в 2002 году, производит и реализует промышленное гидравлическое оборудование преимущественно для строительства машинного оборудования.

Совместные предприятия и подконтрольные компании[править | править код]

Япония

Северная Америка

  • Kawasaki Robotics (U.S.A.), Inc.
  • KCMA Corporation (до 2009 года — Kawasaki Construction Machinery Corp. of America). Специализируется на реализации и производстве колесных фронтальных погрузчиков. Рынками сбыта служат Соединенные Штаты, Центральная и Южная Америка, Канада. Компания выделена с целью создания альянса с компанией Hitachi и её дочерним предприятием TCM Corporation, которая имеет контрольный пакет акций KCMA Corporation.
  • Kawasaki Rail Car Incorporated (г. Йонкерс, США) — производство рельсовых тележек.
  • Kawasaki Motors Manufacturing Corp. (г. Линкольн, США) — производство мотоциклов.

Примечания[править | править код]

  1. Kawasaki. Дата обращения: 31 января 2013. Архивировано 22 июня 2013 года.
  2. SIPRI Arms Industry DatabaseСтокгольмский международный институт исследований проблем мира.
  3. Kawasaki Heavy Industries, Ltd. (2010). In Encyclopædia Britannica. Retrieved August 23, 2010, from Encyclopædia Britannica Online: http://www.britannica.com/EBchecked/topic/313632/Kawasaki-Heavy-Industries-Ltd Архивная копия от 13 марта 2012 на Wayback Machine
  4. Авиация: Энциклопедия. — М.: Большая Российская Энциклопедия. Главный редактор Г. П. Свищев. 1994.
  5. [1] Архивная копия от 12 августа 2014 на Wayback Machine // Журнал «Сфера Нефтегаз» №1 2011
  6. [Руководство концерна «Кавасаки» посетило энергообъекты саммита АТЭС-2012 http://www.dveuk.ru/press/1/2012-06-22_1.htm Архивная копия от 5 мая 2014 на Wayback Machine] // Сайт ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания», 22.06.2012
  7. Валерий ОБРАМЕНКО Строится комплекс по выпуску карбамида // Электронная газета «Туркменистан: золотой век» 01.02.2012 (недоступная ссылка). Дата обращения: 31 января 2013. Архивировано 8 февраля 2012 года.
  8. Гражданское строительство и строительное оборудование Архивная копия от 4 марта 2016 на Wayback Machine // Официальный сайт компании
  9. Утилизация использованных ресурсов Архивная копия от 4 марта 2016 на Wayback Machine // Официальный сайт компании
  10. Группа компаний - Профиль компании - Информация о компании - Kawasaki-russia.ru (недоступная ссылка). Дата обращения: 6 февраля 2013. Архивировано 12 февраля 2013 года.

Ссылки[править | править код]