Kobato.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Kobato»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Kobato
Kobato.jpg
こばと。
(Кобато)
Жанр / тематикафэнтези
Манга
Автор Clamp
Издатель Kadokawa Shoten
Аудитория сёнэн
Публикация 2005 год 2011 год
Томов 6
Аниме-сериал
Режиссёр Мицуюки Масухара
Сценарист Нанасэ Окава
Студия Madhouse
Телесеть NHK[1]
Премьерный показ 6 октября 2009 года 23 марта 2010 года
Серий 24

Kobato. (яп. こばと。 Кобато.) — сёнэн-манга коллектива Clamp, выходившая с 2005 по 2011 год. В 2009 году также появилась аниме-адаптация манги.

Сюжет[править | править код]

Сюжет повествует о девочке Кобато, которая для исполнения своего желания должна исцелять сердца людей и наполнить осколками их страданий специальную бутылочку. В этом деле её наставником выступает некий Иорёги, который в наказание за свои ранние деяния должен пребывать на земле в виде плюшевой игрушки, изображающей собаку. Основную их проблему составляет то, что Кобато, несмотря на свою старательность, очень инфантильна и слабо себе представляет, как положено вести себя на земле. Скажем, она может пытаться рисовать пальцем на асфальте на том основании, что персонажи прочитанной ею манги поступали так же.

Список персонажей[править | править код]

Кобато Ханато (яп. 花戸 小鳩 Ханато Кобато) — главная героиня. Добрая и старательная девочка, тем не менее постоянно ведет себя крайне глупо, чем злит Иорёги. Хотя она постепенно наполняет бутылочку осколками людских страданий, в основном исцелять людей у неё получается непроизвольно. Когда она специально прикладывает усилия, чтобы облегчить жизнь окружающим и таким образом получить новый осколок — у неё обычно ничего не удаётся. Она из другого мира, и у неё нет никаких воспоминаний о своём прошлом. Кобато запрещено снимать шляпу в общественных местах, так как если она снимет головной убор, то будет виден знак в виде короны, который означает что она умершая. Она погибла в результате войны Иорёги и богов. Иорёги пожалел девушку, и решил помочь ей. Кобато дан год на то, чтобы заполнить бутылочку.

Сэйю: Кана Ханадзава

Иорёги (яп. いおりょぎ Иорёги) — наставник Кобато, представитель Мира духов, помогающий ей освоиться с жизнью на земле и наполнить бутылочку. В наказание за свои прежние грехи(начал войну Мира духов против Рая) пребывает в образе плюшевой игрушки. Крайне груб, но те персонажи, что знали его до его встречи с Кобато, отмечают что раньше его характер был еще хуже. Настоящее имя Иороги, нынешнее имя взял потому, что Кобато не могла его выговорить.

Сэйю: Тэцу Инада

Киёкадзу Фудзимото (яп. 藤本 清和 Фудзимото Киёкадзу) — загадочный парень, что работает в том же детском саду, что и Кобато. К ней самой относится снисходительно, вечно называя растеряшей или дурочкой. Однако, несмотря на антипатию, возникшую между ними при первой встрече, постепенно привязывается к Кобато.

Сэйю: Томоаки Маэно

Кохаку (яп. 紅白) — ангел из Рая. В аниме не уточняется пол Кохаку. Возлюбленный Кохаку — Сюитиро, работает врачом. Персонажи в первый раз встречаются в сёнэн-ай манге Wish, где Кохаку — ангел мужского пола, полюбивший человека по имени Кудо Сюитиро.

Сэйю: Тива Сайто

Титосэ Михара (яп. 三原 千歳 Михара Титосэ) — владелица дома, где живут Кобато и Фудзимото. В детстве ходила в детский сад Ёмоги. Хорошо знакома с Саякой.

Сэйю: Хоко Кувасима

Тисэ и Тихо Михара (яп. 三原 ちせ Михара Тисэ, 三原 千穂 Михара Тихо) — сёстры-близнецы. Их мать Титосэ — домовладелица. В 8 серии Кобато находит белого котёнка, а Тихо и Тисэ дали ему имя Милк, от английского слова Milk (молоко). Различить сестёр трудно, хотя обычно Тихо завязывает на две передние пряди волос чёрные ленточки, а Тисэ — белые.

Сэйю: Мэгуми Накадзима

Окиура Саяка (яп. 沖浦さ やか Окиура Саяка) — воспитательница в детсаде Ёмоги. Её отца обманом заставили взять в долг деньги, а после его смерти все долги передались в наследственность Саяке. Саяка слабая женщина, и единственная её опора — это Фудзимото.

Сэйю: Фумико Орикаса

Манга[править | править код]

Созданная группой CLAMP, манга Kobato. начала публиковаться в журнале Sunday GX в январе 2005 года. С ноября 2006 года публикация продолжилась в журнале Newtype. В августе 2011 года выпуск манги завершился[2].

Дополнительная информация[править | править код]

Студия CLAMP часто в своих работах использует упоминания о предыдущих произведениях. Часть персонажей и мест взята из манги Чобиты.

Музыка[править | править код]

Начальная тема
  • «Magic Number»
Исполняет Маая Сакамото.
Завершающая тема
  • «Jellyfish`s Confession»
Исполняет Мэгуми Накадзима.

Примечания[править | править код]

  1. アニメ「こばと。」公式サイト (яп.). — Официальный сайт аниме. Дата обращения 14 мая 2013. Архивировано 7 июля 2009 года.
  2. CLAMP's Kobato Manga to End in July (англ.). News. Anime News Network (10 June 2011). Дата обращения 16 мая 2013.

Ссылки[править | править код]

Рецензии