Luigi’s Mansion 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Luigi’s Mansion: Dark Moon
Luigi’s Mansion Dark Moon.png
Обложка североамериканского издания
Разработчик Next Level Games
Издатель Nintendo
Часть серии Mario
Дата анонса 7 июня 2011
Даты выпуска

Япония 20 марта 2013[1]
Соединённые Штаты Америки 24 марта 2013[1]
Европа 28 марта 2013[1]

Австралия 28 марта 2013[1]
Жанр Action-adventure
Возрастные
рейтинги
ACB: GGeneral
CERO: AAll ages
ESRB: EEveryone
PEGI: 7
USK: USK 6[d]
Создатели
Продюсер
Технические данные
Платформа Nintendo 3DS
Режимы игры Однопользовательский, Многопользовательский
Носители Nintendo 3DS Game Card, цифровая дистрибуция
Официальный сайт

Luigi’s Mansion: Dark Moon, в Европе и Австралии известное как Luigi’s Mansion 2 и как Luigi Mansion 2 (яп. ルイージマンション2 Руи:дзи Мансён 2) в Японии — продолжение игры Luigi’s Mansion (2001) из серии игр Mario, разработанное для Nintendo 3DS. О создании второй части игры стало известно на выставке Electronic Entertainment Expo 2011 в ходе пресс-конференции Nintendo 7 июня 2011 года.

Идея[править | править код]

Идея второй части игры Luigi’s Mansion появилась в конце 2010 года у креативного директора Nintendo Сигэру Миямото. Он заявил, что идея данной игры произошла от желания создать свою, оригинальную, игру для игровой приставки Nintendo 3DS. Изначально планировалось включить в игру 3D-эффекты на GameCube, но позже это было отклонено.

Геймплей[править | править код]

Геймплей Luigi’s Mansion: Dark Moon во многом похож на геймплей первой части. Эта игра посвящена Луиджи, которому профессор П. У. Галкин (в оригинале E. Gadd) даёт задание — исследовать различные особняки, расположенные в долине, в поисках осколков разбившейся Темной луны, контролирующей поведение приведений. Луиджи пользуется пылесосом Poltergust 5000, который используется не только для ловли приведений, но и для собирания золотых монет, спрятанных в различных комнатах, и решения загадок. На разных этапах игры встречаются ключи от комнат, открывающие всё более широкий доступ к особняку. Сигэру Миямото заявил, что Luigi’s Mansion: Dark Moon будет более ориентированным на исследование локаций, чем прежняя часть, а Тоады (гуманоидные грибы) помогут Луиджи достичь различных целей в борьбе с привидениями. Король Бу, ранее появлявшийся в роли антагониста в первой части, также появляется в этой роли и во второй.

Чтобы захватить привидение, Луиджи должен оглушить его своим фонариком. Просто сиять светом на привидение недостаточно, нужно проявить вспышку.

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 Luigi’s Mansion: Dark Moon Release Information for 3DS (англ.). GameFAQs. Проверено 7 апреля 2013. Архивировано 18 апреля 2013 года.

Внешние ссылки[править | править код]

Страница на официальном сайту Нинтендо на русском