Супершоу супербратьев Марио

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Супершоу супербратьев Марио
The Super Mario Bros. Super Show!
Тип

Компьютерная анимация

Жанр

Фантастика
Приключения
Комедия

Режиссёр

Дэн Риба

Создатель

Стив Байндер[d]

Роли озвучивали

Лу Альбано
Дэнни Уэлс
Дженнифер Элиас
Джон Стокер
Харви Аткин
Колин Фокс
Кэтлин Барр
Ли Токар
Джонатан Поттс
Табита-Сэн Жермэн
Синди Претсон
Брайан Драммонд и другие

Студия

DiC Entertainment
Nintendo of America
Studio B production

Страна

СШАFlag of the United States.svg США
КанадаFlag of Canada.svg Канада

Число сезонов

1

Число серий

65 (52 о Марио + 13 о Зельде)

Длина серии

21-22 минуты

Телеканал

Флаг Канады YTV (1989)
Family Channel (1990) Флаг США NBC (1991-1992)
ABC Family (1993-1994)
USA Network(1995-1996)
Nickelodeon(1997-1998)
Kids' WB!(2001-2002)
Jetix/ Disney XD (2004-2009) Флаг ЕС Nickelodeon
Jetix/Disney XD
KidsCo

Трансляция

4 сентября1 декабря 1989

Телеканал (РФ)

RenTV (01.09-01.12.2003, 29.03-30.04 и с 31.05-30.06.2004)[1]
Nickelodeon (СНГ)

Трансляция (РФ)

1 сентября — 1 декабря 2003

Дубляж

Студия Кипарис

…3 2 1 ←

Волшебник (фильм, 1989)

…5 6 7 →

Приключения супер братьев Марио 3

IMDb

ID 0096707

«Супершоу супербратьев Марио» (англ. The Super Mario Bros. Super Show!) — американско-канадский анимационный сериал основанный на персонажах игры Nintendo Super Mario Bros. и Super Mario Bros. 2. Он снят с 1989 по 1990 года. Показан на каналах YTV в Канаде, NBC и ABC Family в США. В России премьера мультсериала состоялась с 1 сентября по 1 декабря 2003 года в блоке «Fox Kids» на канале RenTV[1] в дубляже студии «Кипарис» с повтором с 29 марта по 30 апреля Пресс-релиз RenTV от 24 марта 2004 г. и снова с 31 мая по 30 июня 2004 года Пресс-релиз RenTV от 27 мая 2004 г.

Мультсериал разделён на 3 части: «Супер Братья Марио», актёрский сериал «Жизнь Сантехников» и мультфильм «Легенда о Зельде».

Сюжет[править | править вики-текст]

Братья Марио попали через канализацию в Грибное королевство и спасли принцессу Пич от короля Купы. Их цель: спасти королевство от зла и вернуться в Бруклин. Теперь Марио и Луиджи стали попадать в переделки Купы и других злодеев в своих приключениях, но они всегда спасаются и побеждают злодеев.

Персонажи[править | править вики-текст]

Главные герои «Супер Братья Марио»[править | править вики-текст]

  • Марио (Лу Альбано) — главный герой мультсериала. Любит спагетти и итальянскую еду. Появляется в заставке и говорит: «Эй, соотечественники, это Супер Шоу Супер Братьев Марио». В начале серии говорит о записках сантехника. Готов всегда помочь своим друзьям в беде. Его любимые фразы: «Только одна пицца?», «Спасите спагетти!», «Прыгающая лазанья!». В серии «Птица, птица» он думал, что птица дала ему спагетти, но это был червяк. В серии «Марио-король Крамалота» ему волшебник Мэрвин дал беговую дорожку, чтобы Марио отказался от итальянской еды, чтобы не жиреть. В ответ Марио сделал чародея королем и убежал. В серии «Пираты Купы» Марио назвал себя капитаном Киддером. Он в основном сам не боится ничего.
  • Луиджи (Дэнни Уэлс) — младший брат Марио. В сериале Луиджи выше, легче по массе и слабее своего брата. Он более труслив, чем Марио, но он может преодолеть свои страхи и проявить мужество, как в эпизоде «Птица, птица». Как и Марио он любит спагетти. Верит в вампиров и оборотней. Хочет стать ниндзя.
  • Принцесса Пич (Дженнифер Элиас) — Принцесса Грибного королевства. В мультике, в отличие от игры, она смелее Луиджи. Она готова помочь Марио в трудной ситуации. В серии «Крепыш Марио и Ребёнок Луиджи» она не побоялась короля Купы. В серии «Вампир Купала» она чуть не стала вампиром. Она злится на врагов, если они причинили боль Марио или Луиджи.
  • Тоад (Джон Стокер) — лучший друг Принцессы. Помогает Марио и Луиджи в опасности. В эпизоде «Птица, птица» его посчитали за птенца. Но сантехники спасли его. Он предлагает Марио идеи в трудной ситуации.
  • Король Купа Боузер (Харви Аткин) — заклятый враг Марио. Пытается каждый раз похитить принцессу и захватить Грибное королевство, но у него это делать никак не получается. Ему часто удается захватить Марио и Луиджи в ловушки, но попытки все неудачные. В мультике он имеет приспешников главного злодея и игры Super Mario Bros. 2, таких как: Маузер, пчеловечков, Лернейскую Гидру, и других. Он может быть кем угодно в каждом эпизоде: например в первой серии — собой, во второй — злым королем, в третьей — злым шерифом, в четвёртой — султаном, и в других — в основном, верховных правителей тиранов.

Второстепенные герои Супер Братья Марио[править | править вики-текст]

  • Птица (Кэтлин Барр) — птица, принявшая Тоада за Чиппи. Она помогла сантехникам победить короля Купу в 1 серии.
  • Волшебник Мэрвин (Джон Стокер) — волшебник Крамалота, пародия на Мерлина и Гэндальфа. Он просил Марио и его друзьям помочь спасти королевство от Короля Купы. После победы Мэрвин предложил Марио беговую дорожку, для диеты, но Марио отказался.
  • Маузер(Джон Стокер) — приспешник Купы, похожий на мышь в солнечных очках из игры Super Mario Bros. 2. Он заманил Марио и Луиджи в ловушку рекламными вывесками про итальянскую еду, но Тоад его побеждает.
  • Джинн (Табита Сен-Жермен) — Женщина-джинн из лампы, которую нашел Марио в подземелье султана Купы. Водопроводчик загадал 3 желания: Спасти Принцессу Пич от гарема Купы, победить Купу и съесть тонны итальянской еды.
  • Королева Ротанда (Кэтлин Барр) — Королева страны перцев. Благодаря приворотному зелью она полюбила Марио. Её настоящий жених — принц Помпадор из томатного королевства.
  • Авраам Линкольн (Брайан Драммонд) — 16 президент Америки. Появился в серии «Вниз по течению». Он помог Марио и Луиджи не дать королю Купе выиграть гонку на Миссисипи.

Главные персонажи «Легенды о Зельде»[править | править вики-текст]

  • Линк (Джонатан Поттс) — главный герой. Носит зелёную одежду, как у Питера Пэна. Не давал злому волшебнику Гэнону похитить трифорс.
  • Зельда (Синтия Претсон) — принцесса Хайрула и подруга Линка. Она хранила трифорс, что дало Гэнону похитить её.
  • Гэнон (Колин Фокс) — главный злодей мультфильма. Живёт в горах смерти.
  • Мудрец (Ли Токар) — помощник Линка.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]