Хюлькенберг, Нико

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Нико Хюлькенберг 
2011 Spanish GP Hulkenberg cropped.jpg
Гражданство

ГерманияFlag of Germany.svg Германия

Дата рождения

19 августа 1987({{padleft:1987|4|0}}-{{padleft:8|2|0}}-{{padleft:19|2|0}}) (26 лет)

Место рождения

Эммерих-на-РейнеФРГ

№27 Sahara Force India F1 Team

7 место в текущем сезоне (69 очков)

Выступления в Формуле-1
Сезоны

4 (2010, 2012-2014)

Команды

Williams
Sauber

Гран-при

83 (68 стартов, 14 ПТ)

Дебют

Бахрейн 2010

Последнее гран-при

Венгрия 2014

Место в 2013

10 (51 очко)

Лучший финиш Поулы
4 (Бельгия 2012) 1 (Бразилия 2010)
Подиумы Очки БК
0 205 1

Николас «Нико» Хюлькенберг (нем. Nicolas Hülkenberg; родился 19 августа 1987 года в Эммерихе-на-Рейне, ФРГ) — немецкий автогонщик.

Общая информация[править | править вики-текст]

Свой путь в большом автоспорте Нико начинал вместе с Вилли Вебером — человеком, долгое время являвшимся менеджером Михаэля Шумахера. Уже на ранних этапах карьеры Нико Вилли называл своего подопечного «невероятным талантом», находя в его гонщицких задатках немало общего с другим своим бывшим подопечным.[1] Вебер же придумал Хюлькенбергу прозвище «Халк», обыграв тем самым его фамилию и присущую уроженцу Эммериха скорость при управлении различными гоночными автомобилями. Развивая карьеру Нико Вилли выкупил накануне дебютного сезона A1 Grand Prix лицензию немецкой сборной и организовал на её основе команду под Хюлькенберга.

Спортивная карьера[править | править вики-текст]

Первые годы[править | править вики-текст]

Как и многие пилоты того времени Хюлькенберг начал свою гоночную карьеру с картинга, впервые сев за руль подобной техники в 1997 году, через пять лет ему покорился юниорский чемпионат Германии, а в 2003 году он стал лучшим по итогам абсолютного первенства.[2] Локальные выступления в подобных гонках продолжаются вплоть до 2005 года, когда Хюлькенбергку удаётся перейти в немецкое первенство Формулы-БМВ, подписав контракт с её ведущей командой: Josef Kaufmann Racing. Хюлькенберг быстро привык к местной технике и за счёт стабильных финишей смог к концу года побороться за титул не только в кубке новичков, но и в абсолютном зачёте. Чуть удачнее, чем основной конкурент швейцарец Себастьен Буэми, проведя финальный этап сезона на Хоккенхаймринге он завоевал титул победителя серии. Следом мог ему покорится и Мировой финал подобных серий, но из-за ошибочных действий на трассе в период режима машины безопасности Нико был оштафован и занял в финишном протоколе лишь третье место.[2]

Следующим этапом карьеры немца стали гонки машин Формулы-3: сначала Хюлькенберг провёл год в немецком первенстве, а затем ещё два сезона выступал в евросерии. Не всё складывалось идеально, но постепенно единичные победы переросли в более стабильные финиши, что позволило ему в 2008 году стать чемпионом евросерии. За год до того был выигран престижный F3 Masters на бельгийской трассе Золдер.

Параллельно с этими гонками Вили Вебер устроил Хюлькенберга в серию A1 Grand Prix. При технической поддержке Super Nova Racing Нико смог быстро стать одним из сильнейших пилотов чемпионата-2006/07 и практически в одиночку он смог привезти немецкую команду к титулу сильнейшей. По ходу того сезона ему покорились подряд шесть гонок.[2] Немцы набрали в том чемпионате 128 очков, опередив ближайшего конкурента на 35 баллов.

Хюлькенберг управляет болидом GP2. Монако. Мая 2009 года.

Постепенно набираясь опыта во взаимодействии с командой в настройке машины осенью 2008 года Хюлькенберг переходит в гонки серии GP2. Сотрудничая со знакомым по евросерии Формулы-3 коллективом он с первых гонок демонстрирует скорость на уровне лидеров пелотона: проведя два этапа разминочного азиатского первенства он выигрывает в их рамках обе квалификации и одну из четырёх гонок (при этом победа в квалификации и длинной гонке на катарском этапе была одержана под искусственным освещением). Минимального опыта пилотирования машины серии хватило, чтобы уже в гонках основного первенства стать одним из главных претендентов на чемпионский титул. Борясь с Виталием Петровым, Роменом Грожаном и Лукасом ди Грасси он одерживает пять побед и к концу сезона начиает заметно опережать всех конкурентов по стабильности результатов. В итоге по итогам сезона он набирает 100 очков, а ближайший конкурент на четверть меньше.

Формула-1[править | править вики-текст]

2007-12[править | править вики-текст]

В 2007 году Вебер организовал Хюлькенбергу тесты в составе команды Williams F1. По итогам нескольких тестовых дней в Хересе немец продемонстрировал достаточную скорость и, произведя в целом благоприятное впечатление, заслужил подписание контракта пилота-испытателя на будущий год.[3] Пара лет работы в команде в различных программах симуляций привела к тому, что когда накануне сезона-2010 британцы отказались от сотрудничества с Toyota, то место протеже японцев Кадзуки Накадзимы предложили занять именно Нико.[4]

Хюлькенберг управляет болидом Force India VJM05 на этапе в Монреале. Июнь 2012 года.

Хюлькенберг дебютировал в чемпионате мира на Гран-при Бахрейна, где закончил гонку на 14 позиции. На третьем этапе в Малайзии, немцу удалось впервые пробиться в третий сегмент квалификации, где он смог заработать право стартовать с третьего ряда, а позже в гонке и набрать свои первые очки в личный зачёт. До конца года Нико ещё семь раз участвовал во всех сегментах квалификационного отбора (на подсыхающей трассе в Интерлагосе он даже завоевал поул) и шесть раз финишировал в Top10 в гонках, заняв в личном зачёте четырнадцатое место с двадцатью двумя очками. Постепенный прогресс молодого пилота, принесшего британскому коллективу первую за пять лет победу в квалификации, не удовлетворил руководство команды: по окончании сезона с Хюлькенбергом не продлили соглашение.

Поиски места боевого пилота в конкурентоспособных командах на сезон-2011 не привели к успеху и Нико подписал контракт третьего пилота с коллективом Force India F1. Год работы в индийском коллективе на различных программах симуляции прошёл весьма плодотворно и когда перед сезоном-2012 команда вынуждена была временно отказаться[5] от услуг Адриана Сутиля заменой ему был выбран именно Хюлькенберг. Индийская машина весь сезон позволяла пилотам бороться в конце первой десятки: в квалификациях немец десять раз пробивался в третий сегмент, заняв на старте гонки в Хоккенхаймринге даже место на втором ряду. В гонках Нико также был весьма стабилен — сразу одиннадцать финишей в очковой зоне позволили ему набрать 66 очков и занять одиннадцатое место в личном зачёте. В последней гонке сезона — в Бразилии — Хюлькенберг в сложных погодных условиях смог побороться за победу, но ошибка на мокрой трассе привела к развороту и штрафу,[6] отбросившего его лишь на пятое место.

2013[править | править вики-текст]

Команда собиралась продлить контракт с немцем, но слухи о финансовых проблемах у владельцев индийского коллектива[7][8] вынудили Нико отклонить это предложение и подписать контракт с командой Sauber.[9] В первых гонках бывшая команда немца смотрелась сильнее швейцарцев, но постепенно Нико смог вернуться на лидирующие позиции в середине пелотона, а на Гран-при Китая он смог даже полидировать в гонке. В дальнейшем, из-за проблем с финансированием,[10] развитие машины замедлилось, но начиная с Сильверстоуна Хюлькенберг стал регулярно финишировать в очковой группе, иногда борясь на равных даже с лидерами сезона, и к концу сезона смог набрать достаточную сумму очков, чтобы и самому подняться в Top10 личного зачёта и вытянуть Sauber на седьмую строчку Кубка конструкторов.

Статистика результатов в моторных видах спорта[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Weber: he's the next Schumi!. Overdrive (5 декабря 2006). Проверено 5 декабря 2006.
  2. 1 2 3 Meet the rookies: Nico Hülkenberg. F1Fanatic.co.uk (2007). Проверено 16 августа 2007. Архивировано из первоисточника 26 марта 2012.
  3. Williams sign Hulkenberg as test driver. autosport.com (13 декабря 2007). Проверено 14 декабря 2007. Архивировано из первоисточника 26 марта 2012.
  4. Hulkenberg not perturbed by test ban — F1 | ITV Sport
  5. Экс-пилот «Формулы-1» Сутиль приговорен к 18 месяцам тюрьмы условно, Интерфакс
  6. Нико Хюлкенберг: «Эта гонка многому меня научила», f1news.ru
  7. Счета Виджея Мальи могут быть арестованы, f1news.ru
  8. Концерн Sahara обязали выплатить 3 миллиарда долларов, f1news.ru
  9. Бухаров, Дмитрий. Нико Хюлкенберг переходит в Sauber, f1news.ru (31 октября 2012). Проверено 31 октября 2012.
  10. Лось, Андрей. Станет ли Венгрия последней гонкой Хюлкенберга за Sauber? (рус.). f1news.ru (24 июля 2013). Проверено 24 ноября 2013.
  11. Все очки набирались в общую копилку немецкой сборной. Указаны суммарные очки всех гонщиков, выступавших за Германию в том сезоне.
  12. В серии не было личного зачёта. Указано место сборной Германии в первенстве наций.
  13. Сезон продолжается.

Ссылки[править | править вики-текст]