Московия (авиакомпания)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Moskowia logo.png
Московия
ИАТА
3R
ИКАО
GAI
Позывной
Gromov
Дата основания

1994

Прекращение деятельности

2014

Базовый аэропорт

Домодедово

Штаб-квартира

Россия Жуковский, Россия

Руководство

Михаил Алексеевич Алексеев (генеральный директор)

Сайт

moskovia.aero

Авиакомпания МОСКОВИЯ (ранее Авиакомпания ЛИИ им. М. М. Громова) — российская авиакомпания, образованная в 1995 году на базе ФГУП «Летно-исследовательский институт им. М. М. Громова». 30 января 2008 года авиакомпания была официально переименована в ОАО «Авиакомпания МОСКОВИЯ». С 29 августа 2014 года деятельность авиакомпании приостановлена по просьбе руководства перевозчика.

Авиакомпания осуществляла внутренние и международные коммерческие воздушные перевозки пассажиров и грузов (включая опасные грузы) и авиационные работы на территории Российской Федерации и за рубежом.

Представительства компании были расположены в Республике Узбекистан (Наманган, Андижан, Бухара), в Азербайджанской Республике (Гянджа), в Республике Армения (Ереван), а также в городах Российской Федерации: Иркутске, Воронеже, Нижнем Новгороде, Комсомольске-на-Амуре, Сочи, Барнауле.

Флот[править | править вики-текст]

Флот авиакомпании включал в себя три самолёта Boeing 737—800, два из которых (VQ-BFU и VQ-BFR) в марте 2011 года были переданы в авиакомпанию SAS, а VQ-BPF возвращен лизингодателю Transavia Airlines в апреле 2012 года; самолёт Boeing 737—700 (VQ-BDI, VQ-BER), эксплуатация которых прекратилась летом 2014; самолёт Boeing 737—400 (VQ-BNX), возвращённый лизингодателю в июле 2014 года; 3 самолёта Sukhoi Superjet 100 (RA-89001, RA-89002, RA-89021) и 2 грузовых самолета Ан-12 (RA-12194, RA-12195), эксплуатация которых окончательно прекратилась в августе 2014 года.

География полетов[править | править вики-текст]

С 2007 года «Московия» осуществляла регулярные полеты из Москвы (Домодедово) в город Черногории: Тиват.[1].

С осени 2013 до января 2014 года авиакомпания «Московия» выполняла регулярные ежедневные рейсы из Москвы (Домодедово) в Ставрополь. Также ранее осуществлялись рейсы из Москвы в Белгород, Гянджу, Нукус, Подгорицу, Сараево, Термез; из Белгорода в Прагу, Мюнхен и Ереван.

Деятельность[править | править вики-текст]

По итогам 2004 года «Московия» признана лучшей авиакомпанией года, ей присуждена Национальная Авиационная Премия «Крылья России — 2004», вручен специальный приз. Авиакомпания имеет лицензию ФСБ на работу со сведениями, составляющими государственную тайну, экипажи также обладают соответствующим допуском.

30 мая 2011 года Арбитражный суд Московской области провёл рассмотрение обоснованности заявления ОАО «Авиакомпания „Московия“» о собственном банкротстве. 8 августа 2011 года руководство авиакомпании отозвало заявление о банкротстве[2].

15 июля 2011 года Росавиацией было объявлено о приостановлении действия сертификата авиакомпании по причине ухудшения основных производственных и финансово-экономических показателей деятельности эксплуатанта, влияющих на безопасность полетов и права потребителей с 1 августа 2011 года.[3], однако вскоре было объявлено об отмене приостановления[4].

По итогам анализа задержек рейсов 2011 года, авиакомпания допустила (наряду с ВИМ-Авиа) наибольший процент задержек 17 % (у ВИМ-Авиа этот показатель равен 15 %)[5]. Также авиакомпания является лидером среди российских по задержкам рейсов в феврале-июле 2014 года[6].

Авиакомпания "Московия" лишилась права регулярных полетов с 1 сентября 2014 г. из-за неудовлетворительного финансового состояния и массовых задержек рейсов. А со вторника 29 июля 2014 г. - продавать билеты на них. Из-за финансовых проблем аэропорты отказывались уже летом обслуживать самолеты перевозчика, а заправщики - отпускать топливо. Задолженность авиакомпании перед личным составом на июль составляла 42 миллиона рублей. Кроме того, авиакомпания так и не смогла в течение длительного времени, которое ей было предоставлено, увеличить свой парк воздушных судов до 8 единиц - минимального количества, требуемого для выполнения регулярных перевозок пассажиров. В связи с этим, руководство авиакомпании подало заявление в Росавиацию о приостановке действия сертификата эксплуатанта с 29 августа в связи с невозможностью дальнейшего продолжения операционной деятельности из-за финансовых проблем[7].

Аварии[править | править вики-текст]

  • 26 мая 2008 года — Авиакатастрофы грузового самолета Ан-12 под Челябинском. Самолет перевозил из Челябинска в Пермь выведенные из оборота денежные купюры для утилизации на фабрике Госзнака. Через несколько минут после взлета из аэропорта в кабине самолета возникло задымление, и пилоты запросили разрешения на аварийную посадку. Самолет упал в районе поселка Рощино, в 11 км от взлетно-посадочной полосы. Все 9 человек, находившиеся на борту, погибли. Причиной крушения самолета стала неисправность бортовой электросети[8].
  • 15 сентября 2012 года cамолёт авиакомпании «Московия», выполнявший рейс Москва-Фергана, совершил аварийную посадку в аэропорту Домодедово. Boeing-737 с проблемами давления воздуха в салоне некоторое время кружил над Рязанской областью, вырабатывая топливо. На борту лайнера было 150 человек, никто не пострадал.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]