Порше (автогоночная команда)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Германия Порше
Porsche logo.png
Porsche System Engineering
База

Германия Штутгарт, Германия

Руководители

Германия Вольфганг Порше

Пилоты

Соединённые Штаты Америки Дэн Герни
Германия Ханс Херрманн

Конструктор

Porsche

Шины

Continental, Dunlop

Статистика выступлений в Формуле-1
Дебют

Германия 1957

Последняя гонка

США 1962

Гран-при (старты)

35 (32)

Побед

1

Поулы

1

Подиумы (подряд)

5 (2)

Лучший старт

1

Лучший финиш

1

Очков всего

50

Очков за один сезон

24

Финишей в очках подряд

4

Porsche Motorsport — германская автогоночная команда, представляющая собой подразделение автомобильной компании Porsche. Команда постоянно участвует и побеждает во многих гонках. На сегодняшний день на счету Porsche более 28 000 побед в гонках, что делает компанию самым титулованным производителем в истории.

История[править | править вики-текст]

1930-е[править | править вики-текст]

Porsche 64 — первый гоночный автомобиль компании Porsche

С самого начала своего существования компания Porsche принимает активное участие в автоспорте. Первым гоночным автомобилем компании считается Porsche 64. Данный автомобиль был создан специально для гонки Берлин-Рим и впервые был представлен в 1939 году. Автомобиль имел обтекаемый кузов и был оснащён опозитным мотором с воздушным охлаждением, который располагался в задней части. Мотор Porsche 64 имел мощность в 50 лошадиных сил и это позволяло автомобилю разгонятся до 160 километров в час. Всего было выпущено три таких автомобиля, но до наших дней дожил лишь один из них. Сегодня, автомобиль можно увидеть в музее компании.

1950-е[править | править вики-текст]

В июне 1951 года в Ле Мане стартовали два купе Porsche 356/2 с алюминиевыми кузовами (640 кг, 4 цил., 46 л.с.) Они выиграли в классе до 1100 см³. Это была первая победа германских автомобилей в послевоенных международных соревнованиях.

Porsche 550 Spyder на Gaisbergrennen

В 1953 году на автосалоне в Париже компания представила Porsche 550. Автомобиль представляла собой двухместное авто с открытым верхом и обтекаемым кузовом из алюминиевых панелей, лёгким шасси в виде трубчатой лестничной рамы. Первые участия в гонках модели 550 с гонщиком Рихардом фон Франкенбургом и другими гонщиками были чрезвычайно успешными. На длинных пробегах машина оставляла позади даже конкурентов с бо́льшим количеством лошадиных сил. Когда в 1954 году появился 550 Spyder мощностью 110 л.с., он победил в Ле Мане как по классу 1.5 литра, так и 1.1 литра. Сенсационная победа вывела Porsche на кольцевые гонки на Нюрнбургринге. Здесь 550-й оставил всех позади, занял первые 4 места и привлёк к предприятию широкое внимание общественности.

Дебютировала команда в 1957 году на домашнем для себя Гран-при Германии. За руль Porsche 550 RS, спроектированного Вильгельмом Хильдом, посадили германца Эдгара Барта и итальянца Умберто Мальоли. Первая гонка не принесла успеха команде, оба пилота сошли из-за механических проблем. После этой гонки команда решила не продолжать участие в сезоне 1957 года.

Возвращение её сюда состоялось лишь через год, на том же Гран-при Германии. На сей раз команда привезла на Нюрбургринг две машины: прошлогоднюю 550 RS и новый RSK. А вот пилот приехал только один, как и в прошлом году команду представлял Эдгар Барт. Обе машины были оборудованы двигателем Porsche 547/3 B4 и различались конструкцией шасси (550 RS был сделан на базе обычного спортивного автомобиля для гонок в Ле Мане, с «закрытыми» колёсами и фарами, в то время как RSK имел кузов, сделанный по тогдашней моде Формулы 1: с открытыми колёсами и задним расположением силового агрегата). Стартовать решили на 550 RS, однако гонку закончить опять не удалось, опять по причине механических проблем с болидом.

После доработок автомобиля и создания нового Porsche 718, команда снова вернулась в чемпионат, но на сей раз на Гран-при Монако. За руль посадили немца Вольфганга фон Трипса, но и в этот раз машина подвела команду. Команда подала заявку на участие в Гран-при Германии с новой машиной 718/2, однако в последний момент перед стартом команда решила не стартовать. В Кубке конструкторов команду классифицировали седьмой (из 16 участвующих), а её пилота Вольфганга фон Трипса 41-м из 85 человек участвующих в чемпионате. После проведения сезона было решено работать над машиной и модернизировать её для участия в сезоне 1960 года.

1960-е[править | править вики-текст]

Сезон 1960 вновь был неполным. Команда появилась только на двух гонках чемпионата с двумя разными автомобилями: с уже проверенным Porsche 718 и новейшей разработкой инженеров германской конюшни, моделью 787. Новое шасси было сделано в соответствии с регламентом сезона 1960, двигатель же остался прежним 547/3 В4, лишь подогнаным под регламент этого сезона (объём безнаддувного двигателя ограничен 1.5 л.).

Пара пилотов состояла из проверенного Эдгара Барта и Ханса Херрманна. На внезачётный этап проводившийся в Германии на Нюрбургринге пригласили шведа Йоаким Боннье. И результаты сразу пошли в гору. Боннье выиграл внезачётную гонку, и Херрманна на зачётной гонке в Италии, не подвёл автомобиль, и благодаря хорошей скорости он взял для команды первое в её карьере очко. А Херрманн 28-е в личном зачёте из 86 участвующих. Барт же без очков стал 69-м.

В 1961 году руководство команды решило принять участие полностью во всех гонках сезона. Для управления автомобилем в команду были приглашены Дэн Герни и Йо Боньер, а также с предыдущего сезона в команде остался Ханс Херрманн. С самого начала сезона команда находилась среди фаворитов. Герни весь сезон боролся за победы с пилотами Ferrari и Lotus и заработав 3 подиума на Гран-при Германии, Италии и США, занял 3-е место по итогам сезона с 21-м очком. Боннье закончил сезон 13-м с 3-мя очками (одно из них за Porsche). 22-х очков оказалось достаточно, что-б занять бронзовую позицию в Кубке Конструкторов, уступив лишь Lotus и Ferrari.

Иохим Боннье за рулём Porsche 804 на Гран При Германии 1962 года

Сезон 1962 года оказался также весьма удачным. На Гран При Франции Дэн Герни завоевал первую для команды победу в Формуле 1. Для создания нового автомобиля класса GT Porsche 904, отец семейства Ферри Порше команду дизайнеров усилил своим старшим сыном, Бутци Порше, предварительно дав последнему закончить университет. Бутци взял за основу свой эскизный проект 1961 года, значительно сократив временные потери. В состоянии глубокого цейтнота приняли решение применить двухлитровый четырёхцилиндровый двигатель модели Porsche 911 Carrera 2 после модернизации клапанов, распредвала и установки специальной выпускной системы, пригодной только для гоночных трасс. Максимальную мощность автомобиля Porsche 904 удалось довести до 180 лошадиных сил. Даже в дорожном варианте при мощности 155 л.с. скорость достигала 250 километров в час. Позже появились 6 и 8-цилиндровые версии Porsche 904 .

1980-е[править | править вики-текст]

Ален Прост за рулём McLaren MP4/2B (с двигателем TAG/Porsche TTE PO1 1.5 V6T) на Гран При Германии 1985 года

Будучи очень успешным с применением турбонадува на серийных автомобилях в 1970-х годах, Porsche вернулся в Формулу 1 в 1983 году после почти двух десятилетий, поставляя V6 с турбонадувом и с водяным охлаждением под маркой «TAG-Turbo Made by Porsche» для команды McLaren. По аэродинамическим причинам, Porsche отказался от традиционного для своих автомобилей оппозитного мотора. Разработка двигателя была профинансирована люксембургским холдингом Techniques d'Avant Garde, в результате чего и выпускался под маркой TAG-Porsche.

Результатом сотрудничества Porsche с командой McLaren c 1984 по 1987 годах стало:

  • 3 чемпионских титула
  • 2 кубка конструктора
  • 25 побед
  • 54 подиума
  • 7 поул-позиций

1990-е[править | править вики-текст]

Компания Porsche вернулась в Формулу 1 вновь в 1991 году в качестве поставщика двигателей, однако на этот раз с катастрофическим результатом. Автомобили команды Footwork с двигателями Porsche участвовали лишь полсезона и не набрали ни одного балла. После, компания решила свернуть свою программу по выступлению в Формуле 1 и вновь сосредоточиться на гонках на выносливость.

2000-е[править | править вики-текст]

В 2008 году компания рассматривалась как потенциальный претендент на участие в чемпионате мира. Однако позже компания Porsche заявила, что исключают свое участие в Формуле 1, поскольку высокий уровень затрат и скандал вокруг президента FIA Макса Мосли делают этот спорт малопривлекательным.

« После скандала, связанного с Максом Мосли и женщинами, перспектива участвовать в Ф1 выглядит не слишком привлекательной.
Вольфганг Порше в интервью германскому журналу Stern.[1]
»

2010-е[править | править вики-текст]

В мае 2010 года руководитель спортивного отделения Volkswagen Group Крис Ниссен заявил, что компания Porsche рассматривает возможность участия в Формуле 1 начиная с 2013 года в качестве поставщика моторов.[2]

Летом 2011 года автомобили Porsche одержали очередную победу в «24 часах Нюргбургринга». На самом старте Ромен Дюма, Марк Либ, Тимо Бернхард и Лукас Лур выступали двух автомобилях — коллектив проверял, какая из версий Porsche 997 имеет больше шансов на успех. После нескольких часов было решено оставить на трассе модификацию GT2, а представитель класса GT3 отправился в гараж. Темп гонки на этот раз был высок, и победители смогли установить новый рекорд, пройдя 156 кругов. В середине лета руководство официально объявило о возвращении Porsche в гонки спортпрототипов начиная с 2014 года. Команда будет выступать в марафонах в Ле Мане, Спа, Себринге и других.[3] Также производитель не исключает возвращение в Ф1 в рамках поставщика моторов.

Результаты[править | править вики-текст]

Результаты выступлений Porsche в Ф1[править | править вики-текст]

Год Шасси Двигатель Ш Пилоты 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Место Очки
1957 Porsche 550 RS Porsche
547/3 1,5 B4
? АРГ
МОН
500
ФРА
ВЕЛ
ГЕР
ПЕС
ИТА
(1) (1)
Италия Умберто Мальоли Сход
Германия Эдгар Барт 12
1958 Porsche 718 RSK Porsche
547/3 1,5 B4
? АРГ
МОН
НИД
500
БЕЛ
ФРА
ВЕЛ
ГЕР
ПОР
ИТА
МАР
9(2) 0
Германия Эдгар Барт 6
1959 Porsche 718
Porsche 718/2
Porsche
547/3 1,5 B4
D МОН
500
НИД
ФРА
ВЕЛ
ГЕР
ПОР
ИТА
СОЕ
7(2) 0
Германия Вольфганг фон Трипс Сход ОТК
1960 Porsche 718/2 Porsche
547/3 1,5 B4
D АРГ
МОН
500
НИД
БЕЛ
ФРА
ВЕЛ
ПОР
ИТА
СОЕ
7 1
Германия Эдгар Барт 7
Германия Ханс Херрманн 6
1961 Porsche 718/2
Porsche 787
Porsche
547/3 1,5 B4
D МОН
НИД
БЕЛ
ФРА
ВЕЛ
ГЕР
ИТА
СОЕ
3 23
Швеция Йо Боньер 12 11 7 7 5 Сход Сход 6
Соединённые Штаты Америки Дэн Герни 5 10 6 2 7 7 2 2
Германия Ханс Херрманн 9 13
1962 Porsche 718/2
Porsche 804
Porsche 547/3 1,5 B4
Porsche 753 1,5 B8
D НИД
МОН
БЕЛ
ФРА
ВЕЛ
ГЕР
ИТА
СОЕ
ЮЖН
5 18
Швеция Йо Боньер 7 6 10 Сход 7 6 13
Соединённые Штаты Америки Дэн Герни Сход Сход 1 9 3 13 5
Соединённые Штаты Америки Фил Хилл НС

Примечания:

1.  — Кубок конструкторов появился в 1958 году.
2.  — место с учетом выступлений пилотов на частных шасси.

Результаты выступлений частных шасси Porsche в Ф1[править | править вики-текст]

Год Команды Шасси Двигатель Ш Пилоты 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
1957 Écurie Maarsbergen Porsche 550 RS Porsche 547/3 1.5 B4 D АРГ
МОН
500
ФРА
ВЕЛ
ГЕР
ПЕС
ИТА
Нидерланды Карел-Годен де Бёфор 14
1958 Écurie Maarsbergen Porsche 718 RSK
Porsche 550 RS
Porsche 547/3 1.5 B4 D АРГ
МОН
НИД
500
БЕЛ
ФРА
ВЕЛ
ГЕР
ПОР
ИТА
МАР
Нидерланды Карел-Годен де Бёфор 11 Сход
1959 Écurie Maarsbergen Porsche 718 RSK Porsche 547/3 1.5 B4 D МОН
500
НИД
ФРА
ВЕЛ
ГЕР
ПОР
ИТА
СОЕ
Нидерланды Карел-Годен де Бёфор 10
Великобритания Стирлинг Мосс НС
Частные заявки Behra Porsche Франция Жан Бера НС
Porsche 718 RSK ? Соединённые Штаты Америки Харри Блэнчард 7
1961 Écurie Maarsbergen Porsche 718 Porsche 547/3 1.5 B4 D МОН
НИД
БЕЛ
ФРА
ВЕЛ
ГЕР
ИТА
СОЕ
Нидерланды Карел-Годен де Бёфор 14 11 Сход 16 14 7
Германия Ханс Херрманн 15
1962 Écurie Maarsbergen Porsche 718
Porsche 787
Porsche 547/3 1.5 B4 D НИД
МОН
БЕЛ
ФРА
ВЕЛ
ГЕР
ИТА
СОЕ
ЮЖН
Нидерланды Карел-Годен де Бёфор 6 НКВ 7 6 14 13 10 Сход 11
Нидерланды Бен Пон Сход
Écurie Filipinetti Porsche 718 Швейцария Хайни Уолтер 14
Scuderia SSS
Republica di Venezia
Италия Нино Ваккарелла 15
1963 Écurie Maarsbergen Porsche 718 Porsche 547/3 1.5 B4 D МОН
БЕЛ
НИД
ФРА
ВЕЛ
ГЕР
ИТА
СОЕ
МЕК
ЮЖН
Нидерланды Карел-Годен де Бёфор 6 9 10 Сход НКВ 6 10 10
Германия Герхард Миттер Сход 4
1964 Écurie Maarsbergen Porsche 718 Porsche 547/3 1.5 B4 D МОН
НИД
БЕЛ
ФРА
ВЕЛ
ГЕР
АВТ
ИТА
СОЕ
МЕК
Нидерланды Карел-Годен де Бёфор 10 НС

Интересные факты[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Porsche: скандал с Мосли не пошел на пользу Ф1 (рус.). F1News.ru (18 апреля 2008). Проверено 2 августа 2010. Архивировано из первоисточника 4 апреля 2012.
  2. Porsche может появится в Формуле 1 (рус.)(недоступная ссылка — история). Porsche News (25 мая 2010). Проверено 2 августа 2010.
  3. Олег Стожков. Ле-Ман: Porsche возвращается с заводской командой (рус.). Автоспорт (30 июня 2011). Проверено 1 июля 2011. Архивировано из первоисточника 4 апреля 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]

Навигаторы[править | править вики-текст]

Спортивные достижения
Предшественник:
Ford
Победитель 24 часов Ле Мана
1970—1971
Преемник:
Matra
Предшественник:
Mirage
Победитель 24 часов Ле Мана
1976—1977
Преемник:
Renault
Предшественник:
Renault
Победитель 24 часов Ле Мана
1979
Преемник:
Rondeau
Предшественник:
Rondeau
Победитель 24 часов Ле Мана
1981—1987
Преемник:
Jaguar
Предшественник:
Peugeot
Победитель 24 часов Ле Мана
1994
Преемник:
McLaren
Предшественник:
McLaren
Победитель 24 часов Ле Мана
1996—1998
Преемник:
BMW