Заубер (автогоночная команда)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Швейцария Заубер
Sauber Logo 2010.png
Sauber F1 Team
База

Хинвиль, Швейцария

Руководители

Петер Заубер
Мониша Кальтенборн

Сезон 2013 Формулы-1

Текущие пилоты

 №21

Флаг Мексики Эстебан Гутьеррес

 №99

Флаг Германии Адриан Сутиль

Тест-пилоты

Флаг Нидерландов Гидо ван дер Гарде

Шасси

Sauber C32

Двигатель

Ferrari

Шины

Pirelli

Статистика выступлений в Формуле-1
Дебют

Южная Африка 1993

Последняя гонка

Бахрейн 2014

Гран-при (старты)

289 (286)

Побед

0

Поулы

0

Быстрые круги

3

Подиумы (подряд)

10 (0)

Лучший старт

2

Лучший финиш

2

Очков всего

415

Очков за один сезон

126

Финишей в очках подряд

6

Кубки конструкторов

0 (Лучший результат в КК: 4 место, 2001 год)

Чемпионы мира

0 (Лучший результат в ЧМ: 8 место — Ник Хайдфельд, 2001 год)

Данные приведены на 22 сентября 2013 года

Sauber Motorsportшвейцарская компания по производству спортивных автомобилей и автогоночная команда, основанные в 1970 году Петером Заубером. В 1980-х успешно выступала в гонках спортпрототипов, производя шасси для команды Mercedes-Benz. Выступает в чемпионате мира по автогонкам в классе Формула-1 с 1993 года по настоящее время. С момента дебюта команды в Формуле-1 ни один из пилотов команды не побеждал в гонках и ни разу не завоевывал поул-позишн, лучшими результатами стали два вторых места в гонках Серхио Переса в сезоне 2012 года и один единственный старт с первого ряда Жана Алезив сезоне 1998 года.

1980-е: Участие в гонках на выносливость[править | править исходный текст]

Компания Sauber была основана известным автомобильным конструктором и инженером Петером Заубером. В 1980-е Sauber стал официальным представителем концерна Mercedes-Benz в гонках спортпрототипов. На автомобиле Sauber Mercedes C9 в 1989 году Йохан Масс, Мануэль Рейтер и Стенли Дикенс выиграли знаменитую гонку 24 часа Ле Мана. Также, в 1989 и 1990 с Жаном-Луи Шлессером команда выиграла всемирный чемпионат спортпрототипов. Однако в 1993 году этот чемпионат прекратил свое существование.

1990-е: Дебют в Формуле-1[править | править исходный текст]

В 1993 году, после закрытия чемпионата спортпрототипов, Петер Заубер создал свою команду в чемпионате Формуле 1. Sauber продолжил сотрудничество с концерном Mercedes-Benz. В Sauber C12 использовался мотор Sauber LH10, разработанный при поддержке Mercedes-Benz.[1] Скорость болидов была достаточно высокой, но команда страдала от низкой надёжности. Более чем в половине гонок Юрки Ярвилехто и Карл Вендлингер сошли с дистанции. Однако в тех случаях, когда болиды гонщиков Sauber доходили до финиша, они почти всегда финишировали в очковой зоне, в итоге принеся своей команде седьмое место в чемпионате 1993 года.

Несмотря на успешный дебют Хайнца-Харальда Френтцена и статус официального представителя Mercedes-Benz, 1994 год стал неудачным для команды Петера Заубера. Карл Вендлингер получил тяжёлую травму на Гран-при Монако 1994 года и выбыл из строя до конца сезона. Руководитель команды снял с гонки и своего второго пилота до выяснения обстоятельств. Mercedes-Benz, разочарованный результатами Sauber, отказал им в поддержке и заключил соглашение с McLaren.

Новым титульным спонсором швейцарской команды стала компания Red Bull GmbH. Следующие два года команда провела, используя двигатели Ford, менее мощные и надёжные, чем их предшественники. Однако это не помешало Френтцену принести своей команде бронзу на Гран-при Италии 1995 года. На следующий год его успех повторил Джонни Херберт, поднявшийся на подиум в Монако. Команда из года в год стабильно занимала седьмое место в Кубке конструкторов.

С 1997 года Sauber заключил выгодное соглашение с Ferrari о поставках двигателей. Отныне, команда получала прошлогоднюю модификацию двигателей Ferrari, каждый год новую. Кроме того, спонсором Sauber стал малайский нефтяной концерн Petronas, «одолживший» свое имя клиентским двигателям в рекламных целях. Полное название команды теперь стало Red Bull Sauber Petronas. Жан Алези подтвердил скорость нового болида, придя третьим на дождевом Гран-при Бельгии 1998 года, но на следующий год прогресс оказался недостаточным, и Sauber был отброшен на восьмое место.

2000-е[править | править исходный текст]

Несмотря на давление спонсоров, Петер Заубер отказался брать в боевой состав 2001 года своего тест-пилота Энрике Бернольди, протеже концерна Red Bull GmbH, предпочтя ему считавшегося тогда «тёмной лошадкой» Кими Райкконена. Бернольди и с ним титульный спонсор перешли в команду Arrows. Петер Заубер не прогадал: обновление состава привело к резкому скачку результатов. Чемпион Формулы-3000 Ник Хайдфельд и дебютант Кими Райкконен подарили Петеру Зауберу лучший на тот момент сезон в истории его команды. Кими завоевал очко в дебютной гонке, а Ник смог подняться на подиум на Гран-при Бразилии 2001 года. По итогам года на счету Заубера было 21 очко и четвёртое место в Кубке Конструкторов. Под впечатлением от этого сезона, Рон Деннис пригласил Райкконена вторым пилотом в McLaren, на место уходящего из Формулы 1 чемпиона мира Мики Хаккинена.

На следующий год Хайдфельд и его новый партнер Фелипе Масса оказались менее результативны в условиях полного доминирования Ferrari и уверенных вторых и третьих мест Williams и McLaren, завоевав пятое место. Вдобавок, многообещающий дебютант Масса инцинировал столкновения с Педро де ля Розой в Монце и был оштрафован на 10 мест в следующей гонке в США. Чтобы не получить этот штраф в Sauber решили заменить на Гран При США 2002 на Хайнца-харальда Френцена. В следующем сезоне команда заменила его на ветерана Френтцена, отправив Массу своим партнерам из Ferrari в качестве тест-пилота. Френтцен в своей предпоследней гонке привел Sauber вновь на подиум.

С 2004 года, по договорённости с Ferrari, Масса вновь вернулся за руль швейцарских болидов. В Scuderia Ferrari рассматривали молодого бразильца как своего потенциального будущего пилота и хотели дать ему набраться гоночного опыта. Выступления Массы в Sauber были средней результативности. Уже почти по традиции Петер Заубер привлекал в свою команду опытных ветеранов: в 2004 годуДжанкарло Физикеллу, а в 2005Жака Вильнёва. Однако ни Масса, ни опытные пилоты, ни переход на резину Michelin, ни новая аэродинамическая труба в Хинвиле за два года не помогли Sauber удержаться от падения результатов обратно до шестого-восьмого мест.

2005 год ознаменовался громким разрывом союза Williams и BMW, объявивших о расторжении договоренностей на последующие чемпионаты и разделе успешно выступавшей команды Williams BMW. BMW обратилось к Петеру Зауберу с предложением о продаже контрольного пакета акций его компании. Швейцарец ответил согласием, и с конца 2005 года Sauber стал подразделением BMW и официальной заводской командой BMW в Формуле 1, формально называющейся BMW Sauber. Жак Вильнёв достался ей по наследству от швейцарской конюшни, а Ник Хайдфельд вернулся по протекции BMW.

2010-е: Воскрешение[править | править исходный текст]

В середине сезона 2009 концерн BMW заявил об уходе из Формулы-1. После долгих и трудных переговоров, 28 ноября 2009 года Петер Заубер выкупил долю акций BMW и вновь возглавил команду. Началась подготовка новой машины для сезона 2010 года — Sauber C29. Кандидатами на 3 места в команде являлись опытные Ник Хайдфельд, Ярно Трулли, Педро де ла Роса, а также два молодых перспективных пилота — японец Камуи Кобаяси и россиянин Виталий Петров. 17 декабря 2009 года было объявлено о контракте с Камуи Кобаяси. 19 января 2010 года подтверждён контракт с Педро де ла Росой. Дебютный этап Формулы-1 получился непростым для команды Sauber — в Гран-При Бахрейна оба её гонщика сошли. Камуи Кобаяси покинул гонку на 12-м круге, Педро де ла Роса — на 29-м. В обоих случаях причиной досрочного прекращения борьбы стали неполадки в гидравлической системе машин. 17 сентября 2010 года Ник Хайдфельд подписал контракт до конца сезона, сменив Педро де ла Росу.

В 2011 году за команду выступали Камуи Кобаяси и Серхио Переc. В сентябре Кобаяси исполнилось 25 лет, и его ждал второй полный сезон в «Формуле-1». В 2010-м высокая скорость японца, яркие обгоны и четкое выполнение тактических установок привлекли общее внимание. Гонщик заработал 32 из 44 очков команды Sauber. Презентация Sauber C30 прошла 31 января 2011 года в Валенсии, за день до начала предсезонных тестов. В Монако Серхио Переc попал в серьёзную аварию, после которой провёл два дня в госпитале, но 9 июня медицинская комиссия FIA допустила его к участию в Гран При Канады. Однако пилот почувствовал себя плохо после первой сессии свободных заездов, и команда решила заменить его, пригласив Педро де ла Росу.[2]

Сезон 2012 года стал лучшим в истории команды. За команду продолжили выступать японский пилот Камуи Кобаяси, а также пилот из Мексики Серхио Перес Мендоса (также известный как Чеко Перес). Несмотря на то, что команда заняла в кубке конструкторов по окончании сезона лишь 6-е место, сконструированное Джеймсом Ки и Мэттом Моррисом шасси Sauber C31 было конкурентоспособным на всех этапах сезона за счет выдающейся в сравнении с соперниками-середняками аэродинамики машины[3], результатом сезона стали 3 подиума Серхио Переса и 1 подиум Камуи Кобаяси, причем Серхио Перес был близок к тому, чтобы принести наконец-то первую победу в истории команды - на малайзийской трассе Сепанг выйдя на второе место позади Алонсо машина Переса была невероятно быстрее болида Алонсо, на предпоследнем круге Перес сократил отставание от испанца до минимума и предпринял ряд атак, но ошибка и последующий развророт не позволили мексиканцу пройти Алонсо и одержать победу, тем не менее второе место Переса стало лучшим результатом как для команды Заубер в ее истории, так и в карьере Чеко. Следующий подиум Чеко заработал в Канаде, придя к финишу третьим стартовав с 15 позиции, причем Петер Заубер считал что это третье место важнее второго места Переса в Сепанге, т.к. эта гонка в отличие от гран-при Малайзии была обыкновенной, без дождя и появления машины безопасности, что стало доказавтельством конкурентоспособности болида швейцарской команды[4]. На гран-при Италии Перес вновь повторил свой лучший результат, придя к финишу вторым. Всего гонщики принесли в копилку команды 124 очка, что стало лучшим результатом с 1993-го года.

В настоящее время Петер Заубер владеет контрольным пакетом акций команды 66,6%, а остальные принадлежат исполнительному директору Монише Кальтенборн, которая стала ведущей фигурой в команде после ухода BMW

Во время летнего перерыва перед Гран-при Бельгии 2013 года команда объявила о подписании контракта на 2014 год с Сергеем Сироткиным, который должен был стать одним из призовых пилотов команды, но уже в декабре 2013 года руководитель команды Мониша Кальтенборн заявила что Сироткин заявлен тест-пилотом, т.к. не нашел спонсоров для оплаты места в команде. Таким образом в сезоне 2014 призовыми пилотами команды являются Адриан Сутиль м Эстебан Гутиерес[5]

Спонсоры[править | править исходный текст]

Sauber Club One[править | править исходный текст]

В сезоне 2010 года на Гран При Канады на моторных кожухах Sauber C29 появились логотипы эксклюзивного клуба Sauber Club One. По словам Петера Заубера, этот клуб предназначен для компаний, желающих участвовать в бизнесе Формулы-1, но не желающие публичности:

« Формула 1 как маркетинговая платформа в последние годы претерпела определённые изменения. Раньше ее глобальный охват в основном использовался для рекламы потребительских товаров. Но сегодня она также служит инструментом для заключения новых контрактов и установления деловых связей. Не сомневаюсь, что создавая наш клуб, мы отвечаем постоянно растущим потребностям.
Петер Заубер в интервью F1News.ru.[6]
»

Основные спонсоры и партнёры команды в 2011 году[править | править исходный текст]

Результат в гонках[править | править исходный текст]

Результаты выступлений шасси Sauber в Формуле-1[править | править исходный текст]

Сезон Шасси Двигатель Ш Гонщики 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Очки КК
1993 Sauber C12 Sauber LH10 3,5 V10 G ЮЖН
БРА
ЕВР
САН
ИСП
МОН
КАН
ФРА
ВЕЛ
ГЕР
ВЕН
БЕЛ
ИТА
ПОР
ЯПО
АВС
12 7
Австрия Вендлингер Сход Сход Сход Сход Сход 13 6 Сход Сход 9 6 Сход 4 5 Сход 15
Flag of Finland.svg Лехто 5 Сход Сход 4 Сход Сход 7 Сход 8 Сход Сход 9 Сход 7 8 Сход
1994 Sauber C13 Mercedes
Benz

2175B
3,5 V10
G БРА
ТИХ
САН
МОН
ИСП
КАН
ФРА
ВЕЛ
ГЕР
ВЕН
БЕЛ
ИТА
ПОР
ЕВР
ЯПО
АВС
12 8
Австрия Вендлингер 6 Сход 4 НС
Flag of Italy.svg де Чезарис Сход 6 Сход Сход Сход Сход Сход Сход Сход
Flag of Finland.svg Лехто Сход 10
Германия Френтцен Сход 5 7 НС Сход Сход 4 7 Сход Сход Сход Сход Сход 6 6 7
1995 Sauber C14 Ford ECA
Zetec-R
3,0 V8
G БРА
АРГ
САН
ИСП
МОН
КАН
ФРА
ВЕЛ
ГЕР
ВЕН
БЕЛ
ИТА
ПОР
ЕВР
ТИХ
ЯПО
АВС
18 7
Австрия Вендлингер Сход Сход Сход 13 10 Сход
Франция Буйон 8 Сход Сход 9 5 10 11 6 12 Сход Сход
Германия Френтцен Сход 5 6 8 6 Сход 10 6 Сход 5 4 3 6 Сход 7 8 Сход
1996 Sauber C15 Ford JD
Zetec-R
3,0 V10
G АВС
БРА
АРГ
ЕВР
САН
МОН
ИСП
КАН
ФРА
ВЕЛ
ГЕР
ВЕН
БЕЛ
ИТА
ПОР
ЯПО
11 7
Великобритания Херберт НС Сход 9 7 Сход 3 Сход 7 ДСК 9 Сход Сход Сход 9 8 10
Германия Френтцен 8 Сход Сход Сход Сход 4 4 Сход Сход 8 8 Сход Сход Сход 7 6
1997 Sauber C16 Petronas
SPE-01
3,0 V10
G АВС
БРА
АРГ
САН
МОН
ИСП
КАН
ФРА
ВЕЛ
ГЕР
ВЕН
БЕЛ
ИТА
АВТ
ЛЮК
ЯПО
ЕВР
16 7
Великобритания Херберт Сход 7 4 Сход Сход 5 5 8 Сход Сход 3 4 Сход 8 7 6 8
Италия Ларини 6 11 Сход 7 Сход
Италия Морбиделли 14 10 Сход 9 12 9 9 НС
Аргентина Фонтана Сход 9 9 14
1998 Sauber C17 Petronas
SPE-01D
3,0 V10
G АВС
БРА
АРГ
САН
ИСП
МОН
КАН
ФРА
ВЕЛ
АВТ
ГЕР
ВЕН
БЕЛ
ИТА
ЛЮК
ЯПО
10 6
Франция Алези Сход 9 5 6 10 12 Сход 7 Сход Сход 10 7 3 5 10 7
Великобритания Херберт 6 11 Сход Сход 7 7 Сход 8 Сход 8 Сход 10 Сход Сход Сход 10
1999 Sauber C18 Petronas
SPE-03A
3,0 V10
B АВС
БРА
САН
МОН
ИСП
КАН
ФРА
ВЕЛ
АВТ
ГЕР
ВЕН
БЕЛ
ИТА
ЕВР
МАЗ
ЯПО
5 8
Франция Алези Сход Сход 6 Сход Сход Сход Сход 14 Сход 8 16 9 9 Сход 7 6
Бразилия Диниц Сход Сход Сход Сход Сход 6 Сход 6 6 Сход Сход Сход Сход Сход Сход 11
2000 Sauber C19 Petronas
SPE 04A
3,0 V10
B АВС
БРА
САН
ВЕЛ
ИСП
ЕВР
МОН
КАН
ФРА
АВТ
ГЕР
ВЕН
БЕЛ
ИТА
СОЕ
ЯПО
МАЗ
6 8
Бразилия Диниц Сход НС 8 11 Сход 7 Сход 10 11 9 Сход Сход 11 8 8 11 Сход
Финляндия Сало ДСК НС 6 8 7 Сход 5 Сход 10 6 5 10 9 7 Сход 10 8
2001 Sauber C20 Petronas
01A 3,0 V10
B АВС
МАЗ
БРА
САН
ИСП
АВТ
МОН
КАН
ЕВР
ФРА
ВЕЛ
ГЕР
ВЕН
БЕЛ
ИТА
СОЕ
ЯПО
21 4
Германия Хайдфельд 4 Сход 3 7 6 9 Сход Сход Сход 6 6 Сход 6 Сход 11 6 9
Финляндия Райкконен 6 Сход Сход Сход 8 4 10 4 10 7 5 Сход 7 Сход 7 Сход Сход
2002 Sauber C21 Petronas
02A 3,0 V10
B АВС
МАЗ
БРА
САН
ИСП
АВТ
МОН
КАН
ЕВР
ВЕЛ
ФРА
ГЕР
ВЕН
БЕЛ
ИТА
СОЕ
ЯПО
11 5
Германия Хайдфельд Сход 5 Сход 10 4 Сход 8 12 7 6 7 6 9 10 10 9 7
Бразилия Масса Сход 6 Сход 8 5 Сход Сход 9 6 9 Сход 7 7 Сход Сход Сход
Германия Френтцен 13
2003 Sauber C22 Petronas
03A 3,0 V10
B АВС
МАЗ
БРА
САН
ИСП
АВТ
МОН
КАН
ЕВР
ФРА
ВЕЛ
ГЕР
ВЕН
ИТА
СОЕ
ЯПО
19 6
Германия Хайдфельд Сход 8 Сход 10 10 Сход 11 Сход 8 13 17 10 9 9 5 9
Германия Френтцен 6 9 5 11 Сход НС Сход Сход 9 12 12 Сход Сход 13 3 Сход
2004 Sauber C23 Petronas
04A 3,0 V10
B АВС
МАЗ
БАХ
САН
ИСП
МОН
ЕВР
КАН
СОЕ
ФРА
ВЕЛ
ГЕР
ВЕН
БЕЛ
ИТА
КИТ
ЯПО
БРА
34 6
Италия Физикелла 10 11 11 9 7 Сход 6 4 9 12 6 9 8 5 8 7 8 9
Бразилия Масса Сход 8 12 10 9 5 9 Сход Сход 13 9 13 Сход 4 12 8 9 8
2005 Sauber C24 Petronas
05A 3,0 V10
M АВС
МАЗ
БАХ
САН
ИСП
МОН
ЕВР
КАН
СОЕ
ФРА
ВЕЛ
ГЕР
ВЕН
ТУЦ
ИТА
БЕЛ
БРА
ЯПО
КИТ
20 8
Канада Вильнёв 13 Сход 11 4 Сход 11 13 9 НС 8 14 15 Сход 11 11 6 12 12 10
Бразилия Масса 10 10 7 10 11 9 14 4 НС Сход 10 8 14 Сход 9 10 11 10 6
2006

2009
Команда принимала участие в гонках Формулы-1 в качестве заводской команды (BMW.Sauber) автомобильной компании BMW
2010 Sauber C29 Ferrari 056 2.4 V8 B БАХ
АВС
МАЗ
КИТ
ИСП
МОН
ТУЦ
КАН
ЕВР
ВЕЛ
ГЕР
ВЕН
БЕЛ
ИТА
СИН
ЯПО
КОР
БРА
АБУ
44 8
ЯпонияКобаяси Сход Сход Сход Сход 12 Сход 10 Сход 7 6 11 9 8 Сход Сход 7 8 10 14
Германия Хайдфельд Сход 8 9 17 11
Испанияде ла Роса Сход 12 НС Сход Сход Сход 11 Сход 12 Сход 14 7 11 Сход
2011 Sauber C30 Ferrari
2,4 V8
P АВС
МАЗ
КИТ
ТУЦ
ИСП
МОН
КАН
ЕВР
ВЕЛ
ГЕР
ВЕН
БЕЛ
ИТА
СИН
ЯПО
КОР
ИНД
АБУ
БРА
44 7
Япония Кобаяси ДСК 7 10 10 10 5 7 16 Сход 9 11 12 Сход 14 13 15 Сход 10 9
Мексика Перес ДСК Сход 17 14 9 НС Т 11 7 11 15 Сход Сход 10 8 16 10 11 13
Испания де ла Роса 12
2012 Sauber C31 Ferrari
2,4 V8
P АВС МАЗ КИТ БАХ ИСП МОН КАН ЕВР ВЕЛ ГЕР ВЕН БЕЛ ИТА СИН ЯПО КОР ИНД АБУ СОЕ БРА 124 6
Япония Кобаяси 6 Сход 10 13 5 Сход 9 Сход 11 4 18 13 9 13 3 Сход 14 6 14
Мексика Перес 8 2 11 11 Сход 11 3 9 Сход 6 14 Сход 2 10 Сход 11 Сход 15 11
2013 Sauber C32 Ferrari
2,4 V8
P АВС
МАЗ
КИТ
БАХ
ИСП
МОН
КАН
ВЕЛ
ГЕР
ВЕН
БЕЛ
ИТА
СИН
КОР
ЯПО
ИНД
АБУ
СОЕ
БРА
57 7
Германия Хюлькенберг НС 8 10 12 15 11 Сход 10 10 11 13 5 9 4
Мексика Гутьеррес 13 12 Сход 18 11 13 20 14 14 Сход 14 13 12 11
2014 P АВС
МАЗ
БАХ
КИТ
ИСП
МОН
КАН
АВТ
ВЕЛ
ГЕР
ВЕН
БЕЛ
ИТА
СИН
ЯПО
РОФ
США
БРА
АБУ
9 0
Мексика Эстебан Гутьеррес 12 Сход
Германия Адриан Сутиль 11 Сход
Примечания
1.   Сезон продолжается

Статистика моторов Sauber в Ф1[править | править исходный текст]

Модель Сезоны Гран При Победы Поулы Быстрые круги Очки Шасси Команды
Sauber LH10 3,5 V10 1993 16 0 0 0 12 Sauber C12 Sauber

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

Навигаторы[править | править исходный текст]