Заубер (автогоночная команда)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Швейцария Заубер
Sauber Logo 2010.png
Sauber F1 Team
База

Хинвиль, Швейцария

Руководители

Мониша Кальтенборн

Сезон 2014 Формулы-1

Текущие пилоты

 №21

Флаг Мексики Эстебан Гутьеррес

 №99

Флаг Германии Адриан Сутиль

Тест-пилоты

Флаг Нидерландов Гидо ван дер Гарде

Шасси

Sauber C33

Двигатель

Ferrari

Шины

Pirelli

Статистика выступлений в Формуле-1
Дебют

Южная Африка 1993

Последняя гонка

Абу-Даби 2014

Гран-при (старты)

289 (286)

Побед

0

Поулы

0

Быстрые круги

3

Подиумы (подряд)

10 (0)

Лучший старт

2

Лучший финиш

2

Очков всего

415

Очков за один сезон

126

Финишей в очках подряд

6

Кубки конструкторов

0 (Лучший результат в КК: 4 место, 2001 год)

Чемпионы мира

0 (Лучший результат в ЧМ: 8 место — Ник Хайдфельд, 2001 год)

Данные приведены на 22 сентября 2013 года

Sauber Motorsportшвейцарская компания по производству спортивных автомобилей и автогоночная команда, основанные в 1970 году Петером Заубером. В 1980-х успешно выступала в гонках спортпрототипов, производя шасси для команды Mercedes-Benz. Выступает в чемпионате мира по автогонкам в классе Формула-1 с 1993 года по настоящее время. С момента дебюта команды в Формуле-1 ни один из пилотов команды не побеждал в гонках и ни разу не завоевывал поул-позишн, лучшими результатами стали два вторых места в гонках Серхио Переса в сезоне 2012 года и один единственный старт с первого ряда Жана Алези в сезоне 1998 года.

1980-е: Участие в гонках на выносливость[править | править вики-текст]

Компания Sauber была основана известным автомобильным конструктором и инженером Петером Заубером. В 1980-е Sauber стал официальным представителем концерна Mercedes-Benz в гонках спортпрототипов. На автомобиле Sauber Mercedes C9 в 1989 году Йохан Масс, Мануэль Рейтер и Стенли Дикенс выиграли знаменитую гонку 24 часа Ле Мана. Также, в 1989 и 1990 с Жаном-Луи Шлессером команда выиграла всемирный чемпионат спортпрототипов. Однако в 1993 году этот чемпионат прекратил свое существование.

1990-е: Дебют в Формуле-1[править | править вики-текст]

В 1993 году, после закрытия чемпионата спортпрототипов, Петер Заубер создал свою команду в чемпионате Формуле 1. Sauber продолжил сотрудничество с концерном Mercedes-Benz. В Sauber C12 использовался мотор Sauber LH10, разработанный при поддержке Mercedes-Benz.[1] Скорость болидов была достаточно высокой, но команда страдала от низкой надёжности. Более чем в половине гонок Юрки Ярвилехто и Карл Вендлингер сошли с дистанции. Однако в тех случаях, когда болиды гонщиков Sauber доходили до финиша, они почти всегда финишировали в очковой зоне, в итоге принеся своей команде седьмое место в чемпионате 1993 года.

Несмотря на успешный дебют Хайнца-Харальда Френтцена и статус официального представителя Mercedes-Benz, 1994 год стал неудачным для команды Петера Заубера. Карл Вендлингер получил тяжёлую травму на Гран-при Монако 1994 года и выбыл из строя до конца сезона. Руководитель команды снял с гонки и своего второго пилота до выяснения обстоятельств. Mercedes-Benz, разочарованный результатами Sauber, отказал им в поддержке и заключил соглашение с McLaren.

Новым титульным спонсором швейцарской команды стала компания Red Bull GmbH. Следующие два года команда провела, используя двигатели Ford, менее мощные и надёжные, чем их предшественники. Однако это не помешало Френтцену принести своей команде бронзу на Гран-при Италии 1995 года. На следующий год его успех повторил Джонни Херберт, поднявшийся на подиум в Монако. Команда из года в год стабильно занимала седьмое место в Кубке конструкторов.

С 1997 года Sauber заключил выгодное соглашение с Ferrari о поставках двигателей. Отныне, команда получала прошлогоднюю модификацию двигателей Ferrari, каждый год новую. Кроме того, спонсором Sauber стал малайский нефтяной концерн Petronas, «одолживший» свое имя клиентским двигателям в рекламных целях. Полное название команды теперь стало Red Bull Sauber Petronas. Жан Алези подтвердил скорость нового болида, придя третьим на дождевом Гран-при Бельгии 1998 года, но на следующий год прогресс оказался недостаточным, и Sauber был отброшен на восьмое место.

2000-е[править | править вики-текст]

Несмотря на давление спонсоров, Петер Заубер отказался брать в боевой состав 2001 года своего тест-пилота Энрике Бернольди, протеже концерна Red Bull GmbH, предпочтя ему считавшегося тогда «тёмной лошадкой» Кими Райкконена. Бернольди и с ним титульный спонсор перешли в команду Arrows. Петер Заубер не прогадал: обновление состава привело к резкому скачку результатов. Чемпион Формулы-3000 Ник Хайдфельд и дебютант Кими Райкконен подарили Петеру Зауберу лучший на тот момент сезон в истории его команды. Кими завоевал очко в дебютной гонке, а Ник смог подняться на подиум на Гран-при Бразилии 2001 года. По итогам года на счету Заубера было 21 очко и четвёртое место в Кубке Конструкторов. Под впечатлением от этого сезона, Рон Деннис пригласил Райкконена вторым пилотом в McLaren, на место уходящего из Формулы 1 чемпиона мира Мики Хаккинена.

На следующий год Хайдфельд и его новый партнер Фелипе Масса оказались менее результативны в условиях полного доминирования Ferrari и уверенных вторых и третьих мест Williams и McLaren, завоевав пятое место. Вдобавок, многообещающий дебютант Масса инцинировал столкновения с Педро де ля Розой в Монце и был оштрафован на 10 мест в следующей гонке в США. Чтобы не получить этот штраф в Sauber решили заменить на Гран При США 2002 на Хайнца-харальда Френцена. В следующем сезоне команда заменила его на ветерана Френтцена, отправив Массу своим партнерам из Ferrari в качестве тест-пилота. Френтцен в своей предпоследней гонке привел Sauber вновь на подиум.

С 2004 года, по договорённости с Ferrari, Масса вновь вернулся за руль швейцарских болидов. В Scuderia Ferrari рассматривали молодого бразильца как своего потенциального будущего пилота и хотели дать ему набраться гоночного опыта. Выступления Массы в Sauber были средней результативности. Уже почти по традиции Петер Заубер привлекал в свою команду опытных ветеранов: в 2004 годуДжанкарло Физикеллу, а в 2005Жака Вильнёва. Однако ни Масса, ни опытные пилоты, ни переход на резину Michelin, ни новая аэродинамическая труба в Хинвиле за два года не помогли Sauber удержаться от падения результатов обратно до шестого-восьмого мест.

2005 год ознаменовался громким разрывом союза Williams и BMW, объявивших о расторжении договоренностей на последующие чемпионаты и разделе успешно выступавшей команды Williams BMW. BMW обратилось к Петеру Зауберу с предложением о продаже контрольного пакета акций его компании. Швейцарец ответил согласием, и с конца 2005 года Sauber стал подразделением BMW и официальной заводской командой BMW в Формуле 1, формально называющейся BMW Sauber. Жак Вильнёв достался ей по наследству от швейцарской конюшни, а Ник Хайдфельд вернулся по протекции BMW.

2010-е: Воскрешение[править | править вики-текст]

В середине сезона 2009 концерн BMW заявил об уходе из Формулы-1. После долгих и трудных переговоров, 28 ноября 2009 года Петер Заубер выкупил долю акций BMW и вновь возглавил команду. Началась подготовка новой машины для сезона 2010 года — Sauber C29. Кандидатами на 3 места в команде являлись опытные Ник Хайдфельд, Ярно Трулли, Педро де ла Роса, а также два молодых перспективных пилота — японец Камуи Кобаяси и россиянин Виталий Петров. 17 декабря 2009 года было объявлено о контракте с Камуи Кобаяси. 19 января 2010 года подтверждён контракт с Педро де ла Росой. Дебютный этап Формулы-1 получился непростым для команды Sauber — в Гран-При Бахрейна оба её гонщика сошли. Камуи Кобаяси покинул гонку на 12-м круге, Педро де ла Роса — на 29-м. В обоих случаях причиной досрочного прекращения борьбы стали неполадки в гидравлической системе машин. 17 сентября 2010 года Ник Хайдфельд подписал контракт до конца сезона, сменив Педро де ла Росу.

В 2011 году за команду выступали Камуи Кобаяси и Серхио Переc. В сентябре Кобаяси исполнилось 25 лет, и его ждал второй полный сезон в «Формуле-1». В 2010-м высокая скорость японца, яркие обгоны и четкое выполнение тактических установок привлекли общее внимание. Гонщик заработал 32 из 44 очков команды Sauber. Презентация Sauber C30 прошла 31 января 2011 года в Валенсии, за день до начала предсезонных тестов. В Монако Серхио Переc попал в серьёзную аварию, после которой провёл два дня в госпитале, но 9 июня медицинская комиссия FIA допустила его к участию в Гран При Канады. Однако пилот почувствовал себя плохо после первой сессии свободных заездов, и команда решила заменить его, пригласив Педро де ла Росу.[2]

Сезон 2012 года стал лучшим в истории команды. За команду продолжили выступать японский пилот Камуи Кобаяси, а также пилот из Мексики Серхио Перес Мендоса (также известный как Чеко Перес). Несмотря на то, что команда заняла в кубке конструкторов по окончании сезона лишь 6-е место, сконструированное Джеймсом Ки и Мэттом Моррисом шасси Sauber C31 было конкурентоспособным на всех этапах сезона за счет выдающейся в сравнении с соперниками-середняками аэродинамики машины[3], результатом сезона стали 3 подиума Серхио Переса и 1 подиум Камуи Кобаяси, причем Серхио Перес был близок к тому, чтобы принести наконец-то первую победу в истории команды - на малайзийской трассе Сепанг выйдя на второе место позади Алонсо машина Переса была невероятно быстрее болида Алонсо, на предпоследнем круге Перес сократил отставание от испанца до минимума и предпринял ряд атак, но ошибка и последующий развророт не позволили мексиканцу пройти Алонсо и одержать победу, тем не менее второе место Переса стало лучшим результатом как для команды Заубер в ее истории, так и в карьере Чеко. Следующий подиум Чеко заработал в Канаде, придя к финишу третьим стартовав с 15 позиции, причем Петер Заубер считал что это третье место важнее второго места Переса в Сепанге, т.к. эта гонка в отличие от гран-при Малайзии была обыкновенной, без дождя и появления машины безопасности, что стало доказавтельством конкурентоспособности болида швейцарской команды[4]. На гран-при Италии Перес вновь повторил свой лучший результат, придя к финишу вторым. Всего гонщики принесли в копилку команды 124 очка, что стало лучшим результатом с 1993-го года.

В настоящее время Петер Заубер владеет контрольным пакетом акций команды 66,6%, а остальные принадлежат исполнительному директору Монише Кальтенборн, которая стала ведущей фигурой в команде после ухода BMW

Во время летнего перерыва перед Гран-при Бельгии 2013 года команда объявила о подписании контракта на 2014 год с Сергеем Сироткиным, который должен был стать одним из призовых пилотов команды, но уже в декабре 2013 года руководитель команды Мониша Кальтенборн заявила что Сироткин заявлен тест-пилотом, т.к. не нашел спонсоров для оплаты места в команде. Таким образом в сезоне 2014 призовыми пилотами команды являются Адриан Сутиль и Эстебан Гутиерес[5]

Спонсоры[править | править вики-текст]

Sauber Club One[править | править вики-текст]

В сезоне 2010 года на Гран При Канады на моторных кожухах Sauber C29 появились логотипы эксклюзивного клуба Sauber Club One. По словам Петера Заубера, этот клуб предназначен для компаний, желающих участвовать в бизнесе Формулы-1, но не желающие публичности:

« Формула 1 как маркетинговая платформа в последние годы претерпела определённые изменения. Раньше ее глобальный охват в основном использовался для рекламы потребительских товаров. Но сегодня она также служит инструментом для заключения новых контрактов и установления деловых связей. Не сомневаюсь, что создавая наш клуб, мы отвечаем постоянно растущим потребностям.
Петер Заубер в интервью F1News.ru.[6]
»

Основные спонсоры и партнёры команды в 2011 году[править | править вики-текст]

Результат в гонках[править | править вики-текст]

Результаты выступлений шасси Sauber в Формуле-1[править | править вики-текст]

Сезон Шасси Двигатель Ш Гонщики 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Очки КК
1993 Sauber C12 Sauber LH10 3,5 V10 G ЮЖН
БРА
ЕВР
САН
ИСП
МОН
КАН
ФРА
ВЕЛ
ГЕР
ВЕН
БЕЛ
ИТА
ПОР
ЯПО
АВС
12 7
Австрия Вендлингер Сход Сход Сход Сход Сход 13 6 Сход Сход 9 6 Сход 4 5 Сход 15
Flag of Finland.svg Лехто 5 Сход Сход 4 Сход Сход 7 Сход 8 Сход Сход 9 Сход 7 8 Сход
1994 Sauber C13 Mercedes
Benz

2175B
3,5 V10
G БРА
ТИХ
САН
МОН
ИСП
КАН
ФРА
ВЕЛ
ГЕР
ВЕН
БЕЛ
ИТА
ПОР
ЕВР
ЯПО
АВС
12 8
Австрия Вендлингер 6 Сход 4 НС
Flag of Italy.svg де Чезарис Сход 6 Сход Сход Сход Сход Сход Сход Сход
Flag of Finland.svg Лехто Сход 10
Германия Френтцен Сход 5 7 НС Сход Сход 4 7 Сход Сход Сход Сход Сход 6 6 7
1995 Sauber C14 Ford ECA
Zetec-R
3,0 V8
G БРА
АРГ
САН
ИСП
МОН
КАН
ФРА
ВЕЛ
ГЕР
ВЕН
БЕЛ
ИТА
ПОР
ЕВР
ТИХ
ЯПО
АВС
18 7
Австрия Вендлингер Сход Сход Сход 13 10 Сход
Франция Буйон 8 Сход Сход 9 5 10 11 6 12 Сход Сход
Германия Френтцен Сход 5 6 8 6 Сход 10 6 Сход 5 4 3 6 Сход 7 8 Сход
1996 Sauber C15 Ford JD
Zetec-R
3,0 V10
G АВС
БРА
АРГ
ЕВР
САН
МОН
ИСП
КАН
ФРА
ВЕЛ
ГЕР
ВЕН
БЕЛ
ИТА
ПОР
ЯПО
11 7
Великобритания Херберт НС Сход 9 7 Сход 3 Сход 7 ДСК 9 Сход Сход Сход 9 8 10
Германия Френтцен 8 Сход Сход Сход Сход 4 4 Сход Сход 8 8 Сход Сход Сход 7 6
1997 Sauber C16 Petronas
SPE-01
3,0 V10
G АВС
БРА
АРГ
САН
МОН
ИСП
КАН
ФРА
ВЕЛ
ГЕР
ВЕН
БЕЛ
ИТА
АВТ
ЛЮК
ЯПО
ЕВР
16 7
Великобритания Херберт Сход 7 4 Сход Сход 5 5 8 Сход Сход 3 4 Сход 8 7 6 8
Италия Ларини 6 11 Сход 7 Сход
Италия Морбиделли 14 10 Сход 9 12 9 9 НС
Аргентина Фонтана Сход 9 9 14
1998 Sauber C17 Petronas
SPE-01D
3,0 V10
G АВС
БРА
АРГ
САН
ИСП
МОН
КАН
ФРА
ВЕЛ
АВТ
ГЕР
ВЕН
БЕЛ
ИТА
ЛЮК
ЯПО
10 6
Франция Алези Сход 9 5 6 10 12 Сход 7 Сход Сход 10 7 3 5 10 7
Великобритания Херберт 6 11 Сход Сход 7 7 Сход 8 Сход 8 Сход 10 Сход Сход Сход 10
1999 Sauber C18 Petronas
SPE-03A
3,0 V10
B АВС
БРА
САН
МОН
ИСП
КАН
ФРА
ВЕЛ
АВТ
ГЕР
ВЕН
БЕЛ
ИТА
ЕВР
МАЗ
ЯПО
5 8
Франция Алези Сход Сход 6 Сход Сход Сход Сход 14 Сход 8 16 9 9 Сход 7 6
Бразилия Диниц Сход Сход Сход Сход Сход 6 Сход 6 6 Сход Сход Сход Сход Сход Сход 11
2000 Sauber C19 Petronas
SPE 04A
3,0 V10
B АВС
БРА
САН
ВЕЛ
ИСП
ЕВР
МОН
КАН
ФРА
АВТ
ГЕР
ВЕН
БЕЛ
ИТА
СОЕ
ЯПО
МАЗ
6 8
Бразилия Диниц Сход НС 8 11 Сход 7 Сход 10 11 9 Сход Сход 11 8 8 11 Сход
Финляндия Сало ДСК НС 6 8 7 Сход 5 Сход 10 6 5 10 9 7 Сход 10 8
2001 Sauber C20 Petronas
01A 3,0 V10
B АВС
МАЗ
БРА
САН
ИСП
АВТ
МОН
КАН
ЕВР
ФРА
ВЕЛ
ГЕР
ВЕН
БЕЛ
ИТА
СОЕ
ЯПО
21 4
Германия Хайдфельд 4 Сход 3 7 6 9 Сход Сход Сход 6 6 Сход 6 Сход 11 6 9
Финляндия Райкконен 6 Сход Сход Сход 8 4 10 4 10 7 5 Сход 7 Сход 7 Сход Сход
2002 Sauber C21 Petronas
02A 3,0 V10
B АВС
МАЗ
БРА
САН
ИСП
АВТ
МОН
КАН
ЕВР
ВЕЛ
ФРА
ГЕР
ВЕН
БЕЛ
ИТА
СОЕ
ЯПО
11 5
Германия Хайдфельд Сход 5 Сход 10 4 Сход 8 12 7 6 7 6 9 10 10 9 7
Бразилия Масса Сход 6 Сход 8 5 Сход Сход 9 6 9 Сход 7 7 Сход Сход Сход
Германия Френтцен 13
2003 Sauber C22 Petronas
03A 3,0 V10
B АВС
МАЗ
БРА
САН
ИСП
АВТ
МОН
КАН
ЕВР
ФРА
ВЕЛ
ГЕР
ВЕН
ИТА
СОЕ
ЯПО
19 6
Германия Хайдфельд Сход 8 Сход 10 10 Сход 11 Сход 8 13 17 10 9 9 5 9
Германия Френтцен 6 9 5 11 Сход НС Сход Сход 9 12 12 Сход Сход 13 3 Сход
2004 Sauber C23 Petronas
04A 3,0 V10
B АВС
МАЗ
БАХ
САН
ИСП
МОН
ЕВР
КАН
СОЕ
ФРА
ВЕЛ
ГЕР
ВЕН
БЕЛ
ИТА
КИТ
ЯПО
БРА
34 6
Италия Физикелла 10 11 11 9 7 Сход 6 4 9 12 6 9 8 5 8 7 8 9
Бразилия Масса Сход 8 12 10 9 5 9 Сход Сход 13 9 13 Сход 4 12 8 9 8
2005 Sauber C24 Petronas
05A 3,0 V10
M АВС
МАЗ
БАХ
САН
ИСП
МОН
ЕВР
КАН
СОЕ
ФРА
ВЕЛ
ГЕР
ВЕН
ТУЦ
ИТА
БЕЛ
БРА
ЯПО
КИТ
20 8
Канада Вильнёв 13 Сход 11 4 Сход 11 13 9 НС 8 14 15 Сход 11 11 6 12 12 10
Бразилия Масса 10 10 7 10 11 9 14 4 НС Сход 10 8 14 Сход 9 10 11 10 6
2006

2009
Команда принимала участие в гонках Формулы-1 в качестве заводской команды (BMW.Sauber) автомобильной компании BMW
2010 Sauber C29 Ferrari 056 2.4 V8 B БАХ
АВС
МАЗ
КИТ
ИСП
МОН
ТУЦ
КАН
ЕВР
ВЕЛ
ГЕР
ВЕН
БЕЛ
ИТА
СИН
ЯПО
КОР
БРА
АБУ
44 8
ЯпонияКобаяси Сход Сход Сход Сход 12 Сход 10 Сход 7 6 11 9 8 Сход Сход 7 8 10 14
Германия Хайдфельд Сход 8 9 17 11
Испанияде ла Роса Сход 12 НС Сход Сход Сход 11 Сход 12 Сход 14 7 11 Сход
2011 Sauber C30 Ferrari
2,4 V8
P АВС
МАЗ
КИТ
ТУЦ
ИСП
МОН
КАН
ЕВР
ВЕЛ
ГЕР
ВЕН
БЕЛ
ИТА
СИН
ЯПО
КОР
ИНД
АБУ
БРА
44 7
Япония Кобаяси ДСК 7 10 10 10 5 7 16 Сход 9 11 12 Сход 14 13 15 Сход 10 9
Мексика Перес ДСК Сход 17 14 9 НС Т 11 7 11 15 Сход Сход 10 8 16 10 11 13
Испания де ла Роса 12
2012 Sauber C31 Ferrari
2,4 V8
P АВС МАЗ КИТ БАХ ИСП МОН КАН ЕВР ВЕЛ ГЕР ВЕН БЕЛ ИТА СИН ЯПО КОР ИНД АБУ СОЕ БРА 124 6
Япония Кобаяси 6 Сход 10 13 5 Сход 9 Сход 11 4 18 13 9 13 3 Сход 14 6 14
Мексика Перес 8 2 11 11 Сход 11 3 9 Сход 6 14 Сход 2 10 Сход 11 Сход 15 11
2013 Sauber C32 Ferrari
2,4 V8
P АВС
МАЗ
КИТ
БАХ
ИСП
МОН
КАН
ВЕЛ
ГЕР
ВЕН
БЕЛ
ИТА
СИН
КОР
ЯПО
ИНД
АБУ
СОЕ
БРА
57 7
Германия Хюлькенберг НС 8 10 12 15 11 Сход 10 10 11 13 5 9 4 6 19 14 6 8
Мексика Гутьеррес 13 12 Сход 18 11 13 20 14 14 Сход 14 13 12 11 7 15 13 13 12
2014 Sauber C33 Ferrari
056 1,6 V6
P АВС
МАЗ
БАХ
КИТ
ИСП
МОН
КАН
АВТ
ВЕЛ
ГЕР
ВЕН
БЕЛ
ИТА
СИН
ЯПО
РОФ
США
БРА
АБУ
0 10
Мексика Эстебан Гутьеррес 12 Сход Сход 16 16 Сход 14 19 Сход 14 Сход 15 20 Сход 13 15
Германия Адриан Сутиль 11 Сход Сход Сход 17 Сход 13 13 13 Сход 11 14 15 Сход 21 16

Статистика моторов Sauber в Ф1[править | править вики-текст]

Модель Сезоны Гран При Победы Поулы Быстрые круги Очки Шасси Команды
Sauber LH10 3,5 V10 1993 16 0 0 0 12 Sauber C12 Sauber

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Навигаторы[править | править вики-текст]