Серрано, Мигель

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мигель Серрано Фернандес
исп. Miguel Joaquín Diego del Carmen Serrano Fernández
Presentación de cartas credenciales de Miguel Serrano.jpg
Мигель Серрано (слева), во время вручения верительных грамот посла в Индии, 1957 год.
Род деятельности:

дипломат

Дата рождения:

10 сентября 1917({{padleft:1917|4|0}}-{{padleft:9|2|0}}-{{padleft:10|2|0}})

Место рождения:

Сантьяго

Страна:

Flag of Chile.svg Чили

Дата смерти:

28 февраля 2009({{padleft:2009|4|0}}-{{padleft:2|2|0}}-{{padleft:28|2|0}}) (91 год)

Место смерти:

Сантьяго

Мигель Серрано Фернандес на Викискладе

Мигель Хоакин Диего дель Кармел Серрано Фернандес (исп. Miguel Joaquín Diego del Carmen Serrano Fernández; 10 сентября 1917, Сантьяго — 28 февраля 2009, Сантьяго) — чилийский дипломат, визионер и национал-социалист, один из первых эзотерических гитлеристов.

Ранние годы[править | править вики-текст]

В ранние годы примыкал к марксистам и писал статьи для левых журналов. Однако вскоре разочаровался в коммунистической идеологии и вступил в Национал-социалистическое движение Чили (Movimiento Nacional Socialista de Chile). С 1939 начал публиковаться в нацистском журнале Trabajo («Труд»).

После вторжения Германии в Советский Союз в июне 1941, основал свой собственный еженедельник «Новый век» (La Nueva Edad) (19411945). В журнале Серрано впервые начал публиковать материалы Протоколов сионских мудрецов (с ноября 1941), а позднее переосмыслил концепцию заговора «мирового еврейства» в метафизическом ключе. Вслед за средневековыми катарами Серрано отождествляет Яхве с Демиургом, злым началом, управляющим нашим миром.

В конце 1941 по словам Серрано, его пригласили вступить в чилийский эзотерический орден, имеющий, согласно утверждениям его представителей, контакты с элитой брахманов в центре Гималаев. В ордене практиковалась ритуальная магия, тантра и кундалини йога, его члены рассматривали Адольфа Гитлера как спасителя индоевропейской или арийской расы, а выходы в астрал и многие другие магические практики считались достоянием всех чистокровных арийцев. Магистром ордена был немецкий эмигрант под псевдонимом «F.K.», который якобы вступал в астральный контакт с Гитлером, и называл его посвящённым, бодхисаттвой, миссия которого заключается в преодолении Тёмного века Кали-юги. Серрано был инициирован в орден в феврале 1942.

В качестве журналиста Серрано принимал участие в военной экспедиции в Антарктиду в 19471948 с тайной миссией по поиску оазиса теплых вод — событие, благодаря которому армия Чили назвала его именем одну из гор ледяного материка, так как он был единственным гражданским членом экспедиции. Предполагают, что экспедиция была как-то связана со слухами о тайной базе нацистов во льдах Антарктики.

Серрано впервые посетил Европу в 1951, где обследовал руины гитлеровского бункера в Берлине и резиденции фюрера в Баварии. Будучи в Швейцарии, он тесно сошёлся с известным писателем Германом Гессе, а также Карлом Густавом Юнгом. Психоаналитический портрет Гитлера, составленный Юнгом, оказал сильное влияние на его оценку со стороны Серрано. Вместе с Юнгом они обменивались мыслями о влиянии архетипов и мифологии на современную политику. Общение с Гессе и Юнгом нашло отражение в наиболее известной книге Серрано C.G. Jung and Hermann Hesse: A Record of Two Friendships.

Дипломатическая работа и поздние годы[править | править вики-текст]

Следуя семейной традиции Серрано в 1953 вступил в дипломатический корпус, после чего занимался дипломатической деятельностью в период с 1953 по 1970 в разных странах, в частности, в Индии (19531962), в Югославии (19621964), Румынии, Болгарии и Австрии (19641970).

Индия для Серрано представлялась источником тайной, забытой истины, и он начал изучать духовное наследие этой страны. В частности, он занимался поисками тайного ордена своего чилийского магистра в Гималаях. Своё путешествие Серрано описал в книге «Змей Рая». Согласно этой книге, несмотря на то, что центр ордена Кайлас находился на недосягаемой территории китайского Тибета, Серрано удалось сделать несколько важных открытий, а в самой Индии свёл знакомство со многими высокопоставленными индийцами, такими, как Неру, Индира Ганди, а также стал единственным иностранцем, которого Далай-лама принял в Гималаях, где укрывался после побега из Тибета.

Помимо разных стран, Серрано был представителем Чили в МАГАТЭ и ЮНИДО (Агентство ООН по промышленному развитию) в Вене (1964—1970). В начале 1970-х после прихода к власти в Чили Сальвадора Альенде, Серрано был вынужден оставить дипломатический корпус, пребывая практически в изгнании, и поселился в резиденции в швейцарской деревушке Монтаньола.

Жизнь после отставки[править | править вики-текст]

Во время своего затянувшегося пребывания в Европе, Серрано общался с Леоном Дегрелем, Отто Скорцени, Гансом-Ульрихом Руделем и др; встречался с Юлиусом Эволой, Германом Виртом и Эзрой Паундом. В 1973 последовало возвращение на родину, в Чили.

В мае 1984 на могиле полковника СС Вальтера Рауфа, Серрано публично исполнил нацистское приветствие. 5 сентября 1993 он организовал в Сантьяго съезд в честь Рудольфа Гесса и в память о чилийских нацистах 1938.

Принадлежал к «Герметическому кругу», основанному Юнгом, который написал предисловие к книге Серрано «Визиты царицы Савской» («Las Visitas de la Reina de Saba») (и это был единственный раз, когда Юнг писал предисловие к собственно литературному произведению). Знал Германа Гессе, в чьём доме в итальянской Швейцарии, в доме Камуцци (Camuzzi), прожил десять лет, оставив дипломатическую работу ради продолжения исследовательской и писательской деятельности.

Инициатор сооружения в Мединасели единственного в мире памятника Паунду. Автор более десятка книг, в том числе воспоминаний о К. Г. Юнге и Г. Гессе.

Эзотерический гитлеризм[править | править вики-текст]

Серрано называет себя «эзотерическим гитлеристом», полагая, что это может быть новой религией, способной трансформировать «материалистического человека современности в нового героя-идеалиста», и даже больше, чем религия: это «путь превращения героя в Бога».

В 1984 Серрано опубликовал книгу под названием «Адольф Гитлер: Последний аватара» (Adolf Hitler, el último avatãra), которую посвятил «прославлению фюрера Адольфа Гитлера». В этой длинной книге он доказывает существование заговора, уходящего корнями в глубокую древность, направленного на замалчивание истинного происхождения человечества. Так, в Александрийской библиотеке были уничтожены документы, относящиеся к существованию в Первой Гиперборее живых существ из других галактик. Первая Гиперборея была более духовным государством, и не попала под власть демиурга. Сам Демиург создал неандертальцев, с бессмысленной целью дальнейшего бесконечного размножения на земле. А гиперборейцы не подвержены цикличности, и после своей смерти возвращаются на Землю в виде бодхисатв только при желании. Примордиальные гиперборейцы были сверхсексуальны, а потому воспроизводились с помощью духовной проекции. Сила Вриль помогала им управлять, свет Чёрного Солнца тек по их венам, а видели они с помощью Третьего Глаза.

Вторая Гиперборея была создана на Северном полюсе, когда гиперборейцы начали войну против механической вселенной демиурга. Затем произошла катастрофа — некоторые из восставших гиперборейцев смешали свою кровь с бестиальными существами демиурга, и в результате этого был потерян Рай. Серрано ссылается на книгу Бытия 6.4:

Сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им. 

Ещё одним результатом расового примордиального смешения стало то, что в результате падения кометы или луны Северный и Южный полюса поменялись местами. Серрано считает, что неожиданное появление кроманьонцев в Европе доказывет миграцию гиперборейцев к югу во время ледникового периода. Другая группа выживших гиперборейцев основала цивилизацию в пустыне Гоби.

Таким образом мир превратился в арену борьбы между вырождающимися гиперборейцами и демиургом и силами энтропии. Как пишет Серрано, нет ничего более загадочного, чем кровь. Парацельс называл её конденсированным светом. «Я верю, что арийская, гиперборейская кровь является такой, но это не свет Золотого Солнца, не галактического солнца, но свет Чёрного солнца, зелёный луч». Серрано утверждает, что Золотой век можно вернуть, если гиперборейские арийцы очистят свою кровь. В книге объединяются скандинавские руны и индийские чакры, Серрано объясняет как, с помощью йогических практик можно войти в Чёрное Солнце через мистическую смерть, через постижение Зелёного луча. Но такой путь возможен только для тех, чья кровь сохранила память о древней Белой расе. Серрано восхваляет индийцев, которые сохранили кровь путём кастовой системы.

Демиург, в свою очередь, с древности стремился уничтожить наследие гиперборейцев. Согласно воззрениям Серрано, главным инструментом его борьбы был еврейский народ. Евреи владеют чёрной магией, и с её помощью манипулируют всеми институтами земли, и создают абстрактное, рационалистическое, механическое общество, чтобы помешать духовному совершенствованию арийцев. Общество Туле, а также их последователи, гитлеровское СС, стремились помешать упадку. В описании Серрано, Гитлер не только аватара, но и тулку буддистов, божественное существо нирваны, которое решило вернуться снова на человеческий уровень бытия для помощи. Серрано рассматривает СС в качестве эзотерического ордена, намеревавшегося возродить Священный Грааль гиперборейской крови, и это намерение лежит в основе всех великих войн в истории, от войн, описанных в Махабхарате, борьбы асов с ванами в северной мифологии, и вплоть до Второй мировой. В попытке победить демиурга, Гитлер сражался с бастионом еврейского могущества, с коммунистической Советской империей, и либеральными демократиями Запада.

По мнению Серрано, военное поражение Третьего рейха является только внешним. На самом деле, Гитлер принял решение потратить свои силы во время войны на магические эксперименты, такие, как секретные контакты с Тибетом, дематериализация, разработку летающих тарелок, исследования в Арктике и на Южном полюсе. Серрано верит, что Гитлер выжил после падения Берлина и перебрался в другое измерение по тайному подземному ходу.

См. также[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Серрано, Мигель

Ссылки[править | править вики-текст]

ЖЖ-сообществоmiguel_serrano — сообщество «Серрано, Мигель» в «Живом Журнале»