Смертельная битва 2: Истребление

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Смертельная битва 2: Истребление
Mortal Kombat: Annihilation
Mortal kombat annihilation.JPG
Жанр

боевик
фэнтези
фантастика
триллер
приключения

Режиссёр

Джон Р. Леонетти

Продюсер

Лоуренс Касанофф

Автор
сценария

Брент Фридман
Брайс Забел
Джошуа Уэкслер

В главных
ролях

Робин Шу
Джеймс Ремар
Талиса Сото
Сандра Хесс
Брайан Томпсон
Линн Ред Уильямс

Оператор

Мэтью Ф. Леонетти

Композитор

Джордж С. Клинтон

Кинокомпания

New Line Cinema

Длительность

Международная версия:
91 мин.
Канадская версия:
95 мин.

Бюджет

$ 30 000 000

Страна

Флаг США США

Язык

английский язык

Год

1997

Предыдущий фильм

Смертельная битва (фильм)

IMDb

ID 0119707

Смертельная битва 2: Истребление (англ. Mortal Kombat: Annihilation) — боевик по мотивам компьютерной файтинг-игры Mortal Kombat. Фильм является продолжением фильма «Смертельная Битва».Сделан по сюжету третьей части игры.

Сюжет[править | править вики-текст]

После поражения в последнем турнире Смертельной Битвы силы зла вероломно вторгаются в Земной Мир. Шао Кан, император Внешнего Мира, нарушив священные правила турнира, решает силой захватить Землю. Он открывает портал между мирами, использовав королеву Синдел как ключ для проникновения. Получился очень интересный предлог для того чтобы телепортироваться на Землю: так как силы зла сделали Синдел своею союзницей, то им было необходимо «только забрать королеву и вернуться во Внешний Мир».

Злой император Шао Кан нелегально открывает портал из Внеземелья в Земной мир и заполучает свою королеву, Синдел, которая является давно умершей матерью Китаны. При открытии портала Земля оказывается под угрозой слияния с Внеземельем. Слияние должно произойти через шесть дней после открытия портала. Слияние собираются предотвратить Лю Кан и его товарищи. Шао Кан берёт в плен Соню Блейд, чтобы заставить Рейдена признать его право на Землю. В ответ Рейден берет в плен генералов Шао Кана. Джонни Кейдж пытается спасти Соню, но Шао Кан хватает его и убивает, после чего Рейдену и его друзьям приходится перегруппироваться. Рейден предлагает им разделиться: Соня, Лю Кан и Китана пойдут искать союзников, а Рейден пойдёт спрашивать у Верховных богов, почему они позволили Шао Кану нарушить правила Смертельной Битвы.

Соня тут же направляется в свой штаб и вербует своего старого напарника Джакса, который как раз надел на руки роботизированные протезы для увеличения силы. Прежде чем они успевают уйти, на них нападает киборг Сайракс с воинами Шао Кана. Победив их, Соня замечает символ , слетающий с плеча Сайракса. Затем Сайракс включает режим самоуничтожения, заставляя Соню и Джакса убегать от взрыва. Тем временем, Китана и Лю Кан разыскивают индейского шамана по имени Ночной Волк, который, как им сказали, знает, как победить Шао Кана. На них нападает киборг Смоук, почти аналогичный Сайраксу. С помощью Саб-Зиро, младшего брата Саб-Зиро, убитого Лю Каном в соревновании, им удаётся одолеть киборга, а Саб-Зиро объясняет, что киборги были пойманы и перепрограммированы Шао Каном для поиска землян вместо него, как того желал его клан. Саб-Зиро помогает обоим воинам, создавая ледяной мост через провал, но, прежде чем Китана и Лю Кан пересекают его, появляется Скорпион и нападает на Саб-Зиро. Эта атака является лишь обманом, чтобы Скорпион смог похитить Китану. Зная, что Лю Кан ещё не достаточно силён для поединка с Шао Каном, Саб-Зиро убеждает Лю Кана продолжать поиски Ночного Волка.

Рейден встречается с верховными богами и задаёт им три вопроса. Он спрашивает, почему Шао Кану позволили нарушить правила соревнования и силой пробиться в Земной Мир, и как можно его остановить. Но ответы богов его не устраивают. Бог по имени Шиннок говорит, что воссоединение Китаны со своей матерью Синдел является ключом к поражению Шао Кана, но другой бог утверждает, что следует победить самого Шао Кана в бою. Рейдена затем спрашивают о его чувствах и обязательствах по отношению к смертным, и что бы он согласился сделать для обеспечения их безопасности.

Лю Кан обнаруживает Ночного Волка, который учит его способности к превращению в животное (англ. Animality), которое необходимо для победы над Шао Каном. Но, чтобы достичь должного духовного состояния, Лю Кану необходимо пройти три испытания. Первое испытание — проверка чувства собственного достоинства и сосредоточенности. Второе — искушение, проявленное в виде Джейд, которая пытается соблазнить Лю Кана и заставить его забыть о Китане. Лю Кан противостоит чарам Джейд, что производит на неё впечатление. Она предлагает свою помощь в битве против Шао Кана. Лю Кан принимает её помощь и ведёт её в храм Верховных богов, где он и его друзья встречаются с Рейденом.

Соня и Джакс на пути в храм, но их перехватывает неземное существо и Милена, которую Соня изначально принимает за Китану. Джакс быстро расправляется с существом, а Соня побеждает Милену после борьбы в грязевой луже. Они видят, что у Милены такая же татуировка дракона, как и у Сайракса. В храме бойцы Земли встречаются с Рейденом, который отказался от бессмертия, чтобы драться рядом с землянами. Вместе они направляются во Внеземелье для спасения Китаны и её воссоединения с матерью.

С помощью Джейд Лю Кан пробирается в замок Шао Кана и вызволяет Китану, отбивая нападение четвёрки таркатанов, ведомых Баракой, и убивая бывшую охранницу Синдел, шоканку по имени Шива. Рейден, Джакс и Соня обнаруживают Синдел и воссоединяют её с Китаной. К сожалению, Синдел остаётся под контролем Шао Кана и убегает, пока трое воинов-рапторов (похожих на Рептилию) нападают на остальных. Джейд тоже убегает. Она оказывается шпионкой Шао Кана, но Шао Кан её позже убивает за некомпетентность. Ниндзя-рапторы побеждены Рейденом, но сам он ранен в битве, раскрывая другим татуировку дракона. Оказывается, эта татуировка является семейным гербом, дающим Рейдену и его семье свободный доступ к межпространственным порталам. Татуировки на Сайраксе и Милене были лишь временными, после чего они исчезли. Рейден затем шокирует всех новостью, что Шао Кан — его брат, а Верховный бог Шиннок — их отец. Он также понимает, что Шиннок лгал ему о воссоединении Китаны и Синдел, чтобы они не преследовали Шао Кана. Рейден и остальные воины готовятся к финальной битве с Шао Каном и его генералами.

Лю Кан и друзья открыто вызывают Шао Кана и его союзников на бой, но их прерывает Шиннок, требующий, чтобы Рейден вернулся в семью и отказался от своих земных союзников. Рейден отказывается и погибает от магии Шао Кана. Появляются двое других Верховных богов, обнаружившие предательство Шиннока. Они объявляют, что судьба Земли будет решаться так, как положено, в Смертельной битве.

В финальной битве Джакс вступает в бой с кентавром Мотаро, Соня дерётся с ниндзя Ермаком, Китана бьётся с Синдел, а Лю Кан вступает в поединок с самим Шао Каном. Бой начинает идти плохо для землян: Шао Кан и Синдел оказываются гораздо сильнее Лю Кана и Китаны, Мотаро отрывает один из протезов Джакса, а Ермак вызывает на помощь против Сони Нуб Сейбота. Внезапно Джакс выбрасывает второй протез и обнаруживает внутри себя уверенность и силы для победы над Мотаро. Соня впервые в жизни просит помощи, и Джакс рад ей помочь. Оба побеждают двух ниндзя. Китане удаётся обманом победить Синдел. Лю Кану удаётся выполнить Animality (он становится драконом), но ему едва удаётся противостоять Animality Шао Кана, который превращается в гидру. Шао Кан начинает смеяться и дразнить Лю Кана, делая его ещё злее, и позволяя Лю Кану открыть второе дыхание. Лю Кан побеждает Императора Внешнего Мира раз и навсегда, а Шиннока изгоняют в Преисподнюю Верховные Боги.

Земля возвращается к состоянию до начала вторжения, а контроль Шао Кана над Синдел наконец-то прекращается, позволяя матери и дочери воссоединиться. Рейдена воскрешают Верховные боги, предлагая ему пост его отца в рядах Верховных богов. Прежде чем уйти с богами, Рейден напутствует друзей, что они теперь являются одной семьёй и должны во всём друг друга поддерживать.

В ролях[править | править вики-текст]

Дубляж[править | править вики-текст]

Кастинг[править | править вики-текст]

По словам Марджин Холден, в игру до проб в данный фильм она не играла. После утверждения на роль Шивы она немного поиграла в игру, чтобы посмотреть движения своего персонажа (требовалось для воспроизведения их в фильме). По её признанию, это был единственный её игровой опыт во вселенной MK[2].

Съёмки[править | править вики-текст]

По словам Марджин Холден, съёмки в общей сложности длились около четырёх месяцев. Вначале съёмки проходили в Лондоне, затем в Джордане и Амане, а затем около двух месяцев — в Таиланде. Как она отметила в одном из интервью, погода в Таиланде стояла крайне жаркая. На съёмочной площадке постоянно дежурил медик, следивший, чтобы актёры потребляли достаточно жидкости[2].

Съёмочный день у Холден длился около 12 часов непосредственно, плюс час, необходимый для снятия грима. Одним из самых запоминающихся моментов в съёмках была съёмная вторая пара искусственных рук, которая была весьма тяжелой и неудобной, но взамен актриса развлекалась подкрадыванием сзади к ничего не подозревавшему человеку и хватанием его четырьмя руками сзади. Ещё одним негативным моментом была крайне жаркая погода в Таиланде. Как заявила Холден, самой тяжелой сценой для неё оказалась съёмка сцены около большого символа MK в палатах Шао Кана. В сценарии планировался бой между Шивой, Райдэном и Лю Каном, но низкий уровень спецэффектов на тот момент не позволил изобразить этот бой качественно с использованием всех четырёх рук Шивы, поэтому все наработки по данной сцене в фильм не вошли. Что касается боя между Шивой и Мотаро, то актриса опровергла существование подобных планов[2].

Саундтреки[править | править вики-текст]

Расхождения с игрой[править | править вики-текст]

Фильм содержит много сюжетных или иных расхождений с играми Mortal Kombat 2 и Mortal Kombat 3:

  • В фильме представлены сразу три воина рапторов-рептилий, хотя Рептилия был последним представителем своего рода, который он пытался вновь возродить.
  • Джейд не была злодейкой, наоборот в игре она была лучшей подругой и телохранителем Китаны. А вот её действия, связанные с соблазнением Лю Кана, были скопированы с действий Тани, работавшей на Шиннока в игре Mortal Kombat 4. Но так как фильм связан с третьей игрой, вместо Тани Лю Кана соблазняет Джейд.
  • В фильме показаны лишь двое ниндзя-киборгов: Сайракс и Смоук. Они вообще не были перепрограммированы Шао Каном, да и вообще клану Лин Куей было бы не выгодно помогать злодею, который бы поработил их души. В игре они охотятся за Саб-Зиро, который не хотел передавать свою душу в тело киборга. А вот Смоук, который был лучшим другом Саб-Зиро, возвращает себе сознание и душу, и потом помогает Саб-Зиро сражаться против других киборгов: Сайракса и Сектора. К тому же в фильме Смоук с самонаводящейся ракетой, хотя это было способностью Сектора.

Интересные Факты[править | править вики-текст]

в 1997 году, New Line Cinema выпустила около 20 пресс-видео с Смертельная битва 2 Истребление. В то время как последние, были на самом деле реальные сцены из фильма, первый 9 содержится незаконченные спецэффектов, различные звуки и музыкальные треки, некоторые из которых даже не используемые в финальной версии фильма самое интересное что данная версия фильма Смертельной Битвы-2 Истребление где были Другие Спецэффекты Различные звуки и Музыкальные Треки является на самом деле Оригинальной Версией фильма которая ещё выходила на VHS Кассетах

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]