Экономика Новой Зеландии

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Экономика Новой Зеландии
Экономические показатели
Валюта Новозеландский доллар
Статистика
ВВП (номинальный) 117,8 млрд (2010)
ВВП на душу населения по ППС 27700
Экономически активное население 2,18 млн
Уровень безработицы 6,5%
Внешняя торговля
Государственные финансы
Государственные доходы 54,36 млрд
Если не оговорено иное, все цифры даны в долларах США

Экономика Новой Зеландии

Монетно-денежная система[править | править вики-текст]

Денежная система Новой Зеландии зародилась лишь с приходом на эти земли первых европейцев. В более ранние времена маори не использовали деньги в привычном понимании этого слова, предпочитая строить свои экономические взаимоотношения на основе бартерных обменов.

До 1840 года в стране не существовало единой монетной системы и поселенцы использовали в основном монеты британской чеканки. Банкноты были значительно менее распространены в обращении. После 1840 года в обращение вошли частные долговые обязательства и банкноты, выпускаемые частными торговцами. Такая ситуация складывалась вплоть до 1881 года и суммарно 48 частных торговцев за этот период выпустили в обращение свои банкноты и монеты. В 1897 г. единственной легальной валютой страны стали денежные знаки Великобритании. Кроме этого ещё 6 банков страны имели право выпускать в обращение собственные банкноты. С 1934 года единственной легальной валютой страны стали денежные знаки, вводимые в обращение Резервным банком Новой Зеландии (англ. Reserve Bank of New Zealand). В качестве образца стала использоваться британская денежная система с делением на фунты стерлингов, шиллинги и пенсы. В 1967 году в обращение была введена десятичная система с одновременным введением в обращение долларов и центов.

В настоящее время в обращении страны находятся банкноты номиналом в 5, 10, 20, 50 и 100 долларов. Кроме того, применяются монеты достоинством в 10, 20 и 50 центов, а также 1 и 2 доллара.

Сельское хозяйство[править | править вики-текст]

Пастбища Новой Зеландии

Новая Зеландия пользуется во всем мире репутацией эффективного и новаторского производителя сельскохозяйственной продукции. Продукция промышленного животноводства (особенно молочное промышленное поголовье овец) составляло в 2005 г. более 40 млн голов; поголовье крупного рогатого скота составляло 8.6 млн голов, из них 4.2 млн голов составляло молочное стадо; фермерское поголовье оленей составило в том же году 1.6 млн голов.[1]

Структура сельскохозяйственной отрасли Новой Зеландии во многом уникальна для развитых стран. Основную её особенность составляет отсутствие дотаций со стороны государства и необходимость производителям сельскохозяйственной продукции самостоятельно конкурировать со своими коллегами из других производящих стран, традиционно пользующихся поддержкой своих государств. Именно поэтому Новая Зеландия настойчиво выступает на международных экономических форумах, особенно в рамках ВТО, за введение общего режима контроля за процессами государственных финансовых поддержек сельскохозяйственных отраслей экономики во всех производящих странах.

Контроль за развитием и функционированием сельского хозяйства страны осуществляет Министерство Сельского Хозяйства и Лесной Промышленности (англ. Ministry of Agriculture and Forestry). Однако, такой контроль не является ограничительным и все сельское хозяйство Новой Зеландии существует и развивается на основах принципах свободной экономики.

Энергетика[править | править вики-текст]

В основе энергетического состояния Новой Зеландии лежит использование нефте- и газо- продуктов, электроэнергии и геотермальной энергии. В связи с безъядерным статусом страны, атомная энергетика в Новой Зеландии не используется и планов её появления не существует.

Суммарные энергетические показатели добычи газа в Новой Зеландии составляют ориентировочно 200 петаджоулей[2].

Суммарные энергетические показатели добычи нефти составляют 38 петаджоулей[3]. Добыча нефти в стране заметно снижается в последние годы и количество импортируемых нефтепродуктов неуклонно растёт, составив в 2004 году суммарно около 300 петаджоулей[4].

Добыча угля в Новой Зеландии составляет в суммарных энергетических показателях ориентировочно 140 петаджоулей в показателях 2006 года. Около трети добываемого угля отправляется на экспорт[5].

Активно используется геотермальная энергия. Из 129 известных геотермальных зон в Новой Зеландии имеют промышленное значение 36 зон с температурами от 70 до 220 градусов. Геотермальный пар используется в целом ряде промышленных и сельскохозяйственных производств, но основной его объём используется для выработки электроэнергии. Такое его использование даёт не менее 7 % (9.7 петаджоуля) от общего объёма вырабатываемой в стране электроэнергии.[6]

Общее производство электроэнергии в стране в показателях 2006 года составило 149.4 петаджоуля. При этом наибольшее количество электроэнергии (56 %, более 83 петаджоулей) было произведено на гидроэлектростанциях. Газ и уголь стали следующими по важности в качестве источников получения электроэнергии, с их помощью в 2006 году было выработано соответственно 21,3 % и 13,1 % от общего объёма электроэнергии или 31.9 и 19.6 петаджоулей соответственно. Альтернативные источники выработки электроэнергии представлены ветровыми станциями и в 2006 году они дали 1,5 % от общих объёмов.[7]

Торговля[править | править вики-текст]

Новая Зеландия — страна, уделяющая большое внимание внешней торговле и международному экономическому сотрудничеству. По различным оценкам не менее 20 % производимой в стране продукции предназначено для экспорта. По данным 2006 г. в общих цифрах объём экспорта Новой Зеландии составлял почти 33 миллиарда долларов (здесь и далее в этом разделе цифры приводятся в долларах Новой Зеландии) и объём импорта превысил 37 миллиардов долларов.[8]

Основными экспортными отраслями экономики страны традиционно принято считать сельское хозяйство, добычу и переработку морепродукции, лесную и деревообрабатывающую промышленность. Именно на долю этих отраслей приходится более половины экспортной выручки страны. Молочная продукция составляет не менее 18 % от общего объёма экспорта, на долю шерсти приходится не менее 14 % объёма экспорта и доля продукции лесного хозяйства и деревопереработки составляет не менее 4 % общего объёма экспорта Новой Зеландии.[9]

Наибольшую долю импорта в страну составили нефтяные продукты и топливо, на такие закупки потребители страны истратили более 3.1 миллиарда долларов. Второй по величине нишей импорта стали в последние годы автомобили, занимая 3.1 миллиарда долларов в общем объёме импорта. Далее следует импорт авиационной техники с ежегодными затратами на него не менее 1.7 миллиарда долларов[10].

Основными торговыми партнерами страны являются Австралия (объём торговли с этой страной составляет по данным 2005 г. 6.1 миллиарда долларов, США (4.2 миллиарда долларов по тем же данным), Япония (3.3 миллиарда долларов). Не менее 70 % экспорта из Новой Зеландии приходится на страны АТЭС[11]

Туризм[править | править вики-текст]

Сфера туризма и сопутствующие ей индустрии становятся с каждым годом все более важным слагаемым успешного развития экономики Новой Зеландии. Месторасположение страны, красота её природы в сочетании с развитием активных программ привлечения туристов в страну являются основными благоприятствующими этому факторами.

В настоящее время туризм создаёт не менее 10 % ВНП страны. В сфере туризма работают почти 18 000 предприятий и они создают около 10 % рабочих мест в стране.[12]

В 2006 году страну посетило рекордное за всю её историю количество туристов — 2 422 000 человек. При этом в среднем туристы находились в стране в 2006 году по 20 дней и истратили в Новой Зеландии более 6,5 миллиардов долларов. Основное количество туристов составляют жители Австралии. Значительно выросло за последнее время число туристов из КНР и они составили в 2006 году вторую по общему количеству группу туристов. Далее следуют США, Германия, Южная Корея и Япония.[13]

Транспорт[править | править вики-текст]

Один из самолетов национальной авиакомпании Air New Zealand, аэропорт Крайстчёрч.

Развитие транспорта и транспортной инфраструктуры являются одним из экономических приоритетов страны на протяжении всей истории её развития. Связано это, прежде всего, с достаточно низкой по сей день плотностью населения на относительно большой территории со значительными расстояниями между населенными пунктами.

Структура транспортной системы внутри страны строится на основе сети скоростных автомобильных государственных дорог (англ. New Zealand State Highway Network), включающих в себя более 100 автомобильных магистралей и администрируемых государственной организацией Transit New Zealand. В этой системе дорога SH1 проложена с севера на юг и проходит по всей длине Северного и Южного островов. Общая протяжённость автомобильных дорог страны составляет более 92 000 км.

Протяжённость железнодорожных магистралей страны составляет 3 898 км. Из них электрифицировано около 500 км. Национальная система железных дорог управляется государственной организацией ONTRACK. В 1993 году железные дороги страны были приватизированны, но в связи с их тяжёлым экономическим положением в 2003 году Правительство Новой Зеландии согласилось вновь взять их под собственный контроль.

Внутренние водные пути страны утратили свою былую важность в качестве транспортных артерий, но и по сей день 1 609 км пригодны и частично используются для речной навигации.

Остров Северный и Остров Южный связаны между собой прямой регулярной паромной переправой, позволяющей осуществлять пассажирские и грузовые перевозки. Часть используемых паромов приспособлены для транспортировки железнодорожных вагонов и автомобильного транспорта.

Исторически огромную важность для страны составляют морские порты. В настоящее время порты с контейнерными терминалами работают в Окленде, Тауранге, Веллингтоне, Данидине и Нейпире. Портпункты работают в Фангареи, Гисборне, Нью-Плимут, Нельсоне, Пиктоне, Тимару и Блафе. Ещё три бухты эпизодически используются для стоянок судов и переработки грузов. В стране также действует шесть речных портов, имеющих таковой статус, но не играющих сегодня сколь-либо важноой транспортной роли.

В стране работает 113 аэропортов и аэродромов. Основным из них является аэропорт Окленда, принимающий около 11 миллионов пассажиров в год. Не менее 70 % пассажиров прибывают в Новую Зеландию через него[14]. Следующими по значимости и объёмам перевозок являются аэропорты Веллингтона[15] и Крайстчерча[16], обрабатывающих около 4 млн пассажиров ежегодно.

Национальным авиаперевозчиком Новой Зеландии является компания Air New Zealand c основным аэропортом базирования в Окленде. Самолеты этой компании совершают регулярные полеты в 11 стран мира, а участие компании в международных партнерских программах позволяет её пассажирам без труда добраться практически в любую точку мира. Четыре её дочерние компании — Air Nelson, Eagle Airways , Mount Cook Airline, Freedom Air — выполняют основное количество коммерческих авиаперевозок внутри страны.

Трубопроводы в Новой Зеландии проложены для транспортировки газа (около 1000 км), транспортировки нефтепродуктов (160 км.) и транспортировки сжиженного газа (150 км.)

Международные инвестиции[править | править вики-текст]

Новая Зеландия, являясь полноправным участником международного финансового рынка, активно участвует в мировых инвестиционных процессах. Австралия и США являются важнейшими финансовыми партнерами страны. По данным 2006 года суммарный объём текущих суммарных инвестиций предпринимателей этих стран в экономику Новой Зеландии составил ориентировочно 110 миллиардов долларов (здесь и далее в этом разделе цифры приводятся в долларах Новой Зеландии), что составило почти половину общего объёма иностранных инвестиций[17]. Следующими по объёму общих текущих инвестиций в страну стали Великобритания, Швейцария и Сингапур инвестировав суммарно более 20 миллиардов долларов[17]. Наиболее популярными областями для иностранных инвестиций в экономику Новой Зеландии являются проекты в области финансов и страхования[18].

Объём инвестиций иностранных предпринимателей в Новую Зеландию в 2006 году составил 19,5 миллиарда долларов, при этом новозеландские предприниматели инвестировали в том же году лишь 10,7 миллиарда долларов в зарубежные проекты[19].

Литература[править | править вики-текст]

  • Ed Kruger, Yury Sneshko Экономика Новой Зеландии. — National Library of New Zealand: QFSE Media, 2012. — ISBN 978-0-473-21729-7.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]