AIR-2 Genie

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
AIR-2A Genie на транспортной тележке MF-9 в Аэрокосмическом музее Хилла[en]

AIR-2 «Джинни» (англ. MIM-14 Genie, буквально «Джинн») — американская неуправляемая ракета класса «воздух-воздух» с ядерной боевой частью мощностью 1,25 кт и дальностью пуска до 10 км. Разработана ВВС США в конце 1950-х как эффективное средство поражения скоростных сверхзвуковых бомбардировщиков. Несмотря на малую дальнобойность и отсутствие системы управления, ракета была очень надежна и проста в эксплуатации, и оставалась на вооружении ВВС США до 1982 года, пока не были списаны последние самолеты, способные её применять[1].

История[править | править вики-текст]

В начале 1950-х, появление новых стратегических бомбардировщиков с высокой скоростью и большой высотой полета сделало автоматические пушки и неуправляемые реактивные снаряды истребителей недостаточно эффективным оружием в борьбе с ними. Управляемые ракеты «воздух-воздух» были ещё слишком несовершенны, чтобы служить надежным средством борьбы с скоростными самолетами и крылатыми ракетами.

В 1954 году фирма Douglas начала работу над проектом небольшой ракеты с ядерной боевой частью, предназначенной для запуска с борта перехватчиков по бомбардировщикам противника. Чтобы сделать систему возможно более простой и надежной, было решено сделать ракету неуправляемой[2]. Предполагалось, что разрушительная сила и радиус поражения ядерной боеголовки более чем компенсируют нехватку точности ракеты.

В 1955 году первый образец ракеты был представлен на динамические испытания. За время разработки ракета сменила несколько наименований — «Bird Dog», «Ding Dong» и «High Card», но в итоге ей было присвоено обозначение MB-1 и название «Genie». В 1956 году ракета впервые была запущена с борта перехватчика Northrop F-89 Scorpion, а в начале 1957 года принята на вооружение.

Конструкция[править | править вики-текст]

AIR-2 «Genie» была чрезвычайно проста конструктивно. Это был неуправляемый снаряд, приводимый в действие твердотопливным ракетным двигателем Thiokol SR49-TC-1, с тягой 162 Кн. За 12 секунд работы, двигатель разгонял ракету до скорости около 3 М. Максимальная дальность прицельного выстрела 9,6 км.

Ракета оснащалась ядерной боевой частью W25[en] мощностью 1,5 килотонны. Подрыв БЧ осуществлялся таймерным детонатором, взводившимся сразу же после завершения работы двигателя. По расчётам, взрыв ракеты мог уничтожить с гарантией любой самолёт в радиусе 300 метров.

Операция Plumbbob John[править | править вики-текст]

Пуск «Джинни» со штатной ядерной БЧ с F-89 Scorpion

Операция Plumbbob John, ядерное испытание 19 июля 1957 года — было единственным испытанием AIR-2 «Genie» со штатной боевой частью. Опыт был проведен по настоянию ВВС США, желавших продемонстрировать безвредность ядерной боеголовки для применения над населенными районами США. Истребитель-перехватчик F-89J, пилотируемый капитаном Эриком В. Хатчинсоном и капитаном Альфредом С. Барби запустил ракету над атомным полигоном в Неваде.

Испытание «Plumbbob John»[en], ядерной ракеты AIR-2A Genie 19 июля 1957 года. Запущена с Northrop F-89J ВВС США над ядерным полигоном Yucca Flat[en] в пустыне Невада на высоте 4,6 км.

Ракета взорвалась на высоте 4,6 км над расчётной точкой. Группа из пяти добровольцев офицеров ВВС США стояла прямо под эпицентром взрыва с непокрытыми головами, чтобы продемонстрировать низкую опасность воздушных ядерных взрывов. Полученная ими доза радиации оказалась незначительной, и даже меньшей чем у пилотов самолётов, пролетевших через облако взрыва спустя десять минут.

Развёртывание[править | править вики-текст]

Ракеты развертывались на истребителях-перехватчиках с 1958 года. Их основными носителями стали Northrop F-89 Scorpion, McDonnell F-101 Voodoo и Convair F-106 Delta Dart. Предполагалось также применять ракету с борта истребителей-перехватчиков Lockheed F-104 Starfighter. Ряд самолётов был оборудован трапецией для выведения ракеты из-под фюзеляжа, во избежание повреждения конструкции реактивной струей. Но на практике ни одна AIR-2 на F-104 не базировалась — было выяснено, что небольшая длина стоек шасси с трудом позволяет даже подвешивать ракету и взлетать с ней, но садиться было уже невозможно.[3].

Единственным экспортным эксплуатантом AIR-2 «Genie» была Канада, ВВС которой получили запас ракет для своих перехватчиков CF-101 в 1963 году. Ракеты оставались в арсенале канадских ВВС до 1984 года, хотя при этом считались собственностью США и оставались на базах хранения под наблюдением американских офицеров.

В 1963 году, обозначение ракеты было сменено на AIR-2 (литера «R» обозначала «Rocket», то есть неуправляемый снаряд). Производство ракет было прекращено в 1962 году, после производства почти 3500 снарядов, включая учебные. С 1965 года, Thiokol начала производство улучшенных двигателей, которые вскоре смонтировали на всех ракетах в ходе модернизации.

Ракета оставалась на вооружении очень долго — более 25 лет. Она намного пережила более совершенный управляемый атомный снаряд класса «воздух-воздух» — AIM-26 Falcon, снятый с вооружения ещё в 1972. Причиной тому была её чрезвычайная простота и надежность, при достаточно высокой расчётной эффективности. Ракета не была подвержена действию средств РЭБ противника, ибо попросту не имела системы управления, на которую можно было бы воздействовать. Ни один тип советских бомбардировщиков не смог бы избежать поражения точно запущенной AIR-2, из-за её скорости и огромной разрушительной силы. Списание ракеты состоялось в 1984 году лишь потому, что были списаны Convair F-106 Delta Dart — последние самолёты, способные её нести. Фирма Douglas предлагала продлить эксплуатацию ракет, разместив её на борту более новых самолетов, но решение было сочтено неэкономичным.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Douglas MB-1/AIR-2 Genie
  2. Также существует версия, что ограниченные габариты ракеты и большая масса ранних тактических атомных зарядов не позволяли надежно изолировать электронику управления
  3. Lockheed F-104A/C Starfighter. Проверено 14 января 2013. Архивировано из первоисточника 30 января 2013.