ART Grand Prix

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
ART Grand Prix
Гоночная команда
Дебют 1996
Страна ФранцияFlag of France.svg Франция
Босс(ы) команды Фредерик Вассёр
Николя Тодт
Текущая серия GP2
GP2 Asia
GP3
Еврокубок Ф-Рено 2.0
Бывшая серия Евросерия Ф3
Французская Ф-Рено 2.0
Победы в личном зачёте 11 (6 - Евросерия Ф3;
3 — GP2;
1 — GP2 Asia;
1 — GP3)
Победы в командном зачёте 12 (7 - Евросерия Ф3;
3 — GP2;
1 — GP2 Asia;
1 — GP3)
Логотип проекта

ART Grand Prixфранцузская автогоночная организация, известная своими успехами в младших европейских формулических сериях.

Нынешнее руководство команды составляют Николя Тодт и Фредерик Вассёр.

База команды располагается во французском городе Вильнёв-ла-Гияр.

На сегодняшний день команда выставляет две машины в серии GP2, 2 — в серии GP2 Asia, 3 — в серии GP3 и 4 — в еврокубке Формулы-Рено 2.0.

На счету организации 11 личных и 12 командных титулов в различных европейских гоночных сериях (6 и 7 из которых, соответственно, пришлось на Евросерию Формулы-3).

Действующий пилотский состав команды[править | править вики-текст]

Серия № машины Пилот
GP2 № 5 Франция Жюль Бьянки
№ 6 Мексика Эстебан Гутьеррес
GP2 Asia № 5 Франция Жюль Бьянки
№ 6 Мексика Эстебан Гутьеррес
GP3 № 1 Финляндия Валттери Боттас
№ 2 Великобритания Джеймс Каладо
№ 3 Бразилия Педро Нуньес
Еврокубок Формулы-Рено 2.0 30 Франция Коме Ледожар
31 Флаг Нидерландов Петер Схотхорст
32 Флаг неизвестен
 ? Флаг неизвестен

История команды[править | править вики-текст]

История проекта[править | править вики-текст]

Проект основан в 1996 году Фредериком Вассёром для участия в различных французских автогоночных сериях. Позже, с созданием евросерии для машин категории Формула-3, команда создала своё представительство и там.

Со временем, Вассёр объединил свои усилия с Николя Тодтом (сыном тогдашнего управляющего Ferrari F1 Жана Тодта). Совместный проект заявился в несколько европейских серий, в т.ч. в свежесозданный чемпионат GP2.

Во время массового вхождения новых команд в Формулу-1 на рубеже двух первых десятилетий XXI века ART считали одним из потенциальных кандидатов на вхождение в чемпионат мира. Однако дальше слухов дело так и не пошло. В итоге развитие проекта пошло другим путём - активно воссоздававшая свою автоспортивную программу британо-малайская компания Lotus Cars выбрала команду Вассёра и Тодта как партнёра для своей деятельности в Европе. В сезоне-2011 при их поддержке будут работать команды в GP2, GP2 Asia и GP3. В дальнейшем возможен совместный проект в LMP2.[1]

Проект в евросерии Формулы-3[править | править вики-текст]

Дебютный год в евросерии команда провела выставляя на этапы 2-3 машины. На полном расписании сезон провели два пилота — Александр Према и Оливье Пла. Тулузец провёл сезон стабильнее и замкнул тройку призёров чемпионата. В командном зачёте усилий Према, Пла, Грина и Спенглера хватило на выигрыш титула.

Следующий год команда провела в доминирующем стиле — Према, Грин и Салиньон выиграли 13 из 20 гонок сезона. В личном зачёте Джейми выиграл титул с отрывом в 51 очко; Александр стал вторым, Эрик — 6-м.

Сезон-2005 команда провела используя лишь двух пилотов, причём оба были дебютантами в команде. Лидер команды — Льюис Хэмилтон — доминировал в сезоне над всеми почти на всех гонках. Британец выиграл 15 из 20 заездов и привёз ближайшему преследователю в чемпионате 78 баллов. 2-е место в чемпионате занял его партнёр по команде Адриан Сутиль. Немец, даже не приехав на заключительный этап серии на Хоккенхаймринге, привёз ближайшему конкуренту 26 очков. В командном зачёте ближайший конкурент набрал более чем в 2,5 меньше баллов, чем пилоты ASM.

В сезоне-2006 команда нарастила своё представительство в чемпионате до четырёх машин. Распыление сил не повлияло на результат — все четверо вошли в Top8 личного зачёта чемпионата, выиграв 10 из 20 гонок сезона. Наилучшим образом проявили себя два пилота команды — Себастьян Феттель и Пол ди Реста в какой-то момент вновь низвели борьбу в чемпионате до внутрикомандной. Британец чуть лучше провёл концовку сезона и выиграл титул с отрывом в 11 очков.

Практика столь большого представительства была признана удачной и в сезоне-2007 за ASM весь сезон вновь выступали четверо пилотов. Год получился менее удачным, чем три предыдущих: дебютант чемпионата Нико Хюлькенберг не слишком удачно провёл несколько гонок в середине сезона и оставил команду без победного дубля в личном зачёте чемпионата. Титул, впрочем, вновь достался пилоту французского коллектива — Ромен Грожан лишь трижды за 20 гонок сезона не попал в Top10 и, в итоге, закончил чемпионат с преимуществом в 11 очков над Себастьеном Буэми из ASL Mucke Motorsport.

В сезоне-2008 теперь уже ART — снова главный претендент на титул. Обретший за предыдущий сезон опыт выступлений в евросерии Нико Хюлькенберг — главный претендент на титул. Неплохо также проявляет себя новичок чемпионата — француз Жюль Бьянки. Впрочем у немца, по началу, сезон не складывается — двойной сход на стартовом этапе на Хоккенхаймринге ставит под вопрос готовность Нико на борьбу за титул чемпиона серии. В дальнейшем, однако, всё выправляется — к середине лета Хюлькенберг начинает регулярно финишировать на подиуме, а его, по сути, единственный конкурент Эдоардо Мортара из Signature-Plus попадает в длительную полосу неудач. В итоге на финише сезона немца и итальянца разделяют 35,5 очков. Бьянки становиться бронзовым призёром чемпионата.

Набравшийся опыта Бьянки повторяет путь Хюлькенберга в сезоне-2009. Француз лишь трижды за год не попал в Top7 финишного протокола и более чем уверенно завоевал титул. Новичок команды Валттери Боттас становится бронзовым призёром чемпионата.

В сезоне-2010 команда впервые с дебютного сезона остаётся без титула. Боттас и Симс весь сезон борются в головной части пелотона, однако навязать борьбу будущему чемпиону — Эдоардо Мортаре — так и не могут. Более того — несколько необязательных сходов во второй половине чемпионата откидывают Валттери лишь на третье место в общем зачёте.

В конце года, ссылаясь на неопределённость с фактом проведения сезона будущего года, Николя и Фредерик закрывают отделение организации в евросерии, перенося усилия на, во многом, аналогичный чемпионат GP3.

Проект в GP2 и GP2 Asia[править | править вики-текст]

2005—2007[править | править вики-текст]

Для дебюта в серии Тодт и Вассёр пользуются услугами двух, хорошо знакомых по евросерии Ф3, пилотов.

Росберг и Према вполне оправдывают ожидания: Нико весь сезон борется за титул с Хейкки Ковалайненом и, в итоге, его завоёвывает, заработав решающее преимущество на двух последних этапах сезона.

Према был куда менее стабилен, нередко грешил сходами и далёкими финишами, и уже задолго до финиша сезона проиграл немцу внутрикомандную борьбу. В итоге француз завершает чемпионат 4-м, проиграв меньше очка бронзовому призеру — Скотту Спиду.

На следующий год немец ушёл на повышение в Williams F1, а на его место пришёл Льюис Хэмилтон, проведший до этого блистательный сезон в евросерии Ф3.

Британец смог сохранить для команды личный титул, оказавшись чуть стабильнее Нельсиньо Пике из Piquet Sports. Према же вновь боролся лишь за спинами лидеров чемпионата — в итоге заняв третье место.

Немец Нико Хюлькенберг — один из пилотов, выигрывавших чемпионаты за рулём болида команды ART Grand Prix.

В сезоне-2007 руководители полностью обновляют состав — на место Према и Хэмилтона приходят Михаэль Аммермюллер и Лукас ди Грасси.

Ставка на немца не сыграла — Михаэль уже на старте сезона попал в серьёзную аварию и вынуждден был пропустить продолжительный отрезок сезона. Заменявшие его по ходу сезона Михаил Алёшин и Себастьен Буэми каких-либо серьёзных результатов не добились.

Бразилец же до последнего боролся за чемпионский титул и лишь невнятно проведённый финишный этап сезона в Валенсии оставил его на втором месте — в 11 очках позади нового чемпиона — Тимо Глока из iSport.

2008—2010[править | править вики-текст]

В 2008-м году руководство поднимает в команду действующего чемпиона евросерии Ф3 Ромена Грожана. Француз уверенно побеждает в только что организованном азиатском первенстве, не встречая реального сопротивления по ходу сезона. В основном же чемпионата Ромен допускает слишком много необязательных ошибок, а также уж слишком часто не доезжает до финиша. Как итог — лишь четвёртое место в чемпионате (в плотной группе позади нового чемпиона серии — Джорджо Пантано из Racing Engineering).

Второй пилот команды вновь не оправдывает ожиданий, выступая в обеих сериях крайне слабо.

Азиатскую серию образца сезона-2008/09 команда тратит на обкатку пилотов будущей основной серии не особо гонясь за результатом в общем зачёте. Впрочем и в таких усечённых условиях показывает свою силу Нико Хюлькенберг — на обоих своих этапах он берёт поул-позицию и все четыре раза финиширует на подиуме или вплотную к нему.

В основном чемпионате Хюлькенберг и Мальдонадо длительное время идут вровень, борясь за титул с Виталием Петровым и Роменом Грожаном из Barwa Addax Team. Однако во второй половине сезона венесуэлец резко проваливается и завершает сезон лишь на 6-м месте — более чем в 60 баллах позади партнёра по команде. Нико же сохраняет набранный темп и заканчивает сезон уверенным лидером, вернув ART личный титул.

Азиатская серия-2009/10 проходит без борьбы за что-то серьёзное в общем зачёте.

В основной серии команда также не борется за титул: лидеры сезона Пастор Мальдонадо и Серхио Перес по ходу сезона не давали конкурентам повода побороться в стабильности результатов с собой. Лучше партнёра по команде смотрелся Жюль Бьянки, однако множество необязательных сходов и травма[2], полученная в первом заезде на Хунгароринге оставили его лишь на третьей строчке в общем зачёте. Бёрд стал 5-м.

2011[править | править вики-текст]

Азиатский чемпионат оказался смазанным из-за неопределённости с проведением этапов в Бахрейне. В итоге было проведено четыре гонки: Бьянки выиграл один заезд и ещё раз был на подиуме (этого хватило для второго места в серии), Гутьеррес же выступил много хуже — лишь одно попадание в очки и 11-е место в общем зачёте.

Результаты[править | править вики-текст]

GP2[править | править вики-текст]

Сезон Техника Пилоты Гонки Победы ПП БК Очки ЛЗ КЗ
2005 Dallara-Mecachrome Германия Нико Росберг 23 5 5 4 120 1-й 1-я
Франция Александр Према 23 2 1 2 67 4-й
2006 Dallara-Mecachrome Великобритания Льюис Хэмилтон 21 5 1 7 114 1-й 1-я
Франция Александр Према 21 1 0 1 66 3-й
2007 Dallara-Mecachrome Бразилия Лукас ди Грасси 21 1 0 0 77 2-й 2-я
Швейцария Себастьен Буэми 11 0 0 2 6 21-й
Россия Михаил Алёшин 4 0 0 0 3 25-й
Германия Михаэль Аммермюллер 6 0 0 1 1 26-й
2008 Dallara-Mecachrome Италия Лука Филиппи 10 0 0 0 5 19-й 5-я
Япония Сакон Ямамото 10 0 0 0 3 23-й
Франция Ромен Грожан 20 2 1 2 62 4-й
2009 Dallara-Mecachrome Венесуэла Пастор Мальдонадо 20 2 0 1 36 6-Й 1-Я
Германия Нико Хюлькенберг 20 5 3 6 100 1-й
2010 Dallara-Mecachrome Франция Жюль Бьянки 20 0 3 1 52 3-й 3-я
Великобритания Сэм Бёрд 20 1 1 4 48 5-й

Примечание: Результаты и заявочные листы взяты из этого источника

GP2 Asia[править | править вики-текст]

Сезон Техника Пилоты Гонки Победы ПП БК Очки ЛЗ КЗ
2008 Dallara-Mecachrome Великобритания Стивен Джелли 9 0 0 0 0 24-й 1-я
Франция Ромен Грожан 10 4 4 4 61 1-й
2008-09 Dallara-Mecachrome Япония Сакон Ямамото 11 0 0 0 13 9-й 4-я
Франция Нельсон Филипп 10 2 0 0 0 34-й
Венесуэла Пастор Мальдонадо 5 0 0 0 7 15-й
Германия Нико Хюлькенберг 4 1 2 1 27 6-й
2009-10 Dallara-Mecachrome Швеция Маркус Эрикссон 2 0 0 0 0 24-й[3] 5-я
Франция Жюль Бьянки 6 0 1 0 8 12-й
Великобритания Сэм Бёрд 8 0 0 0 12 7-й

Примечание: Результаты и заявочные листы взяты из этого источника

GP3[править | править вики-текст]

Сезон Техника Пилоты Гонки Победы ПП БК Очки ЛЗ КЗ
2010 Dallara-Renault Соединённые Штаты Америки Александр Росси 16 2 0 1 38 4-й 1-я
Мексика Эстебан Гутьеррес 16 5 3 7 88 1-й
Бразилия Педро Нуньес 16 0 0 0 4 24-й

Евросерия Формулы-3[править | править вики-текст]

Сезон Техника Пилоты Гонки Победы ПП БК Очки ЛЗ КЗ
2003 Dallara F303-Mercedes HWA Франция Александр Према 20 1 2 2 50 7-й 1-я
Франция Оливье Пла 20 0 3 0 74 3-й
Канада Бруно Спенглер 14 0 0 0 34 10-й
Великобритания Джейми Грин 8 0 0 0 6 20-й
2004 Dallara F303-Mercedes HWA Франция Александр Према 20 3 4 3 88 2-й 1-я
Великобритания Джейми Грин 20 7 6 8 139 1-й
Франция Эрик Салиньон 16 3 2 3 64 6-й
2005 Dallara F305-Mercedes HWA Великобритания Льюис Хэмилтон 20 15 8 10 172 1-й 1-я
Германия Адриан Сутиль 18 2 1 3 94 2-й
2006 Dallara F305-Mercedes HWA Германия Себастьян Феттель 20 4 1 1 75 2-й 1-я
Великобритания Пол ди Реста 20 5 3 1 86 1-й
Нидерланды Гидо ван дер Гарде 19 1 1 0 37 6-й
Япония Камуи Кобаяси 19 0 1 1 34 8-й
2007 Dallara F305-Mercedes HWA Япония Камуи Кобаяси 20 1 1 0 59 4-й 1-й
Франция Ромен Грожан 20 6 4 7 106 1-й
Германия Нико Хюлькенберг 20 4 2 2 72 3-й
Франция Том Диллманн 18 0 0 0 23 9-й
2008 Dallara F308-Mercedes HWA Германия Нико Хюлькенберг 20 7 6 7 85 1-й 1-я
Великобритания Джеймс Джейкс 20 1 1 2 19 13-й
Франция Жюль Бьянки 20 2 2 1 47 3-й
Великобритания Джон Ланкастер 19 1 0 2 19 12-й
2009 Dallara F308-Mercedes HWA Франция Жюль Бьянки 20 9 6 7 114 1-й 1-я
Финляндия Валттери Боттас 20 2 0 1 62 3-й
Мексика Эстебан Гутьеррес 20 0 0 0 26 9-й
Франция Адриен Тамбэ 16 0 0 0 0 23-й
2010 Dallara F308-Mercedes HWA Финляндия Валттери Боттас 18 2 1 4 74 3-й 2-я
Великобритания Александр Симс 18 1 0 0 63 4-й
Франция Джим Пла 17 1 0 0 13 10-й

Примечание: В 2003-07 годах команда выступала в серии под именем ASM Formule 3.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Команда ART покидает чемпионат Euroseries F3, auto-sport.ru, 18 ноября 2010
  2. Glendenning, Mark Bianchi suffers back injuries. autosport.com. Haymarket Publications (31 июля 2010). Проверено 4 августа 2010. Архивировано из первоисточника 27 марта 2012.
  3. Также выступал за другую команду.

Ссылки[править | править вики-текст]