Codename: Kids Next Door

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тайная команда нашего двора
Codename: Kids Next Door
Тип

Рисованная анимация

Жанр

комедия, приключения

Режиссёр

Том Варбертон

Создатель

Том Варбертон

Сценарист

Том Варбертон

Студия

Cartoon Network, Curious Pictures

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Число сезонов

6

Число серий

140

Длина серии

13 минут

Телеканал

Cartoon Network

Трансляция

Июль 2002Январь 2008

Телеканал (РФ)

2x2

IMDb

ID 0312109

Codename: Kids Next Door, также известен просто как Kids Next Door (акроним KND), — американский мультипликационный фильм, созданный Томом Варбуртом и спродюсированный Curious Pictures в Санта-Монике[1].

Основные персонажи мультфильма — 10-летние дети, имеющие в своем распоряжении напичканный по последнему слову техники дом на дереве. Они противятся тирании взрослых, защищая детей по всему миру. Детишки входят в организацию «Kids Next Door» а точнее, её сектор V. Мультик входит в серию Cartoon Cartoons, классическую подборку мультиков от Cartoon network.

В апреле 2012 года Cartoon Network перезапустил эту классическую серию в рамках блока «Cartoon Planet»[2].

История создания[править | править вики-текст]

Томом Варбуртором был создан пилотный эпизод для другого шоу Кенни и Шимпанзе. Там они называли себя «The Kids Next Door» их было больше, а один их них, Кенни, постоянно попадал в неприятности. Позднее детей осталось пятеро и они сражались со «взрослой угрозой»[3]. В 2001, пилотный эпизод шоу, «No P in the OOL», Cartoon Network и как по результатам голосования зрителя, Codename: Kids Next Door greenlit стал многосерийным[4].

Сюжет[править | править вики-текст]

Каждый эпизод сериала — это такая мини-операция, перед началом серии дается вводная, чтобы зритель понял о чём будет эпизод. Обычно сюжет не растягивают на несколько серий, хотя это и использовалось в ранних сезонах. Ранние сезоны о проблемах детей (хоть и немного преувеличенных) позднее сменились почти взрослыми сюжетами.

Организация KND[править | править вики-текст]

Kids Next Door — организация, объединяющая тысячи детей по всему миру, восставших против «тирании» взрослых. Борются также с такими вещами, как ежедневная чистка зубов или школьные завтраки. Каждый ребёнок, прошедший тренировку в специальном «центре», получает идентификационный номер и сектор назначения, где его селят в дом-на-дереве. Основная база (тоже дом на дереве) находится на луне. Дети клянутся защищать других детей от тирании взрослых, пока им не стукнет 13. После этого их комиссуют, то есть стирают память и все воспоминания о KND. Такая практика приводит к появлению большого количества «врагов» knd, фактически, его бывших сотрудников. В то же время заслуживших особое доверие детей оставляют и после 13 как шпионов в различных тинейджерских организациях[5].

Интересные факты[править | править вики-текст]

Один из злодеев сериала, мальчик Ленни (один из пяти "Примерных детей"), который носит красный шлем, закрывающий всё его лицо, вероятно, является отсылкой к Кенни - персонажу «Южного парка» - мальчику, чьё лицо также закрыто оранжевым капюшоном.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Cartoon Network's Codename: Kids Next Door Challenges Tyrannical Rule of Adults Starting TOMORROW - December 6. Businesswire.com (5 декабря 2002). Проверено 23 октября 2008.
  2. Walton, Zach Cartoon Network Brings Back The Classics With Cartoon Planet. WebProNews. iEntry Network (29 марта 2012). Проверено 31 марта 2012. Архивировано из первоисточника 7 октября 2012.
  3. Audio interview: Tom Warburton. Frederatorblogs.com (9 ноября 2006). Проверено 24 октября 2008. Архивировано из первоисточника 7 октября 2012.
  4. Codename: Kids Next Door Goes Into Action. Animationmagazine.net (5 декабря 2002). Проверено 27 октября 2008. Архивировано из первоисточника 7 октября 2012.
  5. Operation: M.A.U.R.I.C.E.: Season 4, Episode 11

Ссылки[править | править вики-текст]