Бен-10: Инопланетный рой

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бен 10: Инопланетный рой
Ben 10: Alien Swarm
Постер фильма
Жанр

приключения / фантастика

Режиссёр

Алекс Уинтер

Продюсер

Гидеон Амир
Алекс Уинтер

Автор
сценария

Джеймс Крейг
Джон Турман

В главных
ролях

Бэрри Корбин
Райан Келли
Алисса Диаз
Натан Кийес
Галадриель Стинман

Оператор

Ангел Декка

Композитор

Майкл Вандмахер

Кинокомпания

Cartoon Network
Trouper Productions

Длительность

90 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2009

Предыдущий фильм

Бен-10: Наперегонки со временем

IMDb

ID 1327701

«Бен 10: Инопланетный рой» (англ. Ben 10: Alien Swarm) — американский телефильм, созданный по мотивам мультсериала «Бен 10: Инопланетная сила» и комиксов компании «Man of Action».

Премьера состоялась 25 ноября 2009 года на телеканале Cartoon Network[1][2], в России был показан на русскоязычном Cartoon Network в среду 9 декабря 2009 года[3] под названием «Бен 10: Инопланетное нашествие». Фильм дублирован на русский язык на студии Videofilm International Ltd по заказу Cartoon Network Studios: автор русских диалогов и режиссер дубляжа Татьяна Соболь (Хвостикова). Фильм дублирован на русский язык по заказу СТС-Шестой канал Санкт-Петербург.

Сюжет[править | править вики-текст]

Бен, Гвен и Кевин приходят на встречу с нелегальными продавцами наночипов неизвестного происхождения. Одним из продавцов оказывается Елена — друг детства Бена. Она просит Бена помочь ей найти её пропавшего отца. Но внезапно чипы оживают и под управлением таинственного человека нападают на них. Продавцы убегают, оставив троицу противостоять незнакомцу.

Позже когда троица вернулась в свою штаб-квартиру, они вместе с дедушкой Максом, изучают чипы и приходят к выводу, что чипы — это гибрид органических и технологических компонентов. Туда же приходит и Елена и Макс, говорит ей, чтобы она ушла, так как её отец — Виктор, был учеником Макса, который украл чипы. Бен не желает верить, что Елена похожа на своего отца, и соглашается помочь ей. Вскоре и Гвен с Кевином решают присоединиться к Бену, в поисках отца Елены.

В старой лаборатории её отца Бен и Елена находят подтверждение того, что её отец работал над модернизацией чипов. На них нападают люди под управлением чипов и им приходиться отступить.

В это же время на Гвен и Кевина нападает целый рой чипов, но Бен, подоспевший на помощь, даёт ему отпор. Все вместе они возвращаются в штаб-квартиру и понимают, что чипы распространяются по всему миру. Группа делает вывод, что должна быть Королева, которая управляет всем Ульем. Они отправляются на поиски Королевы.

Проникнув на завод, группа обнаруживает, что Королева инфицировала отца Елены, тело которого используется для массового производства чипов. Гвен и Кевин неохотно предлагают убить Виктора, чтобы остановить Улей, но Бен и Елена отказываются об этом слышать. Бен, с помощью устройства Омнитрикс превращается в крошечного супергероя (Наномеханизм) похожего на стрекозу, проникает в мозг Виктора и побеждает Королеву, освобождая чипы от её контроля.

Макс просит прощения у Виктора, за то, что подозревал его в предательстве, и решает оставить свою должность. Но Бен не позволяет ему это сделать и все они возвращаются в штаб-квартиру.

В ролях[править | править вики-текст]

  • Райан Келли — Бен Теннисон
  • Алисса Диаз — Елена Вэлидас
  • Галадриель Стинман — Гвен Теннисон
  • Натан Кийес — Кевин И. Левин
  • Бэрри Корбин — Макс Теннисон
  • Герберт Сигенза— Виктор Вэлидас

Выход на DVD[править | править вики-текст]

Релиз фильма «Бен 10: Инопланетный рой» на DVD[4] состоялся 1 декабря 2009 года.[5]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В фильме Dodge Challenger 2009 года используется в качестве автомобиля Кевина, хотя в мультсериале это был Dodge Challenger 1971 года.
  • В «Инопланетной сверхсиле» объясняется, что это королева ненастоящая.
  • В фильме Бен использует автомобиль Mazda RX-8,хотя в «Инопланетной сверхсиле»,он использует Toyota FT-86.
  • Фильм является прямым продолжением «Инопланетной силы»,но с некоторыми неточностями,например: Бен в этом фильме использует часы похожие на «Омнитрикс»,хотя как известно в последней серии «Инопланетной силы» Вилгакс уничтожал их и Альбедо отдал свои часы «Ультиматрикс»(Новая версия Омнитрикса).Или же Макс Теннисон одет в этом фильме в синюю гавайскую рубашку,хотя во всех мультсериалах он был в красную гавайскую рубашку с жёлтами цветами.Стоит отметить что это его любимая рубашка!

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]