Близнецы Крамп

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Близнецы Крамп
The Cramp Twins
The Cramp Twins Title.png
Тип

Рисованная анимация

Жанр

мультфильм, комедия, фэнтези

Режиссёр

Фрэнк Грешам
Бекки Бристоу

Продюсер

Денис Грин
Финн Арнесен
Бекки Бристоу
Дэниэл Ленард
Бонни Фриман
Лиа Дьёрдь

Создатель

Брайан Вуд

Сценарист

Брайан Вуд
Эндрю Бреннер
Шон Ведер
Дейв Полски

Роли
озвучивали

Том Кенни
Кэт Сьюси
Терри Классен
Джейн Патерсон
Николь Оливер
Полина Гиллис
Йен Джеймс Корлетт
Кэти Веселюк
Айрис Куинн
Эллен Кеннеди
Ли Токар
Джей Бразо
Эндрю Френсис
Питер Келамис
Джейсон Михас
Дуайт Шульц
Полин Ньюстоун
Колин Мёрдок
Макс Боллинджер
Бенджамин Б. Смит

Композитор

Элен Мюддиман

Студия

Cartoon Network, Stretch Films

Страна

СШАFlag of the United States.svg США / ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Число сезонов

4

Число серий

52

Длина серии

20 минут (2 серии по 10 минут)

Телеканал

Cartoon Network, BBC One

Трансляция

3 сентября 200112 августа 2006

Телеканал (РФ)

Cartoon Network

IMDb

ID 0299278

«Близнецы Крамп» (англ. The Cramp Twins) — американский и британский рисованный мультсериал, созданный Брайаном Вудом (Brian Wood).

История о двух братьях-близнецах Люсьена и Уэйна Крамп, которые живут с одержимой гигиеной матерью (Дороти Крамп) и отцом-фанатом ковбоев Запада. Действие происходит в вымышленном типичном городке «Мыльный Город», в котором располагается химический завод, где и работает отец близнецов. Люсьен и Уэйн ни как не могут вместе ужиться, так как они полная противоположность друг другу. Люсьен: тихоня, вегетарианец, увлекается наукой, любит природу и животных, является отличником. Люсьену приходится всё время терпеть шутки и унижения от своего брата Уэйна. Уэйн же, наоборот, сорви-голова, крепкий, сильный, задира, хулиган, всё время пытается увильнуть из школы, чтобы провести время на свалке. У него есть только один друг, хозяин свалки, на которой как раз и проводит время Уэйн. Он не может усидеть на месте, и по этому в каждой серии Уэйн пытается что-то сделать.

Премьера сезона была показана в Великобритании 3 сентября 2001 года на Cartoon Network (Великобритания). 2 февраля 2002 года стали показывать на каналах BBC One и CBBC. Первый сезон закончился 21 июня 2002 года. Второй сезон стартовол осенью 2003 года и закончился в конце 2003-го. 3 сезон начался в 2004 году и закончился в 2005 году. 4 сезон начался в 2006-м и закончился в этом же году.

Персонажи[править | править исходный текст]

Основные[править | править исходный текст]

  • Люсьен Крамп: умнее и смышлёнее близнеца, но является «лузером». Люсьен является тихоней и отличком в школе. Нежный и чувствительный Люсьен, которого часто обижает его брат Уэйн, и называет «девчонкой», «ботаником» и «слюнтяем». Люсьен увлекается наукой, любит природу и является вегетарианцем. Люсьен также любит животных, кошек и собак, но из-за его матери, которая является фанатом чистоты, категорически запрещает держать в доме животных. Тайно, от родителей Люсьен держит «ферму» с червями под кроватью, об этом знают только Уэйн, Тони, Мари и Венди. Во многих эпизодах становится ясно, что он боится клоунов. Люсьен имеет многие навыки, в том числе вязание и игре на арфе. Люсьен любит ходить вместе со своим другом Тони на болото (это единственное место, где Люсьен получает мир, потому что его брат-близнец Уэйн боится это место). Люсьен считается старше своего близнеца, так как он родился первым в начальных титрах. Люсьена озучивала Кэтти Сьюси.
  • Уэйн Крамп: с синим оттенком кожи, антигерой мульсериала. Он выше ростом, разрушительнее, сильнее, крепче и менее смышлённый чем его брат-близнец Люсьен. Уэйну нравится мусор, он собирает его на свалке и прячет в своей комнате. Большую часть своего времени проводит на свалке, которая принадлежит его единственному другу, Грязному Джо. В отличие от Люсьена, который любит болото, Уэйн боится это место, а также боится лягушек. Уэйна постоянно раздражает Венди Уинкл, которая влюблена в него. Только любовь Уэйна принадлежит чему-нибудь сладкому, что является для него основным источником энергии, и, если он лишится, он становится усталым, вялым и говорит ерунду. Уэйн любит, чтобы на него создавали впечатление, что он лучше ведет себя из близнецов к своей матери, а иногда и к Мисс Хисси, но на самом деле, он любит манипулировать для достижения своих целей. Иногда Люсьен попадает в беду из-за неподобающего поведения Уэйна. Притворяется, что любит своего брата, когда Уэйну от своего брата что-то нужно. Уэйна озвучивал Томас Кенни.
  • Дороти Крамп: мать братьев-близнецов и жена Горация Невилла Крампа. Имеет желтый оттенок кожи. Дороти домохозяйка, не переносит грязь в доме, не разрешает Люсьену держать в доме животных, которых он так любит. В прачечной, которая находится в подвале дома у нее настоящая лаборатория, где Дороти пытается создать новые чистящие средства. Дороти любит своих сыновей, но часто ошибочно полагает, что Уэйн, как ангел, а Люсьен является нарушителем, так как приносит разную живность в дом. Не воспринимает должным образов певицу Родео Риту, которую так любит его муж. Она влюблена в Агента Х, который подозревается Люсьеном, чтобы иностранец. Дороти Крамп озвучил Николь Оливер.
  • Гораций Невилл Крамп: отец Уэйна и Люсьена и муж Дороти Крамп. Имеет зеленый оттенок кожи. Он работает на местном химическом заводе. Является фанатом дикого запада и певицы Родео Риты. Он всегда пытается произвести впечатление на своего босса, директора завода Уолтера Уинкла, но безуспешно. Гораций Крамп озвучил Йен Джеймс Корлетт.
  • Тони Парсонс: лучший друг Люсьена Крампа. Тони и его семья являются Болотным народом. Он обладает обширными знаниями о болоте, традиции и истории своего народа. У него много братьев и сестер. Его отец Сэт Парсонс, а мать Лилиан Парсонс. Тони очень маленький (около 1 фута высотой) и обнаруживает, что его рост препятствует повседневной жизни, например, езда на велосипеде, но он использует специальное оборудование, например, одевает флаг на голову, чтобы другие участники дорожного движения могут его видеть. Кроме того, рост Тони, не производит его самооценку. Он и Мари являются лучшими друзьями Люсьена. Тони Парсонс озвучил Терри Классен.
  • Венди Уинкл: единственная дочь Уолтера Уинкла. Венди крайне требовательна ко всему, что может быть достигнуто путем богатства ее родителей. Она также очень груба со всеми, кроме Уэйна, в которого она влюблена. Это является главной темой в мультсериале и она пытается сделать все, чтобы завоевать его сердце. К сожалению, се попопытки оказваются неудачными, так как Уэйн всегда ненавидит её. Венди не переносит Люсьена, и всегда присоединяется к Уэйну, когда тот издевается над ним. Иногда, Венди угрожает другим детям в школе, попросив отца уволить их родителей. Она ненавидит болото, хотя её семья произошла от Болотного Народа. Венди озвучивала Джейн Патерсон.
  • Мари Фелпс: Мари Фелпс является другом друга Люсьена Крампа. Она часто борется с Люсьеном за сохранение окружающей среды. Она приемный ребенок в семье, удочерена шатенкой со странными обычаями. Он себя считает себя «белой вороной» в приемной семье, также её смущает привычки её семьи. Люсьен был влюблен в Мари, когда она почувствовала жалость к нему в то время, он был уверен, что он никогда не будет иметь подругу, но ничего не вышло. Тем не менее, они остались хорошими друзьями. Мари озвучивала Табита Сен-Жермен.

Главные[править | править исходный текст]

  • Грязный Джо Малдун: мужчина средних лет, который живет в трейлере на территории свалки. Хозяин свалки в которой часто бывает Уэйн. Единственный друг Уэйна. На экране не показывается (за исключением руки и частей его одежды). В одной из серии ночевал у Уэйна. Суда по эпизодам он никогда не купался и не принимал душ, впервые помывшись в гостях у Крампов.
  • Уолтер Уинкл (Мистер Уинкл): Уолтер Уинкл владелец химического завода по производсту мыла и чистящих средств. Босс Горация Невилла Крампа. Дочь — Венди Уинкл, жена — Мисис Уинкл. Очень любит свою дочь Венди и делает то, что что она скажет. Практически владеет всем городом, так как многие люди работают на него и боятся что-то сделать не так. Он (как это намекнул во многих эпизодах), брат Сэта Парсонса, следовательно, происходит от Болотного Народа. Но само болото не навидит, например, в одном из эпизодах построил сливную трубу, которая выливает отходы завода в болото. Уолтера озвучивал Колин Мёрдок.
  • Хиллари Хисси (Мисс Хисси): Хиллари Хисси работает учителем в школе, где учятся Люсьен, Уэйн и Мари. Она ненавидит Уэйна и является другом Грязного Джо. В одном из эпизодов была влюблена в Горация Крампа. Она очень несимпатична и её методы обучения обычно издевательские. В одном эпизоде ​​выясняется, что она владеет боевыми искусствами, а именно каратэ. Она имеет длинную палку-указку с колокольчиками под названием «Адреналин» и угрожает ученикам, стучя по парте или встряхивая его в агрессивной манере, чтобы поразить их. Хиллари озвучивала Кэти Веселюк.
  • Сэт Парсенс: болотный человек. Отец своего большого семейства. Имеет много детей, один из них Тони Парсенс, главный герой мультсериала, который является лучшим другом Люсьена Крампа. Жена — Лилиан Парсенс. В одной из серии становится ясно, что будучи молодым он был разбойником по кличке «Шляпа», и был такого же роста, как и его сын Тони Парсенс. Сэта озвучивал Терри Классен.
  • Мистер Прэтти: директор школы Мыльного Города. Черезмерно энергичен, часто обвиняет Мисс Хисси в своей некомпетентности. Мистера Прэтти озвучивал Джей Бразо.
  • Лилиан Парсенс: представитель Болотного народа. Мать большого семейства, муж — Сэт Парсенс, сын — Тони Парсенс, один из главных героев мультсериала. Лилаана озвучивала Полин Ньюстоун.
  • Агент Х: таинственный агент чистящего средства. В него влюблена Дороти Крамп. Существуют доказательства то, что он тайный шпион, например, в одной из серии он подарил Дороти Крамп секретный чемодан.

Второстепенные[править | править исходный текст]

  • Мисис Уинкл: мать Венди и жена Уолтера Уинкла. Она ведет себя более или менее спокойно, чем её муж, но игнорирует тот факт, что они происходят из Болотных людей.
  • Парикмахер: парикмахер, сменивший Фелпса. Дороти Крамп приводит своих братьев Люсьена и Уэйна к нему. В силу обстоятельств в конечном итоге он закрывает свой магазин полностью.
  • Большая девочка: двоюродная сестра Люсьена и Уэйна. Хотя ей пять лет, она не может ни говорить, ни ходить. По словам Дороти Крамп, «она тратит всю свою энергию на рост».
  • Родео Рита: всадница быка, певица исполняющая в стиле йодль. Гораций Невилл Крамп влюблен в неё и является большим поклонником.

Награды[править | править исходный текст]

  • BAFTA Children’s Awards 2002
  • Номинация за лучшую анимацию.

Близнецы Крамп в других странах[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]