Удивительные злоключения Флэпджека

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Удивительные Злоключения Флэпджека
The Marvelous Misadventures of Flapjack
Жанр

Рисованная анимация
Приключения
Комедия
Чёрный юмор
Сюрреалистический юмор
Сатира
Фарс

Автор(ы)

Туроп Ван Орман

Режиссёр(ы)

Дж.Джи Куинтел
Джон Инфантино

Сценарист(ы)

Thurop Van Orman
John Infantino
Mike Roth
Kent Osborne
Somvilay Xayaphone
Cole Sanchez
Sean Szeles
Pendleton Ward
Benton Connor
Patrick McHale
Alex Hirsch
Brett Varon
J. G. Quintel
Jackie Buscarino (story)
Steve Little (story)
Dave Tennant (story)

Производство

Cartoon Network Studios
Screen Novelties (stop motion segments)

Озвучивают

Thurop Van Orman
Brian Doyle-Murray
Roz Ryan
Jeff Bennett
Steve Little
Daran Norris
Jackie Buscarino
Richard McGonagle
S. Scott Bullock
Kent Osborne
Kevin Michael Richardson

Композитор

Dan Cantrell

Страна производства

USA

Язык

английский

Количество сезонов

3

Количество выпусков

46 (90 segments)

Производство
Продюсер(ы)

Pernelle Hayes
Supervising Producer:
Jennifer Pelphrey

Исполнительный продюсер(ы)

Туроп Ван Орман

Продолжительность

22 мин.

Вещание
Телеканал(ы)

Cartoon Network

Период трансляции

С 5 июня 2008 по 30 августа 2010

Хронология
Похожие передачи

Adventure Time
Regular Show
Gravity Falls
Uncle Grandpa
Secret Mountain Fort Awesome
Чаудер

Ссылки
Официальный веб-сайт
IMDb ID 1178180

Удивительные злоключения Флэпджека (англ. The Marvelous Misadventures of Flapjack) — американский рисованный мультсериал производства Cartoon Network. Премьера состоялась 5 июня 2008 года.[1] Шоу создано мультипликатором Туропом Ван-Орманом, который работал над такими мультфильмами как Лагерь Лазло и Ужасные приключения Билли и Мэнди.

Обзор[править | править вики-текст]

Флэпджек — это добродушный мальчик, которого вырастила говорящая китиха Бабби. Они живут спокойной жизнью до тех пор, пока не спасают пирата Капитана Кастета. Он рассказывает об Острове Карамель, который представляет собой остров, состоящий из сладостей — карамелек, лимонада и мармеладных камней. Вдохновленные найти Остров Карамель, Капитан Кастет, Флэпджек и Бабби попадают в самые невероятные приключения. Основную часть времени они проводят в гавани Буревестник, которая является местом жительства для них и других, в том числе довольно странных персонажей.

Заставка[править | править вики-текст]

Песня мультфильма:

Капитан Кастет: Флэпджек. Эй, Флэпджек! Пойдем со мной, увидишь ты один отпадный остров.

Бабби: Зачем нам остров Карамель? И здесь усядемся на мель.

Капитан Кастет: Тут нету лимонада, и негде его пить!

Бабби: Там жутко и опасно!

Капитан Кастет: Но супер-пупер классно!

Флэпджек: Опасность — это для меня.

Капитан Кастет: Конфет и содовой моря… Ха!

Бабби: Да чё-то стрёмно как-то…

Люди: Злоключения…

Флэпджек: …Флэпджека!

Персонажи[править | править вики-текст]

Основные персонажи[править | править вики-текст]

Файл:Flapjack K'nuckles.jpg
The lead characters, Captain K’nuckles and Flapjack

Флэпджек[править | править вики-текст]

Легковозбудимый, любящий приключения светловолосый мальчик, выросший под присмотром говорящей китихи Бабби, которая же дала ему имя (аналогичное понятию «оладушек»). Флэпджек очень наивен и не замечает опасностей, поэтому легко попадает в неприятности. Он очень дружелюбный и расстраивается, когда кто-то отвергает его дружбу. Капитан Кастет в большом авторитете у Флэпджека — мальчик верит всем небылицам пирата и считает его лучшим другом, несмотря на то, что тот часто пользуется его доверчивостью и обманывает. Также он попадает в разные переделки, такие, как, например, неосознанное участие в заражении чумой жителей гавани или попадание в плен к великанам. Интересно то, что Флэпджэк, реальный ангел, но без крыльев, нимба и белого одеяния. Выяснилось это, когда в одном из эпизодов Флэпджэк избавил Кастета от онемения всего тела, а заодно спас от того, чтоб его утопили. И всё это он сделал своими слезами! В Британии существует сладкое лакомство под названием Flapjack, состоящее из застывшего плавленного сахара с использованием овсяных хлопьев, с возможным добавлением различных сухофруктов.

Капитан Кастет[править | править вики-текст]

Старый моряк, который считает себя величайшим путешественником за всю историю. Его голова полностью синего цвета из-за плохо выбритой щетины (как вскоре выясняется, ненастоящей). Большая часть его тела состоит из дерева: нос (на самом деле нос был настоящим, пока в результате неудачного трюка Флепджека не был заменен на сапог капитана корабля, на котором Кастет и Флепджек плыли, а настоящий нос капитана Кастета был съеден Посейдоном), кисти рук, ноги, ягодицы (он называет это «седалище», позже он нашёл ягодицы на северном полюсе, а свое деревянное «седалище» они с Флепджеком попытались зажечь, чтобы согреться, но в результате неудачного спуска с айсберга Кастет опять остался без своих ягодиц, и, видимо, был вынужден вернуться к деревянному седалищу). Из-за своего деревянного тела он постоянно создает механические шумы при движении (хотя никого не раздражают эти звуки). В настоящее время предпочитает поспать и попить кленового сиропа, рассказывая сказки о своем интригующем прошлом. В действительности его рассказы или полная ложь, или же в них всё далеко не то, что он рассказывает. Но, тем не менее, Флэпджек ему верит. Хотя Кастету лично удавалось украсть «Сердце Русалки» у морского народа и успешно бежать от охранников. Он наркоман, что касается конфет, конфеты ставит превыше всего и из-за этого ведет себя довольно эгоистично. Из-за своего грубого и откровенно наглого поведения Кастет заработал открытую враждебность и неуважение почти во всей Гавани Буревестник, хотя некоторые маргиналы его по прежнему уважают и даже боятся. Хотя он частенько использует Флэпджека для исполнения своих потребностей, в душе он его очень любит и оказывает ему помощь, если у того беда. Главная цель в его жизни — найти остров Карамель.

Бабби[править | править вики-текст]

Говорящая голубая китиха, выполняющая функции заботливой матери и корабля Флэпджека. Она дает ему добрые жизненные советы к которым он прислушивается. Утверждает что нашла Флэпа завернутого в водоросли. Предоставляет свой рот в качестве ночлега для Флэпджека и капитана Кастета. Предпочитает находиться в гавани Буревестник из-за опасности плавать по морям, изобилующим штормами и чудовищами. Бабби считается самым быстрым китом в море, что и доказала в одной из серий. Бабби и Кастет являются врагами, хотя открытого и постоянного конфликта у них нету.

Жители гавани Буревестник[править | править вики-текст]

Лолли Леденец[править | править вики-текст]

Житель гавани Буревестник, всегда хотевший стать комиком. Любит всегда таскать за собой вёдра и разговаривать с ними. Сын Леди Задомедь.

Ларри Ментол[править | править вики-текст]

Хозяин ресторана «Бочка Карамели», единственное место в Буревестнике где можно купить конфет (и поглощать их, как выпивку). Ларри Ментол достаточно жаден и груб, но труслив. Как и Флэпджек с Капитаном Кастетом, он мечтает найти легендарный остров Карамель.

Ларри Ментол кажется очень энергичным и строгим, и ему не нравится, что Флэпджек и капитан Кастет часто не имеют денег расплатиться за конфеты. Время от времени ведет себя несколько параноидально, возможно, из-за странных брачных отношений с куклой, слепленной из конфет. Иногда случаются внезапные приступы идиотического смеха. Показывает превосходство над остальными людьми, и откровенно всех недолюбливает (Его слова в серии со «смертью Кастета»).

Он может быть психически неуравновешенным, до безумия боится влипнуть в какую-нибудь неприятность и пытается выслужиться перед хозяйкой доков и Леди Задомедь.

Доктор Стрижка[править | править вики-текст]

Доктор Джулиус Барбер — местный врач, хирург, и парикмахер в Буревестнике. Постоянный посетитель ресторана «Бочка Карамель». Прейскурант :

  • Стрижка — 50 центов
  • Бритье и стрижка — 2 доллара
  • Горячее обертывание — 13 кака
  • Бритье — 25 центов

Тайно и явно проворачивает всяческого рода тёмные делишки. В эпизоде «100 Percensus» выясняется, что доктор Стрижка живёт со своей матерью, мать живёт в одном из ящиков на голубом шкафу. Это было ещё раз подтверждено в «Mind Store». Он, как и Ларри Ментол, страдает от неизвестной болезни десен, и несмотря на то, что в отличие от него в любой ситуации разговаривает исключительно спокойным голосом, является, похоже, ещё более сумасшедшим типом. Доктор Стрижка также называет себя человеком науки, но на самом деле, если он не может вылечить кого-то, то применяет гарпун. Его парикмахерская и кабинет врача находятся рядом друг с другом, но стоит кому-нибудь зайти подстричься в кабинет врача, то отсылает человека к «парикмахеру напротив». Его знаменитая фраза : «Хм» и/или «да» между предложениями. Он также содержит монстра в своем подвале, которого кормит волосами .

Скользкий Пит[править | править вики-текст]

Местный массажист Буревестника. Его работа заключается в предоставлении услуг массажа пришедшим в его салон. Носит тряпье и неизвестно, является ли тому причиной тот факт, что он не берет денег за свою работу или же просто потому, что таков его образ жизни.

Док Яга[править | править вики-текст]

Док Яга является относительно пожилой женщиной которая отвечает за соблюдение законов гавани Буревестник. Она раздает штрафы для тех, кто нарушает правила поведения. Из-за того что она злая и некрасивая у неё нет мужа. Говорит громким, пронзительным и противным голосом. У неё есть племянник Лоренс, страдающий манией величия, который представляется людям как Лорд Хиханьки. Она тайно любит капитана Кастета и даже сделала себе куклу капитана из бумажек со штрафами.

Леди Задомедь[править | править вики-текст]

Леди Задомедь самая влиятельная и богатая особа в Буревестнике. Она является женой лорда Задомедь, самого богатого человека в гавани. Особняк, в котором она живёт, создан мужем из сладостей. Она очень хорошо воспитана и любит быть чистой и здоровой, в отличие от мужа, который фактически является авантюристом. Её постоянно сопровождает дворецкий Чарльз.

Лорд Задомедь[править | править вики-текст]

Лорд Задомедь является самым богатым человеком в Буревестнике. Он муж леди Задомедь. Несмотря на внешний вид лорда восемнадцатого века, он на самом деле покрыт татуировкой настоящего Путешественника. Очень ценит крышечку от бутылки, потерянную в детстве, которая была ему возвращена.

Томас Лихач[править | править вики-текст]

Томас Лихач почти регулярно появляющийся моряк. Его первая главная роль была в «Свистать всех наверх», где Томас Хатч поменялись местами с Флэпджэком. Он был бы очень счастлив снова иметь семью. Имеет товарищей моряков : Усача и Носача.

Прочие персонажи[править | править вики-текст]

Изобретатель[править | править вики-текст]

Человек изобретающий вещи, большинство из которых работают за счет детей, брат Профессора который тоже является изобретателем. Создал паровую подводную лодку W.O.O.S.H в виде Кита с цилиндром на голове, которую он называл самой быстрой лодкой в Семи Морях, экипажем лодки были «малолетние преступники» которые работали кочегарами и использовались в качестве боевых снарядов. Изобретатель считается злодеем, но один раз помогал Флепджеку и Кастету. Изобрел фотоаппарат в котором сидит человек и рисует то что видит через объектив, кинопроектор, а также «изобретения не пользовавшиеся популярностью у публики» такие как: автомобиль, вертолет, ракетный ранец, ракету и карманный телепорт. Живёт возле гавани Буревестник, по всей видимости где-то под водой.

Хи-Хи Трам-Парам[править | править вики-текст]

Бедняк продающий расчёски чтобы прокормить свою семью. Постоянно ходит с мешком на голове, чтобы не показывать своё прекрасное лицо.

Вилли Осьминог[править | править вики-текст]

Самое опасное существо в открытом море, Вилли Осьминог — страшное морское чудовище, которое любит есть китов, путешественников, а больше всего — сладости. Он — главный соперник наших героев в поисках острова Карамель. Однажды влюбился в Бабби.

Места в Гавани Буревестник[править | править вики-текст]

Верхний Буревестник[править | править вики-текст]

Район для богатых жителей Буревестника, здесь живёт городская элита, расположено поместье Лорда Задомедь, здесь же находится клуб нервных джентльменов.

Нижний Буревестник[править | править вики-текст]

Район портов и доков. Сюда прибывают все суда, идущие в гавань Буревестник. Здесь находится ресторан «Бочка Карамель», парикмахерская Доктора Стрижки, Банк, Ломбард, клуб Рассказчиков. Главные обитатели Нижнего Буревестника пьяницы и моряки.

«Плохая сторона города»[править | править вики-текст]

Часть Нижнего Буревестника, о которой Капитан Кастет говорит как о лучшей части города. Тут живёт вся нищета Буревестника, включая банду ежей. Тут находится ресторан «Конфетная дыра».

«Бочка Карамель»[править | править вики-текст]

Главное место сбора всех моряков Нижнего Буревестника. Конфеты там подают в пивных кегах.

Поместье лорда Задомедь[править | править вики-текст]

Замок, полностью сделанный из конфет.

Рецензии[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Zeus, Maxie. CN Upfront 2008: "Misadventures of Flapjack" Coming This Summer, Toon Zone (4 апреля 2008). Проверено 5 апреля 2008.

Ссылки[править | править вики-текст]