Эд, Эдд и Эдди

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эд, Эдд, и Эдди
Ed, Edd n Eddy
Ed,Edd n Eddy logo.jpg
Тип

Рисованная анимация

Жанр

Комедия, гротеск,
squigglevision

Режиссёр

Дэнни Антонуччи
Marlene Robinson May
John McIntyre

Создатель

Дэнни Антонуччи

Сценарист

Дэнни Антонуччи
Jono Howard
Mike Kubat
Geoff Berner
Rachel Connor
Stacy Warnick

Роли
озвучивали

Matt Hill
Samuel Vincent
Tony Sampson
David Paul «Buck» Grove
Kathleen Barr
Peter Kelamis
Erin Fitzgerald
Janyse Jaud
Keenan Christenson

Композитор

Patric Caird

Студия

Cartoon Network,
a.k.a. Cartoon Inc.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Число сезонов

6

Число серий

70

Длина серии

~23 минуты

Телеканал

Cartoon Network

Трансляция

4 января 19998 ноября 2009

Телеканал (РФ)

Cartoon Network

Трансляция (РФ)

20012008

Дубляж

Cartoon Network

IMDb

ID 0184111

«Эд, Эдд и Эдди» (англ. Ed, Edd n Eddy) — канадско-американский мультипликационный сериал, созданный в 1999 году Дэнни Антонуччи и нарисованный «движущимися линиями» (техника Squigglevision), обведёнными вокруг главных героев. Мультсериалом преобладает гротеск, иногда герои могут проглотить рояль, поднять на руки дом и вывернуть наизнанку желудок. В мультфильме это является комедийным элементом.

Сюжет[править | править исходный текст]

Трое друзей с похожими именами (все трое имеют имя Эдвард), но совершенно разными характерами. Это подростки, которые живут в городе Питч-Крик.

Им очень нравятся огромные сахарные леденцы, которые еле помещаются у них во рту. Чтобы их купить, они пытаются подзаработать, продавая вещи, открывая учреждения, но, в основном, мошенничая.

Характерные особенности сериала[править | править исходный текст]

Все персонажи сериала живут в городе под названием Питч-Крик, на улицах которого большую часть «населения» составляют дети и подростки, играющие во дворе или разъезжающие на велосипеде по улицам (как, например, Кевин, остальные разъезжают на других разнообразных видах детского транспорта).
Примечателен мультфильм прежде всего тем, что ни в одной из серий не были показаны взрослые люди. Тем не менее, это не значит, что мультсериале их нет: герои мультсериала, дети, постоянно упоминают своих родителей, а иногда даже зовут их, о чём-то просят и выполняют их просьбы и требования. Но в сериале их не показывают: так, например, мама Эдди нанимает своему сыну няньку, а мама Эдда постоянно оставляет Эдду записки с поручениями.
Комический эффект сериала создаётся за счёт абсурдности и нелепости ситуаций, происходящих в мультфильме: почти все герои сериала, натыкаясь на какую-то твёрдую вещь, не получают ранения и травмы: создаётся впечатление, что у них «резиновые» эластичные тела, которые они способны растягивать на любом расстоянии в любую величину. Так, например, компания Эдвардов (Эдов) поглощает громадные сахарные леденцы, которые не помещаются у них во рту, в результате чего у них растягиваются щёки, как мешок.
Все пострадавшие в последующих сценах внезапно исцелялись.

Ed, Edd n Eddy's Big Picture Show[править | править исходный текст]

После показа заключительного 6-го сезона 31 мая 2009 года в прокат был выпущен полнометражный фильм о похождениях героев сериала — «Ed, Edd n Eddy's Big Picture Show».

Сюжет фильма заключается в том, что городские проказники Эдди, Эдд и Эд натворили что-то очень ужасное, так что квартальные ребята очень пострадали: Рольф, Кевин, Нэзз и Джонни (Сара и Джимми занимались своими делами). Эд, Эдд и Эдди спасаются бегством из городка. А ребята решили их догнать. Позже к пострадавшим присоединяются сёстры Кенкер с Сарой и Джимми, но не для того что бы проучить Эдов, а наоборот — защитить. Весь мультик показывает путешествие «Эдов» к старшему брату Эдди, как они считали, единственное спасение от ребят, так как все боялись брата Эдди.

В конце герои всё таки достигли своей цели, и впервые показан новый персонаж — это старший брат Эдди. Эдди однако ошибся, его брат не собирался его защищать, а просто над ним издевался. Ребята решили заступится за Эдди, в итоге Эд и Эдди сделали так, что брат получил дверью по башке и отключился, после чего ребята оценили, что мучитель был побеждён, и Эды были прощены. Более того, ребята зауважали их.

Заканчивается тем что ребята и Эды возвращаются обратно, а Кенкеры оттаскивают брата Эдди домой и делают с ним что-то ужасное.

Персонажи[править | править исходный текст]

Основные персонажи[править | править исходный текст]

Эд, Эдд, Эдди, Нэзз, Кевин, Джонни с Планком, Рольф, Джимми, Сара и сёстры Кенкер
  • Эдди — лидер команды Эдвардов, самый старший и изобретательный парень из команды Эдов. Ему 12 лет. Он учится на одни колы и двойки и учится в шестом классе. Эгоистичный и жадный, ради денег, леденцов или волшебного слова «бесплатно» готов на любые подвиги. Эдди выполняет роль организатора планов, но его планы часто проваливаются из-за его приятеля Эда или из-за разоблачения. К тому же страдает комплексом Наполеона и манией величия. Как правило, Эдди в квартале не любят, не доверяют, многие называют его «уродом», «придурком» или кретином. Он постоянно пугает своим старшим братом. Его второе имя Шкипер
  • Эдд или «Double-D» (Даббл-Ди, по-русски это переводят как «Двойной Д»). Даббл-Ди 12 лет, он самый умный в команде. Учится на одни пятёрки и учится в шестом классе. Его задача — придумывать необычные технические штучки и вообще привлекать народ. Он обладает очень мягким и спокойным характером, на редкость добр, чистоплотен, тих и вежлив. Не выносит грязи и беспорядка. Никогда не снимает свою чёрную шапку, скорее всего, что-то прячет под ней. В нескольких эпизодах с него снимали шапку, но что под ней, так и не показали. (Судя по реакции Эдди, зрелище не для слабонервных). Родители Эдда всегда оставляют записки, расклеенными по всему дому.
  • Эд. Эду 12 лет - самый тупой и бестолковый из Эдов и в то же время самый неунывающий. Всегда улыбается. Его легко сбить с толку, чем Эдди охотно пользуется. Учится тоже как и Эдди на двойки учится в шестом классе. Никогда не моется, страдает боязнью мыла. Любит комиксы и фильмы про монстров, зомби и пришельцев, часто смешивает их с реальностью. Очень любит Эдда и Эдди. Обожает животных, особенно кур, мясную подливку и хлеб с маслом. Эд очень силён физически (может поднять на руки здоровенный дом и даже вырвать из земли дерево с корнем). Обычно Эдди использует его как приманку, грузчика.
  • Нэзз, 13 лет. Самая красивая особа в мультфильме, предмет мечтаний всех мальчишек в округе, кроме Джимми (его сердце уже занято) и Рольфа (он вообще невосприимчив к роматнике). Ей нравятся героические личности. Эды без ума от неё, они постоянно пытаются доказать своё геройство Нэзз, которая относится к ним просто дружелюбно. Сама Нэзз очень отзывчивая и нежная, нужно пойти очень далеко, чтобы разозлить или расстроить её. Парня у неё нет, есть только дружеские отношения с Кевином. В одной из серий упоминается, что раньше она была очень толстой. Не любит, когда трогают её причёску.
  • Кевин, 13 лет. Брутальный, наглый велосипедист, скептик и циник. У него полный гараж леденцов, поэтому Эдди его не любит и завидует ему. Терпеть не может Эдов, называет их кретинами и уродами. Он влюблён в Нэзз, хотя неясно, отвечает ли она ему взаимностью. Трудно сказать, что он любит больше: Нэзз или свой велосипед, на котором он вечно колесит по округе.
  • Джонни 2x4, 12 лет. Добродушный и простоватый мальчик, редкостный чудак и фантазёр. У него большая голова, и он регулярно где-то застревает. Своими странными выходками часто действует окружающим на нервы. Он дружит с Эдами и помогает им. Но самый лучший друг на свете для него — это деревяшка по имени Планк, которую он считает живой, и иногда дощечка Планк действительно ведёт себя как живое существо: в одной из серий Планк даже водит автобус, в другой — «убегает» от Джонни и Эдов.
  • Рольф, 14 лет. Сын пастуха, хозяин фермы. Простачок и недоучка. Несмотря на это, он очень ответственный и мудрый. Немного странно разговаривает, все время говорит о себе в третьем лице. Привержен чудаковатым деревенским традициям, ест очень странные вещи, преимущественно мясо. По природе своей добр и наивен, легко ведётся на уловки Эдди, но лучше его не злить: Рольф в гневе может быть страшен. Как и Эд, нечеловечески силён. Он не любит Эдов, но частенько помогает им. Уважаемая личность в квартале, даже Кевин дружит с ним. У него есть свиньи, козёл, корова, петух и курицы.
  • Джимми, 7 лет. Малыш-неженка, который любит мягкие игрушки, всё розовое, декоративное и девчачье. Он слабенький, нервный и трусливый. Творческая личность, мечтает стать художником. Дружит с Джонни, Планком и влюблён в Сару, младшую сестру Эда.
  • Сара, 7 лет. Маленькая агрессивная девочка, младшая сестра Эда. Сильная и вспыльчивая, часто орёт на брата и его друзей и помыкает им. Эд её побаивается и слушается. Тем не менее, она любит девчачьи вещи и даже способна на любовь — она возлюбленная Джимми, и дополняет его нежность своей агрессией. Любой, кто посмеет обидеть Джимми, будет иметь дело с ней.
  • Сёстры Кенкер — три сестры и одни из главных противников троицы главных героев. Живут в трейлерном парке. Остальные дети их боятся, а Эды и вовсе ненавидят. А сестрёнкам как раз нравятся парни.
    • Ли — самая старшая и высокая, и более серьёзная. Она рыжеволосая, эти самые волосы закрывают её глаза. Ли любит Эдди
    • Мари — самая нахальная из сестёр, довольно груба. Она синеволосая. Мари любит Эдда (Дабл-Д)
    • Мэй — глуповатая блондинка, говорит с акцентом. Мэй любит Эда.

Герои второго плана[править | править исходный текст]

  • Планк 2x4— дощечка с нарисованными глазками и ртом, Джонни часто с ним разговаривает, когда бывает один, даже ложится с ним спать. Но для Джонни Планк не просто игрушка — он сам готов за Планка и в воду и в огонь! Но живой ли Планк или неживой — остаётся загадкой.
  • Виктор — козёл Рольфа. Умнее своего хозяина, но всегда предан Рольфу. Любит морковь и не любит, когда мешают Рольфу. Соответственно, не любит Эдов.
  • Уилфред — поросёнок Рольфа. Очень ленивый и практически ничего не делает, но Рольф больше всех за ним ухаживает.
  • Мистер Мишка — плюшевый розовый медведь, партнёр Джимми и Сары по чаепитию.
  • Джибб — подросток-невидимка, воображаемый друг Эда. Эд придумал его, когда Эдди не хотел с ним играть, и этот друг бил и обижал Эдди. Поэтому с ним пришлось расстаться. Появляется только в одной серии.
  • Мэттью — Старший брат Эдди. Не появляется в кадре до телевизионного фильма «Ed, Edd n Eddy’s Big Picture Show». По репликам и комментариям персонажей можно понять, что он очень крутой парень. А судя по тому, как его изображали Эды в одном из эпизодов, он очень высокий и сильный.

Герои из Melonhead’s Revenge[править | править исходный текст]

  • Капитан Арбуз - Джонни с куском арбуза на голове. Супергерой. Этим самым куском атакует врагов и использует орехи-гранаты.
  • Профессор Афера - Главный враг Капитана Арбуза. Это Эдди, нацепивший на себя трусы, плащ, повязку и прочее. Его зовут Аферой, потому что его лучи, вылетающие из головы при приклонении пальцев к голове, аферные.
  • Сплинтер - гусеница сестёр Кенкер. Хочет отомстить супер-Планку за поражение своих хозяев и за поражение себя. Атакует ударами головы, ускорением, прыжками и ударами хвоста. Умеет быстро ползать, парить в воздухе и лазать по стенам.
  • Нейтральный Дуэт - Эд и Эдд, нацепившие носки и прочее. Служили Афере, но предали его. Живут по своим усмотрениям, но всегда выручают Капитана Арбуза.
  • Ловушка X - Группа из Кенкер. Не имеет персональных аттак, Кенкеры используют Сплинтера, оружие и ловушки собственной разработки.

Ссылки[править | править исходный текст]