God of War II

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
God of War II

GoW2box.jpg
Обложка диска "God of War II"

Разработчик
Издатель
Локализатор
Часть серии
Дата выпуска

PlayStation 2
NA 13 марта 2007
Европейский союз 27 апреля 2007
Австралия 3 мая 2007
Россия 27 апреля 2007
God of War Collection

NA 17 ноября 2009
Европейский союз 30 апреля 2010
Австралия 29 апреля 2010
Россия 30 апреля 2010
Жанр
Возрастные
рейтинги
BBFC: 18
ESRB: MMature
PEGI: 18+
Платформы
PlayStation 2
PlayStation 3 и Playstation Vita (как часть «God of War Collection»)
Носитель
DVD-9 (PS2)
Blu-ray (God of War Collection)
Управление

God of War IIангл. Бог Войны 2) — видеоигра в жанре hack and slash, разработанная компанией SCE Santa Monica Studio (англ.)русск.. Сиквел God of War. Игра вышла в 2007 году для PlayStation 2. Является второй игрой из серии «God of War».

Сюжет[править | править вики-текст]

God of War II начинается в тронном зале Кратоса — нового Бога Войны. Однако он решил избегать других олимпийских богов, помогая спартанцам в битвах. Это не понравилось некоторым олимпийцам, но даже после получения открытого ультиматума, Кратос проигнорировал их и решил уничтожить город Родос, где вела бой спартанская армия. Зевс оживил Родосского Колосса, чтобы обманом заставить Кратоса перевести всю свою божественную силу в Меч Олимпа, с помощью которого он победил Титанов в Великой Войне. После этого Зевс является перед Кратосом и пронзает его Мечом Олимпа, сказав Кратосу, что он никогда не воцарится на Олимпе. После этого Гея помогает Кратосу сбежать из Царства Аида и советует ему найти Сестёр Судьбы для того, чтобы изменить свою судьбу. Кратос отправляется на Остров Судьбы, где получает Золотое руно и магическую силу некоторых оставшихся в живых Титанов. Со временем Кратос с помощью Атланта достигает Храма Сестёр Судьбы и побеждает их потому, что они отказали Кратосу, сказав, что его судьба уже определена. Затем Кратос берет в руки нить со своей судьбой и отматывает время назад, к тому моменту, когда Зевс предал и убил его, и возвращает в свои руки Меч Олимпа. Кратос и Зевс начинают бой. Зевс получает серьёзное ранение, но Афина закрывает его своим телом и Кратос наносит смертельный удар ей, а не своему врагу. Перед смертью Афина рассказывает Кратосу, что он — сын Зевса. В конце Кратос отправляется во времена Великой Битвы, спасает титанов от Зевса и ведет на Олимп. Сама игра заканчивается тем, что Кратос, стоя на спине Геи, кричит: «Зевс, твой сын вернулся!», после чего появляется надпись «Конец начался». В God of War III Кратос определит судьбу Зевса…

Боссы[править | править вики-текст]

  • Колосс Родосский — первый и довольно живучий босс в игре. После получения Меча Олимпа надо будет залезть к нему внутрь и уничтожить, впитав его мощь Мечом Олимпа.
  • Всадник на синем грифоне — будет мешать Кратосу добраться до Острова Судьбы. Кратос получит его копьё ближе к концу игры.
  • Тесей — постаревший победитель Минотавра охраняет Коней Времени. Задача Кратоса — убить Тесея и забрать Ключ Коней.
  • Чужеземец — варвар из воспоминаний Кратоса, убитый им благодаря вмешательству Ареса. Благодаря сёстрам Судьбы, получил возможность отомстить Кратосу. После победы над Чужеземцем Кратос получит Молот Чужеземца.
  • Эвриала — Огромная горгона. После победы Кратос получает её голову.
  • Персей — так же как и Кратос, пытается добраться до Сестёр Судьбы. Бросает вызов Кратосу. Кратосу необходимо победить Персея и забрать Зеркальный Щит, с помощью которого Персей когда-то одолел горгону Медузу.
  • Лахесис, Атропос и Клото — Сёстры Судьбы. Сначала Кратосу предстоит убить Лахесис и Атропос, после чего прорваться к Клото, убить её и отмотать свою нить судьбы назад, к моменту, когда Зевс предал и убил Кратоса.
  • Зевс — финальный босс.

Саундтрек[править | править вики-текст]

10 Апреля 2007 года, God of War II: Original Soundtrack from the Video Game — был издан на CD (продолжительность — 66 минут 41 секунда).


Ссылки[править | править вики-текст]