Need for Speed: Underground 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Need for Speed: Underground 2

Nfsu2 cover.jpg
Обложка игры

Разработчик
Издатели
Локализатор
Дата выпуска
Версия
Жанр
Возрастные
рейтинги
ESRB: EEveryone
OFLC (A): GGeneral
PEGI: 3+
Платформа
Игровой движок
Режимы игры
Носитель
Системные
требования

Минимальные

Рекомендуемые

Управление

Need for Speed: Underground 2 (рус. Жажда скорости: Нелегальные гонки 2; также известна, как NFSU2) — культовая видеоигра, аркадный гоночный симулятор серии Need for Speed, выпущенный Electronic Arts в 2004 году для платформ Nintendo GameCube, PlayStation 2, Xbox, Nintendo DS, Game Boy Advance, и PC. Игра является продолжением Need for Speed: Underground.

Главная идея игры основана на тюнинге автомобилей для уличных гонок. В Need for Speed: Underground 2 входят несколько новых возможностей, таких как комплекты расширения кузова автомобиля, режим свободной езды, внедорожники, которые можно использовать для гонок. Рэйчел Теллер, подруга главного героя, помогающая ему в течение игры, озвучена американской актрисой и фотомоделью Брук Бёрк.

В версии игры для Nintendo DS игрокам дана возможность создавать собственные детали для украшения любого транспортного средства. Версия игры для PSP называется Need for Speed: Underground Rivals.

Игровой процесс[править | править исходный текст]

Скриншот из игры

Игрок может свободно перемещаться на автомобиле по вымышленному городу Бэйвью. Кроме городских автомобилей, по городу разъезжают и уличные гонщики, с каждым из которых можно устроить заезд (дуэль), цель в котором — обогнать соперника и оторваться на 300 метров. При успехе игрок получает 100, 250 или 400 $ в зависимости от процента прохождения игры, а также скрытые уникальные детали. В случае проигрыша деньги забирают у игрока. Помимо этого, в городе можно обнаружить места проведения гонок (светящийся круг с пиктограммой, которая определяет вид гонки).

Цель игры — выиграть все заезды, включая те, которые проводятся только на SUV (чтобы увидеть на карте эти специальные гонки, нужно приобрести такой автомобиль или пересесть на него в гараже). После полного прохождения карьеры игроку доступны все запчасти и открыты все обложки журналов и DVD-дисков.

Город[править | править исходный текст]

Бэйвью (англ. Bayview) — вымышленный город, напоминающий Лос-Анджелес и Лас-Вегас, где разворачивается действие игры, и в котором, как и в Олимпик-Сити (городе NFS Underground), не существует полиции. Состоит из пяти районов, различающихся типом дорог: от извилистых шоссе в «Вершинах Джексона» до широких улиц в центре города. Также есть и скоростные магистрали.

Разработчики предусмотрели смену погодных условий: дождь может пойти в любой момент. Катаясь по городу, можно узнать о местах проведения ночных уличных гонок, не отмеченных на карте. Также можно найти новые подпольные автомастерские, предлагающие высококлассный тюнинг. Возможно, в будущих обновлениях Need for Speed World будет добавлен Бэйвью. Данный факт подтверждает, что действие игры разворачивается в той же вселенной, что и NFS Most Wanted и Carbon

Районы[править | править исходный текст]

  • Город (англ. City Center)
  • Аэропорт (англ. Airport)
  • Холм Маяка (англ. Beacon Hill)
  • Высоты Джексона (англ. Jackson Heights)
  • Угольная Гавань (англ. Coal Harbor), условно разделённый на две части: западную и восточную.

Сюжет[править | править исходный текст]

После того как главный герой Райан Купер стал самым уважаемым уличным гонщиком в Олимпик Сити (NFS Underground), неизвестный на чёрном Hummer H2 намеренно ослепляет Райана фарами и таранит его Nissan Skyline R34 GT-R. Машина главного героя уничтожена, но сам он выживает. Через полгода, оправившись после аварии, Купер прибывает на самолёте в Бэйвью. В аэропорту его ждёт зелёный Nissan 350Z, принадлежащий Рэйчел, – новой подруге главного героя.

Приехав в автосалон на машине Рэйчел, герой покупает себе новый автомобиль на страховку за разбитый Skyline, и отправляется в гараж. Там Рэйчел знакомит его с механиком, который всегда готов помочь в работе с автомобилем. Герой осваивается в новом городе, зарабатывает деньги, побеждая в гонках и снимаясь для обложек автомобильных журналов и DVD. Спонсоры выделяют средства для приобретения новых автомобилей. Постепенно Купер, участвуя в гонках с главарями районов, добивается всеобщего уважения. В заключительном этапе главный герой соревнуется с группой уличных гонщиков во главе с Калебом Рэйсом, причастным к автокатастрофе, с которой начинается игра. После победы над Калебом, Райана Купера признают лучшим гонщиком в Бэйвью.

Комиксы[править | править исходный текст]

Основная статья: Комиксы NFSU2

Комикс составляет приблизительно одну восьмую часть игры, но даёт много информации.

Персонажи[править | править исходный текст]

Рэйчел Теллер[править | править исходный текст]

Красивая 27-летняя брюнетка. Харизматична и владеет талантом общения, что спасает ее в практически любой ситуации. От Рэйчел исходит дух самонадеянности и энергичности, что сразу привлекает внимание других. Амбициозна и стройна. Немного эгоцентрична и не допускает возражений.

Калеб Каллан Рейс[править | править исходный текст]

Калеб — сила, с которой каждому приходится считаться. По слухам, ему от 27 до 32 лет. Он физически крепок, украшен бесчисленными татуировками, которые действуют пугающе на любого собеседника. Он очень упорен в достижении любой цели. Его «отчаянное» отношение к миру провоцирует его доминирующее поведение в обществе. Он расчетливый, черствый и беспощадный. Он ненавидит проигрывать и живет только, чтобы видеть неудачи других. Он не любит людей и использует каждого в своих честолюбивых целях, чтобы взобраться еще выше.

Томми[править | править исходный текст]

Томми — фанат-автолюбитель. Хотя он довольно юный, он уже настоящий автомастер. Он является лояльным и заслуживающим доверия и, к тому же, близкий друг Рэйчел. Он всегда первым предложит помощь и она часто приходится как нельзя кстати.

Никки Моррис[править | править исходный текст]

Хотя Никки — исключительный гонщик, ее физическая привлекательность затмевает все ее остальные достоинства. Ее индивидуальность и присутствие духа делают ее центром внимания. Она практически не уважает традиции и не стесняется в высказываниях. Никки очень самоуверенна.

Street Reapers[править | править исходный текст]

Группа уличных гонщиков-бунтарей, управляемых их лидером Калебом. Их численность неизвестна и постоянно колеблется. Они — группа, которая сделает все,всегда стремятся сокрушить своих противников. Их отличительные особенности: огромный запас закиси азота, турбо-ускорители, супершины, подвеска высшего качества, сцепления, хорошие гонщики и неоновые подсветки. Их боятся любые другие гонщики.

Типы гонок[править | править исходный текст]

  • Кольцо — традиционные кольцевые гонки. Задача игрока — первым завершить последний круг.
  • Спринт — гонки, в которых нужно доехать первым от пункта А до пункта Б.
  • Драг-рейсинг — заезд на короткую прямую дистанцию. Задача — вовремя переключать передачи, при этом не врезаться в неподвижные объекты или автомобили трафика (так как в 99% случаев это всегда авария и выбывание из гонки), финишировать первым.
  • Дрифтинг — цель заезда: набрать как можно большее количество очков дрифта. Очки начисляются во время движения автомобиля в управляемом заносе, и присваиваются игроку после прекращения заноса, если автомобиль не врезался в ограждение трассы. На закрытой трассе в гонке участвуют сразу 4 гонщика, включая игрока, а в городе только один игрок.
  • Стрит X — кольцевые гонки повышенной сложности. Трассы представляют собой закрытые треки, аналогичные трассам в дрифтинге. В этом виде соревнований невозможно использовать дополнительный ускоритель — закись азота. Нужно надеяться только на себя и управляемость машины. Но если у гонщика хороший тюнингованный автомобиль, и если гонщик опытный, то тогда гонку можно легко выиграть.
  • Профессиональная лига (URL) — кольцевые гонки на специально предназначенных для этого трассах.
  • Режим свободной езды — здесь можно ездить, сколько угодно и на любой скорости. Если ваша машина врежется в другие авто, уровень закиси азота уменьшится; наоборот, если вы будете уклоняться от столкновений, то сможете получить больше азота. Также в свободной езде вы можете вовлечь в гонку гонщиков, проезжающих мимо.

Список автомобилей[править | править исходный текст]

Тюнинг[править | править исходный текст]

Для того чтобы открыть уникальные запчасти (только в режиме карьеры), нужно определенное количество раз выиграть «дуэль» в режиме свободной езды по городу. После очередной победы проигравший отправит игроку сообщение, в котором укажет место, где нужно встретиться, после чего предстоит за определённое время приехать в магазин запчастей, отмеченный на карте. В случае успеха игроку предложат установить что-либо из доступных запчастей. Уникальные запчасти, влияющие на технические характеристики, улучшают ускорение, максимальную скорость или управляемость на 10 %.

Этап Детали
2
  • Капоты (4 победы)
3
4
5

Фотосессии[править | править исходный текст]

Как только игрок начнёт делать первые успехи в уличных гонках, время от времени его будут приглашать на фотосессии. При этом на карте отмечается место, от которого за определённое время необходимо доехать до фотографа. В некоторых случаях игроку будет позволено самостоятельно выбрать фон фотографии (игрок волен использовать несколько видов камеры и полноценное передвижение) и вид машины (открытые/закрытые капот, двери и/или багажник).

Саундтрек[править | править исходный текст]

  1. Snoop Dogg feat. The Doors — Riders on the storm (Fredwreck Remix)
  2. Capone — I Need Speed
  3. Chingy — I Do
  4. Sly Boogy — That’z My Name
  5. Xzibit — LAX
  6. Terror Squad — Lean Back
  7. Fluke — Switch Twitch
  8. Christopher Lawrence — Rush Hour
  9. Felix Da Housecat — Rocket Ride (Soulwax Remix)
  10. SIN — Hard EBM
  11. FREELAND — Mind Killer (Jagz Kooner Remix)
  12. Paul Van Dyk — Nothing But You (Cirrus Remix)
  13. Sonic Animation - E-Ville
  14. Killing Joke — The Death & Resurrection Show
  15. Rise Against — Give it All
  16. Killradio — Scavenger
  17. The Bronx — Notice of Eviction
  18. Ministry — No W
  19. Queens of the Stone Age — In My Head
  20. Mudvayne — Determined
  21. Septembre — I Am Weightless
  22. Helmet — Crashing Foreign Cars
  23. Cirrus — Back on a Mission
  24. SpiderBait — Black Betty
  25. Skindred — Nobody
  26. Snapcase — Skeptic
  27. Unwritten Law — The Celebration Song

Ссылки[править | править исходный текст]