These Are the Days of Our Lives

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Bohemian Rhapsody/These Are the Days of Our Lives»
Обложка сингла «Bohemian Rhapsody/These Are the Days of Our Lives» (Queen, 1991)
Сингл Queen
из альбома Innuendo
Выпущен

5 сентября 1991 (первый выпуск) 9 декабря 1991 (второй выпуск)

Формат

7”, CD

Записан

1991

Жанр

прогрессивный рок

Длительность

4:11 (CD) / 4:06 (7”)

Продюсер

Дэвид Ричардс и Queen

Композитор

Роджер Тэйлор

Лейбл

Флаг ВеликобританииParlophone Records, Флаг СШАHollywood Records

Хронология синглов Queen
«The Show Must Go On»
(1991)
«Bohemian Rhapsody/These Are the Days of Our Lives»
(1991)
«Five Live»
(1993)

«These Are the Days of Our Lives» (в переводе с англ. «Это дни нашей жизни») — песня группы Queen с альбома Innuendo. Одна из самых популярных песен группы. Первоначально выпущена как сингл для США вместе с песней «Bijou» на стороне «Б» 5 сентября 1991 года (на 45-й день рождения Фредди Меркьюри); позднее была переиздана с песней «Bohemian Rhapsody» на второй стороне «А» 9 декабря 1991 года, через 15 дней после смерти Фредди Меркьюри. Сингл занял первое место в Великобритании и продержался на вершине хит-парада пять недель.[1] На концерте The Freddie Mercury Tribute Concert, который проходил 20 апреля 1992 года на стадионе Уэмбли (Лондон, Англия) песню исполнили Джордж Майкл и Лиза Стэнсфилд. Сингл получил награду Brit Awards, как самый популярный в 1992 году[2].

« Это лучшее, что я написал для Queen. Роджер Тэйлор, 1994 »

Песня[править | править вики-текст]

Это был первый сингл, выпущенный после смерти Фредди Меркьюри. После его кончины оставшиеся участники решили воздать ему память, и переиздали «Bohemian Rhapsody» (вместе с «These Are the Days of Our Lives»). «Bohemian Rhapsody» второй раз возглавила хит-парад Великобритании. Пластинка была продана в количестве 1,1 миллиона экземпляров, став вторым по популярности синглом 1991 года[3]. Все доходы от этого переиздания Меркьюри перед смертью распорядился отдать благотворительному фонду Терренса Хиггинса по борьбе со СПИДом. Также песня получила награду Ivor Novello, как самый лучший сингл 1991 года.

Песню продюсировал Дэвид Ричардс, и он добавил партию конга (разновидность африканского барабана) и партию маракасов фирмы Ludwig. Джон Дикон сыграл бас-линию на гитаре Fender и на синтезаторе фирмы Korg M1. Роджер Тэйлор играл на ударных фирмы Ludwig, а Брайан Мэй играл на своей Red Special. Через несколько лет он признал, что его соло было потрясающим[3]. Песня написана в тональности До мажор. Модуляций не происходит. Темп не меняется. В припевах Фредди Меркьюри поёт «двойной» гармонией (сначала был записан первый голос, потом второй, только на терцию ниже).

Состав песни[править | править вики-текст]

Существует одна версия песни, она была выпущена как на альбоме, так и на сингле.

Альбомная версия длится 4 минуты и 11 секунд. Композиция начинается с восьмисекундного исполнения основного ритма. Этот ритм продолжается почти всю песню, прерываясь на 3-й минуте 40-й секунде. Первый куплет заканчивается на 47-й секунде, и сразу начинается припев, который длится 31 секунду. После припева следует второй куплет. По своей структуре он ничем не отличается от первого куплета. В конце второго куплета (1:58) снова проигрывается припев. После его окончания начинается партия гитары Red Special, которая длится почти минуту. После гитарного соло музыканты последний раз исполняют припев. На строчке «When I look and I find…» (Когда я смотрю, я нахожу…) музыка на мгновение останавливается. После слов Фредди Меркьюри: «I still love you» (Я по-прежнему люблю тебя), Роджер Тэйлор, Брайан Мэй и Джон Дикон ещё пару секунд играют вместе, но после окончания гитарной партии, снова исполняется основной ритм и он постепенно затихает.

На виниловой пластинке песня вышла в слегка укороченном виде (длительностью 4 минуты 6 секунд): были вырезаны вступление и окончание.

Музыкальные инструменты[править | править вики-текст]

Другие релизы[править | править вики-текст]

Помимо альбома и сингла, песня выходила ещё и на других сборниках песен группы. Это «Greatest Hits III», «Jewels II» и «Stone Cold Classics.» Кроме этого, песня выходила в составе других альбомов на бокс-сете: «The Platinum Collection».

Живые выступления[править | править вики-текст]

Queen никогда не исполняли песню в «живую» вместе с Меркьюри.

Спустя полгода после смерти Фредди был организован концерт, с участием всех мировых звёзд музыки, в его память. Тогда на концерте песню исполнили Джордж Майкл и Лиза Стэнсфилд. Майкл спел первый куплет, а Стэнсфилд второй.

В 20052006 годах, во время тура Queen + Paul Rodgers, песню пел Роджер Тэйлор, а Пол Роджерс на некоторое время покидал сцену.

В 2007 году 1 июля на стадионе Уэмбли (Англия, Лондон), проходил концерт, посвящённый Принцессе Диане, в котором принимали многие мировые звезды. В самом конце представления, под музыку из These Are the Days of Our Lives, были показаны кадры из жизни принцессы Дианы.

Живая запись песни выходила на концертных альбомах «46664» и «Return of the Champions». Кроме того, песня исполнялась на концертах, которые потом вышли в качестве видео группы. Это «The Freddie Mercury Tribute Concert», «46664 - the Event», «Return of the Champions» и «Super Live in Japan».

Видеоклип[править | править вики-текст]

Для песни созданы три версии видеоклипа. Режиссёрами клипов были Руди Долезаль и Ханесс Росахер[4].

Запись песни была произведена 30 мая 1991 года в студии Limehouse. На съёмках не присутствовал Брайан Мэй (он был в Америке и не смог приехать); он снялся уже после того, как это сделали оставшиеся члены группы.

Сначала видео было отснято на цветную плёнку (такая версия клипа была выпущена в США). Но, пересмотрев ролик, группа решила не показывать его в цветном формате, чтобы поклонники группы не увидели, каким был тогда Фредди Меркьюри. Его лицо было настолько измождённым, что без грима Фредди было невозможно узнать.

Видеоклип вошёл в сборник клипов «Greatest Flix III», и «Classic Queen».

Оригинальная версия[править | править вики-текст]

Заключительный кадр клипа.

Эта версия клипа была отснята на чёрно-белую плёнку. Клип не сюжетный — Фредди просто поёт перед камерой.

Имидж музыкантов заметно изменился. Фредди Меркьюри был одет в черную рубашку и разноцветную жилетку c рисунками кошек, одетую навыпуск и широкие штаны, скрывавшие крайнюю худобу. Роджер Тэйлор в такую же одежду, а Брайан Мэй и Джон Дикон в брюки и белую рубашку. Клип начинается с показа Тэйлора, играющего на барабанах. Дальше видео плавно переходит на Меркьюри до слов «I was back in the old days» (Я вернулся в старые дни). После этих кадров несколько секунд показывается Джон Дикон. Потом видео плавно переходит на Меркьюри (впрочем, почти весь куплет камера направлена только на него).

Во время припева показывается вся группа и площадка, где и происходит исполнение песни.

Исполнение второго куплета почти ничем не отличается от исполнения первого. Всё также показывается только Фредди Меркьюри.

После припева начинается гитарное соло Мэя, которое длится почти минуту. После его окончания начинается припев. Последние слова клипа стали посланием певца своим фанам: «I still love you» (Я по-прежнему люблю тебя [вас]). Через секунду Фредди выходит из кадра, чтобы больше никогда туда не вернуться.

Версия The Walt Disney Company[править | править вики-текст]

Аниматоры компании Walt Disney решили сделать анимационную версию клипа для американского телевидения. Позже эта версия видеоклипа появилась на видеосборнике «Classic Queen».

Кавер-версии[править | править вики-текст]

  • Концертная версия песни в исполнении Майкла была выпущена на его мини-альбоме «Five Live» в 1993 году, и этот сборник достиг первой строчки британского чарта. Позже, эта версия песни вышла на альбоме «Greatest Hits III» в 1999 году.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Сингл с оригинальной версией (с исполнением Фредди Меркьюри) не попал в сборник «Greatest Hits II», попросту потому, что сингл был выпущен на месяц позже сборника.
  • Клип стал последним, в котором снялся Фредди Меркьюри.
  • Количество просмотров этого клипа на сайте Youtube больше 4 миллионов 370 тысячи[5].

Сингл[править | править вики-текст]

7-дюймовые пластинки[править | править вики-текст]

Сингл вышел на 7-дюймовых грампластинках в 3 странах: в Югославии, Великобритании, и в Германии. В этих странах на стороне «А» была записана Bohemian Rhapsody[6]. В 1993 году в Великобритании вышла новая версия сингла, где на стороне «А» была записана Somebody to Love. В Югославии лейблом выступила компания Jugoton, а в Великобритании и в Германии, Parlophone Records.

12-дюймовые пластинки[править | править вики-текст]

Сингл вышел на 12-дюймовых пластинках в 2 странах, в Испании и в Италии[6]. На всех пластинках на сторону «А» была записана живое исполнение «Somebody to Love», а на сторону «Б» песня «These Are the Days of Our Lives» тоже в живом исполнении. Лейблом была компания Parlophone Records[6]

Компакт диск[править | править вики-текст]

Песня также выходила в качестве сингла на 5-дюймовых компакт-дисках[6] в 6 странах. В Великобритании на 3-дюймовый диск были записаны песни «Bohemian Rhapsody» (альбомная версия) и «These Are the Days of Our Lives» лейблом была компания Parlophone Records[6]. В США вышло две версии 5-дюймовых дисков с синглом, на одном находилась только «These Are the Days of Our Lives», а на другом оригинальная версия и ремикс этой песни, лейблом выступила компания Hollywod Records[6].

TC PS[править | править вики-текст]

Сингл вышел на TC PS в 3 странах, в США, Великобритании и в Нидерландах[6]. В США на стороне «А» была записана «These Are the Days of Our Lives», стороне «Б» «Bjiou». А в Великобритании и Нидерландах «These Are the Days of Our Lives» на стороне «А», и «Bohemian Rhapsody» на стороне «Б»[6].

Чарты[править | править вики-текст]

Шесть дней спустя после издания «Bohemian Rhapsody» этот сингл, который увековечил место «Queen» в анналах рок-музыки, снова взлетел на высшую ступень популярности. Критики говорили, что по количеству экземпляров пластинка обгонит хит «Band Aid» «Do They Know It's Christmas» (3 млн экз.).

Пластинка вышла в рекордно короткие сроки. Как пояснил Тони Уодсворт, генеральный менеджер компании звукозаписи, принадлежавшей группе: «Первые копии пластинки в обложке мы получили уже в следующую пятницу. Каждый старался как мог». Уже день спустя все понимали, что у них на руках бестселлер номер один.

Грехем Уокер, сотрудник компании «ERA», составляющей списки популярности, говорил: «Продажа идёт феноменально. За первые шесть дней продано около шестисот тысяч пластинок»[7].

Таблица[править | править вики-текст]

Страна Позиция
Флаг АвстралииАвстралия[8] 5
Флаг АвстрииАвстрия[9] 8
Флаг БельгииБельгия[10] 1
Флаг ВеликобританииВеликобритания[11] 1
Флаг ГерманииГермания[12] 7
Флаг ИрландииИрландия[13] 1
Флаг НидерландовНидерланды[14] 1
Флаг Новой ЗеландииНовая Зеландия[15] 1
Флаг НорвегииНорвегия[16] 4
Флаг СШАСША[17] 2
Флаг ФранцииФранция[18] 15
Флаг ШвейцарииШвейцария[19] 4
Флаг ШвецииШвеция[20] 18

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Chart Stats - UK Singles & Albums Chart Archive - Queen - These Are the Days of Our Lives. Проверено 8 ноября 2007. Архивировано из первоисточника 28 января 2012.
  2. Brit Awards (англ.). Проверено 13 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 17 апреля 2013.
  3. 1 2 3 4 5 6 Bechstein Debauhchery (англ.). Проверено 8 ноября 2007.
  4. Обзор клипов группы (англ.). Проверено 11 ноября 2007. Архивировано из первоисточника 28 января 2012.
  5. These Are the Days of Our Lives на YouTube
  6. 1 2 3 4 5 6 7 8 These Are the Days of Our Lives as an a-side (англ.). Проверено 13 января 2008. Архивировано из первоисточника 28 января 2012.
  7. Sky, Rick The Show Must Go On: The Life of Freddie Mercury. — 202 с. — ISBN 0806515066.
  8. Australian charts. Hung Medien. Проверено 8 июня 2013. Архивировано из первоисточника 8 июня 2013.
  9. Austrian charts. Hung Medien. Проверено 8 июня 2013. Архивировано из первоисточника 8 июня 2013.
  10. Belgian charts. Hung Medien. Проверено 8 июня 2013. Архивировано из первоисточника 8 июня 2013.
  11. UK charts. The Official Charts Company. Проверено 8 июня 2013. Архивировано из первоисточника 8 июня 2013.
  12. German charts. Media Control Charts. Проверено 8 июня 2013. Архивировано из первоисточника 8 июня 2013.
  13. Irish charts. IRMA. Проверено 8 июня 2013. Архивировано из первоисточника 8 июня 2013.
  14. Dutch charts. Hung Medien. Проверено 8 июня 2013. Архивировано из первоисточника 8 июня 2013.
  15. New Zeland charts. Hung Medien. Проверено 8 июня 2013. Архивировано из первоисточника 8 июня 2013.
  16. Norwegian charts. Hung Medien. Проверено 8 июня 2013. Архивировано из первоисточника 8 июня 2013.
  17. USA charts. Allmusic. Проверено 8 июня 2013. Архивировано из первоисточника 8 июня 2013.
  18. France charts. Hung Medien. Проверено 8 июня 2013. Архивировано из первоисточника 8 июня 2013.
  19. Swiss charts. Hung Medien. Проверено 8 июня 2013. Архивировано из первоисточника 8 июня 2013.
  20. Swedish charts. Hung Medien. Проверено 8 июня 2013. Архивировано из первоисточника 8 июня 2013.