Tom Clancy’s Rainbow Six 3: Raven Shield

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Tom Clancy’s Rainbow Six 3:
Raven Shield

Rainbowsix3.jpg

Разработчик
Издатель
Часть серии
Дата выпуска
март 2003 года[1]
Последняя версия
1.60
Жанр
Возрастной
рейтинг
ESRB: M
OFLC: MA15+
Платформы
Игровой движок
Режим игры
Носитель
2 CD
Системные
требования

Минимальные:
Windows® 98/ME/2000/XP
800 MHz Pentium® III, AMD Athlon™, или эквивалентный
128 МБ ОЗУ (пользователям XP: 256 МБ ОЗУ)
32 МБ DirectX® 8-совместимая 3D видеокарта с поддержкой T&L
DirectX 8.1-совместимая звуковая карта
DirectX 8.1 или выше
CD-ROM 16x или быстрее
2 ГБ свободного пространства на жестком диске
Интернет соединение для игры на ubi.com™

Рекомендуемые:
Windows XP Professional
1.3 GHz Pentium 4, AMD Athlon, или эквивалентный
512 МБ ОЗУ
128 МБ DirectX 8.1-совместимая 3D видеокарта

Высокоскоростное интернет соединение (кабель/DSL)
Сайт

Tom Clancy’s Rainbow Six 3: Raven Shield — игра в жанре тактический 3D-шутер, разработанная компанией Red Storm Entertainment и изданная компанией Ubisoft в марте 2003 года.

Консольная версия Rainbow Six 3 была разработана для Xbox, PlayStation 2 и Nintendo GameCube. Игра также была портирована на Mac OS X 17 декабря 2003 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Радуга 6 — это международный антитеррористический отряд, собранный из лучших ветеранов полицейских спецподразделений различных стран мира, натренированных на пределе человеческих возможностей и вооружённых самым современным оружием. Под руководством Джона Кларка отряд выполняет антитеррористические операции в странах Европы и Латинской Америки, постепенно выходя на след неонацистского заговора по свержению правительства Аргентины…

Миссии
  • 1 Украденное пламя (Амуай, Венесуэла. 30.11.2005, 23:00)

Террористы захватывают нефтеперерабатывающий завод и угрожают взорвать его, если не будет прекращено дело о депортации из страны некоего Пейджа Сайкса.

  • 2 «Холодный кинжал» (деревня Ламоур, округ Джура, Швейцария. 02.12.2005, 16:00)

Несколько делегатов съезда МВФ, проходящего в Женеве поехали кататься на лыжах и были взяты в заложники отрядом террористов, которые, захватив местный банк, искали там старые документы.

  • 3 «Горный надзор» (округ Джура, Швейцария. 02.12.2005, 19:00)

Несколько террористов ускользнули из деревни, но на шоссе № 90 их машина врезалась в стену туннеля. Выжившие террористы удерживают заложников в лабиринте туннелей и бункеров.

  • 4 «Осторожный волк» (Берген, Норвегия. 02.05.2006, 03:00)

Террористы захватили корабельную верфь, заминировали венесуэльский танкер и, угрожая взрывом, требуют освобождения нескольких бандитов и национализации Венесуэлой имущества нескольких нефтяных компаний.

  • 5 «Час сокола» (Каймановы острова. 03.10.2006, 13:00)

Таможенники проводили операцию по задержанию партии наркотиков, однако подозреваемые подняли стрельбу, захватили нескольких полицейских и удерживают их в зданиях частного аэропорта.

  • 6 «Жемчужный замок» (Каймановы острова. 19.04.2006, 13:00)

Полицейские нанесли визит в поместье престарелого богача Николы Госпика, чтобы задать ему несколько вопросов, однако вместо хозяина застали там вооружённых преступников, поднявших стрельбу. Они захватили двоих полицейских и держат их в заложниках.

  • 7 «Кровавый крюк» (Пилар, Аргентина. 17.05.2006, 05:00)

Террористы уничтожали ночью документы на мясокомбинате, но были замечены сторожем. Они убили его и захватили в заложники нескольких работников ночной смены. Завод принадлежит Госпику.

  • 8 «Каменная пушка» (Порту-Аллегри, Бразилия. 06.10.06, 05:00)

Было замечено, что на склад импорт-экспортной фирмы завозятся ёмкости с газом VX. Необходимо нейтрализовать вооружённых охранников для произведения обыска и конфискации.

  • 9 «Разбитое стекло» (Буэнос-Айрес, Аргентина. 08.09.2006, 09:00)

Необходимо тайно проникнуть в охраняемый пентхаус кандидата в президенты от неонацистской партии Альваро Гутиэреса и установить подслушивающие устройства в его ноутбук и личный телефон.

  • 10 «Тень льва» Лондон, (Англия. 23.09.2006, 15:00)

Группа террористов-профессионалов захватывает здание частного банка в Лондоне. Необходимо спасти заложников и предотвратить уничтожение документов.

  • 11 «Разбитый камень» (Пилар, Аргентина. 11.11.2006, 11:00)

Мясокомбинат используется как прикрытие для ввоза в страну нервно-паралитического газа VX. Нужно нейтрализовать террористов и предотвратить распыление ими газа.

  • 12 «Терновые врата» (Каймановы острова. 22.12.06, 17:10)

Радуга уполномочена обыскать поместье Госпика, ушедшего в подполье, чтобы найти улики. Задача — обезвредить охранников и не дать уничтожить документы.

  • 13 «Сталь когтей» (Каймановы острова. 22.12.06, 23:30)

Шайка Госпика разоблачила и убила внедрённого в их ряды агента Интерпола и захватила аэропорт. В их багаже находится аэрозольное оборудование, предназначенное для распыления отравляющего реагента.

  • 14 «Шелестящий клинок» (Рио-де-Жанейро, Бразилия. 04.02.2007, 11:00)

Из ноутбука убитого агента Интерпола были получены сведения о том, что в гараже, где идет постройка подвижной платформы для парада, находится Гутеррез. Уже несколько лет он финансирует подобные работы и, похоже, хочет установить оборудование для распыления блистер-реагента на платформу. Его нужно остановить.

  • 15 «Стальная роза» (Рио-де-Жанейро, Бразилия. 04.02.2007, 18:00)

Захваченный Гутеррез выдал местоположение Госпика и блистер-реагента. Платформа, на которой установлен газ, находится в месте проведения парада. Госпика необходимо устранить, чтобы ни он, ни его сподвижники не успели распылить реагент.

Геймплей[править | править вики-текст]

Raven Shield — тактический шутер от первого лица, посвящённый управлению спецподразделением по борьбе с терроризмом и освобождению заложников. Для каждой миссии можно выбрать до восьми бойцов, разбитых на 1-3 отряда (красные, зелёные и золотые), при планировании операции можно задать пути движение отрядов, скорость движения (бегом, шагом и крадучись) и действия (ждать сигнала или без сигнала: взломать дверь, держать направление под прицелом, бросить гранату). Игрок может переключаться на любого персонажа.

Инструктаж[править | править вики-текст]

В разделе инструктажа можно узнать о будущем задании и его целях. Каждый из консультантов освещает одну из сторон вопроса, позволяя получить наиболее полное представление о сложившейся ситуации. Например, руководство дает общую информацию о предстоящем задании, Джон Кларк делает акцент на тактических моментах, а Кэвин Свини освещает психологическую составляющую. Новости позволяют узнать, каким образом общественность была проинформирована о последнем задании "Радуги".

Отряд[править | править вики-текст]

В этом разделе игроку необходимо выбрать членов отряда из списка оперативников и экипировать их.

Каждый агент имеет свою специальность (штурмовик, разведчик, снайпер, подрывник и электронщик), биографию и навыки. Также во время просмотра подробной информации о бойце можно получить его статистику о проведенных операциях (например, в каком количестве заданий он принимал участие, сколько выстрелов произвел и каково количество попаданий в цель, сколько террористов убил). Стоит помнить, что по мере выполнения заданий оперативники становятся опытнее, и их навыки повышаются. Это касается даже тех бойцов, которые не участвуют в заданиях.

Солдаты могут быть разбиты на три отряда (красный, зеленый, золотой), каждый из которых может включать до четырех оперативников. Этого вполне достаточно для решения любых тактических задач, представленных в игре.

В Tom Clancy’s Rainbow Six 3: Raven Shield набор оружия существенно расширен по сравнению с предыдущими играми серии. Также появилась возможность использования шумоподавителя, магазина повышенной емкости, оптического или теплового прицела. В передыдущих играх серии встречалось оружие оснащенное шумоподавителем, однако оно было представлено отдельным образцом.

В арсенале "Радуги" имеются:

Основное оружие:

Пистолеты-пулемёты:

Штурмовые винтовки:

Дробовики:

Снайперские винтовки:

Пулемёты:

Дополнительное оружие:

Снаряжение:

  • комплект сапёра
  • комплект специалиста по электронике
  • комплект отмычек
  • противогаз
  • дополнительная амуниция
  • датчик сердцебиения
  • кумулятивный заряд
  • заряд с дистанционным подрывом
  • мина "Клеймора"
  • осколочная граната
  • светозвуковая граната
  • дымовая граната
  • граната со слезоточивым газом

Планирование[править | править вики-текст]

На этапе планирования игрок должен разработать план операции задав каждой группе пути следования.

Примечания[править | править вики-текст]