Дятлов, Евгений Валерьевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Евгений Дятлов
Diatlov.JPG
Имя при рождении:

Евгений Валерьевич Дятлов

Дата рождения:

2 марта 1963(1963-03-02) (53 года)

Место рождения:

Хабаровск

Гражданство:

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Профессия:

актёр , певец

Награды:

Zaslujeniy artist1.png

Commons-logo.svg Евгений Дятлов на Викискладе

Евге́ний Вале́рьевич Дя́тлов (род. 2 марта 1963, Хабаровск) — российский актёр, певец, музыкант, заслуженный артист России[1] (2007).

Биография[править | править вики-текст]

Images.png Внешние изображения
Евгений Дятлов
Image-silk.png Фото Евгения Дятлова на сайте Государственного театра Сатиры на Васильевском острове

Родился в Хабаровске, но после гибели отца (утонувшего в 1968 году во время командировки при переправе через реку Нерча[2]) семья переехала в Никополь (Днепропетровская область), где и прошло детство и юность Евгения. Любови Сергеевне, матери Евгения, приходилось нелегко. Работала целый день, преподавала в школе биологию и химию, и времени на своих детей (Евгения и младшего сына Володю) не хватало. Женя учился в музыкальной школе по классу скрипки. После окончания школы поступил на филологический факультет Харьковского университета, через год был призван в армию.

С 1986 по 1990 год учился в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии им. Н. К. Черкасова (специальность «актёр драмы и кино», курс Александра Куницына). Одновременно занимался рок-музыкой, участвовал в записи альбома группы АукцЫон «Как я стал предателем» 1988. С 1990 по 1991 год играл в Театре Буфф.

С 1992 по 1997 год служил в Санкт-Петербургском государственном молодёжном театре на Фонтанке, с 2000 года играет в самом популярном спектакле Молодёжного театра на Фонтанке «Дни Турбиных» роль Шервинского. С 1998 года служит в Санкт-Петербургском государственном театре сатиры на Васильевском острове. Снимается в кинофильмах и телесериалах.

Снимался в телевизионных передачах Первого канала, канала «Культура», канала «Россия». На телеканале «Культура» вёл цикл передач «Век кавалергардов», состоявший из 10 фильмов. На канале «Звезда» вёл передачу «Следственный лабиринт» (24 серии). Часто выступает в передаче «Романтика романса» на канале «Культура».

Участвовал в телевизионных шоу Первого канала: «Король ринга» (бился в финале с Эдгардом Запашным), «Две звезды-2» (вместе с Дианой Арбениной в финале получил из рук Аллы Пугачёвой "Золотую звезду").

Обладая красивым и сильным баритоном, Евгений Дятлов выступает с сольными концертами в Москве, Петербурге, Владивостоке, Красноярске, Иркутске, Омске, Туле, Саратове, Пензе и других городах. Записи его сольных выступлений из Концертного зала П. И. Чайковского, Московского Международного Дома музыки, Большого концертного зала «Октябрьский» (СПб) неоднократно транслировались по телевидению.

В 2015 году участвовал в третьем сезоне программы «Точь-в-точь». Перевоплощался в Михаила Боярского, Адриано Челентано, Вахтанга Кикабидзе, Фрэнка Синатру, Георга Отса, Тома Джонса, Николя Рэйеса, Энгельберта Хампердинка, Сергея Чигракова, Сьюзан Бойл, Иэна Гиллана и Муслима Магомаева. По итогам сезона Дятлов стал победителем конкурса, разделив первое место с Максимом Галкиным (оба участника набрали по 273 балла). С 18 сентября 2016 года участвует в суперсезоне шоу перевоплощений Точь-в-точь, где соревнуются лучшие участники предыдущих сезонов. На сцене этого шоу он предстал в образах: Боно, Александра Серова, Александра Калягина.

Новую жизнь в оригинальных аранжировке и исполнении Дятлова получили известные в прошлом и благодаря артисту ставшие вновь популярными песни и романсы «Целую ночь соловей нам насвистывал» Вениамина Баснера и Михаила Матусовского, «Эта женщина в окне» Исаака Шварца и Булата Окуджавы, «Я в весеннем лесу пил берёзовый сок» Михаила Ножкина. Новой творческой удачей Дятлова стала песня Алексея Шелыгина «Вороные кони» на стихи Михаила Бартенёва, прозвучавшая в фильме «Серафима прекрасная»[3].

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Живёт в Санкт-Петербурге.

Фильмография[править | править вики-текст]

Дубляж[править | править вики-текст]

Награды и премии[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]