Железнодорожный транспорт в Липецкой области

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Железнодорожный транспорт в Липецкой области
Страна: Россия
Регион: Липецкая область
Протяжённость: 757 км (общего пользования)
Густота сети: 3,15 км пути на 100 кв. км площади
Эксплуатирующие организации: Юго-Восточная железная дорога (Белгородский, Лискинский, Мичуринский регионы), Московская железная дорога (Орловско-Курский регион, частично)
Основные линии Москва — Воронеж, Москва — Саратов
Крупнейшие узлы Елец, Грязи

Железнодорожный транспорт в Липецкой области является важной частью её транспортной инфраструктуры. Протяжённость железных дорог общего пользования в регионе составляет 757 км[1]. Бо́льшая их часть относится к Юго-Восточной железной дороге, западный участок линии Орёл — Грязи от станции Елец — к Московской железной дороге.

История[править | править код]

Железные дороги, проходящие по территории современной Липецкой области, были построены во второй половине XIX века. К 1866—1868 годам относится строительство линии Козлов (ныне Мичуринск) — Воронеж, в 1869 году от станции Грязи Козлово-Воронежской железной дороги потянулись линии на Елец и Борисоглебск, ставшие частью Орлово-Грязи-Царицынской дороги.

В 1890 году от станции Богоявленск Рязано-Козловской железной дороги была проложена линия к станции Астапово (ныне Лев Толстой), от которой дороги прошли в трёх направлениях — на Лебедянь, Данков и Троекурово. В 1891 году эти линии были объединены под началом общества Рязано-Уральской железной дороги. Линия Астапово — Лебедянь получила продолжение до Ельца, в 1899 году железная дорога от Данкова была доведена до Смоленска[2]. В 1896 году была проложена линия Елец — Касторная.

В 1964 году была электрифицирована проходящая по территории Липецкой области магистральная линия Мичуринск — Воронеж, а в 1966 году электрификации подверглись линии Богоявленск — Павелец и Грязи — Новолипецк (подъездной путь к Новолипецкому металлургическому комбинату).

Во второй половине 1980-х годов началась работа по укладке вторых путей и электрификации участка Елец — Грязи, завершённая в 1990 году. В 1992—1997 годах была электрифицирована линия Елец — Касторная-Новая[3].

В 1998 году была законсервирована и позднее разобрана 30-километровая ветка, соединявшая станцию Лев Толстой со станцией Троекурово на линии Раненбург — Павелец.

Предприятия и инфраструктура[править | править код]

Железнодорожная сеть региона представлена тремя железнодорожными магистралями и другими линиями общей протяжённостью 757 км, в том числе 363 км электрифицировано (система переменного тока, 25 кВ).

Железнодорожные линии[править | править код]

Железнодорожные узлы и станции[править | править код]

Вокзал станции Грязи-Воронежские

Узловыми станциями Липецкой области, обслуживающими пассажиров, являются Елец, Грязи-Воронежские, Раненбург и Лев Толстой, к крупным грузовым узлам также относится Казинка[4].

Железнодорожные организации и предприятия[править | править код]

Основная часть железных дорог Липецкой области относится к Юго-Восточной железной дороге, линия Елец — Верховье и далее на Орёл — к Московской железной дороге.

На территории области действуют локомотивные депо Елец (ТЧ-14) и Грязи (ТЧ-7), ремонтные вагонные депо Елец и Грязи, эксплуатационное вагонное депо Казинка (ВЧДЭ-5), 5 дистанций пути: Елецкая (ПЧ-15), Липецкая (ПЧ-17), Грязинская (ПЧ-1), Раненбургская (ПЧ-22) и Лев-Толстовская (ПЧ-16), 3 дистанции сигнализации и связи (Елецкая, Грязинская и Раненбургская), Елецкая и Грязинская дистанции электроснабжения.

На железных дорогах Липецкой области работает более 7 тысяч человек[5].

Железнодорожные перевозки[править | править код]

По данным Федеральной службы государственной статистики, в 2008 году отправление грузов железнодорожным транспортом общего пользования со станций Липецкой области составило 25 млн тонн — по этому показателю данный регион занимает второе место в Центральном федеральном округе, уступая только Белгородской области[6]. Показатель по отправлению пассажиров в Липецкой области, напротив, является самым низким в Центральной России — в том же 2008 году он составил 2,17 миллиона человек[7].

Пассажирское сообщение[править | править код]

Пригородные поезда[править | править код]

Пригородное движение в Липецкой области
Станция Лев Толстой
Вокзал станции Липецк

Наибольшую интенсивность пригородные пассажирские перевозки в Липецкой области имеют на проходящем по её территории участке магистральной железной дороги Москва — Воронеж. Так, через станцию Грязи-Воронежские ежедневно проходит 5 пар, а через станцию Усмань 6 пар электропоездов до Воронежа, от станции Грязи-Воронежские отправляются 2—3 пары электропоездов на Мичуринск-Уральский. Станция Раненбург является конечной для двух пар электричек из Мичуринска, одна пара в ходу на участке Раненбург — Павелец-Тульский.

Через станцию Грязи-Воронежские ежедневно следуют 2 пары пригородных поездов до Жердевки и 1 пара до Ельца. С 20 января 2014 года полностью отменено пригородное сообщение на участках Елец — Лев Толстой, Елец — Касторная-Новая, Лев Толстой — Куликово Поле, также выведен из обращения существовавший со 2 сентября 2013 года электропоезд Липецк — Воронеж[8]. Ранее, с 1 января 2013 года, не стало пассажирского сообщения на участке Елец — Измалково, а с 20 сентября того же года отменён поезд Елец — Ефремов.

С 1 июля 2010 года Юго-Восточная железная дорога имеет безотделенческую структуру управления[9], а 20 декабря ОАО «РЖД» и представителями администраций четырёх областей Центрально-Чернозёмного района был подписан договор о создании ОАО «Пригородная пассажирская компания „Черноземье“». Доля администрации Липецкой области в уставном капитале компании составила 5 %[10]. До получения лицензии на пригородные пассажирские перевозки компания функционировала как агент по продаже билетов, с 1 июля 2011 года занимается организацией пригородного сообщения в регионе[11][12]. В качестве причины резкого сокращения объёмов пригородных перевозок ППК «Черноземье» называет недостаточную компенсацию выпадающих доходов со стороны областных администраций, в частности долг Липецкой области на начало 2014 года составлял 520,4 миллиона рублей[13].

Пассажирские дальние и местные поезда[править | править код]

Через станции Урусово, Троекурово, Заново, Раненбург проходят все поезда от Павелецкого вокзала (кроме поездов Донбасского и Липецкого направлений). На станции Мичуринск-Уральский происходит разветвление — поезда, следующие в Поволжье и Казахстан, следуют через Тамбов. Поезда южного направления — в Лиски, Воронеж, Ставрополь и Новороссийск следуют через станции Грязи-Воронежские и Усмань. Поезда юго-восточного направления — в Волгоград, Астрахань и Балашов следуют через станции Грязи-Воронежские, Плавица и Добринка.

Через Грязи проходят и поезда южного и среднеазиатского направлений с Казанского вокзала — на Новороссийск, Адлер, Душанбе, Худжанд, Ростов-на-Дону, Грозный, Назрань, Воронеж, Нальчик, Владикавказ.

По магистрали Москва — Донбасс через Елец проходят ежедневные поезда дальнего следования на Луганск[14]. На линии Елец — Липецк — Грязи вплоть до начала 1990-х годов было не более 5 пар пассажирских поездов в сутки — скорые «Металлург» (ныне «Липецк») Москва — Липецк (№ 29/30)[15] и «Слава» Санкт-Петербург — Волгоград (№ 79/80), а также Воронеж — Рига (№ 269/270), Грязи — Лев Толстой (№ 609/610) и в летний период Москва — Липецк (№ 615/616, через Лев Толстой). Впоследствии интенсивность движения на этой дороге значительно увеличилась: часть поездов, проходящих Курский вокзал и идущих в южном направлении, стали следовать не через Курск — Харьков, а были перенаправлены на Елец — Грязи в обход территории Украины[16].

В то же время значительно уменьшилась роль узловой станции Лев Толстой. В 1993 году был отменён поезд Смоленск — Мичуринск, изменён маршрут поезда Вильнюс / Барановичи — Саратов и имеющая огромную историческую и культурную ценность бывшая Рязано-Уральская железная дорога пришла в запустение[17]. Сохранившаяся в Липецкой области часть магистрали (участок от Куликова Поля до Волова в конце 1990-х годов начали разбирать) во многом утратила свой неповторимый исторический облик. С 1998 года, когда была законсервирована ветвь Лев Толстой — Троекурово, единственный оставшийся проходящий через Лев Толстой поезд № 605/606 (бывший № 615/616) стал следовать по более длинному маршруту со сменой локомотива и направления движения в Раненбурге. Вплоть до 2009 года этот поезд назначался в летний период, в новогодние и другие праздничные дни, с 2010 года — только в периоды массовых перевозок.

С января 2011 года были отменены ежедневные вагоны беспересадочного сообщения от станции Лев Толстой до Москвы, курсировавшие в составе местного поезда № 689/690 переприцепкой по Ельцу к фирменному поезду «Липецк», и продлён маршрут вечернего пригородного поезда Елец — Лев Толстой до станции Раненбург, через которую в это время проходит значительное количество поездов на Москву. Из Раненбурга в Лев Толстой пригородный поезд отправлялся тем же вечером, а утром следовал в Елец[18]. 23 августа 2012 года пассажирское сообщение на участке Лев Толстой — Раненбург в очередной раз было отменено[19].

Грузовые перевозки[править | править код]

На долю железнодорожных перевозок приходится 64 % грузооборота Липецкой области[4]. Основными грузоотправителями региона являются крупные заводы Липецка — Новолипецкий металлургический комбинат, металлургический завод «Свободный сокол», тракторный и цементный заводы, машиностроительные предприятия Ельца и Чаплыгина, доломитовый карьер и химические предприятия Данкова, предприятия агропромышленного комплекса. Общий объём погрузки по предприятиям области в 2010 году составлял 21,8 млн тонн[1]. Железнодорожный транспорт обеспечивает потребности области по ввозу железной руды, флюсов, коксующихся углей и вывоз чёрных металлов, строительных материалов и сельскохозяйственной продукции.

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Транспорт Липецкой области. Официальный сайт администрации Липецкой области. Дата обращения 12 мая 2011. Архивировано 6 мая 2012 года.
  2. История Юго-Восточной железной дороги. Официальный сайт ОАО «РЖД». Дата обращения 12 августа 2010. Архивировано 6 мая 2012 года.
  3. История электрификации железных дорог СССР. Железнодорожный портал «Паровоз ИС». Дата обращения 12 августа 2010. Архивировано 14 апреля 2012 года.
  4. 1 2 Справка о социально-экономической характеристике территории, обслуживаемой ЛОВД на станции Елец. Дата обращения 12 августа 2010. Архивировано 6 мая 2012 года.
  5. Дороги, ведущие к процветанию державы. «Липецкая газета» (27 августа 2007 года). Дата обращения 12 августа 2010. Архивировано 6 мая 2012 года.
  6. Отправление грузов железнодорожным транспортом общего пользования по субъектам Российской Федерации. Федеральная служба государственной статистики. Дата обращения 12 августа 2010. Архивировано 14 апреля 2012 года.
  7. Отправление пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования по субъектам Российской Федерации. Федеральная служба государственной статистики. Дата обращения 12 августа 2010.
  8. В дополнение к информации о частичной отмене пригородных поездов с 20 января 2014 года. ППК «Черноземье» (9 января 2014). Дата обращения 27 августа 2012.
  9. В Липецкой области значительная часть железнодорожников может потерять работу. lipetsknews.ru (21 июня 2010). Дата обращения 13 мая 2011. Архивировано 6 мая 2012 года.
  10. Пригородное «Черноземье». «Гудок» (22 декабря 2010). Дата обращения 13 мая 2011. Архивировано 6 мая 2012 года.
  11. От дороги к центру. «Гудок» (2 марта 2011). Дата обращения 13 мая 2011. Архивировано 6 мая 2012 года.
  12. Электричкам нет дохода. «Коммерсантъ» (29 марта 2012). Дата обращения 27 августа 2012. Архивировано 25 октября 2012 года.
  13. Почему отменяются электрички?. ППК «Черноземье» (17 января 2014). Дата обращения 27 августа 2012.
  14. Расписание поездов по станции Елец. tutu.ru. Дата обращения 12 августа 2010. Архивировано 6 мая 2012 года.
  15. Липецку — царский подарок. Газета «Вперёд» (11 января 2007 года). Дата обращения 12 августа 2010. Архивировано 6 мая 2012 года.
  16. Расписание поездов по станции Липецк. tutu.ru. Дата обращения 12 августа 2010. Архивировано 6 мая 2012 года.
  17. Бывшая линия Смоленск — Раненбург Рязано-Уральской железной дороги. Академия вольных путешествий. Дата обращения 12 августа 2010. Архивировано 6 мая 2012 года.
  18. Станция Лев Толстой осталась без поезда на Москву через Елец. ЛипецкИнфо.ру (15 декабря 2010). Дата обращения 9 января 2011. Архивировано 6 мая 2012 года.
  19. Полный перечень отменяемых пригородных поездов с 23 августа 2012 года. ППК «Черноземье». Дата обращения 27 августа 2012. Архивировано 25 октября 2012 года.

Ссылки[править | править код]