Кроссбоунс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кроссбоунс
Crossbones
Crossbones.jpg
Кроссбоунс на обложке Captain America and Crossbones Vol 1 #1
Художник Грег Точчини
История публикаций
Издатель Marvel Comics
Дебют Камео: Captain America #359 (Октябрь 1989)
Полное появление: Captain America #360 (Октябрь 1989)
Авторы Марк Грюнвальд
Кирон Дуайер
Характеристики персонажа
Позиция Зло
Полное имя Брок Рамлоу
Альтер-эго Кроссбоунс
Псевдонимы Фраг, Бинго Брок, Мистер Боунс
Вид Человек,
Рост 193 см[1]
Вес 132 кг[1]
Семейное положение Не женат
Род занятий Наёмник, профессиональный преступник
Команды и организации
Громовержцы
Союзники
Красный Череп
Враги
Капитан Америка, Агент Веном, Мстители
Особые силы

  • Навыки свободного стиля боя
  • Высококвалифицированный стрелок
  • Опытный водитель и пилот
  • Способность генерировать энергию
  • Высокий болевой порог

Кроссбоунс (англ. Crossbones, настоящее имя Брок Рамлоу (англ. Brock Rumlow)) — вымышленный персонаж комиксов издательства Marvel Comics, созданный Марком Грюнвальдом и Кироном Дуайером. Впервые он появился в Captain America #359 (Октябрь 1989). Кроссбоунс наиболее известен тем, что смог убить Капитана Америку в сюжетной арке The Death of Captain America.

История публикаций[править | править код]

Кроссбоунс был создан сценаристом Марком Грюнвальдом и художником Кироном Дуайером. Он впервые появился в качестве камео в Captain America #359 (Октябрь 1989) как фигура, наблюдающая из тени. В Captain America #360 (Октябрь 1989) состоялось полное появление Кроссбоунса, однако сам персонаж назван не был. Его прозвище стало известно в Captain America #362 (Ноябрь 1989)[2].

Вымышленная биография[править | править код]

Происхождение[править | править код]

В молодости Брок Рамлоу возглавлял банду Диких Преступников в Нью-Йорке. После того, как он жестоко избил пятнадцатилетнюю Рэйчел Лейтон, два её брата напали на него, в результате чего старший из них был убит. Рамлоу бежал, поступив в школу Таскмастера для преступников. Три года спустя Рамлоу стал инструктором под именем Бинго Брок. Будучи наёмником, он был завербован Красным Черепом (Альберт Малик) в Алжире, работая на него под именем Фраг, до тех пор, пока не был отправлен проникнуть в швейцарский дворец Арнима Зола. В конечном итоге, оставшись единственным выжившим членом команды, Рамлоу встретил там и впечатлил настоящего Красного Черепа (Иоганн Шмидт), принявшего услуги Рамлоу и давшего ему новое кодовое имя: Кроссбоунс.

Направленный получить пять фрагментов Кровавого Камня Улисса Бладстоуна, Кроссбоунс следил за Бароном Земо, который также искал их[3]. Пока Земо сражался с Капитаном Америкой, Череп вырубил тогдашнего помощника и пилота Капитана, Джона Джеймсона и захватил два фрагмента; когда он взял остальные три, они активизировались и реанимировали труп Барона Земо и дали контроль над ним инопланетянину. Кроссбоунс незаметно уничтожил Спираль с помощью арбалетного болта[4] и захватил помощницу Капитана, в которой он узнал Рэйчел Лейтон. Он использовал её как приманку для Капитана, но когда Красный Череп узнал о вовлечении Капитана Америки, он приказал Рамлоу бежать[5].

Работа на Красного Черепа[править | править код]

Рамлоу вербует Контроллера и Голоса служить Черепу в качестве членов Команды Скелетов, возглавляя её против Клуба Адского Огня Селины Галлио[6].

Позднее Брок пытается убить Кингпина, но был остановлен Тифозной Мэри и сражался с Меченым, когда Кингпин смог скрыться[7].

Кроссбоунс возглавляет команду Скелетов, когда их захватывает Группа Священной Защиты, в которую входят Блицкриг, Капитан Германия и Дух Времени. После Арним Зола спасает их, а Череп подстраивает их с Кроссбоунсом смерти. Красный Череп увольняет Рамлоу за то, что он начал оспаривать решение об альянсе с Гадюкой[8].

Кроссбоунс направляется на восток, проработав недолго в Чикаго на местного наркобарона Марко Санционаре. В Нью-Йорке Брок похищает Рэйчел Лейтон и промывает ей мозги, заставляя её пройти усиленную боевую подготовку. Также он вынуждает её выкрасть сыворотку супер-солдата Капитана Америки из Особняка Мстителей. Позже Кроссбоунс возвращается на службу к Черепу.

Когда новый лидер команды Скелетов Головорез составляет план убийства Рамлоу, однако Мать Ночь предупреждает Кроссбоунса об этом, и тот нападает на Головореза и повреждает его шейную вену. Рэйчел Лейтон сбегает, объединив усилия с Капитаном Америкой и Соколом, чтобы захватить оперативников Черепа; Кроссбоунс был арестован, но в скором времени убедил чиновников в своей «реабилитации». Используя доверчивость своих тюремщиков, Кроссбоунс сбегает и его нанимает Гидра. Вместе с Поглотителем он уничтожает посольства в Нью-Йорке, однако их останавливает Капитан Америка. Преданный Гидрой, Кроссбоунс сбегает. Впоследствии он мстит своим бывшим боссам.

Он был нанят Новым Сыном убить Гамбита, однако, несмотря на союз с Батроком и Зараном Кроссбоунс потерпел поражение из-за объединённых усилий гильдии убийц и воров Нового Орлеана.

Смерть Капитана Америки[править | править код]

Красный Череп нанимает Кроссбоунса для транспортировки Космического куба, однако прежде чем тот приступает к заданию, Зимний солдат Александра Лукина убивает Черепа и похищает куб. Лукин обвиняет Капитана Америку в убийстве Черепа, однако Кроссбоунс понимает, что тот лжёт и начинает вести за ним охоту. Кроссбоунс ознакомился с планами Черепа, после чего промыл мозги его дочери — Синтие «Син» Шмидт. Позже выясняется, что умирая, Красный Череп использовал Космический куб, чтобы переместить своё сознание в тело Лукина.

Во время Гражданской войны он организовывает убийство своего заклятого врага Капитана Америки. В то время как Кроссбоунс выстрелил в Роджерса из снайперской винтовки, союзник Капитана Шэрон Картер, загипнотизированная доктором Фаустусом, выстрелила в него трижды — в живот и грудь и один раз в воздух. Вскоре Кроссбоунс был захвачен Соколом и Зимним солдатом, который избил его и сдал под стражу Щ. И. Т.а. Вскоре Кроссбоунс был допрошен Росомахой и Сорвиголовой, проникшими в тюрьму с помощью магии Доктора Стрэнджа[9].

Во время своего заключения Кроссбоунс был отправлен на изолированный остров, на котором царила страшная эпидемия. Кроссбоунс должен был спасти человека, устойчивого к действию вируса. Им оказывается мальчик, которого Кроссбоунс забирает с собой, оставляя остальных выживших на растерзание монстрам. Вскоре Брок предаёт его работодателей, захватив вертолёт, после чего сбрасывает мальчика с вертолёта.

Работа с Громовержцами[править | править код]

Кроссбоунс был нанят в качестве нового члена Громовержцев во главе с Люком Кейджем. Во время миссии в Новой Гвинее Кроссбоунс подвергся воздействию тумана Терриген, что дало ему способность генерировать энергию[10]. Во время миссии с Мстителями Кроссбоунс, Джаггернаут и Призрак оказались в другом измерении вместе с членами команды. Там Кроссбоунс попытался убить Капитана Америку, однако был сброшен в жидкость, которая нейтрализовала эффект Терригена. По окончанию миссии Кроссбоунс был уволен[11].

Пределы Земли[править | править код]

Во время сюжетной арки Пределы Земли он был замечен как один из наёмников Доктора Осьминога. Когда Сабра проскальзывает мимо Октоботов, Кроссбоунс стреляет в неё[12].

Работа с DOA[править | править код]

Противостоял Валькирии и Мстителям, объединившись с новым Красным Черепом и Син. В жестоком бою против Росомахи Кроссбоунс был тяжело ранен, однако был исцелен Хеллштормом. После этого вступил в DOA. Во время охоты за метками ада по всей стране, Кроссбоунс столкнулся с Агентом Веномом и Манией, которые владели инопланетными формами жизни — симбиотами. Кроссбоунс вступает в бой против них, однако вскоре скрылся вместе с другими членами DOA[13].

Силы и способности[править | править код]

Несмотря на отсутствие суперспособностей, Кроссбоунс является опасным бойцом. Он способен уничтожать супергероев и суперзлодеев. Порой он превосходит по силе даже Капитана Америку. Кроссбоунс является одним из лучших мастеров ближнего боя в мире, в основном используя методы уличной борьбы. Не последнюю роль в его подготовке сыграло обучение у Таскмастера. Несмотря на массивное телосложение, Кроссбоунс обладает поразительной ловкостью, скоростью и манёвренностью. Помимо этого он превосходный пилот и водитель. Кроме того, Кроссбоунс владеет навыками стрельбы. Как правило он вооружен метательными ножами, арбалетом и различным огнестрельным оружием. Он также имеет некоторые навыки в областях пыток и управлении сознанием.

Будучи членом Громовержцев, Кроссбоунс подвергся воздействию тумана Терриген во время миссии[10]. В результате он овладел способностью генерировать энергию и испускать её из глаз в форме лучей, а также способностью управлять пламенем[14]. Он потерял свои способности после падения в неизвестную жидкость, нейтрализующую эффект Терригена.

Альтернативные версии[править | править код]

Ultimate Marvel[править | править код]

Подростковая версия Кроссбоунса появляется в Ultimate Marvel. Здесь Кроссбоунс — уличный панк и член банды Змей Черепов[15].

День М[править | править код]

В реальности House of M Кроссбоунс является членом Повелителей зла Худа[16]. Некоторое время спустя он покидает команду вместе с Коброй, мистером Хайдом и Громобоем[17].

Возрождение Героев[править | править код]

В реальности Heroes Reborn Кроссбоунс является подручным Красного Черепа[18]. Эта версия Кроссбоунса была подвержена гамма-излучению для борьбы с Соколом и Капитаном Америкой. Он был убит повстанцами О’Рейли[19].

Появления вне комиксов[править | править код]

Телевидение[править | править код]

  • Кроссбоунс появляется в мультсериале Мстители, общий сбор!, где он был захвачен Мстителями. Капитан Америка использует его образ, чтобы проникнуть на базу Заговорщиков.
  • Кроссбоунс появляется в аниме Marvel Disk Wars: The Avengers.
  • Появляется в 4 сезоне мультсериала Совершенный Человек Паук в эпизоде "выпускной день часть 1" становится ящером, и членом Зловещей Шестёрки.

Кинематографическая вселенная Marvel[править | править код]

Фрэнк Грилло в роли Брока Рамлоу / Кроссбоунса в фильме «Первый мститель: Противостояние».
  • Фрэнк Грилло изображает Брока Рамлоу в фильме «Первый мститель: Другая война»[20]. По сюжету фильма Рамлоу — агент Щ. И. Т.а и член команды Капитана Америки — У. Д. А. Р.[21]. Рамлоу помогает Капитану устранить пиратов, захвативших судно Щ. И. Т.а и освободить заложников. Позднее Александр Пирс даёт Рамлоу и другим агентам организации приказ обезвредить Стива Роджерса, который отказывается разглашать информацию. Рамлоу и другие агенты устраивают Капитану засаду в лифте, но они терпят поражение. Когда Капитан Америка сбегает, Рамлоу и его команде поручают захватить его вместе с Чёрной вдовой. Вскоре оказывается, что Пирс, Рамлоу и многие другие агенты Щ. И. Т.а являются членами Гидры. Когда Капитан Америка раскрывает правду о Гидре, Рамлоу противостоит Агенту 13 и Соколу. В результате падения Геликарриера на здание Трискелиона тело Рамлоу сильно обгорает, однако он выживает.
  • Фрэнк Грилло повторил роль Рамлоу, ставшего Кроссбоунсом, в фильме «Первый мститель: Противостояние»[22]. Капитан Америка и Мстители преследовали Кроссбоунса в течение шести месяцев до тех пор, пока его местоположение не было выявлено. В начале фильма он и его приспешники штурмуют «Институт инфекционных заболеваний» в Лагосе, Нигерии, с целью похищения биологического оружия. На пути террористов встают Капитан Америка, Чёрная вдова, Сокол и Алая ведьма. Кроссбоунс вступает в сражение со Стивом Роджерсом, в поисках реванша за своё поражение в предыдущем фильме. В конечном итоге Капитан Америка одерживает победу, разрушая усиленные перчатки Кроссбоунса, который затем снимает свой шлем, демонстрируя изуродованное лицо. Рамлоу активирует бомбу на своём жилете, в надежде убить и Капитана Америку, однако Алая ведьма, в попытках сдержать взрыв, поднимает его высоко над землёй. Тем не менее, бомба взрывается рядом со зданием, где находились несколько граждан Ваканды.
  • Рамлоу также появился в фильме Мстители: Финал. По сюжету во время путешествия мстителей во времени он вместе с другими агентами Гидры забирает Скипетр Локи в Нью-Йорке 2012 года, однако позже отдаёт его Капитану Америка.

Игры[править | править код]

  • Кроссбоунс появляется в игре «Lego Marvel's Avengers»[23].
  • Кроссбоунс появляется в игре "Marvel Future Fight" в качестве играбельного персонажа.

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Crossbones. Marvel. Дата обращения 1 февраля 2018.
  2. Captain America #362
  3. Captain America #359-360
  4. Captain America #361-362
  5. Captain America #363-364
  6. Captain America #365
  7. Captain America #377
  8. Captain America #394
  9. Fallen Son: The Death of Captain America
  10. 1 2 Thunderbolts #147
  11. Thunderbolts #150
  12. Amazing Spider-Man: Ends of the Earth #1
  13. Venom vol 2 #41
  14. Thunderbolts #149
  15. Look Beyond Cataclysm for Ultimate Marvel NOW! | News | Marvel.com
  16. House of M: Masters of Evil #1
  17. House of M: Masters of Evil #4
  18. Captain America #3
  19. Heroes Reborn: Rebel #1
  20. Graser, Marc Frank Grillo to play Crossbones in 'Captain America' sequel. Variety (October 29, 2012). Дата обращения 29 октября 2012. Архивировано 29 октября 2012 года.
  21. Breznican, Anthony Marvel: D23 debuts new scenes for ‘Thor’ and ‘Captain America’ sequels. Entertainment Weekly (August 10, 2013). Дата обращения 10 августа 2013. Архивировано 10 августа 2013 года.
  22. Diente, Tanya ‘Captain America: Civil War’: Crossbones Will Be 'Badass' And 'Vicious,' Says Frank Grillo (недоступная ссылка) (November 27, 2014). Дата обращения 27 ноября 2014. Архивировано 23 декабря 2014 года.
  23. Check Out Stan Lee, Crossbones, and More New Characters In Lego Marvel Avengers - GameSpot

Ссылки[править | править код]