Кроссбоунс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кроссбоунс
Crossbones
Crossbones.jpg
Кроссбоунс на обложке Captain America and Crossbones Vol 1 #1
Художник Грег Точчини
История публикаций
Издатель

Marvel Comics

Дебют

Камео: Captain America #359 (Октябрь 1989)
Полное появление: Captain America #360 (Октябрь 1989)

Авторы

Марк Грюнвальд
Кирон Дуайер

Характеристики персонажа
Позиция

Зло

Полное имя

Брок Рамлоу

Альтер-эго

Кроссбоунс

Псевдонимы

Фраг, Бинго Брок, Мистер Боунс

Вид

Человек,

Рост

193 см[1]

Вес

131 кг[1]

Цвет глаз

Карий

Цвет волос

Брюнет

Семейное положение

Не женат

Род занятий

Наёмник, профессиональный преступник

Команды и организации

Громовержцы

Союзники

Красный Череп

Враги

Капитан Америка, Агент Веном, Мстители

Особые силы

  • Навыки свободного стиля боя
  • Высококвалифицированный стрелок
  • Опытный водитель и пилот
  • Способность генерировать энергию
  • Высокий болевой порог

Кроссбоунс (англ. Crossbones, настоящее имя Брок Рамлоу (англ. Brock Rumlow)) — вымышленный персонаж комиксов издательства Marvel Comics, созданный Марком Грюнвальдом и Кироном Дуайером. Впервые он появился в Captain America #359 (Октябрь 1989). Кроссбоунс наиболее известен тем, что смог убить Капитана Америку в сюжетной арке The Death of Captain America.

История публикаций[править | править код]

Кроссбоунс был создан сценаристом Марком Грюнвальдом и художником Кироном Дуайером. Он впервые появился в качестве камео в Captain America #359 (Октябрь 1989) как фигура, наблюдающая из тени. В Captain America #360 (Октябрь 1989) состоялось полное появление Кроссбоунса, однако сам персонаж назван не был. Его прозвище стало известно в Captain America #362 (Ноябрь 1989)[2].

Вымышленная биография[править | править код]

Происхождение[править | править код]

В молодости Брок Рамлоу возглавлял банду Диких Преступников в Нью-Йорке. После того, как он жестоко избил пятнадцатилетнюю Рэйчел Лейтон, два её брата напали на него, в результате чего старший из них был убит. Рамлоу бежал, поступив в школу Таскмастера для преступников. Три года спустя Рамлоу стал инструктором под именем Бинго Брок. Будучи наёмником, он был завербован Красным Черепом (Альберт Малик) в Алжире, работая на него под именем Фраг, до тех пор, пока не был отправлен проникнуть в швейцарский дворец Арнима Зола. В конечном итоге, оставшись единственным выжившим членом команды, Рамлоу встретил там и впечатлил настоящего Красного Черепа (Иоганн Шмидт), принявшего услуги Рамлоу и давшего ему новое кодовое имя: Кроссбоунс.

Направленный получить пять фрагментов Кровавого Камня Улисса Бладстоуна, Кроссбоунс следил за Бароном Земо, который также искал их[3]. Пока Земо сражался с Капитаном Америкой, Череп вырубил тогдашнего помощника и пилота Капитана, Джона Джеймсона и захватил два фрагмента; когда он взял остальные три, они активизировались и реанимировали труп Барона Земо и дали контроль над ним инопланетянину. Кроссбоунс незаметно уничтожил Спираль с помощью арбалетного болта[4] и захватил помощницу Капитана, в которой он узнал Рэйчел Лейтон. Он использовал её как приманку для Капитана, но когда Красный Череп узнал о вовлечении Капитана Америки, он приказал Рамлоу бежать[5].

Работа на Красного Черепа[править | править код]

Рамлоу вербует Контроллера и Голоса служить Черепу в качестве членов Команды Скелетов, возглавляя её против Клуба Адского Огня Селины Галлио[6].

Позднее Брок пытается убить Кингпина, но был остановлен Тифозной Мэри и сражался с Меченым, когда Кингпин смог скрыться[7].

Кроссбоунс возглавляет команду Скелетов, когда их захватывает Группа Священной Защиты, в которую входят Блицкриг, Капитан Германия и Дух Времени. После Арним Зола спасает их, а Череп подстраивает их с Кроссбоуносм смерти. Красный Череп увольняет Рамлоу за то, что он начал оспаривать решение об альянсе с Гадюкой[8].

Кроссбоунс направляется на восток, проработав недолго в Чикаго на местного наркобарона Марко Санционаре. В Нью-Йорке Брок похищает Рэйчел Лейтон и промывает ей мозги, заставляя её пройти усиленную боевую подготовку. Также он вынуждает её выкрасть сыворотку супер-солдата Капитана Америки из Особняка Мстителей. Позже Кроссбоунс возвращается на службу к Черепу.

Когда новый лидер команды Скелетов Головорез составляет план убийства Рамлоу, однако Мать Ночь предупреждает Кроссбоунса об этом, и тот нападает на Головореза и повреждает его шейную вену. Рэйчел Лейтон сбегает, объединив усилия с Капитаном Америкой и Соколом, чтобы захватить оперативников Черепа; Кроссбоунс был арестован, но в скором времени убедил чиновников в своей «реабилитации». Используя доверчивость своих тюремщиков, Кроссбоунс сбегает и его нанимает Гидра. Вместе с Поглотителем он уничтожает посольства в Нью-Йорке, однако их останавливает Капитан Америка. Преданный Гидрой, Кроссбоунс сбегает. Впоследствии он мстит своим бывшим боссам.

Он был нанят Новым Сыном убить Гамбита, однако, несмотря на союз с Батроком и Зараном Кроссбоунс потерпел поражение из-за объединённых усилий гильдии убийц и воров Нового Орлеана.

Смерть Капитана Америки[править | править код]

Красный Череп нанимает Кроссбоунса для транспортировки Космического куба, однако прежде чем тот приступает к заданию, Зимний солдат Александра Лукина убивает Черепа и похищает куб. Лукин обвиняет Капитана Америку в убийстве Черепа, однако Кроссбоунс понимает, что тот лжёт и начинает вести за ним охоту. Кроссбоунс ознакомился с планами Черепа, после чего промыл мозги его дочери — Синтие «Син» Шмидт. Позже выясняется, что умирая, Красный Череп использовал Космический куб, чтобы переместить своё сознание в тело Лукина.

Во время Гражданской войны он организовывает убийство своего заклятого врага Капитана Америки. В то время как Кроссбоунс выстрелил в Роджерса из снайперской винтовки, союзник Капитана Шэрон Картер, загипнотизированная доктором Фаустусом, выстрелила в него трижды — в живот и грудь и один раз в воздух. Вскоре Кроссбоунс был захвачен Соколом и Зимним солдатом, который избил его и сдал под стражу Щ. И. Т.а. Вскоре Кроссбоунс был допрошен Росомахой и Сорвиголовой, проникшими в тюрьму с помощью магии Доктора Стрэнджа[9].

Во время своего заключения Кроссбоунс был отправлен на изолированный остров, на котором царила страшная эпидемия. Кроссбоунс должен был спасти человека, устойчивого к действию вируса. Им оказывается мальчик, которого Кроссбоунс забирает с собой, оставляя остальных выживших на растерзание монстрам. Вскоре Брок предаёт его работодателей, захватив вертолёт, после чего сбрасывает мальчика с вертолёта.

Работа с Громовержцами[править | править код]

Кроссбоунс был нанят в качестве нового члена Громовержцев во главе с Люком Кейджем. Во время миссии в Новой Гвинее Кроссбоунс подвергся воздействию тумана Терриген, что дало ему способность генерировать энергию[10]. Во время миссии с Мстителями Кроссбоунс, Джаггернаут и Призрак оказались в другом измерении вместе с членами команды. Там Кроссбоунс попытался убить Капитана Америку, однако был сброшен в жидкость, которая нейтрализовала эффект Терригена. По окончанию миссии Кроссбоунс был уволен[11].

Пределы Земли[править | править код]

Во время сюжетной арки Пределы Земли он был замечен как один из наёмников Доктора Осьминога. Когда Сабра проскальзывает мимо Октоботов, Кроссбоунс стреляет в неё[12].

Работа с DOA[править | править код]

Противостоял Валикирии и Мстителям, объединившись с новым Красным Черепом и Син. В жестоком бою против Росомахи Кроссбоунс был тяжело ранен, однако был исцелен Хеллштормом. После этого вступил в DOA. Во время охоты за метками ада по всей стране, Кроссбоунс столкнулся с Агентом Веномом и Манией, которые владели инопланетными формами жизни — симбиотами. Кроссбоунс вступает в бой против них, однако вскоре скрылся вместе с другими членами DOA[13].

Силы и способности[править | править код]

Несмотря на отсутствие суперспособностей, Кроссбоунс является опасным бойцом. Он способен уничтожать супергероев и суперзлодеев. Порой он превосходит по силе даже Капитана Америку. Кроссбоунс является одним из лучших мастеров ближнего боя в мире, в основном используя методы уличной борьбы. Не последнюю роль в его подготовке сыграло обучение у Таскмастера. Несмотря на массивное телосложение, Кроссбоунс обладает поразительной ловкостью, скоростью и манёвренностью. Помимо этого он превосходный пилот и водитель. Кроме того, Кроссбоунс владеет навыками стрельбы. Как правило он вооружен метательными ножами, арбалетом и различным огнестрельным оружием. Он также имеет некоторые навыки в областях пыток и управлении сознанием.

Будучи членом Громовержцев, Кроссбоунс подвергся воздействию тумана Терриген во время миссии[10]. В результате он овладел способностью генерировать энергию и испускать её из глаз в форме лучей, а также способностью управлять пламенем[14]. Он потерял свои способности после падения в неизвестную жидкость, нейтрализующую эффект Терригена.

Альтернативные версии[править | править код]

Ultimate Marvel[править | править код]

Подростковая версия Кроссбоунса появляется в Ultimate Marvel. Здесь Кроссбоунс — уличный панк и член банды Змей Черепов[15].

День М[править | править код]

В реальности House of M Кроссбоунс является членом Повелителей зла Худа[16]. Некоторое время спустя он покидает команду вместе с Коброй, мистером Хайдом и Громобоем[17].

Возрождение Героев[править | править код]

В реальности Heroes Reborn Кроссбоунс является подручным Красного Черепа[18]. Эта версия Кроссбоунса была подвержена гамма-излучению для борьбы с Соколом и Капитаном Америкой. Он был убит повстанцами О’Рейли[19].

Появления вне комиксов[править | править код]

Телевидение[править | править код]

  • Кроссбоунс появляется в мультсериале Мстители, общий сбор!, где он был захвачен Мстителями. Капитан Америка использует его образ, чтобы проникнуть на базу Заговорщиков.
  • Кроссбоунс появляется в аниме Marvel Disk Wars: The Avengers.
  • Появляется в 4 сезоне совершенный человек паук в эпизоде "выпускной часть 1" становится ящером.

Кино[править | править код]

Фрэнк Грилло в роли Брока Рамлоу / Кроссбоунса в фильме «Первый мститель: Противостояние».
  • Фрэнк Грилло изображает Брока Рамлоу в фильме «Первый мститель: Другая война»[20]. По сюжету фильма Рамлоу — агент Щ.И.Т.а и член команды Капитана Америки — У. Д. А. Р.[21]. Рамлоу помогает Капитану устранить пиратов, захвативших судно Щ. И. Т.а и освободить заложников. Позднее Александр Пирс даёт Рамлоу и другим агентам организации приказ обезвредить Стива Роджерса, который отказывается разглашать информацию. Рамлоу и другие агенты устраивают Капитану засаду в лифте, но они терпят поражение. Когда Капитан Америка сбегает, Рамлоу и его команде поручают захватить его вместе с Чёрной вдовой. Вскоре открывается, что Пирс, Рамлоу и многие другие агенты Щ. И. Т.а являются членами Гидры. Когда Капитан Америка раскрывает правду о Гидре, Рамлоу противостоит Агенту 13 и Соколу. В результате падения Геликарриера на здание Трискелиона тело Рамлоу сильно обгорает, однако он выживает.
  • Фрэнк Грилло повторил роль Рамлоу, ставшего Кроссбоунсом, в фильме «Первый мститель: Противостояние»[22]. Капитан Америка и Мстители преследовали Кроссбоунса в течение шести месяцев до тех пор, пока его местоположение не было выявлено. В начале фильма он и его приспешники штурмуют «Институт инфекционных заболеваний» в Лагосе, Нигерии, с целью похищения биологического оружия. На пути террористов встают Капитан Америка, Чёрная вдова, Сокол и Алая ведьма. Кроссбоунс вступает в сражение со Стивом Роджерсом, в поисках реванша за своё поражение в предыдущем фильме. В конечном итоге Капитан Америка одерживает победу, разрушая усиленные перчатки Кроссбоунса, который затем снимает свой шлем, демонстрируя изуродованное лицо. Рамлоу активирует бомбу на своём жилете, в надежде убить и Капитана Америку, однако Алая ведьма, в попытках сдержать взрыв, поднимает его высоко над землёй. Тем не менее, бомба взрывается рядом со зданием, где находились несколько граждан Ваканды.

Видеоигры[править | править код]

  • В игре Captain America and the Avengers Кроссбоунс появляется в качестве босса.
  • Кроссбоунс появляется в игре «Lego Marvel's Avengers»[23].
  • Кроссбоунс появляется в игре "Marvel Future Fight" в качестве играбельного персонажа

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Crossbones. Marvel. Проверено 1 февраля 2018.
  2. Captain America #362
  3. Captain America #359-360
  4. Captain America #361-362
  5. Captain America #363-364
  6. Captain America #365
  7. Captain America #377
  8. Captain America #394
  9. Fallen Son: The Death of Captain America
  10. 1 2 Thunderbolts #147
  11. Thunderbolts #150
  12. Amazing Spider-Man: Ends of the Earth #1
  13. Venom vol 2 #41
  14. Thunderbolts #149
  15. Look Beyond Cataclysm for Ultimate Marvel NOW! | News | Marvel.com
  16. House of M: Masters of Evil #1
  17. House of M: Masters of Evil #4
  18. Captain America #3
  19. Heroes Reborn: Rebel #1
  20. Graser, Marc Frank Grillo to play Crossbones in 'Captain America' sequel. Variety (October 29, 2012). Проверено 29 октября 2012. Архивировано 29 октября 2012 года.
  21. Breznican, Anthony Marvel: D23 debuts new scenes for ‘Thor’ and ‘Captain America’ sequels. Entertainment Weekly (August 10, 2013). Проверено 10 августа 2013. Архивировано 10 августа 2013 года.
  22. Diente, Tanya ‘Captain America: Civil War’: Crossbones Will Be 'Badass' And 'Vicious,' Says Frank Grillo (November 27, 2014). Проверено 27 ноября 2014.
  23. Check Out Stan Lee, Crossbones, and More New Characters In Lego Marvel Avengers - GameSpot

Ссылки[править | править код]