Политехническая улица (Санкт-Петербург)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Политехническая улица
Фотография
Политехническая улица близ площади Мужества
Общая информация
Страна Россия
Город Санкт-Петербург
Район Калининский, Выборгский
Исторический район Кушелевка,
Сосновка
Протяжённость 3 км
Метро Spb metro line1.svg Площадь Мужества,
Spb metro line1.svg Политехническая
Прежние названия дорога в Сосновку, Алексеевский проспект

Политехни́ческая улица — улица в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Является границей между Выборгским и Калининским районами города. Название получила по находящемуся на улице Политехническому университету Петра Великого.

История[править | править код]

Первоначально Политехнической улицей назывался только короткий (около 220 сажен[1]) дугообразный проезд вдоль западной границы участка, отведённого для зданий Политехнического института, построенных к 1902 году. Началом этого проезда (с южной стороны) был перекрёсток Сосновской улицы (ныне улица Курчатова) и дороги в Сосновку, продолжением которой собственно Политехническая улица и являлась.

На севере её кривая выводила к месту, где к уходящей на восток Костромской улице (ныне улица Гидротехников) примыкали проспект Сегаля, ориентированный на северо-запад (ныне утрачен), и проспект Бенуа (ныне Тихорецкий). Последний мог бы восприниматься, как продолжение Политехнической улицы, если бы она не искривлялась, обходя стоящий поперёк её дом. Хаотичность планировки этого места, несколько скорректированная при перепрокладке Тихорецкого проспекта, сохранилась до сих пор. Ещё один дом[1] отсекал конец Политехнической улицы от Яшумова переулка; впрочем, с этим переулком, выводящим на запад, к Старопарголовскому проспекту (ныне проспект Тореза), Политехническую улицу соединяла небольшая Приютская улица (ныне утрачена).

В 1914-1916 году началось хозяйственное освоение территорий к югу от Малой Спасской улицы, прилегающих с севера к станции Кушелевка.

Следуя столичной топонимической традиции «кустового» именования (имена соседних улиц даются по одному и тому же принципу), новые проезды получили имена в честь виднейших промышленников России. Своё имя Алексеевский проспект — главная магистраль промзоны, по которой в 1916 году проложили трамвайную линию — получил название в честь купеческой династии Алексеевых (см. Алексеев, Николай Александрович, Станиславский, Константин Сергеевич). Параллельно ему была проложена Лианозовская улица (С. Г. Лианозов — крупнейший нефтяной магнат России начала XX века). Пересекающие их улицы были названы в честь виднейших петербургских промышленников начала эпохи капиталистической индустриализации. Путиловская улица — в честь Н. И. Путилова (1820–1880; эпоним Путиловского завода), а улица Дервиза — в честь П. Г. фон Дервиза (1826–1881), концессионера и строителя железных дорог в Российской империи[2][3].

К описанию смежных улиц можно добавить, что упирающаяся в Политехническую улицу дорога в Сосновку тоже не была прямолинейной: начинаясь ещё от 2-го Муринского проспекта[4], примерно через 100 метров за прямоугольным перекрёстком с Старопарголовским проспектом она делала излом примерно на 30° влево.

В 1956 году к Политехнической улице присоединили основную часть дороги в Сосновку, от Старопарголовского проспекта. Начальный же отрезок дороги в Сосновку от 2-го Муринского до Старопарголовского проспекта «растворился» в застройке новых кварталов.

В 1964 году Политехническую улицу опять удлинили, и вновь на юг: на этот раз в неё «влился» Алексеевский проспект. Строго рассуждая в системе уличной сети по состоянию на 1900-1950-е годы, он не являлся продолжением дороги в Сосновку. Чтобы попасть на неё с Алексеевского проспекта по пути из центра города на север, требовалось сначала свернуть налево на Старопарголовский проспект, и проехав по нему около 300 метров, поворачивать направо, на Сосновскую дорогу. Причиной такого зигзага был небольшой квартал частных домов, расположившихся на траектории, соединяющей эти улицы напрямую. Несмотря на высокую значимость рациональной планировки этого участка в масштабах города, священное право частной собственности не позволило решить проблему отчуждения этой земли до революции, когда производилась трассировка Алексеевской улицы под новую трамвайную магистраль[5].

Острота жилищной проблемы в 1920-30-е годы, а затем Великая Отечественная война и годы послевоенного восстановления отсрочили снос этих деревянных домишек. Лишь в конце 1950-х годов появилась возможность физически соединить Алексеевскую улицу с Политехнической в единую, относительно прямую магистраль — что и было осуществлено в соответствии с Генеральным планом строительства Ленинграда на 1956–1965 годы.

Трассировка[править | править код]

Главное здание Политехнического университета Петра Великого

Достопримечательности[править | править код]

ФТИ им. Иоффе
Покровская церковь при Политехническом университете Петра Великого

Транспорт[править | править код]

Павильон станции метро «Политехническая»
Трамвай маршрута № 61 у станции метро «Площадь Мужества»
  • В начале улицы находится железнодорожная станция Кушелевка.
  • Станции метро — «Площадь Мужества» и «Политехническая»
  • На всём протяжении улицы по ней проходит трамвайная линия. Маршруты:
    • № 38 — на всём протяжении улицы
    • № 40 — от площади Мужества на север
    • № 48 — от начала улицы до оборотного кольца у станции Кушелевка
    • № 55 — от площади Мужества на север
    • № 57 — от оборотного кольца севернее станции метро «Политехническая» на север (ранее здесь была конечная у трамвая № 40, сейчас[когда?] здесь конечная у троллейбусов № 34 и 50)
    • № 61 — от оборотного кольца у станции Кушелевка на север
  • Троллейбусы:
    • № 4 — от площади Мужества на север
    • № 6 — от Новороссийской улицы до площади Мужества (только в направлении на север)
    • № 13 — от площади Мужества на север
    • № 21 — от площади Мужества на север
    • № 34 — от улицы Курчатова на север
    • № 50 — от улицы Курчатова на север
  • Автобусы:

Литература[править | править код]

  • Горбачевич К. С., Хабло Е. П. Почему так названы? О происхождении названий улиц, площадей, островов, рек и мостов Ленинграда. — 3-е изд., испр. и доп. — Л.: Лениздат, 1985. — С. 304. — 511 с.
  • Горбачевич К. С., Хабло Е. П. Почему так названы? О происхождении названий улиц, площадей, островов, рек и мостов Санкт-Петербурга. — 4-е изд., перераб. — СПб.: Норинт, 1996. — С. 207. — 359 с. — ISBN 5-7711-0002-1.
  • Городские имена сегодня и вчера: Петербургская топонимика / сост. С. В. Алексеева, А. Г. Владимирович, А. Д. Ерофеев и др. — 2-е изд., перераб. и доп. — СПб.: Лик, 1997. — С. 97. — 288 с. — (Три века Северной Пальмиры). — ISBN 5-86038-023-2.
  • Глезеров С. Е. Лесной. Гражданка. Ручьи. Удельная… — М.: ЗАО Центрполиграф, 2007. — 479 с. — ISBN 978-5-9524-2779-2.

Ссылки[править | править код]


Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Санкт-Петербург и окрестности на плане издания Суворина 1913 года, квадрат И-3
  2. Новый план Ленинграда. 1933 год
  3. Предположение, что Алексеевский проспект мог быть назван в честь наследника престола, опровергается как с точки зрения кустового принципа, использованного при единовременном наименовании всех соседних вновь проложенных улиц, так и тем фактом, что этот проспект сохранял своё имя на протяжении почти 40 лет после Октябрьской революции
  4. Ленинград на плане 1940 года
  5. По одной из городских легенд, в 1914-1915 году при переговорах со строителями петроградского трамвая кто-то из собственников этих домов либо пошедшего под снос соседнего частного Беклешова сада проклял застройщиков со словами «не быть здесь рельсам ни на земле, ни под землёй». По совпадению, 60 лет спустя, в апреле 1974 именно здесь, на подъезде к Площади Мужества случился первый размыв Кировско-Выборгской линии. Тогда плывун удалось заморозить, регулярно выделяя для этого значительные средства. В постсоветское время, в 1995 году, плывун прорвался вновь, и линия метро оказалась разорванной вновь, на целых 9 лет.