Порт Диксон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Морской порт Диксон
МУП «Диксонский морской торговый порт»
местонахождение

Flag of Russia.svg Россия, Диксон

грузооборот

11,71 тыс. тонн (2010)

пропускная способность

200 тыс. тонн

время навигации

круглогодично с ледокольным сопровождением

к-во и длина причалов

8, действующих 5

к-во портовых кранов

3

глубина у причала

5—14

Дополнительные сведения
наличие собственного флота

есть

ближайшие порты

Дудинка

ближайшая ж/д станция

порт не связан с ж/д сетью

ближайший аэропорт

Диксон — 4 км

73°30′22″ с. ш. 80°30′39″ в. д.HGЯO

Ди́ксон — российский арктический морской порт, расположенный на побережье Карского моря у входа в Енисейский залив. Находится на территории посёлка Диксон Красноярского края.

Порт используется для обеспечения жизнедеятельности посёлка Диксон, военных объектов, арктических экспедиций и полярных станций, а также для гидрометеорологического и гидрографического обслуживания трассы Севморпути.

История[править | править вики-текст]

Решение о строительстве морского порта Диксон было принято на основании Постановления Главсевморпути № 47 от 22 мая 1934 года. Предполагалось, что порт станет базовым на трассе Северного морского пути для обеспечения стоянки и бункеровки судов углём. Возведение порта и посёлка началось в июле того же года силами строителей, прибывшими из Игарки и Архангельска в количестве 145 человек. В 1936 году были построены причалы на острове Конус, через которые в первую же навигацию было принято 3 тыс. тонн угля. В 1939 году на каменном основании был заложен главный причал, который был сдан в эксплуатацию летом 1941 года. В 1942 году угольные причалы были разрушены при обстреле немецким крейсером «Адмирал Шеер». В 1958 году была произведена реконструкция причала с надрубкой ряжа и установкой двух новых портальных кранов «Каяр». К середине 1970-х гг. портом были построены новое здание управления, пятиэтажный жилой дом, склады, овощехранилище.

До 1995 года Диксонский морской порт являлся государственным предприятием и находился в подчинении Департамента морского транспорта Минтранса России. В 1995 году был передан в состав Норильского комбината и до 2004 года являлся структурным подразделением Дудинского морского порта Заполярного филиала ОАО "ГМК «Норильский никель». С 1 ноября 2004 года был реорганизован в МУП «Диксонский морской порт». В настоящее время общий износ основных фондов и средств предприятия достигает 70 %[1]. Часть зданий порта не используется, находится в состоянии консервации[2].

Описание порта[править | править вики-текст]

Период летней навигации в порту приходится на июнь—сентябрь (октябрь). Зимняя навигация возможна круглогодично при обеспечении проводки судов ледокольным флотом.

Пропускная способность порта составляет 50 тыс. т. генеральных грузов и 150 тыс. т. навалочных грузов. Действующими причалами являются:

  • № 1, 2 — для генеральных грузов (длиной по 100 метров каждый с глубинами 14 м);
  • № 7 — для нефтепродуктов;
  • пассажирские — на о. Диксон и в бухте Портовая (глубиной 5 м).

Вспомогательные причалы на о. Конус — Южный для отстоя судов и Западный для ремонта судов, а также топливный причал на о. Сахалин в настоящее время не используются.

Маршрутная сеть[править | править вики-текст]

Катер «Станислав Гуменюк» на рейде Диксона

Основной грузопоток в Диксон направляется из морского порта Дудинка по Енисейскому заливу. Также возможен, но ныне почти не используется водный путь по реке Пясина до порто-пункта Валёк, расположенном на территории городского округа город Норильск.

Морской порт в летний период осуществляет регулярные пассажирские перевозки между материковой и островной частями посёлка Диксон посредством катера «Станислав Гуменюк».

Производственная инфраструктура[править | править вики-текст]

Для хранения грузов используются крытый склад площадью 10 тыс. м² и открытый склад площадью 4 тыс. кв. м². В порту действуют 3 портальных крана, 3 гусеничных автокрана, 1 колесный автокран, 4 автопогрузчика[3].

Грузооборот[править | править вики-текст]

Грузооборот, тыс. т[4]
1989 2005 2006 2007 2008 2009 2010
130,0 9,5 12,5 12,2 12,4 11,79 11,71

Перспективы[править | править вики-текст]

Предполагается реконструкция и расширение имеющихся причалов для организации приёма всей номенклатуры генеральных грузов перспективного проекта разработки Сырадасайского месторождения коксующихся углей, а также строительство нового балкерного терминала, предназначенного для погрузки добытого угля.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. МУП «Диксонский морской порт». Официальный сайт органов местного самоуправления Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района (2009).
  2. Современное использование территории поселка. стр.4. Диксоновский вестник (№ 24 (235), 21 августа 2013 года).
  3. Порт Диксон. ЕСИМО.
  4. Грузооборот порта Диксон. Таблица 5.3.. Диксонский вестник (№ 24 (235), 21 августа 2013).

Ссылки[править | править вики-текст]