Порт Сочи Имеретинский

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Порт Сочи Имеретинский
Фотография
В порту Сочи Имеретинский. Август 2013
местонахождение

Flag of Russia.svg Россия, Сочи, Адлерский район

площадь акватории

22,8 га

площадь территории

15,4 га

пропускная способность

5 млн т грузов

время навигации

круглогодично

форма управления

Общество с ограниченной ответственностью

к-во и длина причалов

8 ед.

Дополнительные сведения
стивидоры

Имеретинская стивидорная компания

капитан порта

Владимир Чубаров

ближайшая ж/д станция

Адлер

ближайший аэропорт

Международный аэропорт Сочи

basel.ru/port-business/port_of_sochi/

Порт Сочи Имеретинский — морской порт на Чёрном море в Адлерском районе города Сочи, построенный в рамках реализации Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. N 991[1], . Это пер­вый в Рос­сии уни­вер­саль­ный гру­зовой порт, пост­ро­ен­ный в пост­со­ветс­кий пе­ри­од как единый комп­лекс при­чаль­ных и вол­но­защит­ных со­ору­жений[2].

Порт сооружен в районе устья реки Мзымта с целью обеспечения строительства Олимпийских объектов в Имеретинской низменности необходимыми материалами, в том числе так называемыми инертными, к которым относятся цемент, гравий, песок и щебень. Порт окончательно сдан в эксплуатацию в 2012 году[3][4].

После 2014 года порт, как предполагается, будет перепрофилирован в яхтенную марину на 600—700 стояночных мест. В сентябре 2009 года «БазЭл» подписал об этом меморандум о намерениях с мировым оператором марин Island Global Yachting (IGY)[5]. В июле 2014 года был открыт первый этап яхтенной марины на более чем 40 яхт[6].

Строительство порта[править | править код]

Прибрежная территория будущего порта представляла собой пляж в устье Мзымты. Неплотная частная застройка района вдоль улицы Голубой (на тот момент), близость парка Южные Культуры и чистое море привлекали как туристов так и местных жителей.

Сооружение порта с самого начала планировалось на основе частно-государственного партнёрства. Со стороны государства заказчиками выступали Федеральное агентство морского и речного транспорта и ФГУП «Росморпорт», со стороны бизнеса — корпорация Трансстрой, входящее в строительный сектор многопрофильного холдинга «Базовый элемент». Первоначально планировалось, что инвестиции в строительство порта составят более 20 млрд рублей при проектной мощности порта терминалов по перевалке грузов 10 млн тонн[7]. Однако, впоследствии было принято решение о снижении мощностей порта до 5 млн тонн грузов в год и соответственно объём инвестиций снизился[8].

Строительство первого грузового района в районе устья реки Мзымта началось в 2008 году. Окончание строительства планировалось в декабре 2010 года, однако шторм, произошедший в ночь на 14 декабря 2009 года[9], принёс сильнейшие разрушения строящемуся порту, что отодвинуло сроки завершения строительства на 2012 год.

Общий объём инвестиций компании Базовый элемент составил 7,05 млрд руб., включая кредит Внешэкономбанка и собственные средства. Ещё 6 млрд рублей было вложено в проект бюджетных средств. «БазЭл» строил причальную инфраструктуру, здания, сооружения и приобрёл портовое оборудование[5].

Работа порта[править | править код]

Первые портовые краны были доставлены в порт морем в марте 2010 года. Это были четыре новых мобильных портовых крана фирмы Liebherr: 1 кран LHM-280 и 3 крана LHM-180. Полученное крановое оборудование позволит начать полноценную работу по приёму, перевалке и поставкам инертных и генеральных грузов (контейнеров), Краны были собраны в австрийском городе Ненсинге и сухопутным путём доставлены в порт Констанца (Румыния). Затем двое суток на плавучем доке краны транспортировались в Сочи, куда прибыли 20 марта. Доставка морем прошла успешно благодаря тщательно проработанному маршруту и анализу погодных условий[10].

27 апреля 2010 к причалу ООО «Порт Сочи Имеретинский» пришвартовалось очередное судно с грузами для олимпийского строительства, сообщили ИАА «ПортНьюс» в Госморречнадзоре. Заход судна в акваторию грузового района «Имеретинский» порта Сочи и его постановка к причалу осуществлялись под наблюдением капитана порта Сочи Вачеслава Блохина, заместителя капитана порта Сочи Владимира Акуджбы, заместителя начальника Управления Госморречнадзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александра Фролова. Теплоход Galf швартовался к причалу порта с помощью буксира.

С лета 2010 года порт принимал небольшие суда с сыпучими материалами, а в августе принял свой первый негабаритный груз — генератор для одного из энергоблоков Адлерской ТЭС весом порядка 130 тонн. Кроме того, на судне прибыли 200 тонн сопутствующего оборудования, в числе которого турбина весом в 56 тонн[2].

Примечания[править | править код]

  1. Постановление от 29 декабря 2007 года N 991: «О Программе строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта» (с изменениями на 20 июня 2011 года)
  2. 1 2 Грузовой порт "Имеретинский" в Сочи - строительство завершено! (рус.). Транспортный портал. Проверено 18 августа 2012. Архивировано 3 октября 2012 года. Ошибка в сносках?: Неверный тег <ref>: название «ТП» определено несколько раз для различного содержимого
  3. Порт станет мариной
  4. Строительство порта «Сочи-Имеретинский» официально завершено
  5. 1 2 Грузовой порт Сочи-Имеретинский (рус.). Википедия страхования. Проверено 16 августа 2012. Архивировано 3 октября 2012 года.
  6. [В Имеретинском порту Сочи начала работу яхтенная марина http://www.yuga.ru/news/337830/] // Портал Южного региона
  7. Инвестиции в строительство двух грузовых терминалов в Сочи превысят 20 млрд рублей (рус.). Интерфакс. Проверено 16 августа 2012.
  8. Россия сокращает расходы на Олимпиаду-2014 (рус.). Проверено 16 августа 2012. Архивировано 3 октября 2012 года.
  9. В Имеретинской бухте шторм разрушил строящийся порт
  10. В Сочи доставлено крановое оборудование Liebherr для первой очереди порта (рус.). Сайт компании Базовый элемент. Проверено 16 августа 2012. Архивировано 3 октября 2012 года.

Ссылки и источники[править | править код]