Почтовые вагоны в Великобритании

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Передвижное почтовое отделение на дороге Colne Valley Railway[en]

Передвижное почтовое отделение (англ. Travelling Post Office, сокращённо — TPO) — почтовое отделение, размещённое в вагоне; тип почтового вагона, в котором сортировка почты осуществляется в пути следования поезда. Термин появился в Великобритании; в США используется иной термин — railway post office (дословно «железнодорожное почтовое отделение»).

История[править | править вики-текст]

Перевозка почты на поездах[править | править вики-текст]

В 1830 году между почтамтами Ливерпуля и Манчестера и железной дорогой Ливерпуль — Манчестер было подписано соглашение о перевозке почты.

Законом 1838 года[en] было предусмотрено выделением железными дорогами почтовых вагонов или специальных поездов для перевозки почты, однако этот документ не устанавливал тарифы на эти услуги.

Интерьер отсека по сортировке почты в передвижном почтовом отделении

Сортировка[править | править вики-текст]

Почтовые вагоны почти сразу же стали не только перевозить, но и сортировать почту. Кроме того, во время стоянок на промежуточных станциях эти передвижные почтовые отделения стали принимать местную почту.

Сортировка почты в пути впервые стала осуществляться в Великобритании с введением передвижных почтовых отделений в 1838 году на железной дороге Гранд Джанкшн[en][1][2].

Дальнейшее развитие[править | править вики-текст]

В 1845 году почтовая служба на железной дороге была расширена. Передвижные почтовые отделения после этого стали курсировать и по Шотландии.

В 1866 году на вагонах и на на станциях Слоу и Майденхед появились специальные приспособления, позволявшие принимать мешок с почтой без остановки поезда.

Интересные факты[править | править вики-текст]

Передвижные почтовые отделения на британских железных дорогах вошли в массовую культуру в результате нашумевшего и самого крупного ограбления почтового поезда в Бакингемшире в 1963 году. Сумма ограбления составила 2,6 млн фунтов стерлингов.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. White J. H., Jr. The American Railroad Passenger Car. — Baltimore and London: Johns Hopkins University Press, 1978. — P. 473. — ISBN 0-8018-1965-2(англ.)
  2. Johnson P. The British Travelling Post Office. — Surrey: Ian Allan Publishing, 1985. — P. 13. — ISBN 0-7110-1459-0(англ.)

Литература[править | править вики-текст]

  • Johnson P. Mail by Rail — The History of the TPO & Post Office Railway. — London: Ian Allan Publishing, 1995. — ISBN 0-7110-2385-9(англ.)

Ссылки[править | править вики-текст]