Рекламная почтовая карточка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Рекламная почтовая карточка (англ. advertising postcard) — это почтовая карточка, применяемая в рекламных целях (в отличие от туристических или поздравительных почтовых карточек).

Описание[править | править код]

Такие почтовые карточки используются в рекламе в качестве альтернативы или в дополнение к другой печатной рекламе, такой как каталоги, письма и листовки. Рекламные почтовые карточки могут быть рассылаться по почте или распространяться другими способами.

Адресная почтовая рассылка[править | править код]

Хотя почтовые карточки, используемые для адресной почтовой рассылки, традиционно всегда были прямоугольной формы, некоторые почтовые ведомства, например, Почтовая корпорация Канады[en], могут позволять пересылку по почте непрямоугольных карточек[1]. Это привело к появлению новых маркетинговых концепций, таких как круглые почтовые карточки или карточки специальной высечки штампом в соответствии с темой конкретной компании.

Без рассылки[править | править код]

Бесплатные почтовые карточки (freecards), как правило, распространяются посредством размещения на специальных стендах, где их можно взять бесплатно, или другими способами. Отправитель может использовать бесплатную карточку для отправлений в личных целях, но при этом карточка продолжает выполнять рекламную функцию.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Create Compelling Direct Mail (англ.). Business Solutions: Market Your Business. Ottawa, Canada: Canada Post Corporation[en]. Проверено 17 августа 2009. Архивировано 10 мая 2013 года.

Ссылки[править | править код]