Транспорт в Польше

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Транспорт в Польше - совокупность транспортных путей Республики Польша.

Состояние сети автомагистралей и скоростных дорог.
     действующие      строящиеся      планируемые
Cистема дорог в Польше

Наземный транспорт[править | править код]

Наземный транспорт (автомобильный, железнодорожный, внутренний водный) является основой интегрированной транспортной системы в Польше, удовлетворяющей более чем на 99% потребности в транспортировке грузов и людей. Он является также основным инструментом (более 80%) пространственной интеграции польской экономики с рынком Европейского Союза.

Безрельсовый транспорт[править | править код]

Допустимая скорость на польских дорогах

Безрельсовый транспорт играет в Польше большую роль, так как более 85% грузов перевозится грузовиками. Кроме того, через Польшу движется много транспортных средств в процессе транзита между Западной Европой и Кореей и странами восточной части континента – Эстонией, Белоруссией, Литвой, Латвией, Россией, Украиной, Казахстаном, Азербайджаном, Киргизией и другими государствами.

На конец 2005 года в Польше было зарегистрировано 16 млн автомобилей, в том числе 12 млн. легковых автомобилей. В последние годы в стране появляется все больше импортных подержанных автомобилей из Западной Европы, что вызывает снижение продаж новых автомобилей (с 632 тыс. в 1999 году до 235 тысяч. в 2005), а также из-за этого повышается возраст автомобилей Польши. 80% транспорта по польским дорогам осуществляется с помощью автомобилей возрастом более чем 5 лет.

В 2006 в Польше было 381 тыс. км дорог, в том числе 253 тыс. км дорог с твёрдой поверхностью и 127 тысяч. км, с грунтовой поверхностью. В декабре 2011 года в эксплуатацию было сдано около 1100 км автострад, 476,9 км двухполосных скоростных дорог и 325,6 км однополосных скоростных дорог. 

Согласно отчету NIK 161/2005 по контролю функционирования автомобильного и железнодорожного транспорта в период 1990-2004.

  • 8% польских дорог соответствует требованиям ЕС относительно стандартов давления (115 кН/ось),
  • 16,1% дорог имеет трещины на поверхности,
  • 15,8% дорог имеет неровную поверхность,
  • 36,8% дорог имеет колею,
  • 21,5% дорог имеет плохие свойства противоскольжения,
  • На 100 аварий в Польше приходится 11 погибших (для сравнения в ЕС на 100 ДТП - 3 погибших).
Дневной трафик грузовиков в 2015

Важные дороги ведут:

Кроме того, на территории Польши строятся участки следующих дорог Европы:

На территории Польши действует простая система платных дорог — едешь и платишь. Платная дорога обозначается заранее, предлагается альтернатива. Затем на дороге появляются кабинки, где оператору нужно оплатить проезд (злотые, евро или доллары). Так происходит на каждой точке оплаты. Многие автобаны изначально планировались как платные, но сейчас проезд по ним свободный.[1]

Железнодорожный транспорт[править | править код]

Железнодорожная сеть в Польше

Управляющим большинством железнодорожных линий является принадлежащее к государственным Польским железным дорогам предприятие "ПКП Польские Железнодорожные Линии", а основными пассажирскими перевозчиками, входящими также в состав Группы ПКП–PKP–Intercity являются муниципальные "Przewozy Regionalne".

По состоянию на 31 декабря 2009 года протяженность действующих железнодорожных линий, входящих в систему железнодорожного транспорта, на территории Польши, составила 19 336 км, в том числе 11 830,6 км электрифицированных. В 2012 году время в пути по самым скоростным железнодорожным линиям между крупными польскими городами составлял: Вроцлав – Познань (2:30), Познань – Гданьск (3:30), Гданьск – Варшава (5:00), Варшава – Вроцлав (5:00).

Внутренний водный транспорт[править | править код]

Речное судоходство в Польше относительно хорошо развито. Благоприятные природные условия и доступ для многих водоемов (Балтийско море, судоходные реки Висла, Одра, Варта и Нотец, Залив, Щецинский, Вислинский заливы и другие) позволяют осуществлять дальнейшее развитие мореплавания и парусного спорта.


Воздушный транспорт[править | править код]

Аэропорты в Польше и число отправленных пассажиров в 2016

Гражданский воздушный транспорт в Польше был начат в 1919 году первым полётом с пассажирами на маршруте из Познани в Варшаву. В 1923 г. запущены регулярные авиалинии из Варшавы в Гданьск и Львов, а в 1929 году. было создано предприятие Польские авиалинии LOT.

Авиакомпании[править | править код]

Польская авиакомпания : PLL LOT, Eurolot, OLT Express, Enter Air и Air Poland. В польских аэропортах также приземляются самолеты иностранных авиакомпаний, в том числе: Aer Lingus, Аэрофлот, МАУ, Air France, Alitalia, Austrian Airlines, Belavia, Голубой1, British Airways, Brussels Airlines, Czech Airlines, easyJet, El Al, Finnair, Germanwings, Jet2.com, KLM, Lufthansa, Norwegian, Ryanair, Scandinavian Airlines System, Swiss International Air Lines, Turkish Airlines, Wizz Air и ряд более мелких.

Морской транспорт[править | править код]

Польский паром в порту Свиноуйсьце

Морские порты[править | править код]

4 морских порта имеют первостепенное значение для национальной экономики: Гданьск, Щецин, Гдыня и Свиноуйсьце. Другие морские порты, имеющие погрузочные причалы: Эльблонг, Дарлово, Дзивнув, Колобжег, Полице, Степница, Устка и Владиславово.

Часть польских портов имеет морско-речной профиль, например Щецин, Полице и Степница.

Паромное сообщение[править | править код]

В Польше есть паромное сообщение между Свиноуйсьцем и Юстадом, Треллеборгом, Копенгагеном и между Колобжегом и Нексё, между Гданьском и Нюнэсхамном (Швеция) и между Гдыней и Карлскроной. Кроме того, летом есть паромное сообщение между Свиноуйсьцем и Рённе.

Городской транспорт[править | править код]

Городской транспорт в Польше состоит в основном из автобусов и трамваев. В Варшаве функционируют две линии метро. Скоростной трамвай действует в Познани (Познанский скоростной трамвай); а также в Кракове (Краковский скоростной трамвай), а подобные строятся в Щецин (Щецинский скоростной трамвай), во Вроцлаве (Трамвай-плюс) и в Лодзи (Лодзинский региональный трамвай – часть самой длинной в Европе трамвайной линии). Кроме того, в Люблине, Гдыне и Тыхах ходят троллейбусы.

Внешние ссылки[править | править код]