Человек-паук: Снова в бою

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Человек-паук: Снова в бою
Spider-Man: Strikes Back
Постер фильма
Жанр супергеройский фильм
боевик
Режиссёр Рон Сатлоф
Продюсер Роберт Джейнс
Автор
сценария
Роберт Джейнс
В главных
ролях
Николас Хаммонд
Дэвид Уайт
Майкл Патаки
Роберт Алда
Оператор Дон Бёрджесс
Композитор Джонни Спенс
Кинокомпания Columbia Pictures Television
Длительность 90 мин
Страна  США
 Великобритания
Язык английский
Год 8 мая 1979
Предыдущий фильм Человек-паук
Следующий фильм Человек-паук: Вызов Дракону
IMDb ID 0078308

Человек-паук: Снова в бою (англ. Spider-Man: Strikes Back) — американский фильм 1979 года[1], который имел театральный релиз за границей, соответственно с эпизодом «Смертельная пыль» телесериала Удивительный Человек-паук. Режиссёром был Рон Сатлоф, а сценаристом Роберт Джейнс.

Сюжет[править | править код]

В Университете штата Нью-Йорк один из преподавателей Питера Паркера случайно дал трем студентам все материалы, необходимые им для создания атомной бомбы. Учащиеся используют плутоний, чтобы построить бомбу, для того чтобы проиллюстрировать опасности ядерной энергетики. В то время как Питер пытается выяснить, что случилось, полиция подозревает его в преступлении, и Питер должен иметь дело с привлекательным журналистом по имени Гейл Хоффман, который хочет получить интервью у Человека-паука после его широко распространенного спасения от самоубийства.

Чтобы выразить свою точку зрения, ученики похитили плутоний из лаборатории. Человек-паук появляется в неудачной попытке предотвратить кражу. Охранники замечают Человека-паука и, естественно, обвиняют его в краже. Между тем, в Швейцарии злодей мистер Уайт (англ.) читает газетный отчет о краже и выводит, что именно ученики, а не Человек-паук, похитили радиоактивный материал. Он планирует освободить учеников от их нечестных поступлений. Он немедленно отправляется в Соединенные Штаты с его чудовищным напарником, Ангелом.

Приспешники Уайта крадут плутоний, чтобы Уайт мог получить свою версию оружия. Человек-паук вынужден выследить злодея, чтобы остановить его, пока он не взорвал Всемирный торговый центр. Уайт берёт Питера в плен, пытаясь найти плутоний. Когда один из учеников, участвующих в краже, попадает в больницу с радиационным отравлением, Питер переодевшись в Человека-паука, отправляется по следам плутония. Сначала Уайт и Ангел попадают туда же. В последующем сражении Человек-паук упал с двенадцатиэтажного здания, казалось бы, что это его смерть. Но он успевает выстрелить сеткой вниз из его паутинных пистолетов, а Уайт и Ангел убегают с плутонием.

Джей Джона Джеймсон, обнаруживает, что Уайт сбежал в Лос-Анджелес. Мистер Уайт грозится взорвать густонаселенную зону и требует миллиард долларов. Власти ошибочно полагают, что густонаселенная зона это Нью-Йорк. Фактически, белые планируют отправиться с Нью-Йорка в Лос-Анджелес в то время, когда президент выступает с речью.

Человек-паук, наконец, отслеживает Уайта и узнает о их планах. Он находит бомбу и обезвреживает ее в последнюю секунду. Однако Уайт сбежал и поклялся, что он ещё вернётся.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Николас Хэммонд Питер Паркер / Человек-паук Питер Паркер / Человек-паук
Дэвид Уайт Дж. Дж. Джеймсон Дж. Дж. Джеймсон главный редактор газеты
Роберт Алда Мистер Уайт (англ.) Мистер Уайт (англ.)
Майкл Патаки Капитан Барбер Капитан Барбер
Джоанна Камерон Гейл Хоффман Гейл Хоффман
Ли Кавано Ангел Ангел
Сидни Слют Инспектор ДеКарло Инспектор ДеКарло
Эмиль Фаркас Карате Туг Карате Туг
Рон Хаджак Продавец мотоцикла

Релиз[править | править код]

Фильм был театрально выпущен на европейских территориях 8 мая 1979 года[1]. Он получил выпуск на VHS касеттах в 1980 году[2].

Критика[править | править код]

Фильм критиковали за низкий бюджет и отсутствие технических эффектов, так же как и в первом фильме[3][4][5][6][7][8][9][10].

Продолжение[править | править код]

«Человек-паук: Вызов Дракону», композиция эпизода «Китайская паутина» телесериала «Удивительный Человек-паук», вышедший в европейских кинотеатрах с 3 февраля 1981 года.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]