Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Избранная статья

Владимир Филимонович Марцинковский

Владимир Филимонович Марцинковский (1884—1971) — христианский мыслитель, публицист, богослов и общественный деятель. Один из руководителей Российского студенческого христианского движения (РСХД) в Российской империи. В 1923 году был выслан из СССР и после переездов по Европе в 1930 году обосновался в Палестине.

Известен многочисленными книгами, брошюрами, статьями, лекциями и проповедями. Предпринимал попытки реформирования Русской православной церкви в вопросе доктрины крещения по вере и в других вопросах. Евангельски обновлённое православие вместе с протестантизмом, по Марцинковскому, должны были стать очагом духовного пробуждения общества. Сохраняя принадлежность к православной церкви, нёс служение протестантского пастора и евангелиста.

В значительной мере богословские взгляды Владимира Марцинковского сформировались в период «русского Ренессанса начала XX века», когда он посещал кружок христиан-студентов под руководством Павла Николаи. Влияние на богословие Марцинковского оказали труды Павла Флоренского, Николая Бердяева, Сергея Булгакова. Но наиболее близки ему произведения Владимира Соловьёва, к которым Марцинковский апеллировал почти в каждой из своих многочисленных работ. Идеи Марцинковского, перекликавшиеся с идеями Владимира Эрна, Александра Ельчанинова, Ивана Проханова, оказали влияние на некоторых христианских интеллектуалов.

Хорошая статья

GENCODE

Схема, по которой происходит аннотация локусов GENCODE

GENCODE — проект геномных исследований, являющийся составной частью проекта «Энциклопедия элементов ДНК» (ENCODE).

GENCODE был создан в рамках пилотной фазы проекта ENCODE с целью определить и картировать все белок-кодирующие гены из библиотеки ENCODE. Сейчас проект нацелен на создание энциклопедии генов и их вариантов с полным описанием их структурных характеристик в геномах человека и мыши с помощью методов вычислительного анализа, ручной аннотации и экспериментальной проверки. Конечная цель проекта — создание базы аннотаций, включающей все белок-кодирующие локусы с альтернативными транскриптами, некодирующие локусы с обнаруженными транскриптами и псевдогены.

Изображение дня

Аэрофотосъёмка стадиона «Калининград» на стадии строительства в мае 2017 года

Аэрофотосъёмка стадиона «Калининград» на стадии строительства в мае 2017 года

Из новых материалов

Знаете ли вы?

П. Е. Мясоедов. «Сожжение протопопа Аввакума»
Бывшее здание мясокомбината Frye
Martin M-130 на фоне строящегося моста «Золотые ворота»

Текущие события

Актуальные темы: протесты в Никарагуа • столкновения на границе сектора Газа • чемпионат мира по футболу

Иван Дуке Маркес
В этот день

22 июня

День памяти жертв войны (Россия, Белоруссия, Украина)

Галилей перед инквизицией

Совместная работа недели

Примите также участие в Flag of Iraq.svg «Неделе Ирака».
Примите также участие в Пенсильвания «Неделе Пенсильвании».