AMZ Tur

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
AMZ Tur
Изображение
Тур (Tur)
Боевая масса, т 6,2
Экипаж, чел. 5
История
Производитель AMZ-Kutno
Размеры
Длина корпуса, мм 4870
Ширина, мм 2230
Высота, мм 2350
(2770 с вооружением на турели)
База, мм 2800
Колея, мм 1700
Вооружение
Пулемёты 1 × 7,62-мм, или
1 × 12,7-мм, или
1 × 40-мм автоматический гранатомет
Подвижность
Тип двигателя дизельный
Модель двигателя Iveco Aifo
Мощность двигателя, л. с. 166
Скорость по шоссе, км/ч 100
Запас хода по шоссе, км 600
Колёсная формула 4 × 4
Преодолеваемый брод, м 0,7
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Тур (польск. AMZ Tur) — польский бронированный автомобиль повышенной проходимости, разработанный польской компанией AMZ-Kutno. Предназначение автомобиля — транспортировка людей в опасных условиях, несение службы в вооруженных силах Польши. Внутреннее пространство занимает экипаж в 5 военнослужащих вместе с необходимым оборудованием. Автомобиль, согласно своей задаче, должен быть конкурентоспособным, безопасным и дешевым решением относительно используемого в войсках НАТО автомобиля Humvee.

История[править | править код]

Конструкция автомобиля Тур была создана в ответ на жалобы военнослужащих польской армии по поводу отсутствия достаточной защиты от мин и нападений в ходе патрулирования на миссиях в Афганистане и Ираке. Используемые до сих пор в польской армии патрульные автомобили Humvee не обеспечивали достаточной защиты против атак ракетного оружия и взрывов мин. После многочисленных попыток и консультаций с солдатами польской армии были созданы три прототипа бронетехники под названием Тур. Первые полигонные испытания прошли на территории Военного института танковой и автомобильной техники (WITPiS) 27 марта 2007 года. AMZ-Kutno разработали также увеличенный автомобиль AMZ Tur II, совершенно другой конструкции.

Всего было построено 5 прототипов, из них два были уничтожены[1]. Первые экземпляры, для удешевления и ускорения сборки, были сделаны на основе сильно перестроенных шасси прототипов новых грузовых автомобилей SCAM (позже фирма была приобретена Iveco). Шасси были перестроены в соответствии с новыми требованиями до такой степени, что от оригинальных решений остались, практически, только мосты и колеса. Конструкторы были намерены, в конечном счете, использовать полностью собственные шасси и колеса большего диаметра. Также от Iveco поставлялись двигатель и элементы трансмиссии, а также часть оборудования, типа приборной панели[1]. Последний пятый прототип имел измененный внешний вид передней части, а также другие мелкие улучшения[1].

Технические характеристики[править | править код]

  • Двигатель: Iveco Aifo, 4-цилиндровый, 16-клапанный, дизельный, с турбонаддувом. Рабочий объём — 2998 куб.см.
  • Коробка передач: механическая, 6-ступенчатая синхронизированная + передача заднего хода (опционально автоматическая коробка передач).
  • Постоянный привод на 4 колеса.
  • Сцепление: гидравлическое, сухое, однодисковое.
  • Ёмкость топливных баков — 220 л.
  • Вооружение располагается в турели, устанавливаемой на крыше.
  • Бронирование обеспечивает защиту от пуль калибром 7.62-мм и взрывных устройств мощностью до 6 кг тротилового эквивалента.

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Mateusz J. Multarzyński, Тур готов к участию в программе LOSP Новая военная техника, Июнь 2008, стр.22

Ссылки[править | править код]