Binance

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Binance
Binance logo.svg
Тип компания
Основание 2017
Основатели Чанпэн Чжао[d]
Отрасль cryptocurrency industry[d]
Продукция биржа криптовалют
Сайт binance.com

Binance — один из крупнейших международных онлайн-сервисов обмена цифровых валют[1][2][3]. Десятки криптовалют обмениваются как между собой, так и на фиатные деньги.

История

Binance была основана в 2017 году со штаб-квартирой в Гонконге. Генеральным директором является Чанпен Чжао[4]. За полгода работы Binance вошла в список крупнейших площадок по объёму торгов криптовалютами.

В августе 2017 года одним из руководителей Binance стала финансистка Хе Йи, новость об этом подняла капитализацию компании на 40 %. Приток новых пользователей стал столь высоким, что в январе 2018 года временно закрывалась регистрация новых клиентов и была проведена модернизация оборудования из-за возросшей нагрузки. Число пользователей Binance на апрель 2018 года составляет 7,9 миллионов.

В марте 2018 года из-за требований властей Гонконга и усиливающейся регуляцией криптовалютного рынка, руководство Binance приняло решение сменить юрисдикцию на мальтийскую.

С начала 2019 года Binance объявила о запуске Binance Jersey — новой торговой платформы для обмена криптовалют на фиатные деньги. Среди первых торговых пар евро и фунт стерлингов в парах с Bitcoin и Ethereum.

2 декабря 2019 года Binance объявила о запуске торговых пар, привязанных к российскому рублю[5].

Торговля

На Binance доступны три вида торговли: спотовая, маржинальная и фьючерсная.

Спотовая

Спотовая торговля предполагает поставку против платеж, то есть немедленный обмен, но только в рамках средств трейдера. Доступны операции с 400 торговыми парами, включая фиатные валюты.

Маржинальная

Маржинальная торговля предполагает, что трейдер обязательно «закроет сделку», то есть выполнит парную контроперацию относительно «открывающей» сделки — если первой была покупка биткойнов за рубли, то через некоторое время обязательно будет продажа этих биткойнов за рубли, а не оплата купленными биткойнами неких товаров. При этом трейдер может производить операции на суммы, многократно превышающие его реальные средства (использовать кредитное плечо). В ноябре 2019 плечо было увеличено до 1:5[6], то есть можно совершить операции на сумму в 5 раз больше, чем есть на балансе у трейдера.

Для того чтобы воспользоваться данной функцией трейдер обязан пройти процедуру KYC и установить двухфакторную аутентификацию. Существует «черный список» стран, граждане которых не могут использовать маржинальную торговлю Binance[7].

Фьючерсы

С сентября 2019 года для шести криптовалют (Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Ripple, Bitcoin Cash и EOS) появилась возможность торговать фьючерсными контрактами. Для каждого инструмента применяется свой размер кредитного плеча: для биткоина — от 1 до 125, для алькойнов — до 75.

Верификация

  • Верификация на Binance не является обязательной, если вывод в сутки не превышает 2 биткойнов и пользователь не планирует работать с фиатными валютами.
  • Стандарт — заполнение стандартной формы достоверными личными данными, прикрепление сканов документов и селфи пользователя. Кроме того, для завершения регистрации нужно скачать приложение Binance и выполнить ряд простых движений на камеру (поворот головы, открыть рот и т.д). Позволяет выводить до 100 биткойнов в сутки.
  • Профи — нужно пройти собеседование с работником Binance. Позволяет выводить любое количество средств.

 

Примечания

Ссылки

  • binance.com — официальный сайт Binance