Need for Speed: Edge

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Need for Speed: Edge
Need for Speed: Online
Разработчик EA Spearhead
Издатели Nexon
Флаг Китайской Народной Республики Tencent
Часть серии Need for Speed
Дата анонса 3 ноября 2015
Дата выпуска 2018
Жанры аркада, автогонки
Технические данные
Платформа Windows
Игровой движок Frostbite Engine 3
Режим игры многопользовательский
Язык интерфейса корейский
Носитель цифровая дистрибуция
Управление клавиатура, геймпад
Официальный сайт

Need for Speed: Edge (с англ. — «Жажда скорости: Край»), в Китае известная под названием Need for Speed: Online — компьютерная игра серии Need for Speed в жанре аркадных автогонок, разрабатывается студией EA Spearhead и издаётся компаниями Nexon и Tencent для азиатского рынка[1]. Финальный релиз состоялся в 2018 году.

Разработка и выход игры[править | править код]

Первая новость об игре появилась 1 июля 2015 года[2]. Первый тизер к Need for Speed: Edge был опубликован на Youtube 3 ноября того же года, после выхода Need for Speed[3]. Графика в Edge основана на базе игрового движка Frostbite 3. Примечательно, что в первых видео об игре, опубликованных после анонса на выставке G-Star, разработчики заимствуют дизайн и особенности таких игр, как Need for Speed Rivals и Blur.

Зарегистрироваться на бета-тестирование игры можно было с 12 по 22 ноября 2015 года. С 26 по 29 ноября того же года прошло первое бета-тестирование только для Южной Кореи. Потом прошли ещё тестирования с 8 по 20 марта 2016 года и с 24 по 27 марта. 19 апреля состоялась презентация китайской версии игры. В данном регионе проект будет издаваться под названием Need for Speed: Online, а издателем выступит компания Tencent. На пройденной конференции, посвящённой игре, стали известны даты проведения первого закрытого бета-тестирования. Оно прошло с 26 апреля по 2 мая, а набор участников длился до 25 апреля[4]. В августе прошло второе бета-тестирование, в котором стало доступно больше автомобилей и трасс[5]. В январе 2017 года прошло третье, последнее бета-тестирование.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]