The Need for Speed

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Need for Speed
The Need for Speed Special Edition

The NFS Video cover.jpg
Обложка европейского издания игры

Разработчики
Pioneer Productions
EA Canada
EA Seattle (SE)
Издатель
Часть серии
Даты выпуска
Жанр
Возрастные
рейтинги
ELSPA: 3+
ESRB: K-AKids to Adults
OFLC (A): GGeneral
USK: 0
Платформы
Режимы игры
Носитель
Системные
требования
Управление

Road & Track Presents: The Need for Speedкомпьютерная игра в жанре аркадного автосимулятора, разработанная студиями Pioneer Productions и EA Canada и изданная компанией Electronic Arts для игровой приставки 3DO в 1994 году. Впоследствии проект был портирован на другие платформы. В 1995 году было выпущено специальное издание игры под названием The Need for Speed Special Edition. Это первая часть серии Need for Speed.

В игре присутствует несколько трасс и четыре режима, каждый со своими особенностями: «Time Trial», «Head to Head», «Single Race» и «Tournament». В The Need for Speed представлены восемь лицензированных автомобиля, о каждом из которых игрок может просмотреть презентационные слайды и подробную информацию, включая исторические сведения известных моделей и внутриигровое видео с участием каждого из автомобилей. В автосимуляторе также присутствуют полицейские погони с участием трафика и возможностью задержания, ареста и поимки игрока.

Разработка The Need for Speed началась в 1992 году. Разработчики поставили себе цель — воссоздать реальное поведение автомобиля на трассе в соответствии с представленными машинами. The Need for Speed получила в основном положительные отзывы от игровой прессы. Критики хвалили автосимулятор за увлекательный игровой процесс, высокое качество графики и управление автомобилями, но к недостаткам относили некоторые технические недоработки. В 1997 году был выпущен сиквел под названием Need for Speed II.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Гонка в режиме «Single Race» на Porsche 911 Carrera (версия Special Edition). На скриншоте показана трасса «Alpine», которая поделена на сегменты

The Need for Speed представляет собой аркадный автосимулятор, выполненный в трёхмерной графике.

Игрок может выбрать один из восьми доступных автомобилей и одну из трёх трасс, каждая из которых поделена на три сегмента: «City», «Coastal» и «Alpine». Сложность трасс увеличивается после каждого пройденного сегмента. На выбор доступны два режима: «Time Trial» и «Head to Head». В первом режиме необходимо установить рекорд времени, соперник отсутствует. Во втором режиме присутствует соперник, а игроку необходимо первым пересечь финишную черту. На дорогах присутствуют трафик и полиция. О приближении полицейской машины сигнализирует антирадар. Когда игрок проезжает мимо неё, начинается погоня. Если полицейская машина окажется впереди автомобиля игрока, это ведёт к задержанию на пять секунд (выдаёт Speeding; иногда Warning, если задел машину полиции, но не превысил скорость). Второе задержание на том же сегменте ведёт к окончанию гонки. Однако, если автомобиль игрока попадает в аварию или перевернулся, другие машины, включая полицию, исчезают.

В версиях для ПК, PlayStation и Saturn были добавлены кольцевые трассы: «Rusty Springs», «Autumn Valley» и «Vertigo Ridge». Они не поделены на сегменты, а игроку нужно проехать определённое количество кругов (их можно настроить в меню). Полиция и трафик на этих трассах отсутствуют. Также в этих версиях были добавлены два новых режима: «Single Race», «Tournament». В первом из них участвуют восемь гонщиков, включая игрока; для победы нужно первым пересечь финишную черту. В режиме «Tournament» для каждой трассы требуется определённый класс автомобилей. В гонках всё также участвуют восемь гонщиков, включая игрока. В зависимости от занятого места, набирается определённое количество очков. После завершения одной из трасс, нужно выбрать другую, если же выйти из турнира, придётся начинать его заново. Существует возможность сохранить текущее положение турнира, записав его на диск. После победы в турнире открывается бонусная трасса «Lost Vegas». Помимо этого, есть возможность многопользовательской игры на двух игроков в режимах «Head to Head» или «Single Race» с технологией разделённого экрана или по сети: предусмотрено соединение посредством нуль-модемного кабеля или через модем, при этом необходимо выбрать тип модема и номер для дозвона.

Во время гонки и по её окончании есть возможность просмотреть повтор. При его просмотре можно изменить вид камеры и скорость просмотра. С помощью кнопок прокрутки можно добраться до любого записанного места гонки. После окончания гонки можно также просмотреть лучшие моменты — автоматически будут выбраны несколько самых интересных эпизодов прошедшей гонки и показаны с наиболее эффектных ракурсов камеры, автоматически изменяется также скорость повтора. Режим highlight reel записывает эффектные касания и столкновения, и если пройти гонку без интересных и зрелищных манёвров, лучшие моменты гонки не будут записаны.

Автомобили[править | править вики-текст]

Экран выбора автомобиля (версия для PlayStation). В The Need for Speed содержится точная информация об автомобилях и технические характеристики известных моделей

В The Need for Speed присутствует восемь лицензированных автомобилей, начиная с японских серийных машин и заканчивая дорогими спорткарами[2]. Автомобили условно поделены на три класса, учитывая их характеристики — ускорение, максимальную скорость, управляемость и торможение. К классу A относятся чёрный Lamborghini Diablo VT и красный Ferrari 512 TR. К классу B относятся королевский синий Dodge Viper RT/10, тёмно-зелёный Chevrolet Corvette ZR-1 и тёмно-синий Porsche 911 Carrera. К классу C относятся красная Toyota Supra Turbo, серебряная Acura NSX и жёлтая Mazda RX-7. Кроме этих гоночных машин, в игре присутствуют автомобили трафика — управляемые компьютером машины, движущиеся с небольшой скоростью по дорогам. В отдельный класс у машин трафика можно выделить полицейские автомобили, следящие за соблюдением скоростного режима и порядком на дороге.

В игре есть данные о машинах — общие, характеристики, по механике, исторические сведения, а также оцифрованное видео с участием каждого из автомобилей. Из данных можно узнать о стоимости автомобиля на момент выпуска, вес, даты выхода известных моделей, характеристики двигателя и многое другое. Содержатся фотографии-слайды автомобилей как с экстерьером, так и с интерьером. Разработчики, благодаря развитому физическому движку, смогли добиться в игре соответствия поведения автомобилей на трассе с их реальными аналогами. Также были реализованы звуковые эффекты работы двигателя и коробки передач.

Разработка и выход игры[править | править вики-текст]

Серия игр Need for Speed впервые была основана компанией Distinctive Software — студия компьютерных игр, расположенная в Ванкувере. До покупки этой компании Electronic Arts в 1991 году она уже разработала такие популярные гоночные игры, как Stunts и The Duel: Test Drive II. После покупки компания была переименована в EA Canada. Студия опиралась на свой опыт в домене, когда приступила к разработке первой части серии Need for Speed в конце 1992 года[3]. Разработчики поставили себе цель — воссоздать реалистичное поведение транспортного средства на трассе. Тем не менее, в игре отсутствуют повреждения автомобилей при столкновениях с другими машинами и объектами, что подчёркивает в целом аркадный стиль проекта. Electronic Arts совместно с автомобильным журналом Road & Track[en] добились в игре соответствия с поведением реального автомобиля, в том числе имитировали воспроизведение звука рычага управления коробкой передач. Игра также содержит точные данные о транспортном средстве с устными комментариями, как «стилистика журнала» с изображением интерьера и экстерьера каждого автомобиля, включая короткие видеоролики, положенные на музыку.

Видео в игре отснято при использовании реальных машин, а затем оцифровано. Всего в игре 12 видеороликов: три вступительных (случайно выбираются при запуске игры), восемь видеороликов, представляющих автомобили игры, и один ролик, посвящённый создателям игры. В версии для игровой приставки 3DO виртуальный оппонент высказывается о вождении игрока после каждого финиша в зависимости от того, как он проехал трассу. Специально для этой версии были отсняты видеоролики с актёром Бренаном Бэирдом. Музыкальные треки для игры создавались композиторами Джеффом Диком и Саки Каскасом. Музыкальные темы в игре написаны в стиле техно и рок. Всего в The Need for Speed присутствует 15 музыкальных композиций. В изначальных выпусках игры эта музыка проигрывалась только в меню, а в версии Special Edition композиции также играли во время гоночных заездов. Их воспроизведение можно настроить в меню: в случайном порядке, один из двух жанров, отдельные композиции или же вовсе выключить. Хотя официальный альбом с саундтреком игры не был выпущен, музыка из The Need for Speed вошла в альбом The Music of EA Games Box Set[4], а также в обновление «Legends» для игры Need for Speed 2015 года.

Выход The Need for Speed состоялся 10 сентября 1994 года на территории Северной Америки, а 9 декабря того же года игра была выпущена в Японии под названием Over Drivin', которое сохранилось и для последующих частей серии в этом регионе. Из-за небольшой популярности консоли 3DO The Need for Speed решили портировать на множество других платформ. Версии The Need for Speed для консолей PlayStation (Over Drivin' DX в Японии), Sega Saturn и для персональных компьютеров были выпущены с некоторыми изменениями и улучшениями по сравнению с оригинальной версией для 3DO. 20 декабря 1996 года в Японии для приставки Sega Saturn вышла новая редакция игры под названием Nissan Presents: Over Drivin' GT-R. Её основное изменение — наличие восьми автомобилей фирмы Nissan вместо ранее доступных, каждый со своей информацией и видеороликами, как и в оригинале. В остальном издание мало чем отличается от стандартной версии. 2 октября 1997 года в Японии для приставки PlayStation вышла версия под названием Over Drivin' Skyline Memorial, в которой переработан графический и физический движок, а среди автомобилей представлены модели Nissan Skyline.

The Need for Speed Special Edition является вышедшей на год позднее релиза основной игры, её специальная редакция. В разработке принимала участие студия EA Seattle. Основное изменение Special Edition — переработана физика в сторону большей реалистичности. Остальные изменения в Special Edition по сравнению со стандартной версией коснулись следующих аспектов: включена поддержка протокола IPX (для Windows 95) — возможность игры по локальной сети до восьми игроков, добавлены две новые трассы — «Burnt Sienna» и «Transtropolis», пересняты внутриигровые видеоролики, переработано меню игры. Возможность смены времени суток (утро, день, вечер) включена в меню трассы. Версия Special Edition выпускалась только на CD-ROM и стала поддерживать Windows 95, соответственно, появилась возможность поддержки DirectX 2.0. Бонусная машина Warrior, доступная в обычной версии только после ввода специального кода, в версии Special Edition становится доступной после победы в турнире из меню игры.

Оценки и мнения[править | править вики-текст]

Рецензии
Рейтинг на основании нескольких рецензий
Агрегатор Оценка
GameRankings 95% (SAT)
83 % (ПК)
68,50 % (PS)
MobyRank 84/100 (3DO)
83/100 (ПК)
82/100 (ПК)
81/100 (PS)
Иноязычные издания
Издание Оценка
AllGame 4.5 из 5 звёзд4.5 из 5 звёзд4.5 из 5 звёзд4.5 из 5 звёзд4.5 из 5 звёзд (3DO)
4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд (PS)
EGM 8/10 (3DO)
8,7/10 (PS)
GamePro 4.5 из 5 звёзд4.5 из 5 звёзд4.5 из 5 звёзд4.5 из 5 звёзд4.5 из 5 звёзд (3DO/PS)
GameSpot 8,3/10 (ПК)
IGN 7/10 (PS)
PC Power 95% (ПК)

The Need for Speed получила в основном положительные отзывы от журналистов. На сайте GameRankings версия для Saturn имеет среднюю оценку 95 %[5], для ПК — 83 %[6] и для PlayStation — 68,50 %[7]. Большинство критиков хвалили реалистичное управление автомобилями, высокое качество графики и информацию об автомобилях, представленную в игре. После выхода The Need for Speed заняла пятое место в чарте продаж Великобритании.

В журнале Electronic Gaming Monthly оригинал для 3DO оценили на 8 баллов из 10 возможных. Критики хвалили игру за реалистичную графику и звук, увлекательный игровой процесс и качественные видеоролики. Британский журнал PC Power оценил DOS-версию на 95 %, относя к достоинствам управление автомобилями, графику и общее представление, но покритиковал требования к оборудованию и звуку[8]. Джим Вагнер из GameSpot дал игре оценку 8,3 балла из 10 и сказал: «С её чудесным вниманием к деталям, экзотическому понятному дизайну и простому геймплею, эта игра — истинный победитель. Проще говоря, The Need for Speed — это не хуже, чем иметь в гараже спортивную машину ценой $200,000!»[9]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Road & Track presents The Need for Speed - 3DO. Listal. Проверено 23 июня 2013. Архивировано из первоисточника 23 июня 2013.
  2. Vehicles/Cars list for The Need For Speed. igcd.net. Проверено 24 сентября 2016.
  3. Electronic Arts completes acquisition of Bullfrog Productions Ltd (англ.). FindArticles. Проверено 27 ноября 2013. Архивировано из первоисточника 10 июля 2012.
  4. The Music of EA Games Box Set. vgmdb.net. Проверено 24 сентября 2016.
  5. Road & Track Presents: The Need for Speed (Saturn) reviews at.
  6. The Need for Speed (PC) reviews at.
  7. "Road & Track Presents: The Need for Speed (PlayStation) reviews at.
  8. Бутт, Дамиан The Need for Speed // PC Power. — Октябрь 1995. — № 22. — С. 38—41.
  9. Вагнер, Джим. Обзор The Need for Speed (англ.). GameSpot (26 мая 1996). Проверено 11 мая 2011. Архивировано из первоисточника 3 марта 2012.