Need for Speed Heat

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Need for Speed Heat
Need for Speed Heat Car Gamescom 2019 (48605686406).jpg
Разработчики Флаг Швеции Ghost Games
Великобритания Ghost Games UK
Румыния Ghost Games Bucharest
Издатель Весь мир Electronic Arts
Часть серии Need for Speed
Дата анонса 14 августа 2019
Дата выпуска Весь мир 8 ноября 2019
Жанры аркада, автогонки
Технические данные
Платформы PlayStation 4, Xbox One, Windows
Режимы игры однопользовательский, многопользовательский
Язык интерфейса английский
Носители оптический диск, цифровая дистрибуция
Системные
требования
Управление геймпад, клавиатура, руль
Официальный сайт
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Need for Speed Heat (Рус.- Жажда скорости: Жара) — компьютерная игра в жанре аркадных автогонок, разработанная шведской студией Ghost Games и изданная Electronic Arts для консолей PlayStation 4 и Xbox One, а также для ПК под управлением Windows. Двадцать четвёртая игра в одноимённой серии, выпуск которой состоялся 8 ноября 2019 года[1]. Анонс состоялся 14 августа 2019 года[2][3][4].

Игровой процесс[править | править код]

Need for Speed Heat — это гоночная игра в открытом мире под названием Палм-Сити.[5] В данной игре гонки разделяются на ночные, в которых можно получить хорошие деньги и проблемы с полицией, и дневные, где участвуешь в легальных гонках.

Сюжет[править | править код]

История NFS Heat начинается с телевизионных новостей, в которых рассказывается о создании спецподразделения по борьбе с ночными гонщиками во главе с лейтенантом полиции Фрэнком Мерсером, главная задача которого - покончить с ночными гонками. После этого начинается гонка, в ходе которой появляется полиция, и один гонщик, пытаясь скрыться, помчался к мосту. Но Шоу, один из людей Мерсера, сильно повреждает машину гонщика и в итоге та падает в воду. Гонщик успел выскочить из машины, но Шоу начинает его пинать, но его останавливает только что подъехавший Мерсер, которому приходит в голову мысль, что пойманный гонщик может стать вестником для остальных - передаст послание Мерсера, что "ночным гонкам пришел конец". Но прибывшая к месту аварии Ева Торрес, помощница Мерсера, указывает на то, что все будет известно начальству, на что Мерсер с помощью своего ноутбука отключает ближайшие камеры и удаляет записи произошедшего. После чего полицейские уезжают, а гонщик уходит из города. Через некоторое время там появляется Ана Ривьера, которая с удивлением узнает, что гонщик покидает город вместе со своим братом, и таким образом ее команда распалась.

Спустя некоторое время в Палм-Сити прибыл главный герой, который захотел стать известным в этом городе. После встречи с Лукасом Ривьерой, главный герой выбирает из предложенных Лукасом машину и отправляются на первую гонку, после которой Лукас предлагает герою смотаться в магазин запчастей за баллонами нитро, но магазин оказывается закрыт и герой знакомится с Аной, которая приходится Лукасу родной сестрой. Та предлагает ему работать в команде с ней и герой соглашается. Спустя несколько гонок, при выходе из кафе, герой и Ана видят её машину Nissan 350Z на эвакуаторе и видят Шоу, который забирает у Аны ключи от машины и ее права и только хотел забрать ключи и права у героя, но связавшаяся с ним Торрес вызвала его и Шоу оставляет права с ключами герою и говорит Ане, что если не заплатит, то через 10 или меньше дней машина попадет в пресс. После чего герой везет Ану домой и уезжает в гараж. После чего Ана видит Camaro Шоу и решает поцарапать ему краску, но в разгаре дела появляется Шоу и подъехавшая Торрес, Ана становится свидетелем их разговора, в ходе которого узнает, что Мерсер и Шоу собирают взятки, и видит, как Шоу отдает Торрес рюкзак с деньгами, после чего они уезжают. Спустя некоторое время Ана появляется на гонке вместе главным героем на Chevrolet Camaro SS 1969, который принадлежал отцу Аны и Лукаса, и после гонки Ану преследует Шоу, которого таранит главный герой, и из его машины вываливаются деньги, которые он собирал в качестве взяток. После репортажа об этом инциденте, начинаются разборки Аны и Лукаса, в ходе которых Лукас заявил, что Ане нужно перестать гонять, на что Ана резко огрызнулась, что зачем ей слушать брата-нытика, и уходит. После данного спора Ане приходит сообщение от неизвестного, который захотел встретиться с ней и Ана с главным героем приезжают на место встречи и с удивлением увидели приехавшею к ним Еву Торрес. Ана заявляет, что не хочет с ней разговаривать, на что Торрес отвечает, что "не хочешь узнать, где твоя машина?", и в ходе разговора выясняется, что деятельность Мерсера и Шоу очень скрытна и Торрес ничего не может сделать, но она предлагает это узнать Ане и главному герою. В ходе слежки за полицейской машиной Ана и герой видят, как полицейский пересаживается на Ferrari F40 и едет к гаражу, куда за ним приехали герой с Аной. Оказавшись внутри, Ана и герой видят, как механики разбирают некоторые машины, а другие их готовят к продаже, и в этом же гараже Ана находит остатки своей машины и после этого загорелась желанием сдать Мерсера за то, что он делает.

Ане и герою удается договориться с людьми из Лиги, но в ходе гонки, в которой за ними увязался вертолет журналистов, они попадают в засаду полиции и люди из Лиги посчитали, что в этом виновата Ана, и скрылись. Ане с героем удается скрыться и они приезжают к Лукасу, но видят, что тот избит и связан. За их спинами появляется Мерсер, который увозит героев с собой и оставляет Лукаса, уверив последнего, что везет их в участок, но на деле он вез их туда, где можно было их убить, так как они узнали о его подпольном гараже. Мерсер требует сказать ему, кто его сдал, но герои молчат, но тут машину Мерсера таранит Лукас на Camaro отца и спасает героев, после чего троица уезжает, забрав с собой ноутбук Мерсера. Приехав в другой гараж Лукаса, Лукас рассказывает Ане, что отец умер из-за того, что Лукас оказался в полиции из-за гонки, которая стала последней для него тогда, поэтому он не хотел выезжать на гонки, после чего герои пытаются взломать ноутбук, но не удается. Главный герой связывается с девушкой-хакером из Лиги и та скидывает ему программу, которая взламывает все пароли. Получив доступ к ноутбуку, Ана и Лукас узнают о всех делах Мерсера, но обнаруживают программу слежения и сбегают, по дороге копируя документы Мерсера и избавляются от ноутбука. Эти документы Ана переслала знакомому журналисту и Мерсер удаляется от дел, пытаясь увезти все конфискованые им машины из города. Герои вместе с гонщиками из Лиги приводят полицию в порт, где находятся все машины, но не находят Мерсера, но тот вылетает из контейнера на BMW M3 GTR E46 "Most Wanted" 2005 года и пытается скрыться, но герой ударил его сбоку и машина выходит из строя. Мерсер выходит из машины и видит подъехавшую Торрес, которая достала пистолет и направила его в сторону Мерсера....

После репортажа, в котором рассказывается о назначении Евы Торрес главой спецподразделения вместо Мерсера, который исчез неизвестно куда, но предполагают, что его убили, Лукас отдает Ане старый Volvo, говоря, что на этой машине с ней ничего не случится, но потом отдает ей починенный отцовский Camaro и Ана с главным героем уезжают на гонку.

Примечания[править | править код]

  1. Шевкун, Михаил. ЕА показала дебютный трейлер новой Need for Speed — Heat. Игромания (14 августа 2019). Дата обращения 19 августа 2019.
  2. Евгений Миркин. Electronic Arts официально представила Need for Speed Heat. 3DNews (15 августа 2019).
  3. Need For Speed Heat Announced With Release Date (англ.). GameSpot.
  4. Need for Speed™ Heat Official Reveal Trailer, <https://www.youtube.com/watch?v=9ewiJJe_nYI> 
  5. 'Need For Speed Heat' is an ode to Miami street racing (англ.). Engadget. Дата обращения 14 августа 2019.

Ссылки[править | править код]