Need for Speed III: Hot Pursuit

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Need for Speed III: Hot Pursuit
Over Drivin' III: Hot Pursuit

NFS III Hot Pursuit (PC, US) cover art.jpg
Обложка североамериканского издания игры

Разработчик
Издатель
Часть серии
Даты выпуска
Последняя версия
1.2
Жанры
Возрастной
рейтинг
ELSPA: 3+
ESRB: EEveryone
OFLC (A): GGeneral
PEGI: 3+
USK: 0
DJCTQ: 12
Платформы
Режим игры
Системные
требования

Минимальные требования

Рекомендуемые требования

Управление

Need for Speed III: Hot Pursuit (рус. Жажда скорости 3: Горячее преследование), в Японии известная как Over Drivin' III: Hot Pursuit — компьютерная игра серии Need for Speed в жанре аркадного автосимулятора, разработанная студией EA Canada и изданная компанией Electronic Arts для игровой приставки PlayStation и персональных компьютеров под управлением Windows в 1998 году.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Игра нелинейна. Можно проходить её, открывая дополнительные бонусы и возможности, а можно просто кататься. Доступно четыре вида игр: одиночная игра, горячая погоня, нокаут и турнир. Эти игры доступны как для одного игрока, так и для двух в режиме hot-seat.

Одиночная игра[править | править вики-текст]

Это свободная игра без каких-либо правил. Здесь можно настраивать любые параметры: автомобиль, его цвет и характеристики, наличие соперников, их количество и уровень сложности, а также все характеристики его автомобиля, трассу, её характеристики (погодные условия, наличие режима ночной игры, направление движения и наличие зеркального отражения трассы), наличие трафика и помощи при управлении (звуковое предупреждение о поворотах, наличие конусов, выделяющих наилучший участок для движения и так далее).

Горячая погоня[править | править вики-текст]

В этом режиме также доступны все настройки, как и в одиночной игре, кроме помощи при управлении и количества соперников. Возможно два варианта игры: игрок-гонщик убегает от полицейских и игрок-полицейский ловит нарушителей. В первом варианте для победы необходимо проехать определённое настраиваемое количество кругов без ареста (арест — это задержание автомобиля полицией раз, где  — количество кругов) и приехать первым; то есть, если игрок не был арестован, но приехал не первым, он проиграл. Во втором варианте игрок должен задержать 6 машин за любое из доступных количество кругов. За победу во всех трассах (включая Empire City) гонщиком и полицейским игрок получает два бонусных полицейских автомобиля (один за победу гонщиком и один за победу полицейским).
Если играют два игрока, они оба могут быть гонщиками (для победы необходимо, чтобы хотя бы одного из них не арестовали), оба могут быть полицейскими (в таком случае для победы необходимо каждому арестовать три машины — и именно так) либо один игрок будет гонщиком, а другой полицейским: в таком случае бонус трассы засчитывается исходя из того, кто выиграл гонку.

Нокаут[править | править вики-текст]

В этом режиме количество настроек ограничено. Возможно выбрать лишь класс автомобилей (A, B, C — они отличаются характеристиками) и автомобиль в рамках класса. Нокаут представляет собой гонку на семи трассах (существуют нокаут новичка и нокаут эксперта: в нокауте новичка 4 лёгких карты, 2 сложных (выбираются случайным образом) и Empire City; в нокауте эксперта 2 лёгких карты (выбираются случайным образом), 4 сложных и Empire City, кроме этого, присутствуют дополнительные настройки, усложняющие прохождение: наличие зеркального отражения трассы, движение ночью, погодные условия, движение назад; количество и вид этих настроек выбираются случайно) по два круга в каждой. Участвуют восемь машин и после каждого заезда машина, приехавшая последней, выбывает. Побеждает участник, приехавший первым в Empire City. Бонус за победу в нокауте новичка — новая трасса (последняя трасса нокаута Empire City), а в нокауте эксперта — новая трасса и новый автомобиль.
Если играют два игрока, и один из них выбыл, он все последующие трассы ездит грузовиком.

Турнир[править | править вики-текст]

В этом режиме количество настроек аналогично количеству настроек в нокауте. Турнир представляет собой гонку на восьми трассах (без Empire City) по четыре круга в каждой. В этом режиме игры машины не выбывают, но после каждой трассы каждый участник получает определённое количество очков в зависимости от места, на котором он закончил эту трассу (от 0 за последнее место до 30 за первое). В турнире побеждает участник, набравший наибольшее количество очков. Бонус за победу в турнире, как в турнире новичка, так и в турнире эксперта (отличаются наличием дополнительных усложняющих прохождение настроек на трассах), — новые автомобили.

Музыка[править | править вики-текст]

Музыка в гонке[править | править вики-текст]

  1. Saki Kaskas — Little Sweaty Sow
  2. Rom Di Prisco — Hydrus 606
  3. Matt Ragan — Snorkeling Cactus Weasels
  4. Rom Di Prisco — Cetus 808
  5. Matt Ragan — Rear Flutterblast #19
  6. Rom Di Prisco — Aquilla 303
  7. Matt Ragan — Snow Bags
  8. Saki Kaskas — Knossos
  9. Saki Kaskas — Flimsy
  10. Alistair Hirst — Warped

Музыка меню[править | править вики-текст]

  1. Alistair Hirst — Whacked
  2. Rom Di Prisco — Romulus 3
  3. Rom Di Prisco — Minotaur
  4. Rom Di Prisco — Pi
  5. Rom Di Prisco — Triton
  6. Crispin Hands — Monster
  7. Alistair Hirst — Whipped