Nissan President

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Nissan President
Nissan President
Общие данные
Производитель: Nissan
Годы пр-ва: 19652010
Сборка: Флаг Японии Тотиги, Япония
Класс: Представительский
Дизайн
Тип(ы) кузова: 4‑дв. лимузин
На рынке
Предшественник
Infobox-jv-flechesg.png
Предшественник
Преемник
Infobox-jv-flechesd.png
Преемник
Поколения

Nissan President (яп. 日産・プレジデント Ниссан Президент) — японский представительский лимузин, выпускавшийся компанией Nissan с 1965 по 2010 годы. Автомобиль, в основном, используется руководителей компаний и государственными чиновниками. Это представительский седан, специально направленный на японский рынок, для конкуренции с Toyota Century. Президент являлся флагманским лимузином, продаваемым через японскую дилерскую сеть Nissan Motor Store. В течение 1970-х годов, он на короткое время приобретал других японских конкурентов, Isuzu Statesman de Ville и Mazda Roadpacer (выпускались General Motors-Australia), выпуск которых продолжался по несколько лет.

С появлением Ниссан Президент в 1965 году, он имел шильдик «Nissan» знака в отличие от других автомобилей, выпускавшихся компанией Nissan, другие автомобили обозначались как Datsun. Президент изначально продавался только на японском рынке. В конце 1980-х годов начался экспорт, и автомобиль попал в несколько стран, включая Сингапур и Гонконг, хотя продажи были ограничены. Североамериканская версия (под названием Infiniti Q45) выпускалась с 1990 по 1996 и с 2001 по 2006 годы. Президент был сменен на Nissan Fuga в августе 2010 года. Решение о снятии с производства было обусловлено несоответствием автомобиля современным требованиям пассивной безопасности и постоянно снижающимся спросом на модель. Так, в 2009 году в Японии было продано лишь 69 автомобилей.

Первое поколение (H150, 1965—1973)[править | править вики-текст]

Nissan President 150, вид сзади

Первое поколение Nissan President (150 серия), представленное в октябре 1965 года, стало преемником автомобиля Nissan Cedric Special (выпускался в 1963—1965 годы). Стоимость владения автомобилем была солидной из-за его больших габаритов и объёма двигателя. Президент начал выпускаться после Toyota Crown Eight, появившегося в апреле 1964 года, и был разработан компанией Nissan в качестве лимузина, который будет использоваться Императорским двором Японии.

Его внешний вид очень похож на меньший Блюберд второго поколения, представленный ранее, в 1964 году.

Автомобиль оснащался следующими двигателями: 4,0-литровый Y40 конфигурации V8, разработанный специально для этой модели либо рядный шести-цилиндровый 3,0-литровый H30. Достаточно хорошо оснащенный для своего времени, Президент являлся служебным автомобилем японского премьер-министра Эйсаку Сато, в то время как Император передвигался на одном из двух Nissan Prince Royal, разработанных Prince Motor Company. В 1971 году Nissan предложил EAL (англ. Electro Anti-lock System, электронная антиблокировочная система) в качестве опции на автомобиль Президент, которая стала первой электронной АБС в японском автопроме.

Второе поколение (H250, 1973—1990)[править | править вики-текст]

Sovereign VIP серии H250, вид сзади

Второе поколение, обозначенное как H250, появилось в 1973 году. Автомобиль получил полное обновление внутри и снаружи, в то время как шасси осталось прежним. Объём двигателя V8 был увеличен до 4,4 литров, и он обозначался как Y44E, в то время как 3,0-литровая рядная шестёрка оставалась доступной и не изменилась. В 1977 году появилась комплектация Sovereign.

Президент H250 прошел через серьёзную модернизацию в 1982 году, была усовершенствована подвеска, топливный бак увеличился, круглые фары были заменены квадратными галогенными, а экстерьер и интерьер, в целом, сохранились. В 1985 году появилась комплектация Sovereign VIP. Производство 250 серии продолжалось до 1990 года.

Третье поколение (JG50, 1990—2002)[править | править вики-текст]

Nissan President (1990, Япония)

В октябре 1989 года новый Ниссан Президент, обозначенный как JHG50, дебютировал на Токийском автосалоне, с началом продаж в следующем году. Одновременно версия с короткой колёсной базой дебютировала в США как Infiniti Q45 и в Японии как Nissan Infiniti Q45, с отличающимися передней и задней частями кузова. Это полное изменение Президента стало результатом появления Lexus LS в январе 1989 года и Honda Legend в 1985 году. Основное внимание было направлено на большие представительские седаны, и Nissan решил последовать примеру Honda и Toyota и дать Президенту давно необходимое обновление. Президент и Q45 разделили новый 4,5-литровый двигатель VH45DE конфигурации V8. В 1993 году модель с короткой колёсной базой под названием President JS, похожая на Infiniti, присоединился к линейке. В то же время, дочерняя компания Autech разработала модель Royal Limousine с отделённым пассажирским салоном. Royal был создан в качестве возможной замены для двух Nissan Prince Royal 1966 года, используемых Императорским двором, но так ей и не стал. Следует также отметить, что на автомобиле впервые в мире для пассажиров задних сидений были установлены пневматические подушки безопасности SRS.

В 1994 году, одновременно с небольшим фейслифтингом, Nissan, в дополнение к комплектации Conoree Leather, возродил Sovereign (ранее доступную для 250 серии) для длиннобазных моделей. Еще одно незначительной обновление произошло в 1998 году (PHG50). В то же время, предыдущий Infiniti Q45 был заменен на модель, основанную на меньшем Nissan Cima, которая также получила подушки безопасности для задних сидений. Выпуск PHG50 продолжался до 2002 года, кода появилось новое шасси F50.

Четвёртое поколение (PGF50, 2003—2010)[править | править вики-текст]

Четвёртое поколение появилось в середине 2001 года. Автомобиль строился на базе F50 Nissan Cima, появившейся в 2001 году, с тем же 4,5-литровым двигателем VK45DE конфигурации V8. Он сохранил свою позицию в качестве флагманского лимузина Nissan и продавался через японскую дилерскую сеть Nissan Blue Stage. Были доступны две версии, обе под названием Sovereign, с 5- или 4-местным салоном. Традиционным конкурентом модели оставался лимузин Toyota Century, но была и конкуренция в течение трёх лет с Mitsubishi Dignity, однако Mitsubishi в итоге решили использовать передний привод.

Nissan President, 2009

4-местный вариант был значительно дороже, получив значительно богатое оснащение, включая аудиосистему Bose и множество других электронных устройств, контролируемых с пульта заднего центрального подлокотника, а также возможность сдвигать левое переднее пассажирское сидение вперед, что позволяет пассажиру заднего сиденья увеличить пространство для ног.

Объявление об окончании производства[править | править вики-текст]

В августе 2010 года Nissan объявила о остановке производства Nissan Cima и President, разделяющих общее шасси. Обе эти модели нуждались в обновлении систем безопасности в соответствии с последними требованиями, но скромный уровень продаж говорил о невозможности в дальнейшем окупить расходы. Так как не было прямого преемника платформы Cima/President, Nissan Fuga стал флагманом Nissan. Начиная с 2012 года, под названием Cima выпускалась вытянутая Fuga, занявшая место в сегменте рынка, которое раньше занимал Президент, продолжая тем самым предлагать альтернативу лимузину премиум класса Toyota Century, выпускавшемуся в Японии.

С момента появления в 1965 году, было продано 56 000 автомобилей Ниссан Президент, в последний 2009 модельный год было продано 63 единицы.[1]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]