Nissan X-Trail

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Nissan X-Trail — компактный кроссовер, производство которого было запущено в 2000 году японской компанией Nissan на фирменной платформе Nissan FF-S. В 2007 году на платформе Nissan C было создано и выпущено на рынок второе поколение. В 2013 году вышло третье поколение на платформе CMF.

Первое поколение (T30)[править | править вики-текст]

Nissan X-Trail T30
Общие данные
Производитель: Nissan
Годы пр-ва: 20012007
Платформа: Nissan FF-S

X-Trail был разработан в 2000 году на платформе Nissan FF-S, ранее использованной в легковых моделях Nissan Primera и Nissan Almera. Дизайн автомобиля, представившего Nissan в сегменте кроссоверов, был выполнен в стилистике внедорожника Nissan Patrol. Своей практичностью во всех отношениях, автомобиль быстро приобрел популярность во многих странах, в том числе и в России. Особенность салона — расположение приборной панели посередине торпеды. Задние сиденья при убранных подголовниках образуют ровный пол. В 2003 году проведен рестайлинг, изменения коснулись торпеды салона и бамперов, включая приборную панель, блоки управления двигателем, акпп и абс. Из технических, был заменен катализатор выхлопной системы на моделях для японского рынка, вместо двойного керамического стал один металлический, как и у моделей для европы. так же добавились две эксклюзивные версии-Rider и AXIS, отличающиеся внешне бамперами и решетками радиаторов, внутри отделкой салона, так же колесными дисками и новыми цветами окраски кузова. так же для версии GT в стандартной комплектации присутствует система динамической стабилизации (VDC), включающая электронные межколесные блокировки на осях. в некоторых комплектациях для Европы, как и в версии GT для Японского рынка сделали рейлинги на крыше с прожекторами, которые можно включать вместе с дальним светом.

Безопасность[править | править вики-текст]

Euro NCAP[1]
Рейтинги    Пассажир Star*.svgStar*.svgStar*.svgStar*.svgEmpty Star.svg 26
Пешеход Esperanto star.svgEsperanto star.svgEmpty Star.svgEmpty Star.svg 10
Протестированная модель:
Nissan X-Trail 2.0ltr, LHD (2002)

Второе поколение (T31)[править | править вики-текст]

Nissan X-Trail T31
Общие данные
Производитель: Nissan
Годы пр-ва: 20072014
Платформа: Nissan C
6-ступенчатая АКПП
6-ступенчатая МКПП
CVT - бесступенчатый вариатор
M-CVT - вариатор с возможностью ручного переключения
Характеристики
Массово-габаритные
Длина: 4630 мм
Ширина: 1785 мм
Высота: 1680 мм
Клиренс: 200 мм
Масса: 1480кг
Другое
Грузоподъёмность: 535 кг
Объём бака: 65 литров

В 2007 году на Женевском автосалоне был представлен концепт второго поколения Nissan X-Trail, а уже в конце года серийная версия автомобиля поступила в продажу в Европе. X-Trail второго поколения был построен уже на платформе Nissan C, на базе которой годом ранее (2006) был выпущен кроссовер Nissan Qashqai. 17 ноября 2009 года российское подразделение автоконцерна Nissan начало прием заказов на кроссовер X-Trail, собранный в Санкт-Петербурге. В 2010 году был проведен рестайлинг модели:

  • Новый бампер
  • Новые подкрылки колесных арок
  • Хромированные накладки на противотуманные фары
  • Новая решетка радиатора
  • Новый дизайн передних фар
  • Новые плафоны задних фонарей со светодиодами
  • Новые 18" диски
  • Новый дизайн 17" дисков
  • Новая палитра цветов кузова
  • Изменения в габаритных размерах
  • Улучшенное сочетание цветов в интерьере салона
  • Новые дизайн и материалы отделки сидений
  • Новая приборная панель
Nissan X-Trail после рестайлинга 2010 года

Безопасность[править | править вики-текст]

Euro NCAP[2]
Рейтинги    Пассажир Star*.svgStar*.svgStar*.svgStar*.svgEmpty Star.svg 30
Ребёнок Icone1.svgIcone1.svgIcone1.svgIcone1.svgEmpty Star.svg 43
Пешеход Esperanto star.svgEsperanto star.svgEmpty Star.svgEmpty Star.svg 12
Протестированная модель:
Nissan X-Trail 2.0 dCi XE, LHD (2007)

Третье поколение (T32)[править | править вики-текст]

Nissan X-Trail T32
Общие данные
Производитель: Nissan
Годы пр-ва: 2013 — настоящее время

На Женевском автосалоне 2012 года Nissan показал концепт Hi-Cross, а осенью 2013 года дебютировал серийный Nissan X-Trail третьего поколения, созданный на основе концепта. Автомобиль спроектирован на новой модульной платформе CMF, общей с моделью Nissan Qashqai, однако практически по всем параметрам превосходит его, в т.ч размерами кузова. Также стоит отметить, что концепция «брутального» внедорожника с угловатыми линиями кузова сменилась на более «прогрессивную» городскую, однако, не лишенную былой угловатости и «рублености» в некоторых линиях.

В декабре 2014 года Nissan X-Trail начали выпускать на заводе в Санкт-Петербурге[3], старт продаж на российском рынке намечен на 2015 год. Третье поколение подвергся критике как от владельцев, так и поклонников серии из-за потери традиционной брутальной формы и общим снижением проходимости.

Особенности полного привода[править | править вики-текст]

Силовой агрегат у X-Trail размещен спереди поперечно. За распределение крутящего момента между мостами отвечает многодисковая фрикционная муфта, которая управляется электроникой. Водитель Nissan X-Trail может принудительно влиять на этот процесс. Селектором, размещенным на центральном тоннеле, выбираются следующие режимы: 2WD, Auto, Lock. Фирменная система ПП(полного привода) на X-Trail носит название ALL MODE 4x4i(intellectual).

Программа 2WD подразумевает, что вся тяга передается на передние колеса, но при сильном проскальзывании передних колес часть крутящего момента все равно начинает передаваться на задний мост. В режиме Auto при прямолинейном равномерном движении по ровной сухой дороге передачей момента на задние колеса управляет электроника, от начального преднатяга в муфте около 5%. В этом случае через колеса задней оси можно реализовать до 50 % тяги. В режиме Lock диски муфты все время находятся в фиксированном положении с передачей момента 50/50 во время разгона. во всех режимах при отсутствии ускорения передача момента на задние колеса прекращается.

Между колесами крутящий момент распределяют простые симметричные дифференциалы. Предусмотрена система имитации их блокировок, которая работает в относительно широком диапазоне. Если угловая скорость одного из колес оси на определенное значение превышает угловую скорость другого колеса, то забегающее колесо подтормаживается системой динамического контроля курсовой устойчивости (ESP). Повысить свойства автомобиля на бездорожье можно отключением/включением ESP в зависимости от дорожных условий. Кнопка размещена с левой стороны от рулевой колонки (данная система присутствует не на всех моделях).

Стоит также отметить, что селектор режимов переключения полного привода существует далеко не у всех машин подобного класса. Так например, у моделей Mitsubishi Outlander, Opel Antara, Kia Sorento, Hyundai SantaFe Premium такой функции нет и заблокировать межосевой дифференциал принудительно невозможно, что является неоспоримым преимуществом Nissan X-Trail перед некоторыми другими моделями того же класса.

Примечания[править | править вики-текст]